LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Польза (?) и вред (?) ГМО/прививок/etc

,

4

2

Тред для клуба, но там похоже не создать никак - поэтому прошу перенести, но не удалять.

Вопросов у меня два:
1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику? Забиваете, и притворяетесь подобными?

2. Второй вопрос напрямую связан с первым - если забить на себя и свое мнение; может быть есть какие-то лайфхаки, как устроиться в этой толпе и чувствовать себя комфортно с ними?

Мне не 18 лет, максимализм давно остыл, но все равно утомляет - до такой степени, что оборвал все контакты и практически ни с кем не общаюсь. Наоборот: в юные годы все было намного проще, а теперь начались сложности.

Могу привести пример: раньше ездил на всякие рыбалки ради посиделок у костра и тамошних разговоров. Как-то разговор зашел о вреде ГМО и о том, как нас травят пендосы - больше не хочу таких рыбалок. Ссылаешься на исследования и тд - в ответ слышишь «у нас деды жили и нас так учили, а ты говоришь что на сайте что-то там наоборот написано».

Ах да, не Москва и не Питер, у вас то попроще все.

Ну и прививки тоже боятся ставить, думают что пиндосы придумали вакцину чтоб отравить нас и тд. И конечно ультрапастеризованое молоко - вот у наших дидов молоко из под коровы кисло через сутки, а это ваше магазинское не киснет неделю!!!! Напихали всякой химии и еще радуетесь!

Было бы смешно, если б не грустно.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ramil

логика
Нет точных данных о вреде ГМО.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

На всё воля Божия - если бы Бог был против ГМО, он бы не допустил его создания! Шах и мат.

Незнание - невежество, даже в этом примитивном вопросе не правильный вывод сделал.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Просто общайся на те темы, которые приятны, а это барахло игнорируй.

Одна проблема таких ОЧЕНЬ мало. Я удивлен был когда нашел такого человека который готовит чебуреки. Оказалось был генеральным директором огромной фирмы. Мусульманин, но очень с логикой дружит и вообще я обалдел. А 90% лучше купят айфон в кредит который взяли в «Деньги сразу».

dmxrand
()

Почему нельзя-то? Пока о хрени говорят - молчишь, изредка киваешь, как только что-то интересное ппоскочило - плавно переводишь туда тему.

Или ты с мужиками о системд и ядре поговорить хочешь, а им гмо подавай?

Zhbert ★★★★★
()

Умным быть ненужно - нужно быть мудрым и дальновидным.

Знания про всякую хуиту не обязательны, это как ёжику - футболка, спорить и ходить доказывать с пеной у рта своё мнение вычитанное из помойного интернета (почему помойный, потому, что нужно отсортировывать тонны мусора чтобы найти действительно правильное) а потом обижаться на оппонентов тем более - ненужно.

Не помню кто сказал из философов, но мысль такая, прочитанное мнение - не значит твоё мнение.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Я уверен, что современный человек не только не сможет выжить

А придётся.

Или вы находите новые рынки хоть в параллельных вселенных, хоть на Марсе, или копроэкономика сама себя съедает вместе с современным человеком. Ибо он уже не в состоянии жрать это говно.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Вот уж не знаю что не ясного

Одни загадки.

Зачем мусульманин жарит чебуреки? Или он не использует свинину, а только кошатину?
У него крупная фирма по жарке чебуреков? Или его выперли из такой, и он теперь от безысходности их жарит?
Все эти люди _лучше_ купят айфон. Лучше чем чебурек? Лучше чем мусульмане?
Почему 90% покупают айфон, а его рыночная доля не растёт?

Deleted
()

Я чет не вкурил, почему мы рассматриваем эволюцию с точки зрения философии.

мы рассматривали логику с точки зрения философии.
готов почитать рассмотрение логики с точки зрения генетики, наследственности и т.д.
пока, что ты предположил, что логика имеет возможность передаваться и может контролироваться эволюцией.
я в свою очередь считаю это антинаучным заблуждением и ожидаю от тебя защиты твоей теории или признания, что утверждение «большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику» не может строится на наличии у людей заблуждений.

system-root ★★★★★
()

А ты ей расскажи что в африканской стране Нигерии есть хлебушек с пальмовым маслом.

Абажди, кокосы у нас на пальмах растут? Так вот, там или масло в опарышей, ээээ в опару :) добавляют, либо формы смазывают. Если ей дать такой кирпичик хлебный, то она может чего и унюхает, но остановить жевательный рефлекс уже не сможет %-) ГМО оно такое, разное бывает.

