LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Польза (?) и вред (?) ГМО/прививок/etc

,

4

2

Тред для клуба, но там похоже не создать никак - поэтому прошу перенести, но не удалять.

Вопросов у меня два:
1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику? Забиваете, и притворяетесь подобными?

2. Второй вопрос напрямую связан с первым - если забить на себя и свое мнение; может быть есть какие-то лайфхаки, как устроиться в этой толпе и чувствовать себя комфортно с ними?

Мне не 18 лет, максимализм давно остыл, но все равно утомляет - до такой степени, что оборвал все контакты и практически ни с кем не общаюсь. Наоборот: в юные годы все было намного проще, а теперь начались сложности.

Могу привести пример: раньше ездил на всякие рыбалки ради посиделок у костра и тамошних разговоров. Как-то разговор зашел о вреде ГМО и о том, как нас травят пендосы - больше не хочу таких рыбалок. Ссылаешься на исследования и тд - в ответ слышишь «у нас деды жили и нас так учили, а ты говоришь что на сайте что-то там наоборот написано».

Ах да, не Москва и не Питер, у вас то попроще все.

Ну и прививки тоже боятся ставить, думают что пиндосы придумали вакцину чтоб отравить нас и тд. И конечно ультрапастеризованое молоко - вот у наших дидов молоко из под коровы кисло через сутки, а это ваше магазинское не киснет неделю!!!! Напихали всякой химии и еще радуетесь!

Было бы смешно, если б не грустно.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kravzo

Нужно ли из этого сделать вывод, что до изобретения арифметики 2+2 равнялось пяти?

Кстати да. Но такой тезис ведет к хаосу. Пока считается аксиомой, что в любое время во всей вселенной 2+2=4. НО! Мы помним Лобачевского и вроде как он переписывался с Риманом и Риман вроде как тоже допер до теории которую сейчас Лобачевскому приписывают, но боялся что его примут за психа. Поэтому данный факт просто отбрасывают ибо если дальше продолжать мы и до драконов с гномами договоримся, что не есть с практической точки зрения хорошо.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от system-root

нет, не понимаю. отбор — это и есть контроль.
у эволюции нет точки зрения, это процесс.

Я думаю что ты манипулируешь словами, вместо того, чтобы кратко и тезисно высказать свое мнение.

если кто-то верит во вред ГМО и становится дебилом по твоей шкале измерения, то почему ты имея веру в передачу логики генами отличен? это не логично, не так ли?

Я отличен, потому что не _верю_. Я допускаю развитие событий, которое привело к текущему результату + оно укладывается в текущий расклад моего мировоззрения и (так уж сложилось, гыгы) науки.
Ежу понятно, что нету гена логики. Но ему же понятно, что особи с более развитым интеллектом (да, докопайся опять до термина) на дистанции победят дурачков. Плюс выше по треду мы уже выясняли, что «развитый интеллект» - понятие относительное, так что можно просто взять за среднее текущее, или как тебе будет удобнее.

Если хочется докопаться - я сразу сдаюсь с признанием поражения. Но философию тут точно нехер приплетать, и моя сдача не обозначает победу философии ^^

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Чем ГМО отличается от неГМО с точки зрения соляной килоты?

Кстати ничем. Вмешался человек или солнечная радиация с точки зрения потребителя пофиг. А если вмешался человек, то может еще и лучше ибо потом были тесты.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от system-root

допустим ты говорил про передачу логики как некой мысли, которая отбирается естественным путём, но мутация происходит из за социальных взаимодействий а не каким нибудь аллелями.

Нет же, логика это следствие развитого интеллекта (на самом деле может и причина, но тем не менее связана с ним). Развитый интеллект - отличный фактор для эволюционного отбора. Можешь попилить его на части, и найти в нем логику и что-то еще.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ramil

Лол, речь шла о ГМО

Самое смешное, что все мужские организмы являются ГМО. Поскольку мужской организм является результатом генетической модификации женского организма Y-хромосомой на ранних стадиях онтогенеза.

imul ★★★★★
()

Поскольку мужской организм является результатом генетической модификации

Оскорбление чувств верующих, статью не помню.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

До 5-7 недели. Миграция первичных половых клеток (гоноцитов) с участка основы желточного тела (иначе желточный мешок, пузырь – придаток на брюшной стороне зародыша с запасом питательных веществ) в половые тяжи.

II. Стадия становления гонадного пола.

Наружные половые органы.

Мужской пол.

С 8 недели. Из полового бугорка образуется половой член, половая щель закрывается, внешние генитальные складки образуют мошонку.

До 18-29 недели. Заканчивается формирование наружных половых органов.

До 36-40 недели. Процесс опускания яичка в мошонку.

