LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вегетарианский корм для кошек: где логика?

,

0

1

Оказывается, поциенты, по недосмотру ещё не попавшие в Кащенко, придумали такую НЁХ как вегетарианский кошачий корм. Но я абсолютно не пойму логику тех, кто его делает и тех, кто его покупает.

И так, веганы — это люди, которые выступают против любой эксплуатации животных, так как это типа безнравственно и нарушает права животных. Не только убийства на мясо и шкуры, но и содержания, например, коров ради молока, овец ради шерсти. Но почему тогда во-первых, они считают, что держать дома кошку — это не безнравственно и не нарушает её права? Ведь, в отличие от коров и овец, кошку держат чисто для развлечения, а не для удовлетворения жизненно необходимых потребностей.

Если же признать, что по какой-то логике содержать кошку, в отличие от коровы, допустимо, то почему тогда веганы считают, что кормление кошки пищей, к которой не приспособлен её организм, не нарушает её права, о которых они так пекутся? Организм кошки не приспособлен к питанию исключительно растительной пищей, кошка по своей природе должна питаться мясом.

Так почему веганы дважды нарушают права животных?

P.S.: Раз уж я упомянул человеческие потребности, возник вопрос. Почему секс ставят на самый низкий уровень пирамиды Маслоу? Лично моё понимание иерархии потребностей такое, что на низшем уровне должны находиться только те потребности, без удовлетворения которых человек умрёт.

Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от blitz

не достоин моего уровня IQ?

Откуда ты знаешь мой IQ, если я не проходил тест?

дискуссии сливает на плебейский уровень

Сливаешься здесь ты, пытаясь перевести дискуссию на личности.

Мне мама так сказала

Там авторы статей по сцылкам в которые я тебя натыкал - кандидаты наук.

Так чего там с гемоглобином? Сперва его у свиней не было, потом он стал низкий, теперь и вовсе оказывается, что на одном примерно уровне с коровами. Как маневрировать будешь?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Надо было подарить веганке билет на экскурсию на бойню на ДР.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Смотри, чтоб он чипсами (острыми краями) себе полость рта не поранил. Я себе так кукурузными нёбо пробить вообще умудрился (начос).

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

Откуда ты знаешь мой IQ, если я не проходил тест?

Этим ты всё сказал о себе.
Как пройдёшь - приходи, поговорим и о кошках и о гемоглобине.

Не считаю нужным, метать бисер перед свиньями.

blitz
()

теперь распечатай их на А0 и показывай всем свои высокие цифры ШЙ, как никак около метра высотой

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зойчем?
Девачки распечатали - удивляясь циферкам на бумаге.

blitz
()

Как пройдёшь - приходи

Лол, в ход пошла аргументация в стиле «не служил - не мужик» и «сперва добейся». Что еще скажешь, маня?

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

приходи, поговорим и о кошках и о гемоглобине

Зачем говорить об этом с безграмотным идиотом, который абсолютно ничего про это не знает?

redgremlin ★★★★★
()

Не считаю нужным, метать бисер перед свиньями.

То есть, перед зеркалом?

Quasar ★★★★★
()

Да я тоже не ем. Попробовать взял (никогда не ел их до этого), и первую же чипсину разломил и загнал острым углом в нёбо.

Матюгался как мог.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iSage

А свинину котам не стоит

Я всегда подозревал, что коты таки да. Правда им делают не обрезание, а отрезание.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Я так понимаю, это значит, что он пару раз кровь сдал.

kravzo ★★
()

логика в том, что если есть веганы, то почему бы им и не впарить веганский корм для кошек, чего бы бабла на них не поднять

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

У кошек нет прав, поэтому их права не нарушаются. Жестоко, конечно, но ничего нельзя сделать. Хозяева могут их кормить любой формально съедобной едой. Если кошки против, они могут попробовать обратиться в суд по правам кошек.

Есть у них права, они имеют право на достойное к ним отношение, если экспертизой подтвердить что кормление такой то едой проводилось целенаправленно в целях истязания, то поциент сядет.

