LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему государство не обучает семейной жизни?

, ,

0

1

Государству важна раб. сила. Стало быть, оно будет на страже семейных ценностей. Государству важны квалифицированные кадры. Стало быть, в каких-то рамках оно будет развивать систему образования. Государству нужна здоровая раб. сила. Значит, и медицину оно сделает по возможности доступной каждому. Но какого х.. ему плевать на количество суицидов и разводов? Бывает, развёлся, спился/повесился. ИМХО, конечно, но это случается чаще, чем развёлся - стал счастлив. И жена счастлива. Скорее, всё же, бывает жопа. По идее, государство должно реагировать (не дай, бог, депутаты щас прочитают и разводы запретят). Обучать семейной жизни. Скажете, у каждого жизнь своя, всё индивидуально? Так-то так, но для 95%, всё будет примерно одинаково. В конце концов, можно доносить мысли притчами, как в Библии. Ведь в европке начала 20в. воскресные школы были популярны, хотя библия и христианство - тоже далеко не для всех. Ведь был же в совке предмет, «этика и психология семейной жизни». Почему сейчас нет такого?

Линукс тут притом, что ему учат, есть форумы и книжки. А не так, что «вот тебе флешка, чтоб к завтрему был развёрнут веб-мейл-самба-AD-сервер»

★★★★★

Ответ на: комментарий от ilovewindows

яичница и макарончики - это еда для студентов. помнится, после того, как мы были студентами, я макароны ненавидела, потому что мы их ели просто постоянно. правда, сознаюсь, что иногда-таки я их ем. когда ну ваще нет времени ни готовить, ни тащиться за готовой едой куда-то в магазин. но всегда предпочту просто какой-нибудь салат: это быстрее готовить и полезнее для организма.

Iron_Bug ★★★★★
()

Заводить детей как можно раньше

Да в топку! Особенно если сам ребёнок ещё. Или как ребёнок. Если понимаешь, что ещё нихера не понимаешь — детей заводить не стоит, там как им придётся набить шишек значительно больше, раз папаша ничему их не научит. Поэтому раньше 25 смысла влезать в это предприятие не вижу. Ну относительно.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а зачем линюксоиду и программисту на С какая-то жена?

эээээ... :) я как линуксоид и программист на С протестую!

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Ты их и так не научишь хоть в 25 хоть в 45. Они могут тупо не хотеть воспринимать твоё обучение, у тебя может не быть времени и еще тысяча уважительных и неуважительных причин. Даже профессиональные воспитатели и учителя имеют проблемы, ибо заточены на определенный возраст.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ты не в курсе про любимую женскую игру, овладеть мужиком с яйцами и сделать из него тряпку?

ilovewindows ★★★★★
()

Из обычной белой пшеничной муки - это не хлеб, а дешёвый трэш для быдла. Увы, это так.
Используйте пшеничную цельнозёрную муку. И вкусней и полезней. Или муку из полбы.

Если готовите из проросшей пшеницы или ржи - в принципе и печь не нужно, достаточно промыть, перемолоть в измельчителе, подсушить и есть.
Можно и запечь немного.

Ржаная, ячменная, гречневая и т.п. мука лучше для печенья, а не пирогов/хлебов по вкусу.
Ну, и т.д.
Разумеется есть пирог/хлеб нужно остывшим. Формочками не пользуемся тоже, приведены мной только как популярное средство против пригорания/приставания.

заказываю его у замечательного частного кондитера.

Проприетарщина остаётся проприетарщиной. Хорошего в этом мало. Что внутри, не знаете.

я не шибко увлекаюсь сладким

Это правильно для здоровья. Пироги хороши, например, с капустой и мясным фаршем.
Из «сладких» - с яблочной начинкой/изюмом. Без грамма рафинированного сахара.

а зачем линюксоиду и программисту на С какая-то жена?

Для рождения линуксоидок, например.
А для кого-чего программы писать? Для денег что ли? А linux то - for fun.
А какой fun без детей и жены? Кто всем этим будет пользоваться?

