LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Польза (?) и вред (?) ГМО/прививок/etc

,

4

2

Тред для клуба, но там похоже не создать никак - поэтому прошу перенести, но не удалять.

Вопросов у меня два:
1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику? Забиваете, и притворяетесь подобными?

2. Второй вопрос напрямую связан с первым - если забить на себя и свое мнение; может быть есть какие-то лайфхаки, как устроиться в этой толпе и чувствовать себя комфортно с ними?

Мне не 18 лет, максимализм давно остыл, но все равно утомляет - до такой степени, что оборвал все контакты и практически ни с кем не общаюсь. Наоборот: в юные годы все было намного проще, а теперь начались сложности.

Могу привести пример: раньше ездил на всякие рыбалки ради посиделок у костра и тамошних разговоров. Как-то разговор зашел о вреде ГМО и о том, как нас травят пендосы - больше не хочу таких рыбалок. Ссылаешься на исследования и тд - в ответ слышишь «у нас деды жили и нас так учили, а ты говоришь что на сайте что-то там наоборот написано».

Ах да, не Москва и не Питер, у вас то попроще все.

Ну и прививки тоже боятся ставить, думают что пиндосы придумали вакцину чтоб отравить нас и тд. И конечно ультрапастеризованое молоко - вот у наших дидов молоко из под коровы кисло через сутки, а это ваше магазинское не киснет неделю!!!! Напихали всякой химии и еще радуетесь!

Было бы смешно, если б не грустно.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Индейцы ели. А другие увдиели что индейцы живы, тоже начали есть

Что-то мне сифилис ещё вспомнился.

imul ★★★★★
()

под действием радиации происходит только разрыв днк. при этом фосфорилируются хвосты гистонов и туда приезжает скорая помощь сшивать обратно днк. сюрприз.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от imul

Я не понимаю с чем ты споришь? С тем что определенный ген взяли из рыбы и создали новый организм который не пшеница и не рыба? Или что?

shimshimshim
()

Не только лишь многие, ага.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Да-да, разговор о том что жрать что-то новое нельзя.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ну если ты присесть за недосмотр решил — то нет. Не нужно оно :)

За это присесть невозможно. Или пруф на статью. А если и возможно, то интересно все получается, больница за заразу в своих стенах ответственности или не несет или это надо не знаю, что чтобы привлечь, а родитель значит садись.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Неизвестно как комбинауия генов у одного организма повлияет на другой организм после переработки.

Вроде как известно. На тебя сильно гены огурцов и помидоров повлияли?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kravzo

ну вот это очень хорошо что отравились. Очень хорошо. Потом поняли как правильно использовать. А у какого-то другого организма может и е быть варианта правильного использования. Вообще. И хорошо если просто отравятся, а могут заметить слишком поздно.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну зачем общаться с теми к кому неприязнь?

dk-
()

Природные могут, но они не массовые, не одновременные, и постепенные.

Хоспади! Да чем же они так отличаются от ГМО-то тогда?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от a111

Или остаются школьниками до старости. Как понять кто есть кто - затрудняюсь ответить.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от J

xtraeft, я может пропустил, ты реально не уважаешь дедов и преклоняешься перед Америкой?

Одинаково ссу на дидов, ВОВ и Америку.
Курс американской валюты более-менее стабилен, поэтому они явно круче, чем эти все отсосы.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Священные идеалы ГМО и прививочек в обиду нидадим! Оно того не стоит.

Exmor_RS ★★★
()

ну вот это очень хорошо что отравились.

Это у тебя диалектика такая? «То что отравились попробовав новое - очень хорошо. Поэтому пробовать новое нельзя, вдруг отравишься!»

kravzo ★★
()

Вообще да, повлияли, как видишь я жив. А гены бледной поганки повлияли бы гораздо хуже. А гены чего-то третьего, особенно чего еще не существует, могут так повлиять так что я не умру, а что у каких-нибудь правнуков будет предрасположенность к какой-нибудь гемофилии или еще какому говну, мало ли.

Точнее конечно не сами гены, а тот набор веществ который вырабатывает организм с определенным наборов генов. И нет, мы пока не можем полностью предсказать последствия каждого из этих веществ, а тем более их комбинаций.

shimshimshim
()

Да в том что последствия непредсказуемы, и изменения настолько быстры, что у других организмов нет шанса отреагировать на них естественным путем.

Так и с огурцом то же самое! Ты сегодня кушаешь огурец, а завтра он тебя поработит, трахнет твою жену и детей, и заберет их на марс в качестве рабов. Докажи что не так.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Просто гениально. Жратвы не было, нередко случался массовый голод, а работающий мужик мог прокормить.

Если жратвы не было - это ЧП. А мужик таки прокормить мог, если работал.

praseodim ★★★★★
()

Я не понимаю с чем ты споришь?

Я не спорю, а вопросы задаю. Причём в основном относящиеся к области терминологии.

