LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наказать шумного соседа с помощью технологий

, ,

0

2

Друзья, привет вам! Короче беда. В январе переехали в новый дом, и там все хреново. Перечислять слишком долго, остановлюсь пожалуй на главном...

Под нами живет одна падла, которая ежедневно терроризирует громкой музыкой (если 2 повторяющихся бита в течении 10 часов можно назвать музыкой). Проблема в том, что урод включает ее в любое время суток, даже когда все спят.

И все бы ничего, да только поговорить с падлой и решить проблемы по хорошему вообще не вариант - по словам соседей чувак бывший зек, сидевший за вооруженное нападение и несколько ограблений, психически больной. И это вполне прослеживается во всем - начиная от его противной рожи с татухами, заканчивая поведением, гопник постоянно выходит покурить со своей заточкой, гуляет с бойцовской собакой без намордника, может обматерить женщин у подъезда, дома матерится сам с собой (белая горячка видимо). Ну короче типичный местный авторитет, которого даже менты обходят стороной (пробовали вызывать, но они не приезжают). Понятно, что по простому вопрос не решить, да и потом непонятно чего от него ждать в дальнейшем.

Здесь нужна сила технологий. Есть ли какие-нибудь крутые девайсы, которые помогут зарегистрировать (через бетонные полы) точный источник и направление звука (его колонки, например, или магнитофон) и спалить/заглушить/испортить эту его шайтан машину каким-нибудь лазером? Может быть помехи как-то создать или что-то еще? Накидайте советов, может есть такая техника? Ну совсем уже скоро охренеем от него, а переезжать еще раз когда только въехали - не вариант...

Ответ на: комментарий от krendel39

Жди копов к себе. Приедут и засунут тебе твой передатчик куда положено за загаживание эфира и мешание жить другим людям. А если кто с кардиостимулятором загнется, то и присядешь неплохо.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Проблема в том что струя нифига не непрерывная, так что не взлетит.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Лучше блох к нему запустить/клопов/вшей, они будут кусаться, глядишь на нем поселятся, правда всему дому худо станет.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yacuken

Зачем, есть более негуманные шумы чем топот. Рекомендуется болгарка, перфоратор, точильный станок. Есть ещё такой, например, психоделический шум, не думаю что его можно долго терпеть.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Технология отключения света вплоть до перерезания проводов в щитке обычно и удобна и понятна.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Болгарка скорей всего других соседей на уши поднимет. А нужно целенаправленно в сторону соседа снизу звуки генерить.

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я писал в прокуратуру, и нихрена.

Ни «ни хрена», а обязательный ответ в установленный срок.

Мусора стали мне угрожать, что против меня дело сфальсифицируют, если я хоть пикну ещё раз.

Ужас кокой!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ты дурак что ли? Сосед псих с заточкой бегает а ты его предлагаешь мне кажется съагрить на себя

ckotinko ☆☆☆
()

Переезжай, как только будет возможность. Имел опыт жизни рядом с алкашами, другого выхода нет. Участковый даже при желании особо ничего сделать не может.

ncuxer
()

Если живешь не один, то никакой физической силы и угроз, как тут советуют, это исключено.

Пока не переедешь, вызывай ментов каждый день, пиши в прокуратуру, это может и сработать. Наших бывших соседей-алкашей через полгода после того, как мы съехали отправили на лечение. Но за полгода такого ада, как был, мы бы сами сошли с ума - порезанные двери (наша), перерезанные провода в электрощитке (не наши), зассанный этаж.

ncuxer
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ни «ни хрена», а обязательный ответ в установленный срок.

Я отписку получил только через 4 месяца.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от FiXer

«„„„„„„ылитная““““““» недвижимость, которую вы заслужили %)

Это точно... А другой не имеем! Это Россия.

krendel39
() автор топика
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ты таки думаешь, что в илитных домах быдляка меньше? если ещё не больше. там такие кадры попадаются, что к ним не с участковым, а с пулемётом надо идти. там понты гнут так, что мама не горюй. те же зеки, только наворовавшие гораздо больше.