На процесс формирования наружных половых органов у плода мужского пола влияет дигидротестостерон, который образуется из тестостерона эмбриональных яичек под влиянием фермента 5 альфа-редуктазы.

dmxrand
()

ГМО безвредно (а вот овощички выращенные с применением пестицидов да).
А прививки как повезёт, я рекомендую не ставить если есть хоть какие-то болячки/противопоказания (это нужно выявлять в иммунологии).

до такой степени, что оборвал все контакты и практически ни с кем не общаюсь

Может и правильно, а может и нет. Пускай люди угорают как хотят пока это тебя напрямую не касается. Их мнение-то на самом деле переменить гораздо проще чем кажется, надо просто быть успешнее чем они, задавить успехом.
А если так не можешь, то просто в таких разговорах говори, что не разбираешься в этом, лучше прикинуться шлангом, чем ссориться с людьми из-за еды и пилюлек (не стоит оно того).

Exmor_RS ★★★
()

апгрейднутые

Почистили старый код, убрали лишнее и deprecated. В лучших традициях linux и опенсорса.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)

Селекция - ни разу не генное модифицирование

Селекция это отбор. Отбор нужных признаков. Не обязательно полезных.

ни разу не генное модифицирование, т.е. смешение видов

Генная модификация к смешению видов никаким боком не пришита.
Но, было бы интересно знать, что означает «смешение видов» в твоём мирке.

imul ★★★★★
()

Аналогичное предложение. Попробуй например натуральную бледную поганку выросшую в девственных лесах сибири.

sergej ★★★★★
()

Окай, вместо хлорида натрия отдельно употребляй натрий и хлор.
Атомы же, логика твоя не туда пошла.

А что не протоны с электронами предлагаешь?
В школе не научили, чем атомы отличаются от молекул?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Ещё раз: натуральность никак не влияет на хорошо-плохо. По другим критериям оценивать надо.

Кстати человеческий инсулин из аптеки - ГМО. Расскажи диабетикам, что нужно перейти на натуральный свиной.

sergej ★★★★★
()

бледную поганку

А она разве является съедобной?

И это. давай сразу договоримся о том, что понятие съедобное - не значит возможно съесть.

Ramil ★★★★
()

Генная модификация к смешению видов никаким боком не пришита.

Видимо та фраза тебе была не понятна.

Ramil ★★★★
()

Я высказал простую мысль: «Натуральность никак не влияет на хорошо-плохо. По другим критериям оценивать надо.»

Объясни мне, как такое непонятное и расплывчатое понятие как «натуральность» может повлиять на качества продукта?

sergej ★★★★★
()
Последнее исправление: sergej (всего исправлений: 1)

1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику? Забиваете, и притворяетесь подобными?

Упиваюсь собственным интеллектуальным превосходством. Я и на лор для этого хожу.

Мне не 18 лет, максимализм давно остыл, но все равно утомляет - до такой степени, что оборвал все контакты и практически ни с кем не общаюсь. Наоборот: в юные годы все было намного проще, а теперь начались сложности.

Ты просто становишься старой бабкой и хочешь поныть. Люди плохие, путины плохие, все плохие.

a111
()

Речь шла о еде, и каким образом песок и бледная поганка стали едой?

Качество и вредное - это разные понятия, для начала.

Например качественная клубника вредна аллергику, и т.д.

Судя по твоим постам - не читал но осуждаю!

Речь шла о еде и о вреде ГМО. Моя мысль - я не считаю ГМО вредным и наоборот, но считаю натурное в приоритете для меня, т.е. из двух я выберу второе и ходить доказывать на рыбалках что-то одно, глупо ибо даже ООН и весь учёный мир тебе ответа по поводу ГМО не даст.

Ramil ★★★★
()

Получается, мы просто апгрейднутые тёлки?

Учитывая всякие штуки типа цветовой чувствительности глаза (тетрахроматами могут быть только женщины), гемофилии (у женщин намного реже) и т.д., то скорее даунгрейднутые с точки зрения полноты генетического набора.
Но, у результата перестройки есть свои плюсы.

imul ★★★★★
()

у результата перестройки есть свои плюсы

Добавлены фичи «сцать стоя» и «теребить бороду с задумчивым видом». Исправлен баг «кровавые дни».

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmxrand

Например камни или песок. Песок желательно в виде стекла.

Ты полагаешь это у тебя тонкий сарказм такой получился? Хрен то там. Ты песок уже давным-давно ешь. Пищевая добавка E551.

Забавно то, что ты даже не подозреваешь, как на самом деле обстоят дела (поедание песка - это лишь цветочки), но тем не менее, почему-то, имеешь какое-то своё мнение. Хотя бы не мешай заниматься тем же самым другим.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Вон, пол-Америки грезит Армагеддоном.

