LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О программистах и графике работы

, ,

0

1

По сабжу: нужен ли график как таковой? Раньше считал это необходимостью и признаком чего-то серьезного, потом свое мнение поменял. Право же, код писать - это же не смену на заводе отпахать. А когда на новой работе мне по поводу графика ответили «А, приезжай к 11-12» - это вообще как бальзам на душу (если она у меня есть).

★★★★★

по поводу «уезжай» они уточняли что-нибудь? :P

Harald ★★★★★
()

Считаю, что 8 часов в день явно много, башка пухнет, хотя яи не программист.
У нас с 8.30 до 17, ещё и не свалить просто так, и отгулы надо отрабатывать по субботам.

Zhbert ★★★★★
()

8 рабочих часов в день (включая перерывы) + 1 час на обед... Во сколько приезжать и уезжать с работы, зависит от многих факторов. Если коллегам, которые в 9 утра пришли и которым нужно что-то от вас, а вы приходите в 11 - то это плохая организация труда и графика.

WindowsXP ★★
()
Последнее исправление: WindowsXP (всего исправлений: 2)

ЖЖ Лёвик как работать 3 дня в неделю в гугле

Deleted
()

А потом приходит она - семья. И где ты будешь по отношению к ней, коли начинаешь работать в 12, а заканчиваешь в 21?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

Это решается введением обязательного промежутка времени. Например, с 11 до 15 ожидается, что все есть на работе. А приходите и уходите когда угодно.

unC0Rr ★★★★★
()

у меня есть гарфик! а все, что не по графику - нафик-нафик!(с)

conalex ★★★
()

Если меня заставлять вставать рано у меня трудоспособность и продуктивность будет намного хуже. Я просто буду тупить в офисе и пить кофе.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

миллионы гастробайтеров смотрят на тебя с изумлением!

нет, не так.

десятки миллионов членов семей гастробайтеров смотрят на тебя с изумлением.

conalex ★★★
()

8 часов в день каждый день программировать продуктивно нереально. Если только всякие скрам совещания, на которых все спят пол дня не проводить.

Если ты эникей или техподдержка это другое дело.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

миллионы гастробайтеров смотрят на тебя с изумлением!

Флаг им в руки. А когда твой ребенок часами сидит на стуле у входной двери и ждет твоего возвращения - ну хз что это за работа должна быть, чтобы такое оправдать.

stave ★★★★★
()

А больше не чем заняться? И нельзя никак дернуть этого, сейчас можно даже через телефон что-то пофиксить. И что такое часто?

pawnhearts ★★★★★
()

Право же, код писать - это же не смену на заводе отпахать.

есть в этом сермяжная профсоюзная правда... но.

бывалоча и королев думал, что конструировать ракеты - это не смену на заводе отпахать. но потом он изменил свое мнение.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

А когда твой ребенок часами сидит на стуле у входной двери и ждет твоего возвращения

может его врачу показать надо

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

зачем дергать по телефону, если более правильно иметь человека на раобчем месте в рабочее время? Не обязательно речь идет о «фиксить»

WindowsXP ★★
()

Моя воля яб праграмистам дал 6-ти часовой рабочий день, только другие специальности не поймут. Да и культуру нужно тогда менять, а то программеры привыкли чаевничать и в теннис играть, да еще митинги, они бы получились ненормированные и выпадали за рабочее время.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

«частые» члены которых смотрят потом с не меньшим изумлением?

эх.. нелегка и неказиста жизнь простого программиста!

conalex ★★★
()

Зачем тебе программист в 8 утра? Он пишет код, документацию, всё работает. На вопросы пользователей отвечают специальные люди. Единственный варинт - что-то сломалось.

pawnhearts ★★★★★
()

более правильно иметь человека на раобчем месте в рабочее время

еще более правильно иметь человека на рабочем месте 24/7.

conalex ★★★
()

Смотрел какую-то документалку про линукс, там китайцев показывали. Они в 2 смены кодят, один спит на коврике возле компа другой кодит, потом наоборот.

pawnhearts ★★★★★
()

в 8 утра?

а в 00:00 по местному времени. такой вариант тобой не рассматривается?

Единственный варинт - что-то сломалось.

