LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Польза (?) и вред (?) ГМО/прививок/etc

,

4

2

Тред для клуба, но там похоже не создать никак - поэтому прошу перенести, но не удалять.

Вопросов у меня два:
1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику? Забиваете, и притворяетесь подобными?

2. Второй вопрос напрямую связан с первым - если забить на себя и свое мнение; может быть есть какие-то лайфхаки, как устроиться в этой толпе и чувствовать себя комфортно с ними?

Мне не 18 лет, максимализм давно остыл, но все равно утомляет - до такой степени, что оборвал все контакты и практически ни с кем не общаюсь. Наоборот: в юные годы все было намного проще, а теперь начались сложности.

Могу привести пример: раньше ездил на всякие рыбалки ради посиделок у костра и тамошних разговоров. Как-то разговор зашел о вреде ГМО и о том, как нас травят пендосы - больше не хочу таких рыбалок. Ссылаешься на исследования и тд - в ответ слышишь «у нас деды жили и нас так учили, а ты говоришь что на сайте что-то там наоборот написано».

Ах да, не Москва и не Питер, у вас то попроще все.

Ну и прививки тоже боятся ставить, думают что пиндосы придумали вакцину чтоб отравить нас и тд. И конечно ультрапастеризованое молоко - вот у наших дидов молоко из под коровы кисло через сутки, а это ваше магазинское не киснет неделю!!!! Напихали всякой химии и еще радуетесь!

Было бы смешно, если б не грустно.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Почему до сих пор не могут понять вредны ли канабиоиды или алкоголь или наоборот в определенных дозах полезны?

А мужики-то и не знали. Уже достаточно исследований проведено для того, чтобы сделать выводы. И мировые тенденции этому соответствуют.

Singularity ★★★★★
()

Ни вотка, ни анаша не вредны. Доказано Zanussy.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Ну так если не понимаешь, почему ты задал вопрос, да еще и в форме, предполагающей что человек высказывал мнение, которое вызвало у тебя этот вопрос, может вообще не стоило его задавать, не заниматься демагогией? У тебя два полушария мозга, можешь сам с собой спорить если хочется.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от record

В чем меряешь полезность?

Как чем? Полезнометром конечно! Зачем про очевидные вещи спрашивать?

Да, и дед сделал больше полезного, чем ты.

Это ты про какого конкретного деда говоришь?

Oberstserj ★★
()

Почему до сих пор не могут понять вредны ли канабиоиды или алкоголь или наоборот в определенных дозах полезны?

Да правда штоле?

kravzo ★★
()

И какое же сейчас общепринятое мнение по этим вопросам?

Отправляю тебя к предыдущему своему комменту. Перечитай.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Зачем про очевидные вещи спрашивать?

Мне не очевидно то, что очевидно всем, и часто очевидно то, что все не видят в упор.

record ★★★★★
()

Это ты про какого конкретного деда говоришь?

by default

record ★★★★★
()

Может, это геронтофилия подавленная?

Deleted
()

Так какое же, уважаемый?

Вот и я о том! Иди, почитай результаты исследований, а потом придешь и расскажешь нам. Правда нам это уже будет неинтересно, мы читали уже. А потом подумай о своем плохом поведении в следующий раз, перед тем как будешь ахинею писать как на самом деле ничего не изучено и никто ничего не знает.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ну я бы точно от генной терапии не отказался - такой шанс выправить целую пачку косяков в организме. Хотя бы аллергию.

И получим через некоторое время кучу внешне здоровых инвалидов с заштопанными симптомами, которые без продолжения генной штопки уже не могут. Болезни тоже нужны. Без них у людей не будет стимула самосовершенствоваться. Вот есть у тебя болячка, которую волшебной таблеткой особо не вылечишь, ты чешешь репу и что-то меняешь в своей жизни или не меняешь и сливаешься. А если болячек совсем не будет, то как дальше жить с прежним образом жизни и психологией?

А так, будь возможности и бюджет я бы развернулся на полную катушку с yoba-модификациями.

А потом начнётся мировая война модифицированных и немодифицированных или по разному модифицированных, ресурсы то не резиновые. А раз война начнётся, то почему-бы в модифицированных не налепить закладок и не поотрезать им «лишнего».

Napilnik ★★★★★
()

Всех не надо, но по умолчанию должно быть твоё чувство уважения - если нет дополнительных сведений. Если этого нет - всё - ты мутант.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Чота какой-то тупак пошёл. Есть санитарные нормы, которые устанавливают максимально допустимое содержание вредных для здоровья веществ (а они есть везде). Есть специальные лаборатории, где проводятся соответствующие исследования, и продукт их либо проходит, либо нет

a111
()

Почему ДДТ не выявили на стадии лабораторных испытаний?

А какова степень очистки лабораторного ДДТ и промышленного? И каков состав примесей у второго?

Это зависит от органа тела. Для чего-то канабиоид полезен, для чего-то вреден, причём в краткосрочной и долгосрочной перспективе тоже есть различие. Точно также и с этанолом. Да что там этанол, даже обычная жратва из магазина с тем же эффектом.

imul ★★★★★
()

Дык, я и не выписываю тут рецептов как надо не уважать всех поголовно. Но когда человек начинает апеллировать только к своему возрасту и ни к чему другому, то уважения он явно не достоин.

Oberstserj ★★
()

Какое сейчас общепринятое мнение?