Ramil ★★★★
()

А вообще, вы так говорите, будто в самом держании кошки дома есть какая-то логика.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Вполне возможно, что необходимые витамины и прочие вещества можно получать и синтетическим путём или подобрать комбинацию растений где они есть в нужном соотношении.

Не получится. ибо нет тех микроэлементов и животных жиров которые очень необходимы.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

кормление такой то едой проводилось целенаправленно в целях истязания

Это недоказуемо. В то же время, животные продолжают оставаться в статусе имущества. Так что про наличие прав тут тоже непонятно. Суть закона не в том что животных истязают, а в том что некоторые люди от этого испытывают некоторые моральные страдания.

kravzo ★★
()

Это недоказуемо.

Вот с чего бы вдруг!

Такие вещи (я имею ввиду размытые понятия) доказуемы куда гораздо проще чем конкретные.

например, поциент знал что кошка от природы хищное животное. А если и не знал то этот общеизвестный факт априори известен всем и содержант просто обязан знать.

Далее - он покупал корм, заведомо зная (инфа на банке и ценнике) что корм чисто растительного содержания.

Далее - кормил одним и тем же в течении длительного периода, наблюдал за ухудшением аппетита и состояния здоровья своего питомца.

Этого в суде будет достаточно. Если грамотно раскатать в обвинительном заключении, то тюрьмЭ однозначно.

Ramil ★★★★
()

так он ещё и дорогой, их маму за ногу

Deleted
()

поциент знал что кошка от природы хищное животное

Они и огурцы жрут. И прочую траву.

этот общеизвестный факт априори известен всем и содержант просто обязан знать.

Во-первых обязан перед кем и на основании чего? Во-вторых аргумент «ну это же все знают» - это не аргумент а говно.

кормил одним и тем же в течении длительного периода, наблюдал за ухудшением аппетита и состояния здоровья

Он не будучи ветеринаром не мог однозначно установить причинно-следственную связь между этими обстоятельствами.

Этого в суде будет достаточно.

Не думаю, что какой-то суд будет выносить решение на основании домыслов. Все что ты можешь доказать - это то что кошак сдох из-за действий хозяина. Доказать умысел хозяина именно замучить животину до смерти, да еще и из садистских побуждений - нереально.

kravzo ★★
()

Лол, ты что быдло и в школе не учился? С понятием «трофическая цепь» знаком?
Мозгов не хватает додуматься, что большая часть органики у коровы тратится на поддержание жизнедеятельности и производство корма напрямую из растительности удешевляет это в десятки раз?

Tark ★★
()

Почему секс ставят на самый низкий уровень пирамиды Маслоу?

потому что регуляция гормональной секреции в организме. достаточно важно для полноценной жизни.

а не овощной, как у еле-движущихся пенсионеров.

ты бы кровь сдал и результаты сюда бы вбросил. вангую у тебя повышеный кортизол, гспг и низкий тестостерон. и заодно по щитовидке чо там у тебя, например.

n_play
()

Во-первых обязан перед кем и на основании чего? Во-вторых аргумент «ну это же все знают» - это не аргумент а говно.

Просто обязан знать. Ты тоже просто обязан знать и уважать традиции народов России.

Да и с чего говно? каждую мелочь доказывать не надо. Все знают что такое солнце, и чем грозит оставление ребенка в закрытой машине на солнце - УК РФ, и следователь с прокурором не обязаны доказывать, что мамаша знала законы физики и биологии.

Он не будучи ветеринаром не мог однозначно установить причинно-следственную связь между этими обстоятельствами.

А этого и не надо.

Не думаю, что какой-то суд будет выносить решение на основании домыслов. Все что ты можешь доказать - это то что кошак сдох из-за действий хозяина. Доказать умысел хозяина именно замучить животину до смерти, да еще и из садистских побуждений - нереально.

Не думай, рано тебе ещё. А если не веришь, просто поспрашай адвокатов, они тебе и не такое расскажут.

Ramil ★★★★
()

Ты тоже просто обязан знать и уважать традиции народов России.

