LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем люди становятся вегетарианцами?

,

1

2

Собственно, сабж. Хочется узнать из первых уст, если есть тут такие. Все ли вегетарианцы стали таковыми только потому, что им жалко зверюшек?

Если принять за верную гипотезу о том, что есть люди, которым просто не нравится вкус мяса, то интересует вопрос, почему для них придумали специальное название? Ведь есть категории людей, которым другие продукты не нравятся, и они их не едят. Но для них специальные названия не придумывают.

Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я ничего и не хочу никому навязать, но вы же с ним пишете о своем мнении? Вот и я пишу.

Согласен.

Чому то треды про фотографии, майнинг (ненужные, офк) не удаляют, кстати.

Согласен. Давай создадим отдельный тред, поноем друг другу о тяжкой и несправедливой жизни и суровости модераторов с их субъективной и избирательной оценкой. Обнимимся, поплачем, а потом наз забанят и мы уйдем в закат. Давай уж лучше таких тусовщиков дальше троллить, а воевать с модерами в войне, которую мы все равно проиграем не стоит.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от record

По моим наблюдениям, голод - это изобретение цивилизации.
У лесных/приморских людей голода быть в принципе не может.

Что же вы молчите, поведайте нам страшную тайну мироздания.

xtraeft ★★☆☆
()

Дон Кихот, прекратите сыпать бисер.

Развлекаюсь же, ну...

Oberstserj ★★
()

Нет. Еще раз. Я про:

Отсюда и проблемы с ЖКТ.

Откуда отсюда? Логическую цепочку обозначь.

Ты выбрал ожирение, диабет, гастрит и т.п.

И здесь тоже. Где связь?

Калорийность!=состав

Т.е. из всех достижений прогресса ты заметил и признаешь только увеличение калорийности?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Обнимимся, поплачем, а потом наз забанят и мы уйдем в закат.

Обнимемся и поплачем, ок.

Давай уж лучше таких тусовщиков дальше троллить, а воевать с модерами в войне, которую мы все равно проиграем не стоит.

Зато напильника, квазара, грима, андреа (каконтам) беларуса-девелопера говноигр не банят.
Я как бы и не особо против всяких упоротых фотографов на лоре (хотя кто меня спрашивает?), но это добавляет градуса упорина. А заканчивается все тем, что банят мелких фриков, а напильники и квазары живут тут, и срут тут годами.

Ну и хотелось бы передать привет маме в аду должен быть отдельный котел для тех, кто не отвечает на прямые вопросы. Привет фотографам.

P.S. Клуб опять убили? Ггггггггг.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

отдельный котел для тех, кто не отвечает на прямые вопросы
Галя, галя... Заведи себе уже мужика, наконец.

Заведи себе яйца

xtraeft ★★☆☆
()

Я хотел было с тобой подиспутировать. Даже прогуглил статистику по теме. Но.. закрыл вкладки. Мы это проходили много раз. Каждый остается при своем мнении. Так к чему это? Давай сразу перейдем к киданию какашками.

dk-
()

Что тебя удивляет?
Ты ешь высококалорийные злаки с меньшим количеством витаминов.
Ты почитай про гликемический индекс что ли...
Для примера возьми полбу и пшеницу и сравни их ГИ.

И прочитай про разницу в составе витаминов и микроэлементов в диких/старых и им соответствующих культурных сортах.

Увидишь разницу - увидишь связь.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

но это добавляет градуса упорина.

Ну так зато оцени ка у нас тобой припекает от этого и подумай, не являемся ли мы в свою очередь объектами тонкого троллинга. Типа там сидит пантеон модеров такой и рассуждают:

• Мы ужесточаем правила
  • Строго следим за из исполнением
  • Перестаем реагировать на фотографии и фотографов
  • У хтраефта и оберстсержа взрываются пуканы
  • Профит!
Oberstserj ★★
()

Я хотел было с тобой подиспутировать.

«Я проигрываю, что делать??»