На самом деле лагосский хлебушек - очень вкусная нямка, а если еще консерву сардин намазать, ГМО тогда вообще не отпускает.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)

С женой можно развестись, можно найти общее, можно обучить в конце концов. С обществом этого не сделать.

Да дело-то не в жене и не в обществе. Самому надо меняться.

tiinn ★★★★★
()

Чувак, открываю тайну - под изменчивый мир нужно приспосабливаться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от record

или копроэкономика сама себя съедает вместе с современным человеком

Так это и есть моя мысль, что современный человек превращается в «корову». Которая ест из кормушки и пьет из поилки.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У него крупная фирма по жарке чебуреков?

Маленький ларек. Более того есть еще и инвестор. Можно покупать и из свинины. Он на редкость адекватен. Я ведь это пример привел не зря. А про «выперли» я не знаю, но по его словам работать на себя приятнее. А почему я ему поверил, да он пока делал мне чебурек просто позволил самому в кассу положить деньги и взять сдачу. А про айфон. Ну вот зарплата у тебя 30 тысяч, а ты покупаешь айфон за 50 дысяч. Голова где?

dmxrand
()

Правда всегда по середине, в любом споре.

Хм, то есть если я утверждаю, что 2+2=4, а кто-то будет усираться, что 2+2=6, то посередине будет 2+2=5. Всё верно?

imul ★★★★★
()

и употреблять только то, что натуральное, пусть и не особо аппетитное.

Например камни или песок. Песок желательно в виде стекла.

Зачем так радикально. Можно же просто кушать натуральное без термообработки. Ведь термообработка необратимо меняет структуру многих веществ. Кушать, например, сырое мясо, рыбу, птицу, ягоды, кору деревьев и листья если совсем поплохеет.

Suigintou ★★★★★
()

Почему нельзя-то? Пока о хрени говорят - молчишь, изредка киваешь

Таки я могу и дома с кошкой покивать посидеть. Зачем мне компания, если я там не могу чувствовать себя спокойно и высказывать то что думаю?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Все то вы знаете, везде то вы побывали (с).

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Демагогия вместо ответа, окей.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suigintou

Ага именно. Сколько человек живет в примерно нашем виде на земле? 7 тысяч лет? Или 2 с половиной миллиона лет? И когда он научился костер разжигать? Вот и думай для чего в результате эволюции приспособлен организм. Или жрать подгнившее мясо или пицу с круассанами.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от system-root

мы рассматривали логику с точки зрения философии.

Ээ, нет, беседа началась с точки зрения эволюции на большой дистанции.

пока, что ты предположил, что логика имеет возможность передаваться и может контролироваться эволюцией.

Эволюция ничего не контролирует же, сам понимаешь.

ожидаю от тебя защиты твоей теории или признания, что утверждение «большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику» не может строится на наличии у людей заблуждений.

А тут все просто - куда ветер дует, туда у людей и строится мышление, причем быстро. Как пример - возьми ГМО, прививки и Украину-крымнаш.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Самому надо меняться.

Со мной все окей. Или меняться в сторону того чувака, который в США на бульдозере разъезжал в знак протеста? Таки это ничего не изменит.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Так это и есть моя мысль, что современный человек превращается в «корову». Которая ест из кормушки и пьет из поилки.

А раньше они просто умирали, это было лучше? Ну там НЕСЕЗОН или МАМОНТ не пасется.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Да ты чо?
А как же есть натуральное. Завалить кабанчика, не прожарить на костре и захавать кровавый стейк, запить квасом и были здоровые, по 40 лет дубинами махали? :-)

Никто уже не соображает, что 80 лет питаются почти обеззараженными продуктами и отклонение от этой нормы вызывает дрыщ, купируемый сильными антибиотиками. А если не купировать, то любитель пра-пра-пра-щуров рискует с ними быстро встретиться.

Deleted
()

Я не знаю откуда ты, но у нас например очередь к врачу конкретно в этом случае нужно было ждать 2 недели. Две недели. И чего ради, чтобы он тебе в спешке выписал рецепт на те же нестероидные противовоспалительные?

Больной, а куда вам спешить? «Туда» всегда успеете. Было бы смешно если бы не было так грустно. У меня мама на «простую»(в нормальных медицинских понятиях) операцию ложилась, так больше трех месяцев, ТРЕХ КАРЛ, собирала всякие анализы из которых некоторую часть пришлось пройти за «свои кровные» по разным причинам. wtf? каждый раз хочется спросить. И такая хрень у всех.
Мля, у меня «не в этой стране», на более сложной операции естественный анализ был это кровь которую взяли УЖЕ на операционном столе (ичсх он был с подогревом).