Нет. Я могу запросто не уважать традиции чукчей и мне за это ничего не будет.

каждую мелочь доказывать не надо
А этого и не надо.

А что надо-то вообще? Сказать «да полюбому он из садистских соображений замучал, это же и так понятно, че тут доказывать?» и человека осудят?

kravzo ★★
()

Нет. Я могу запросто не уважать традиции чукчей и мне за это ничего не будет.

Будет. Возьми и напейся на празднике Курбан Байрам и приди на сам праздник скажем на Кавказе и посмотрим Если сделать что-то непристойное по отношению к народу, то будет. Например, проявить грубое неуважение в какой-нибудь народный праздник публично.

А что надо-то вообще? Сказать «да полюбому он из садистских соображений замучал, это же и так понятно, че тут доказывать?» и человека осудят?

Вот опять передёргиваешь. Я писал про очевидные вещи, такие как хищное животное и знают об этом даже школьники прошедшие природоведение.

Ramil ★★★★
()

Если сделать что-то непристойное по отношению к народу, то будет

Это новая статья про оскорбление чьих-то чувств?

и знают об этом даже школьники прошедшие природоведение

Ты понимаешь, что речь идет про людей, которые считают что гастрит нужно лечить голоданием а детей можно приучать к веганству чуть ли не с рождения? У нас, к сожалению, пока нет статьи за тупость. А в статье упор ставится именно на умысел, а не результат.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

то обязан знать, как его кормить

А я и не спорю, только вот обязанность эта ничем не закреплена и наказания за ее неисполнение не предусмотрено. Как это ни прискорбно.

kravzo ★★
()

только вот обязанность эта ничем не закреплена и наказания за ее неисполнение не предусмотрено

Авотхуй. Обязанность ухода - подписана в договоре, когда забираешь кошку или собаку из приюта
В договоре/контракте - есть пункт, что инспекторы могут прийти на дом и проверить условия жизни кота/пса.

blitz
()

Сказать публично «Я не уважаю [вставить название народа] и уважать не обязан.» - это грубое неуважение?

Quasar ★★★★★
()

Сказать публично «Я не уважаю [вставить название народа] и уважать не обязан.» - это грубое неуважение?

Слишком мягко, надо жёстче, для полноты.

Ramil ★★★★
()

Неужто «Я не уважаю [название народа] и уважать не обязан. А ещё я ржу с их [название танца, песни, наряда, блюда и т.д.].»?

Quasar ★★★★★
()

Да нет же, там толи перерезают чего-то, толи перевязывают. Короче все запчасти на месте остаются.

kravzo ★★
()

Не думаю, что какой-то суд будет выносить решение на основании домыслов.

Как там в стране розовых единорогов?

te111011010
() автор топика

То есть надо как минимум во время традиционных мероприятий сказать, что тот или иной элемент культуры такого-то народа недостойн быть в обществе или вне мероприятий назвать кого-то по этническому признаку недочеловеком?

Quasar ★★★★★
()

Ну я так понимаю совершить правонарушение, которое к уважению традиций отношения не имеет.

kravzo ★★
()

То есть надо как минимум во время традиционных мероприятий сказать, что тот или иной элемент культуры такого-то народа недостойн быть в обществе или вне мероприятий назвать кого-то по этническому признаку недочеловеком?

Как пример, выступить публично о том, что такой-то праздник такого то народа - говно полное!

Ramil ★★★★
()

Ну это уже совсем сильно. Но с другой стороны вполне реально. Например, в Москве несколько лет назад коренные москвичи офигевали с того, как можно баранов резать на улице города без специально оборудованного места. И я уверен, что в таком исполнении рамадан они полным говном считали. Мне вот интересно: может ли традиционный праздник в том или ином формате считаться неуважением к традициям другого народа?

Quasar ★★★★★
()

Тут скорее нарушение общественного порядка, нежели неуважение традиций. Ибо грязища же. Ну и дети ходят опять же, прочие впечатлительные.

kravzo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.