LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отмена нотификации ФСБ на бытовую технику.

, , , ,

2

2

Пруфец: https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/01415562/clcd_15122017_172

Из-под действия нотификации с 1 января 2018 года выводятся:

• персональные компьютеры и моноблоки;
  • карманные компьютеры;
  • ноутбуки и нетбуки;
  • смартфоны и сотовые телефоны;
  • планшеты;
  • умные часы;
  • карманные игровые приставки;
  • велосипедные компьютеры;
  • приемники (радио, видео);
  • принтеры, копиры, ксероксы и МФУ;
  • маршрутизаторы, роутеры и беспроводная аппаратура с максимальной дальностью действия менее 400 м.

В общем-то, это выдержка всей полезной инфы со швабры.

А если совсем кратко - пайнбуки можно будет покупать!

★★★

Это сигнал о том, что соответствующие органы обзавелись аппаратурой, превосходящей защиту указанных в перечне устройств. И им незачем заниматься ерундой по их регистрации.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Это сигнал о том, что соответствующие органы обзавелись аппаратурой, превосходящей защиту указанных в перечне устройств. И им незачем заниматься ерундой по их регистрации.

Почему? Разве раньше нотификацию не проходили какие-то особенно-невзламываемые устройства? Это же была очередная регуляторная тупость, как GPS брелки и «шпионские ручки».

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Посмотрел и не заметил тему. Если мою снесем без потери скора - не против

nihirash ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uin

Глупость не средства, а возможность попасть под статью на ровном месте, как фермер, который GPS трекер для коровы купил.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Есть такое хорошее выражение. Хочешь сделать хорошо - сделай плохо, а потом как было. Вот это про Путина.

curufinwe ★★★★★
()

Почему скрытые средства наблюдения - это глупость?

1. Я не то что за продажу скрытых камер, я вообще за свободную продажу и оружия в том числе. Так что если человеку не кажется запрет продавать маленькие камеры глыпым, скорее всего у меня с этим человеком слишком сильное расхождение во взглядах. Наверное, нет смысла дискутировать, при столь сильно разных позициях.

2. Но, возможно, тебе будет понятен следующий второстепенный аргумент: кучу людей ловили за покупку на алиекспрессе того, что в DNS в розницу на прилавке свободно продавалось: мелкие камеры, очки, экшен-камеры и тому подобное. И все эти камеры можно легко спаять самостоятельно. То есть закон не действует по сути, просто случайные люди попадаются в него как в открытый люк на ровном месте.

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ещё раз. Дело о GPS-трекере сфальсифицировано от начала до конца. Такой трекер сам по себе не является средством скрытого наблюдения. Но карманный эксперт решил иначе. С той же вероятностью он может нарисовать, что призыв голосовать за партию, отличную от ЕР — экстремизм и призыв к свержению власти.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от wieker

Ну значит все они сфальсифицированы. Видимо, какой-то эксперт вынес решение, что gps-трекер — средство для скрытого наблюдения (может, из-за того, что некоторые продавцы его позиционировали действительно как таковое, но ведь топор же не признают холодным оружием на основании «Преступления и наказания»), и стали его использовать как прецедент.

te111011010
()

Еще раз. «Фальсифицируют» эти дела потому что есть закон, который формально подходит, фсбешным операм палки нужны («раскрываемость») и формально «двойное назначение» жопес трекеров тоже есть. А то знаешь, на воротах в/ч или ЗАТО тоже написано «закрыто с-по», но по утрам в обе стороны толпа военных на рыбалку/с блядок — у дежурных по КПП вилы: не пропустят, могут огрести, потому что военов банально много (потому что формально эта цепь на воротах — чушь собачья и никого не остановит в случае чего) — пропустят, могут пригласиться «к куратору на беседу» именно по «недостаточности обеспечения КТ мероприятий» (потому что формально он прав). Оно те надо на твой жопес?

slackwarrior ★★★★★
()

Так я говорю, дело сфальсифицировано. Это равносильно подбросу наркотиков или изнасилованию шампанским.

te111011010
()

Фальсифицируют» эти дела потому что есть закон, который формально подходи

А наркотики зачем подбрасывают? А шампанским зачем насилуют? Тоже есть закон, формально разрешающий это?

te111011010
()

Я не то что за продажу скрытых камер, я вообще за свободную продажу и оружия в том числе

Молодец, поддерживаю, дай пять!

То есть закон не действует по сути

Да он и не может априори работать, в противном случае необходимо регистрировать всех и каждого, кто преобретает все то, из чего такое можно собрать самостоятельно, а тех кто обладает знаниями в этой области вообще сразу в гулаг отправлять как контргосударственный элемент.