Медведев чтоль? А с виду такой себе добрячок.

krendel39
() автор топика

неважно, каким методом решаются вопросы. главное, что они решаются. и да, большинство вопросов решаются не мордобоем, а печатно. внезапно, на дворе 21-й век, цивилизация, а не дикари с каменными топорами друг за другом бегают. бумажкой можно нанести больше вреда, чем кулаками.

на дворе 21-й век, цивилизация

Ну не знаю, а по реалу так и не скажешь. У нас во дворе гопота, человек 10, скамейки и детскую площадку оккупировали, мамы с детьми туда больше гулять не идут. Дворы засраны, кругом мусор и бутылки. Цивилизации не видно.

krendel39
() автор топика

Это очень хорошо. Глядишь тогда ТС задумается о переезде.

peregrine ★★★★★
()

насчёт гопоты на скамейках. когда я вижу подозрительных и неадекватных алкашей во дворе, я подхожу и говорю: граждане, расходимся добровольно, а то приедет ППС и получится нехрошо. и через десять минут никого нет. ну или приезжает ППС и через десять минут никого нет. они могут вонять, понтоваться, обзываться, но расходятся. проверено стократно.

я не понимаю, это я такой монстр и всех вокруг зашугала или у мамашек с детьми нет телефона местного отделения полиции? днём так ППС без проблем приезжает. у них днём мало вызовов. всё упирается только личное отношение граждан к своим правам.

у нас как-то какие-то хулиганы попробовали ломать детские горки во дворе (а у нас сами жители их строили и красили). так вышли мужики и вломили придуркам. больше не пытались. мы весной прибираем наш двор от мусора. гоняем всякую шушару, чтобы бутылки не разбрасывали. ЖЭК платит уборщикам и они там тоже что-то подметают. по крайней мере, мусора во дворе нет. общими усилиями ещё и собаководов отвадили от засирания газонов. всё зависит от жильцов.

Iron_Bug ★★★★★
()

эти «добрячки» полстраны обокрали. такое же быдло, только дорвавшееся до власти. чтобы обладать властью, нужно ещё к ней интеллект и уровень сознания соответствующий. у нас же в стране уровень достатка зачастую никак не коррелирует с интеллектом или культурой. поэтому в любом элитном доме по определению полно весьма говнистого быдла. причём не просто мелкой шушары, а такой матёрой, обнаглевшей публики.

Iron_Bug ★★★★★
()

Вообще Путин перед полицией поставил две основные задачи:

1) Преследовать инакомыслящих

2) Запугивать случайных людей, чтобы народ боялся власти и не выражал недовольства ею.

3й адекватный комент по теме. И все же в полицию мы пару раз обращались, и оба раза на жалобу не отреагировали, никто не приехал. По словам соседей, год назад все-таки приезжали, но беседы хватило ровно на неделю, а потом и вовсе стали игнорить, как нас сейчас. Ну а то что люди боятся критиковать власть в России это всегда у нас так было. За репосты в соцсетях щас только так прилетает, поэтому кто тут и кого собрался «через бумаги» к закону призывать, непонятно...

krendel39
() автор топика

насчёт гопоты на скамейках. когда я вижу подозрительных и неадекватных алкашей во дворе, я подхожу и говорю: граждане, расходимся добровольно, а то приедет ППС и получится нехрошо. и через десять минут никого нет. ну или приезжает ППС и через десять минут никого нет. они могут вонять, понтоваться, обзываться, но расходятся. проверено стократно.