жизнь без денег - это не жизнь,

Так я и не утверждал, что надо без денег. Деньги отдельно, пироги отдельно.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Когда дети самостоятельны

Годам к 10, при наличии холодильника и микроволновки, их достаточно безопасно оставлять самих, таскать с собой в библиотеку/кино/на работу... Мелкие мешают больше.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

какой fun без детей и жены?

Фан — он у каждого свой же.

Кто всем этим будет пользоваться?

Другие люди. Рожать всех пользователей своего софта лично совершенно не обязательно %)

Nervous ★★★★★
()

в 70 лет вышел на рынок

Нынче образованные люди выходят на рынок годам к 25. К этому времени первым детям уже может быть лет 10. Ежели перенастроить образование так, чтобы школу заканчивали с умением заботиться о здоровье/воспитании и учиться, начинать специальное/высшее придётся вместе с первыми детьми. Они будут мешать, т.ч. учёба займёт лет 10, начать «пахать» получится ближе к 30, когда о младших уже могут позаботиться старшие. По сравнению с теперишним - на 5 лет позже. Зато потом уже ничего не мешает карьере.

DonkeyHot ★★★★★
()
Последнее исправление: DonkeyHot (всего исправлений: 1)

Если понимаешь, что ещё нихера не понимаешь

Конечно, изучение квантовой механиеи сильно повышает умение воспитания детей. Настолько, что оставшихося после полного рабочего дня и проечих пъянок пары часов в неделю достаточно, чтобы сделать из дитяти человека.

Почитайте же литературу. То, как мы делаем это сейчас, приводит к плохим результатам. Нужно перестать так делать.

DonkeyHot ★★★★★
()

большие дети - большие проблемы

Осталось оценить, какой процент больших проблем вызван тем, что в критичный момент зарождения проблемы родители были заняты разабатыванием денег. И вспомнить, что сложные проблемы всё равно решать нужно специалистам, что опять освобождает время родителей.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

квантовой механиеи

Этим пускай в университетах специально обученные занимаются. Я говорил про обычную жизненную бытовуху, с чем каждый день (или периодически) сталкиваемся. Могут и друзья советом помочь (нормальные, не собутыльники), когда как. Всё, что умею в хозяйстве, всему батя обучил.

Hertz ★★★★★
()

Почитайте же литературу.

Задолбало её читать ещё в институте. Ну перечитал много книг, много я из них чего помню? Нихрена почти.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

была книжка в СССР «Основы семейной жизни для мужчин» или как-то так. Так там была замечательная фраза «после того, как вы исполнили свой супреужеский долг, выйдите из комнаты, возможно женщине нужно поплакать»!

Не в СССР, а в США. Ещё до того, как женщинам дали равное право голосовать. И это было рекомендацией то ли в каком-то журнале, то ли в брошюре для одного конкретного университета. В общем, не особо тиражировалось.

question4 ★★★★★
()

всему батя обучил

В этом же и цель. Чтобы батя мог чему-то научить, он 1 должен быть рядом, 2 заниматься чем-то понятным. devops инженер в офисе - не подходит. Студент, подрабатывающий дворником - идеальное сочетание, учит учиться, хозяйствовать и поддерживать среду обитания. Совместить время обучения, ручной работы и воспитания детей в одном промежутке времени - совсехсоронний вин.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Почему ты считаешь, что я бы с тобой вообще куда-то пошла?

Я так не считаю. Однако по твоим постам можно подумать что все с тобой пойдут, если ты так захочешь (преподнесешь себя правильно). Я утверждаю, что далеко не все.

peregrine ★★★★★
()

А тут я поспорю. Своим навязыванием больной бездетной идеологии на молодёжном - в целом - сайте наносите ущерб.