Oberstserj ★★
()

А ты вали все в кучу, борцунишка — будет еще интереснее разбивать твои розовые очки :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Да он и не может априори работать, в противном случае необходимо регистрировать всех и каждого

Ты не понимаешь как это работает :) Не всех и каждого, а «показательные примеры» — которые можно сделать из любого. В РФ закон трактуется не только по букве, но и по «духу» — а дух сам понимаешь, из области «духовности» и «чутья» правоохранителей.

slackwarrior ★★★★★
()

я вообще за свободную продажу и оружия в том числе

Уже даже по нескольким тезисам узнаю типичного «анархо-капиталиста», даже могу наперед пересказать весь тот бред в который ты веришь.

Сразу говорю - ты поехавший адепт новой религии, абсолютно идентичной той что проповедуют адепты «плоской земли».

У нас бандиты полицейских заманивают и убивают с целью завладеть оружием, а тут будет у граждан - в еще более доступном месте.

uin ★★★
()

Ещё раз. Дело о GPS-трекере сфальсифицировано от начала до конца.

Еще раз объясняю тебе: ты можешь сколько угодно тут что-то кому-то объяснять, но до тех пор, пока не вернутся (а они вообще были-ли?) нормальная и здоровая судебная система и верховенство закона всем плевать на то, что ты думаешь. Эксперд решил - эксперд прав! Суд подтвердит. Ну не о том ты тут уже в третьем или четвертом треде глаголишь, не о том!

Oberstserj ★★
()

А зачем бандитам убивать граждан ради оружия, если они его могут сами купить? Не обязательно официально. В случае легалайза появляются дополнительные пути утечки оружия на чёрный рынок.

te111011010
()

У нас бандиты полицейских заманивают и убивают с целью завладеть оружием, а тут будет у граждан - в еще более доступном месте.

А еще бандитам нужно кушать, поэтому следует запретить продавать еду. Ведь бандиты могут заманить и убить граждан с целью завладеть едой. И заметь, логика в твоем и моем высказывании одна и та же.

Уже даже по нескольким тезисам узнаю типичного «анархо-капиталиста», даже могу наперед пересказать весь тот бред в который ты веришь.

Мне близки эти взгляды. Впрочем, все-таки мне ближе не анкап, а модель устройства этого всего как в США. Но, наверное, повторить ее в другой культуре невозможно.

wieker ★★
()

А где я сказал, что у нас здоровая судебная система? Я лишь сказал, что эта система прямо нарушает закон. Сама статья почти ни при чём. Мы же не будем отменять статью «убийство», на основании того, что по ней тоже фальсифицируют уголовные дела?

te111011010
()

А зачем бандитам убивать граждан ради оружия, если они его могут сами купить?

Интересно, кто продаст человеку с отсидкой за разбой оружие легально

uin ★★★
()

А наркотики зачем подбрасывают? А шампанским зачем насилуют? Тоже есть закон, формально разрешающий это?

Ну вообще формально не запрещено. Формально. Ты понимаешь значение этого слова? Законодательство формально само по своей сути. И пока не будет прямого запрета насиловать и подбрасывать, мудаки в форме будут пользоваться всеми изъянами и лазейками в говнозаконе, которое им позволяет зарабатывать «палки» простым методом насилия и подбрасывания.

Oberstserj ★★
()

У людей на видеокарточки просили нотификации.

ritsufag ★★★★★
()

Кстати, а если бы он к корове мобильник привязал, в котором тоже GPS трекер (практически во всех моделях есть), то что было бы?

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Легальный частный владелец оружия за сумму, превышающую стоимость оружия на легальном рынке.

1) что бы сесть в тюрьму?
2) у рецидивиста нет денег, ему нужно оружие для завладения деньгами

uin ★★★
()

И пока не будет прямого запрета насиловать и подбрасывать

Есть он.

Я уже сто раз говорил, что у меня большое подозрение, что указы на фальсификацию дел спускаются с самого верху. Если же нет — единственный способ побороть их — наказание в виде безальтернативной смертной казни самым мучительным способом за фальсификацию уголовного дела.

te111011010
()

В РФ закон трактуется не только по букве, но и по «духу» — а дух сам понимаешь, из области «духовности» и «чутья» правоохранителей.

Да я на самом деле про это и говорю :) Просто придумываю идитские примеры во что вся эта формалистика могла бы вылиться.

Oberstserj ★★
()

1) что бы сесть в тюрьму?

Напишет заявление, что потерял оружие, или у него его похитили.

te111011010
()

даже могу наперед пересказать весь тот бред в который ты веришь.

Не подскажешь сколько в мире стран, в которых этот бред легализован и реализован? А уровень жизни в этих странах какой, не подскажешь? Может сначала хоть немного мозгами пошевелишь, а потом бредом называть что-то будешь?

Oberstserj ★★
()

А где я сказал, что у нас здоровая судебная система? Я лишь сказал, что эта система прямо нарушает закон.

Вот именно ты не сказал. При болезни надо избавляться от источника болезни, а не бороться с симптомами. Так вот и начинай с этого, а не спорь тут по поводу решения какого-то эксперта, который ковбоя в шпионы записал. Тут и без тебя все понимают, что дело высосано из пальца исключительно для зарабатывания звездочки на погон.