По алкоголю - может быть полезен в крайне незначительных дозах (точно не помню сколько на килограмм, но для себя я высчитал ~20мг чистого алкоголя при 95 кило веса) при наличии некоторых болезней. Для здорового человека - бесполезен в дозах незначительных и однозначно вреден в ощутимых. Больше конкретики и ссылки на исследования можно пойти поискать самостоятельно. По анаше я не в курсе, не интересовался, ибо больше 10 лет уже не употребляю.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

так что молоко из коммерческой коровы - вредное.

Вредное или нет, но молоко по современным технологиям я просто не люблю. Не пьется оно.

По прививкам - прецеденты, когда всякую дрянь туда пихали таки были. Не все прививки доказано эффективные, например, от гриппа. К тому же у нас их слишком рано делают новорожденным. На мой взгляд раньше 1 месяца жизни прививки делать просто опасно, а до примерно 1 года нежелательно и практически не нужно.

Про ГМО - тут нет просто науки и желания накормить людей, в этой истории слишком много разных жуликов, заинтересованных удушить конкурентов. При том с обоих сторон (т.е и ГМО и не ГМО).

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 3)

Ну то есть нет общепринятого мнения. Есть исследования, одни из которых противоречат друг другу, а другие с очень большим количеством «но» и «однако». И мало того, каждый год появляются новые исследования (интересно зачем этим занимаются, если и так все известно, дураки наверно, только зря деньги тратят), которые добавляют новые детали в то что мы знаем о последствиях применения этих веществ. При том что эти вещества людям знакомы десятки тысяч лет. А тут раз, сделали новый организм, он там у себя что-то синтезирует, чики-чик в лабе проверили и все сразу о нем известно. Чудеса просто!

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ты думаешь на генных модификациях я остановлюсь? Это так, временные меры для протянуть до технологий переката на другие тушки/платформы. А война - да и хрен с ними, я бы и сам не против бахнуть пару сотен ядерных зарядов в областях скопления шизиков.

StReLoK ☆☆
()

Ну как бы тут он таки прав, можно найти исследования с совершенно противоположными выводами, тут уж кому за что платят.

a111
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Вот именно, что все время появляется новая конкретика и идут новые исследования. Полностью последствия воздействия на организм неизвестны.

shimshimshim
()

Из исследований на счёт алкоголя видно, что найбольшая продолжительность жизни наблюдается у умерено пьющих людей, а найменьшая — у алкоголиков(тут вроде логично).

С каннабиноидами ситуация поинтереснеее. КБД — хорошее лекарство от эпилептических припадков и связанных с этим недугами, хорошее прежде всего тем, что не вызывает привыкания и побочных эффектов. ТГК — помогает при шизофрении, хотя в дозах, достаточных для возникновения психоделического эффекта вызывает привыканее по силе похожее на привыкание к кофеину.

В общем, посмотрел бы ты пару видосов TrashSmash, там и пруфы и хорошая подача информации.

Singularity ★★★★★
()

1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику? Забиваете, и притворяетесь подобными?

нужно принимать суровую реальность такой, какая она есть. Умный человек осознаёт, что не все вокруг такие умные, как он

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JacobTwoTwo

Большинство людей — специалисты в своих областях. В таких областях, в которых твои познания вызывают лишь хохот.

большинство людей не являются специалистами ни в чём

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Если все известно почему тогда все время идут новые исследования и появляются новые статьи? Может все-таки что-то неизвестно?

shimshimshim
()

Полностью последствия воздействия на организм неизвестны.

Это вовсе не означает, что уже изученное надо скидывать со счетов. Так что не пиши ересь.

Oberstserj ★★
()

Есть исследования, одни из которых противоречат друг другу, а другие с очень большим количеством «но» и «однако».

Это точно.
А давай уж про масло сливочное поговорим.
Что там сейчас про холестерин методички вещают?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Singularity

И почему обращаем внимание тольео на продолжительность жизни? Почему не на последствия для детей например (хинт - последствия очень тяжело проверить экспериментально, если это не катастрофические последствия от приема веществ во время беременности матери)?

shimshimshim
()

ТС стебается над стариками, словно что-то понимает в жизни...

Не заметил такого. А вот стеб над теми, кто апеллирует только к возрасту заметил. И поддерживаю.

Oberstserj ★★
()

То есть из этого вытекает, что мы даже не знаем, опасны ли помидоры, или нет, но ты почему-то набросился именно на гмо-помидоры, а не на обычные.

a111
()

Полностью последствия воздействия на организм неизвестны

Рили? Вот прям неизвестно какими ферментами он разлагается, на какие производные, чем разлагаются эти производные, какие запчасти внутри тебя за это ответственны, и как это на них сказывается? Или все-таки известно? Или «ну мы же не знаем, что выяснят через 1000 лет»? Ну так ты тогда и овощи с грядки не ешь, мало ли чего мы о них не знаем.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ты думаешь на генных модификациях я остановлюсь? Это так, временные меры для протянуть до технологий переката на другие тушки/платформы.

И тут прилетит очередной метеорит с вирусом, который тебя эффективно помножит на 0, а за одно и кучу другого народа. Если желаешь сцать против ветра, то делай это в стороне и по тихому, чтобы окружающих не обрызгать.

А война - да и хрен с ними, я бы и сам не против бахнуть пару сотен ядерных зарядов в областях скопления шизиков.

И ты так уверен что тебя все считают умственно полноценным;)

Napilnik ★★★★★
()

Большинство стариков невыносимы из-за своей тугости на голову и априорно негативного отношения к окружающему.

Deleted
()

Вы видите то, чего нет, и не видите того, что есть...

record ★★★★★
()

ТС сам уже старикан и ноет по поводу и без повода. И, как видишь, старых ноющих козлов никто не любит.

a111
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Впрочем, таких среди стариков ненамного больше, чем среди людей средних лет))

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.