Тебе то что до них? Кстати, у тебя ведь и пруфы есть, так?

J ★★★★★
()

Это где я мешал другим?

Ну вот, пытаешься убедить других что в ГМО ничего опасного по сравнению с натуральной селекцией нету, например. А сам даже не знаешь что песок жрёшь. Стоит ли при этом про ГМО вещать?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Ну вот, пытаешься убедить других что в ГМО ничего опасного по сравнению с натуральной селекцией нету

Чем принципиально ГМО отличается от селекции?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

А если так не можешь, то просто в таких разговорах говори, что не разбираешься в этом, лучше прикинуться шлангом, чем ссориться с людьми из-за еды и пилюлек (не стоит оно того).

Короче, быть не самим собой, а сидеть и притворяться. Какой же это отдых?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Аргументов про ГМО/БГМО не нашлось, переходим на оскорбления.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Даже в таком изложении всё равно мысль неверна. Технология создания ГМО - это инструмент. Вопрос - что с его помощью создали.

Учитывать при выборе еды ГМО ровно также глупо как и учитывать натуральность.

Более того, с учётом того, сколько проверок это ГМО проходит, если уж учитывать его, что скорее наоборот предпочитать ГМО как более безопасное :)

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

А как по другому, не переезжая в москву-питер-гейропу? Ты был в России?

Был.

Кроме того, я вырос в типичном мухосранске за 101-м километром, с пятью заводиками и тремя колхозами вокруг, где половина населения - вчерашние заключенные.

Так вот: вполне адекватные люди встречаются много где, отнюдь не только в мегаполисах. Но есть простая тенденция: где развитие - там и люди хорошие. Где деградация - вменяемые улетучиваются первыми, за редким исключением. Увы. Мегаполисы просто стабильнее в этом плане.

Deleted
()

Работаете по методичке? Понемаю. Прям прививки и ГМО это одно и то же, типа если ты против ГМО - значит и против прививок, а если за прививки - ну что ж дружок, будь любезен быть ГМО-блядью.

По ДДТ тоже были исследования, и ДДТ считалось безопасным. Особенно смешно когда исследования проводятся на гранты, выданные производителями ГМО. И вдвойне смешно когда исследования одной ГМО-культуры считаются доказательствами безопасности их всех. И втройне смешно когда сторонники ГМО говорят, что ГМО аналог природным изменениям. Бледная поганка это тоже природа. И еще больше смешно смотреть, как если какой-то известный человек вроде Нассима Талеба начинает выступать против ГМО к нему в комменты сразу прибегают платные тролли и начинают там срать, а в газетах начинается трвля.

Никто не знает наколько безопасны эти ГМО культуры. Пройдут десятилетия прежде чем можно будет что-то сказать о последствиях. Причем последствия могут быть такими, что даже минимальная доля риска, доли процента это уже слишком много. И это все без учета продовольственной безопасности страны и влияния ГМО культур на природу.

shimshimshim
()

Всем отличается. Никак ты ген рыбы в пшеницу не пересадишь природными средствами, и не сделаешь аквариумных рыб флуоресцирющими в темноте при помощи селекции.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от a111

Ты просто становишься старой бабкой и хочешь поныть. Люди плохие, путины плохие, все плохие.

Нет, я серьезно все это пишу.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от a111

На это у нас есть закон, запрещающий культивацию. Так что шансов у меня меньше, чем у живущих там, где этого закона нет.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Но больше похоже на

Правда.

По сабжу же...
Ну у меня есть разные знакомые в кругу общения. И противники гмо, и верующие, и сторонники заговоров, и запутинцы, и либералы. Совсем терминально отмороженных нет. Но мнения наши весьма могут расходиться. Но.. мы не только не сремся по этим вопросам, мы их даже не обсуждаем считай. Т.е. известно, что у нас разные мнения и они не изменятся. И нет смысла спорить. Вот общение никак и не страдает.

dk-
()
Ответ на: комментарий от J

Кстати, у тебя ведь и пруфы есть, так?

Практически вся Америка смотрела фильмы-катастрофы.
Голливуд - это dream works - фабрика грёз.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Никто не знает наколько безопасны эти ГМО культуры.

Так в чем разница с селекцией? Пчелы убийцы это не продукт генных модификаций. Генные модификации просто позволяют лучше управлять результатом.В остальном вы внесли ген в организм или он мутировал разницы мало. Вносите вы изменения целенаправленно. Да могут быть проблемы. Но где гарантия, что пшеница из которой хлеб не мутирует, а она мутирует.

dmxrand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.