Сама статья почти ни при чём.

Причем. Как в прочем и все российское законодательство, которое каждый укурок трактует так как ему хочется. А закон должен оперировать четкими терминами, жесткими привязками и давать однозначное описание, исключающее двойное-тройное-etc толкование.

Oberstserj ★★
()

Интересно, кто продаст человеку с отсидкой за разбой оружие легально

В штатах хоть и с существенными ограничениями, но продают. И ничего, практика показывает, что судимость - это не клеймо на всю жизнь.

Oberstserj ★★
()

как в США

«в США» на момент зарождения этой страны вообще, в конституции было вписано (примерно такое) «у нас не будет армии, у нас будет у каждого дома винтовка и когда придет время защищать страну мы каждый снимем свою со стены и пойдем защищать».
Разумется это уже все давно не актуально, но осталось просто как традиция, и потом у них куча производителей этого оружия и они все хотят есть. Если это все сейчас прекратить (всмысле рынок гражданского оружия) их там сразу куча обанкротится, впрочем разговоры о запрете все равно время от времени всплывают.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

то что было бы?

Я думаю что ничего, вплоть до того момента, пока бы это не заметил какой-нибудь особо-рьяный мент, которому нужна «палка». Правда попотеть пришлось бы ему для стяпания дела, но если сильно надо, то и тут можно экстремизм со шпионажем найти.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Или просто ФСБ-шникам надоело проблемы иметь при заказе чего-нибудь с алиэкспресса

Harald ★★★★★
()

«в США» на момент зарождения этой страны вообще, в конституции было вписано (примерно такое)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вторая_поправка_к_Конституции_США

Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа.

Разумется это уже все давно не актуально, но осталось просто как традиция

Почему не актуально? Личное вооружение республиканцев вполне может сдерживать демкоратов от открытого переворота.

wieker ★★
()

Есть он.

Где? Покажи мне закон в котором ясно написано, что мент не имеет права подбрасывать наркоту в объеме необходимом для возбуждения дела? Это формально. А если адекватно, то покажи мне закон, в котором бы менту пришлось бы наравне с подозреваемым в суде доказывать, что это не он наркоту подбросил, а она там была еще до него? Нет такого? Нет. Вот поэтому в решении суда и появляется без конца запись типа «нет оснований не доверять сотруднику полиции...». Пойми ты, именно нормально прописанный закон и есть то первое, что ликвидирует коррупцию, фальсификацию и прочее. Просто это нахер некому не надо, вот все и жрут кактус.

единственный способ побороть их — наказание в виде безальтернативной смертной казни самым мучительным способом за фальсификацию уголовного дела.

А доказывать фальсификацию кто будет? Дружки фальсификатора? Ты серьезно?

Oberstserj ★★
()

Ты ниже читай оригинальный текст:

«Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться».
«A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed».

uin ★★★
()

«Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться».

Но ведь это же не противоречит Декларации Независимости. Может быть оборона от внешних врагов партизанами стала менее значима (хотя не факт, учитывая, что сейчас в основном и ведутся партизанские (aka террористические) войны), но противостояние диктатуре наоборот становистя все актуальнее.

wieker ★★
()

А доказывать фальсификацию кто будет? Дружки фальсификатора? Ты серьезно?

Ну я не знаю, кто раньше давал условные сроки фальсификаторам. Кто-то давал. А теперь надо, чтобы вместо условного срока за это была смертная казнь.

te111011010
()

В каких конкретно штатах?

Точно в Минессоте, Алабаме и Вирджинии. Это мне на реальных примерах известно. Если судимость погашена, то проблем нет. Если судимость была по тяжкой статье, то ограничение на длинноствольное нарезное и автоматическое оружие. Короткоствольное - без проблем.

Oberstserj ★★
()

Ну я не знаю, кто раньше давал условные сроки фальсификаторам.

Кто давал? Кому давал? Почему ты уверен, что это не межклановая подковерная борьба среди следаков?

А теперь надо, чтобы вместо условного срока за это была смертная казнь.

А теперь нужен просто адекватный закон, по которому в суде мент должен будет доказать, что это не он подкидывал или выбивал силой признание. 90% дел просто рассыпется еще до суда. Тяжесть наказания вообще неважна, если само наказание можно избежать.

Oberstserj ★★
()

А теперь нужен просто адекватный закон, по которому в суде мент должен будет доказать, что это не он подкидывал или выбивал силой признание. 90% дел просто рассыпется еще до суда. Тяжесть наказания вообще неважна, если само наказание можно избежать.

А как это доказать, если подсудимый утверждает, что подбросили или применяли пытки?

Кто давал? Кому давал? Почему ты уверен, что это не межклановая подковерная борьба среди следаков?

Ну так пытки реально были. Если бы их казнили, пусть даже в рамках подковёрной борьбы, но за реальное преступление, то желающих повторить их «подвиги» сильно бы поубавилось. Ведь в следующий раз та же подковёрная борьба может развернуться против них.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.