Знаешь, мне даже похер на твою политическую позицию, претензия лишь одна - вы засрали весь лор своим говном.
Напильник - эфиром, квазар - хейтерством чего угодно (он может прямо в одном и том же треде поменять свою позицию наоборот и хейтить наоборот, этакий человек хейтер), шаман - своей ненавистью к ашманову, евген - своей ненавистью к путину, твой протеже станислав - всяким говном, ты - своей некомпетентностью (я правильно написал?) и тупизной в техразделах.

И все бы ок (так прикинул, по сути, выше я описал одни плюсы лора), если бы вы были чуток умереннее. Шаман и Евген ладно, они просыпаются раз в пару лет, когда у них бомбанет из-за какого то события, но ты то? В каждом втором треде твое авторитетное мнение, в каждом третьем - хайп по ёба-стасику.

Чего ты хочешь добиться? Чтобы термин «ёба» ассоциировали с тобой, как ассоциируют эфир с напильником сейчас? Я откровенно не понимаю. Это может было бы смешно (я сам участвовал в этом сначала), но выходит совсем иначе.

Пожалуйста, оставьте мой лор в покое, это не двач и не пикабу.

xtraeft ★★☆☆
()

ГИ

Гликемический индекс не работает. Что-то еще?

xtraeft ★★☆☆
()

Что тебя удивляет?

Ты ешь высококалорийные злаки с меньшим количеством витаминов.

с меньшим количеством витаминов.

Пруфы в студию. Не столько мне они нужны, сколько тебе. Почитал бы хоть для начала, узнал бы что это не так.

Ты почитай про гликемический индекс что ли...

Прочитал, что дальше?

Для примера возьми полбу и пшеницу и сравни их ГИ.

Какое это имеет отношение к тому, что ты в упор не видишь никакие другие показатели качественного изменения современных технологических сортов продуктов кроме калорийности? Вопрос не в этом был.

И прочитай про разницу в составе витаминов и микроэлементов в диких/старых и им соответствующих культурных сортах.

Прочитал. Воодушевился. Витаминов больше, устойчивость выше, безопасность выше.

Увидишь разницу - увидишь связь.

Нет, у тебя не получилось. Поэтому вернемся к нашим баранам:

Отсюда и проблемы с ЖКТ.

Опиши конкретно механизм образования какой-либо проблемы ЖКТ в связи с современной технологической культурой. И заодно набросай сводную таблицу с дикоросом. Результат оформи сюда. Обсудим.

Oberstserj ★★
()

Без цифр ваш разговор - мусор. Но оппонент у тебя тоже мусор, так что я бы не тратил усилия. Если тебе нечем заняться (мне вот нечем), могу переобуться в любую диетическую позицию и подискутировать.

lchf люблю например, и все такое.

xtraeft ★★☆☆
()

Твой комментарий - набор слов, у меня боты лучше пишут.

Нет. Погуглил я сам. Хотел предложить обсудить. Но одумался.

Что хотел погуглить, что хотел обсудить? Одумался?

xtraeft ★★☆☆
()

Витаминов больше, ..., безопасность выше.

Это не так.

Какие нафиг витамины, например, в белом шлифованном рисе...
Какие нафиг преимущества высокотехнологичной пшеничной муки высшего сорта против грубомолотой, например.

Впрочем, я не настаиваю. Живите в городах. Больше вас будет в городах - в лесу чище будет.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Про рынок\производство свинины.

Одумался, т.к. мы с тобой это уже проходили. Проще сразу кидать кашки. Лови еще!

dk-
()

record ★★★★ (28.10.2017 1:48:12) поехавший (справедливость, аборты, астрал, луна)

Чего бы еще добавить...

dk-
()

Без цифр ваш разговор - мусор.

Открыл Омерику!) Я вот все жду чтоб он хотябы понял, что помимо рен-тв существуют более надежные источники, мягко говоря. Остального я не жду, все равно не дождусь, пока он заново переобразовываться будет.

так что я бы не тратил усилия.

Да это не усилия...это избиение младенцев.

Если тебе нечем заняться (мне вот нечем), могу переобуться в любую диетическую позицию и подискутировать.

Опыт предыдущих тредов показал, что у нас с тобой паноптикум не родится, ибо коренных разногласий на горизонте нет. Придется просто молча бухать, а это плохо кончается. Так что снова можно просто обняться, поплакать над несовершенством мира и идти избивать младенцев дальше. Так веселее.