Единственный варинт - ничто не сломалось.

пофиксил.

conalex ★★★
()

спит на коврике

в чемодане было бы эпичнее.

ты же не тс, не? у него какие-то свои представления о том, ка копеечку зарабатывать. или ты тоже недоумеваешь?

хотели «цифровизацию» - получите епт.

когда целину поднимали, знаешь ли, никто не жаловался! там тоже не «сраный копетализм» поднимал, а вполне себе «социализм с человеческим лицом».

conalex ★★★
()

Знаю много успешных людей творческих профессий (программистов, журналистов, бизнесменов...), которые считают необходимым начинать свой рабочий день не позже 8:00

А вот про свободный график чаще слышу от неорганизованных людей с низкой эффективностью.

Лично для меня лучший график был с 7 до 16.

German_1984 ★★
()

Выходим на улку и бастуем. «Даешь 6 часовой раб день!». Потомки скажут спасибо и сделают этот день выходным.

Давно назрела такая революция, если серьезно. 8 часов в день-то никто по честному не работает. На самом деле продолжается совковое «вы делаете вид что платите, мы делаем вид что работаем».

Deleted
()

никто не жаловался!

никто не жаловался!

никто не жаловался!

я 5 раз перечитал и прослезился

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У нас с 8.30 до 17, ещё и не свалить просто так, и отгулы надо отрабатывать по субботам.

кек, едрить вы сударь. тебя кто-то заставляет там работать?

n_play
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у тебя еще много слез впереди. лучше бы ты сразу просрался!

conalex ★★★
()

А когда на новой работе мне по поводу графика ответили «А, приезжай к 11-12» - это вообще как бальзам на душу (если она у меня есть).

появление большинства пограмистов раньше 2-3х часов дня - признак совсем никакущей галеры.

есть конечно отдельные личности, которым просто удобно в другое время. но их на общем фоне будет меньше, чем остальных

n_play
()
Ответ на: комментарий от te111011010

и на тебя миллионы гастробайтеров и десятки миллионов их семей смотрят... нет, не с изумлением.. с отвращением. чувствуешь их ненависть?

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

6-часовой рабочий день для всех без исключения. Представляю - звонишь пожарным, а вам - «простите, но у пожарных рабочий день закончился, а еще одну бригаду мы содержать не в состоянии. Так что помощи не будет, но вы там держитесь». Хотя, это наверное, больше для скорой помощи будет актуально.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Смотрел какую-то документалку про линукс, там китайцев показывали. Они в 2 смены кодят, один спит на коврике возле компа другой кодит, потом наоборот.

это они так по одному контракту хорошему работают, типа 24 часа в сутки, потом делятся. один фиг одного от другого их не отличишь если что.

alwayslate ★★
()

not my job

Если коллегам, которые в 9 утра пришли и которым нужно что-то от вас, а вы приходите в 11 - то это плохая организация труда и графика.

это всё проблемы менеджеров, а не пограмистов.

если он не может договориться и состыковать нужных людей и найти время на решение вопросов, то это его проблемы. а не мои.

и даже если кому-то там надо что-то от меня и они ждут с самого утра, то это не значит, что как только появлюсь, то я всё брошу и побегу разгребать их проблемы. мне тоже работать надо.

и вот если менеджер посчитает, что нужно оторвать меня от работы и отправить помогать васянам, которые с самого утра ждут, то ок. вот только из-за образовавшегося контекст свича, в этот день продуктивно поработать мне невыйдет. и менеджер прекрасно об этом знает.

поэтому вся эта лабуда чисто через менеджеров и общие собрания решается.

во всех остальных случаях, ничего хорошего произойти неможет.

n_play
()

когда целину поднимали, знаешь ли, никто не жаловался! там тоже не «сраный копетализм» поднимал, а вполне себе «социализм с человеческим лицом».

откуда ты знаешь? У них просто вконтактика и фейсбучика не было, чтобы поведать всему миру правду

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

появление большинства пограмистов раньше 2-3х часов дня

Мне ж и домой как-то добираться нужно, а если я приеду в 2-3 часа - то придется оставаться до утра, т.к общественный транспорт имеет свое расписание и меня ждать не будет.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

разумеется речь шла о программистах

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.