определенный ген взяли из рыбы

То есть не рыбий ген, а участок из генома рыбы (сферической).
Так, уже лучше.
И что за ген?
У каких биологических объектов он также присутствует?
Есть ли этот участок у человека?
В каком он состоянии у человека?

imul ★★★★★
()

Таки на уровне учебника логики. Если что-то кажется нелогичным - опровергни.

В учебнике логики написано что отрицательные утверждения не доказываются, но ты его не читал.

a111
()

Почему до сих пор не могут понять вредны ли канабиоиды или алкоголь или наоборот в определенных дозах полезны?

Потому что жидомасоны скрывают, очевидно же.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

У меня диалектика такая - не стоит пробовать новое если это не нужно, а если уж пробуешь - делать это так чтобы можно было сделать откат в случае чего. Дать яд на пробу нескольким крестьянам это именно с возможностью отката. Массово выдать всем жителям страны от мала до велика яд - это преступление. Что есть яд и что нет мы не знаем, если учитывать долговременные последствия, так что все эксперименты это всегда риск.

shimshimshim
()

Почему ты не боишься что в результате очередного скрещивания последствия могут быть непредсказуемы?

А чего ему бояться, если он сам и есть - последствие этой пшеницы?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Все правильно, не доказываются. Поэтому нужен эксперимент, чтобы получить хотя бы приблизительное доказательство. Нет эксперимента, есть заведомо не полнотью достоверные исследования - значит пусть на себе экспериментирует кто-то другой, либо надо ждать до появления полностью достоверной модели человека.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от praseodim

За это присесть невозможно. Или пруф на статью.

Не прям за это, а за «родительский недосмотр», особенно если он сопряжон со смертным случаем: в соответствии со ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), ст. 156 УК РФ «неисполнение родительских обязанностей» (с) ну и «Родителей отправят на исправительные работы за смертельное самолечение дочери» (с) :) В статьях УК достаточной широты формулировки («неисполнение обязанностей»), чтоб не будучи юристом ты подумал, что «это не про тебя».

(Кстати, о больничных инфекциях: по статистике, в РФ никто щас не умирает, например, «от гриппа» — только от «осложнений ОРВИ» :))

slackwarrior ★★★★★
()

Я ему уже в цвет говорил про картофельные бунты — он не понял :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Методички вещают low carb high fat, хыхы =)

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Сегодня твоя внучка кушает лосось, а завтра плавники раздвигает перед одноклассниками как Ариэль.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Вредное или нет, но молоко по современным технологиям я просто не люблю. Не пьется оно.

Полечись разок от бруцеллеза, перестанешь быть таким эстетом :) А что «органическими продуктами», где «пастеризация» не ночевала травились со смертельными исходами — это факты.

slackwarrior ★★★★★
()

Ну объединил в одну секту

Т.е. если будет секта феминисток веганов о них говорить нельзя?

J ★★★★★
()

я не отмечался. ВИЧ/СПИД изначально был аферой. просто потому что он вырос из армии сша, подразделения по биологическому оружию и это не секрет никакой. первая его эпидемия была связана с «вакцинацией» геев которые тут же сразу и заболели непонятно чем, после чего были насмерть вылечены. до 1995го ВИЧ не брал женщин, и я даже помню как радовались спидологи когда ВИЧ наконец то стал их заражать. «ура!» даже на диаграммах заражения виден перегиб - до 1995го сплошь наркоманы, которым вич диагностировали потому что им наркота ушатала иммунку. после пошла какая-то новая зараза.

я думаю, что до 1995го таки разработали вирус который и выдали за «старый» ВИЧ.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

просто потому что он вырос из армии сша, подразделения по биологическому оружию и это не секрет никакой

Конечно не секрет — это теория заговора :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ну да. И мечтаю свалить туда, где их меньше или они не такие дерзкие.

Их нигде не меньше, это может просто казаться так.

Это ж хорошо. Через пару поколений все быдло передохнет как индейцы и эрефию колонизируют нормальные народы.

И как тебе это поможет, если умрешь с ними вместе?

А вот тут быдлоняши правы. Цэ не млеко, цэ - молочный продукт. )

Ага, молоко без говна - не молоко.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Не, не так, если верить поциенту, то

Сегодня ты кушаешь лосось, а завтра твоя внучка плавники раздвигает перед одноклассниками

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

место бабушкам я уступаю не от уважения а от сопереживания за ее состояние

Ну это нормально, Фрактал наверняка сборник тестовнаайкью с собой возит, чтобы оценить достоин ли старикан такой жертвы.

вваливается наглая бабуська и на весь вагон орет, мол вы все козлы, уступите мне место (кстати реальный случай, думаю у многих такое было),

Старость это по-сути болезнь, которая может проявляться по разному в т.ч. и агрессией, мозги уже не так работают, и не делать на это скидку, а поступки вида:

то я такую не брезгую послать подальше.

уважения точно не вызывают. Это как ребёнка послать что ли.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Жрать исключительно один рис, например, или только мясо? Это вредно.

Давай пруфы, че уж там.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ashot

Свадьбой?

Без эксперимента невозможно предсказать!

kravzo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.