Наше родное государство наносит в разы больший ущерб крайне низким уровнем жизни из-за крайне высокого уровня коррупции. Вот закончил я ВУЗ, женился, жену куда приводить? В сарай? Кормить чем? После ВУЗ-а найти нормальную оплачиваемую работу очень тяжело. Вот и не хотят плодить очередных голодранцев.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну, произошло восстание роботов

Восстание людей куда более вероятный процесс. Робот это машина, инструмент. Если он сделан по умному, то он не сможет восстать ни при каких обстоятельствах.

А в семье «сам пропадай, а товарища выручай»

Это скорее исключение из правил. Сколько семей знаю, которые столкнувшись с проблемами подставляли друг друга. Даже по мелким бытовым вещам, вроде Вася, вынеси мусор, а Вася футбол смотрит и не выносит, а потом забывает/делает вид что забыл, т.к. лениво. Робот так делать не будет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: большие дети - большие проблемы от DonkeyHot

Большинство проблем просто связано с возрастом, дети меньше привязаны к взрослым, начинают оценивать свои силы и возможности родителей, отжать своё местечко среди сверстников. Процесс медленный незаметный, родители не успевают отреагировать, к тому же первый, да и второй ребенок это полное ламерство родителей. Специалисты да, в школе например стоит ящик куба два, завален утерянной одеждой от носков до костюма-тройки. С утра это чудо спрашивает где мои брюки? И ты сразу бежишь к спецу по распиздяйству. Спец выдает два томика как научить детей беречь чужой труд, потом к невропатологу за таблеточками для улучшения памяти, потом в магаз за штанами, по пути ограбить сберкассу.

ilovewindows ★★★★★
()

Тебе именно жена нужна или баба? Это знаешь, немного разные понятия.

peregrine ★★★★★
()

А какой fun без детей и жены?

Такой же как и с ними.

Кто всем этим будет пользоваться?

То что делаю for fun делаю только для себя. Кто захочет тоже пользоваться, я не против. Но сомневаюсь что моей жене будут интересны какие-то числодробилки.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Роботы сами передохнут без апдейтов и смазки, никто их не будет делать качественными, вырубить им свет и газ, месяц на даче в гамаке полежать и земля свободна от роботов.

ilovewindows ★★★★★
()

учит учиться

Это если он плохо учится. Если он хорошо учится, то времени у него даже поесть не будет, т.к. 5 (450+70=8 часов, 40 минут только в ВУЗ-е на попе сидеть) пар 5 дней в неделю + дома часа 4 на разные задачи + дорога, минимум час в день, обычно больше, вот и выходит, что на еду и сон дома у хорошего студента менее 7 часов, а надо еще пожрать сходить купить, помыться, пыль вымахать и прочие мелкие дела, которые отнимают время делать. Кому-то ещё и работать надо, на стипендию в 5 000 рублей (а обычно она меньше) прожить нельзя.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Роботы сами могут делать роботов. Это и есть основа цивилизации, когда машины делают машины. Круг скоро полностью станет замкнутым. Сейчас пока нужны люди в цепочках производства, но скоро нужда в них пропадет.

peregrine ★★★★★
()

Жена умница-красавица, красный диплом универа, даже два, сидела в башне, вышивала крестиком, ждала принца на белом коне. Я ,конечно, стебусь, но особо на наследственность родителей полагаться нельзя. Смесь адская из предков, если ты конечно Буш-старший, то пристроишь детишек губернаторами как минимум, но крови они отопьют.

ilovewindows ★★★★★
()

До замыкания имхо веков несколько, как минимум вертикаль от шахт с рудой до сборки, несколько отраслей, плановая экономика и коммунизм для людишек.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

Тут всё в ИИ упирается. Как он появится, так через неделю можно будет всё через него делать. Правда неизвестно, сколько времени на это уйдёт.

и коммунизм для людишек

Вариант с биореактором мне видится более правильным.

peregrine ★★★★★
()

пар 5 дней в неделю

Во времена интернетов и массовой грамотности - избыточно.

часа 4 на разные задачи

Дитё будет видеть учащегося предка, хороший пример.

купить, помыться, пыль вымахать и прочие мелкие дел

А это, как раз, стоит делать вместе с детьми.