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Предлагаю разделять - ГМО и БГМО (Богоугодное ГМО), например.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

Да мне по барабану на врача, но без рецепта много чего не продают, даже всякую банальщину.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

А раньше они просто умирали, это было лучше?

Что значит лучше? Есть понятие «живет не в свое время». Например даже книжка есть называется «Хитроу́мный ида́льго Дон Кихо́т Лама́нчский». Вполне возможно человек просто не вписался в окружающую среду. Но собственно такие вот люди и влияют на окружающих. А уж лучше или хуже. Явно психологически он был не рад. Я уже сформулировал мысль, что легче жить наглому быдлу. Люди рефликсирующие обычно страдают. Взять например этого Шварца. Он что был доволен жизнью?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага:

Это тем более интересно, что в той же России, к примеру, в начале XIX века 20-летний человек считался не таким уж и молодым. Вот как сам Александр Сергеевич, наше все, пишет в «Метели» про Марью Гавриловну: «была уже немолода, ей шел двадцатый год». А Ивану Сусанину на момент совершения подвига («Куда ты завел нас? Не видно ни зги... Предателя мнили во мне вы найти?!») от роду было 32 года. И он имел на выданье дочь 16 лет. Старухе-процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» — 42 года. А дряхлеющему старику-стариковичу Каренину, мужу Анны, было 48.

dmxrand
()

Так что там про огурцы?

А что там о спаме, где пруфы Зина?

Ramil ★★★★
()

Это называется ошибка натуралиста.

Что вообще за бред «натуральное - хорошо, ненатуральное плохо»? Неужели не понятно, что «натуральность» на хорошо-плохо не влияет примерно никак?

sergej ★★★★★
()

Неизвестно, пока мы не узнаем, ешь ли ты огурцы.

Ем конечно. Особенно нравятся ГМО-огурцы, перспективные они.

imul ★★★★★
()

Очевидные и доказанные давным давно вещи не приводи в пример

Нужно ли из этого сделать вывод, что до изобретения арифметики 2+2 равнялось пяти? Ну а вообще, «юрист» ищущий истину где-то посередине - этапять!

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Эволюция ничего не контролирует же, сам понимаешь.

нет, не понимаю. отбор — это и есть контроль.

Ээ, нет, беседа началась с точки зрения эволюции на большой дистанции.

у эволюции нет точки зрения, это процесс.
есть точка зрения некой науки. если тебя не нравится философия, объясни аппаратом другой науки.
или найди исследования на эту тему, или проведи свои.
ведь сейчас стоит вопрос — имеешь ли ты свои антинаучные заблуждения, в коих упрекаешь других, отрицая при этом вашу схожесть в этом вопросе.
если кто-то верит во вред ГМО и становится дебилом по твоей шкале измерения, то почему ты имея веру в передачу логики генами отличен? это не логично, не так ли?

ладно, если ты не можешь признать эту проблему в силу некой эгоистичности или не желания доказывать свою теорию, так и быть, допустим ты говорил про передачу логики как некой мысли, которая отбирается естественным путём, но мутация происходит из за социальных взаимодействий а не каким нибудь аллелями.
теория за которую топит Панчин последнее время. хорошая теория, на ней и разойдёмся.

system-root ★★★★★
()

А сейчас умирают как-то сложнее?
У людей фрустрация. Вон, пол-Америки грезит Армагеддоном. Все кассовые фильмы - о конце света, или же это фэнтези как антиреальность. Для разнообразия нужны и мамонты. А их нет. Т.е. выбора нет. Постфактум человек решает, что жизнь прошла зря, что работа - херня, всё херня. Что умирать нужно было молодым.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sergej

Что вообще за бред «натуральное - хорошо, ненатуральное плохо»? Неужели не понятно, что «натуральность» на хорошо-плохо не влияет примерно никак?

Ни что не мешает тебе проверить твоё мнение на себе, так скажем ешь всё то, что не натуральное, потом расскажешь, что произошло.

Я буду придерживаться своего мнения.

Ramil ★★★★
()

Какой? У меня знакомый вернулся из Чечни и почти все время пьет. Недавно его чуть не зарезали. Он я так понимаю хочет быть воином и другая жизнь ему в тяготы.... Вот чуть в Сирию не поехал.

dmxrand
()

Очевидные и доказанные давным давно вещи не приводи в пример.

Чего это вдруг? Что это меняет?

Речь шла о том, что пока не доказано.

И поэтому внезапно у несущих ахинею появилось право голоса?
Чем ГМО отличается от неГМО с точки зрения соляной килоты?

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.