Oberstserj ★★
()

Проще сразу кидать кашки. Лови еще!

Легко же. Я сегодня купил стейки от мираторг, который деградирует на фоне отсутствия конкуренции. Говядину у нас дефакто убили уже давно, теперь убивают свинину (я не ем, но вроде популярна).

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Это не так.

Пруфы? Или ты значения этого слова не понимаешь? Давай переведу: ссылки на авторитетный источник с результатами научных исследований. Еще подскажу: на сайте Рен-ТВ их нет, ищи в другом месте.

Oberstserj ★★
()

Да это не усилия...это избиение младенцев.
Опыт предыдущих тредов показал, что у нас с тобой паноптикум не родится, ибо коренных разногласий на горизонте нет.

Сколько знаю нормальных людей на лоре (не придирайтесь, сам понимаю что смешно), но никто из них не спорит с рекордом, днасеком, гримом, квазаром, напильником и тд.
Это даже неинтересно, независимо от их комментариев.

xtraeft ★★☆☆
()

Я просто не понял что он пишет, и повторил его комментарий.

xtraeft ★★☆☆
()

Мне кажется их еще и темпы их же роста убивают (в плане качества). Но я хз.

Чего можешь от них посоветовать? Ну лучшего из худшего так скажем.

Иногда беру себя побаловать. Чакрол вроде неплохо зашел. Ну из не самых дорогих.

dk-
()

но никто из них не спорит с рекордом, днасеком, гримом, квазаром, напильником и тд.

Если честно, то я половину просто мимо пропускаю и с ними как-то еще не пересекался так чтобы уж «Эгегей, Гусары!..». Погоди немного, еще насмотришься.

Oberstserj ★★
()

Чего можешь от них посоветовать? Ну лучшего из худшего так скажем.

Ты победил, я сдаюсь.

Если серьезно, то так понятно, что например те люди, которые импортную говядину раньше не ели - им на санкции как бы и похер. Или сыр с хамоном (ты че, хамон ешь? ну ты и морда).
Что не сделаешь ради страны.

xtraeft ★★☆☆
()

Я тебе задам один простой вопрос: понимаешь ли ты, что запрет на импорт убивает конкуренцию (что несет за собой последствия в виде увеличения цены и ухудшения качества)?

xtraeft ★★☆☆
()

Мне кажется их еще и темпы их же роста убивают (в плане качества). Но я хз.

Так. Еще раз. Что там кого убивает?

Но я хз.

Хотя не, вот это вот многое объясняет.

Oberstserj ★★
()

Вопрос в количестве местных производителей. Если их 1-2 (ну мало, в общем), то да, конечно убьет. И цены поднимает, и качество снизит.

Если их много, то поможет.

Вопрос баланса. Мир - не черно-белый.

Запрет халявного импорта авто (без пошлин) - поднял наш автопром. «Наш»- это не только автоваз. Но и сборка форда\бмв\хендая и т.п. Там степерь локализации постоянно растет.

dk-
()

Советовать ничего не буду, ты бы еще попросил посоветовать тебе красное сухое вино (с).
У мираторга там куча вырезов, каждому свое. Покупай по очереди, найдешь свое.
Я сегодня ел дешевые отрезы от них за 200р/300гр, мне норм. Но мне и филе миньон норм.

Могу посоветовать разве что весной снова за путина голосовать, может еще чего добьет (хотя хз, что там осталось).

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Устарело, теперь круче есть:

Централизованная крипта - это вообще как и зачем?
Для решения поставленных задач.
Каких?
Поставленных

Армяне лучше, чем грузины.

xtraeft ★★☆☆
()

Доказывать должен ты.

Не, ну ты смотри, я и так по полу катаюсь, а он все продолжает! Ты ж фигню какую-то втирать начал тут. А доказывать что-то должен я? Л- Логика!

Oberstserj ★★
()

Только дебил на столь большой и комплексный вопрос реально ждет односложный и всеобъемлющий ответ.

dk-
()

Я за ксюху.
Хотя и не согласен с ней по крыму.

Даже не знаю, где тут плакать, а где смеяться. Я категорически не верю, что ты это серьезно.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.