работать надо

Решение же в оригинальном предложении, русским языком.

DonkeyHot ★★★★★
()

раньше приводило к хорошим?

При чём тут то, что было раньше?

DonkeyHot ★★★★★
()

Большинство проблем просто связано с возрастом

Какие же это проблемы - это нормальное состояние. Которое «молодыне» родители ещё могут трезво оценивать по своему опыту.

где мои брюки

«Найдёшь - пойди погуляй, а пока - учебник или швабра, им брюки не нужны.»

DonkeyHot ★★★★★
()

Во времена интернетов и массовой грамотности - избыточно.

Массовой безграмотности.

peregrine ★★★★★
()

А что тогда проблема? Когда жить не хотят, это тоже возрастное. Можно конечно отправить искать без штанов, ботинок в школу. Можно и в школу босиком, ходили же раньше. Можно корчить из себя большого черного сержанта и орать это тебе не Вьетнам,солдат, это сцуко школа. Результат разный, знаю одно мамашу , у первого три срока по малолетству, инвалидность, последний кандидат чего-то там, химик вроде, говорит с первым была очень жесткая, типа неправа. Слабо контролируемый процесс короче, можно только уверенно заниматься теорией)

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Это все отмазки.
Но самое бестолковое, что можно выбрать - это пустить на самотек и ждать.

Ты так говоришь, как будто я в него влюбленна и страдаю на стороне, ничего ему не говоря. Архитектор, просто человек, к которому есть уважение и вообще, я считаю, что он молодец. Это все не подразумевает, что нас друг к другу тянет.

Мне нужен не он, а его тянет на мою сотрудницу, к которой он никогда подкатывать не будет, потому что «не разумно» (его слова) и потому что баб у него хватает.

Работу изза отношений с сотрудником я не потеряю. У нас как-бы все свои и драмы на эту тему не будет.

У развитых людей всегда есть куча увлечений.

Есть 3-4 хобби, там все глухо, обычно общаешься с одним кругом людей и ловить там нечего. На большее времени физически хватать не будет.

Murg ★★★
()

На самом деле, дофига чего, помимо женских обязанностей.

Хотя бы банально поддержать в трудную минуту, ну или вытянуть из говна если надо. Такое уже было.

Проблема в том, что я никогда за это ничего не жду взамен. Когда так делаешь, тобой начинают пользоваться.

Murg ★★★
()

Я выдаю статистику с сайтов знакомств. А вообще, сделать что-бы мужик тебя куда-то позвал не особо сложно, если он свободен.

Если это как-то задевает твою гордость, стоит задуматься)

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Ты так говоришь, как будто я в него влюбленна и страдаю на стороне, ничего ему не говоря

Нет, я говорю, предполагая, что ты руководствуешься здравым смыслом, а не ждешь влюбленности.

мне нужен не он, а его тянет на мою сотрудницу

О, а вот эту отмазку я не упомянул. Какие только причины люди не находят, чтобы оправдать свою пассивность.

На большее времени физически хватать не будет.

А надо. Чем старше человек, тем больше усилий ему нужно будет для того, чтобы вылезти из кокона. Поэтому лучше привычку активной общительности обрести пораньше

vaddd ★☆
()

Робот это машина, инструмент. Если он сделан по умному,

А если нет? Или он сделан русскими хакерами специально с целью восстать?

Сколько семей знаю

А я знаю много других семей.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Вот и не хотят плодить очередных голодранцев.

А в Европе почему не хотят плодиться?

Может, виновато что-то более масштабное, чем одно государство?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

чтобы оправдать свою пассивность.

Я не хочу с ним сходиться, хочу с другим, так понятнее?

А надо. Чем старше человек, тем больше усилий ему нужно будет для того, чтобы вылезти из кокона.

Хорошо, танци раз в неделю, зал 3 раза в неделю, аквариумы жрут много времени, а еще надо успеть погамать и порисовать, не считая подружек и походов по барам с сотрудниками. Это все после работы, а еще дежурю раз в месяц. Мне прекратить спать?)

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.