Я так лет 6 назад нарвался на полутрезвых гопников. Иду вечером с работы, смотрю гопники на детской площадке. Опять мамки, дети и мат стоит. Все как всегда. И обычно я прохожу мимо, кому нужны проблемы? Гоп-компашек в том районе много, они друг друга наверняка знают, случись чего прилетит потом исподтишка в любой момент, в подъезде там и т.д. Но в этот день захотелось подойти к отбросам и культурно воззвать к их совести. Разогнать 3х гопников с детской площадки решил сначала вежливой просьбой, но им не понравилось, более того тогда один начал быковать и толкаться, что-то говорить нехорошее о маме и т.д. Пришлось к совести призывать по старинке... Но оказалось, что они были не такие бухие, как мне думалось, и все чуть не закончилось плохо, но к счастью плохо закончилось для них. Этих уродов с тех пор там не видел, зато были другие, и в кол-ве уже 5-10 человек иногда. Короче я понял что гопота неистребима обычными силами, а менты на звонки о гопоте/алкашах забивают жирный болт. Подходить и «разговаривать» с гопниками вообще плохая затея. Подходить к ним надо только для того чтобы бить. Потому что гопота понимает только язык боли. Слова они не понимают. Если человек дергадировал до уровня животного, что бухает и матерится при женщинах и детях - то тут только бить, бить и еще раз бить. Но лучше собрать «пати», чтоб наверняка. У меня рядом никого из друзей не было, соседям пофигу что их детям в уши мат льют, никого не уломаешь, а один раз попробовал - чуть сам не огреб. Они какие-то резвые оказались, не знаю может энергетики так действуют. Я после работы усталый был, а они явно отдохнувшие, энергичные. Но все-равно прогнал. А проблему не решил. Гопники неистребимы.

krendel39
() автор топика

Кстати, насчет руками помахать. У нас был случай, когда мужика штрафанули за то что заступился за детей. Там какой-то гопник-студент наехал на 5-классников, а мужик его слегка «пригладил», остудил пыл. Камера на соседнем доме это засняла. Потом даже дети его отмазать не смогли. Ну и помогай теперь людям, камеры на каждом шагу. Гопники им не мешают, а нормальных людей штрафуют.

krendel39
() автор топика

у нас как-то какие-то хулиганы попробовали ломать детские горки во дворе (а у нас сами жители их строили и красили). так вышли мужики и вломили придуркам. больше не пытались. мы весной прибираем наш двор от мусора. гоняем всякую шушару, чтобы бутылки не разбрасывали. ЖЭК платит уборщикам и они там тоже что-то подметают. по крайней мере, мусора во дворе нет. общими усилиями ещё и собаководов отвадили от засирания газонов. всё зависит от жильцов.

Молодцы, хорошо когда есть «на районе» (гопосленг) не только гопота, но и мужики. По части гопоты пытался призвать соседских мужиков, только они либо бездетные чмошники, либо «нам пофиг, мы там все-равно не гуляем». Вот так моя борьба с гопниками и закончилась. Переехали и началась борьба с зеком-маньяком... Просто злая карма какая-то.

krendel39
() автор топика

эти «добрячки» полстраны обокрали. такое же быдло, только дорвавшееся до власти. чтобы обладать властью, нужно ещё к ней интеллект и уровень сознания соответствующий. у нас же в стране уровень достатка зачастую никак не коррелирует с интеллектом или культурой. поэтому в любом элитном доме по определению полно весьма говнистого быдла. причём не просто мелкой шушары, а такой матёрой, обнаглевшей публики.

Ну это сарказм такой был, не добрячок он ни разу, а просто паскуда, как и все они...

П.С. Голосовал за груди Нины! Но их не выбрали... жаль. Разогнал бы всю эту шпану.

krendel39
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

шо, прям на огромную сумму штрафанули? не сел же

Нет, не сел, но штраф за причинение телесного вреда был немаленький, точно не помню уже. И кстати, камеры на дома установили буквально за месяц до инцидента. Теперь они вообще на каждом жилом доме района. А дебилы как жили в дерьме и с гопотой, так и живут. Ментам пофиг, выйти вломить никто не желает, и я думаю даже не из-за камер, а просто боятся проблем. Все-таки гопника отлупить это не зеку дорогу перейти, но даже тут народ пасует. Живем в какой-то допотопной бандитской атмосфере, ждем каких-то позитивных перемен...

krendel39
() автор топика

Да он ему даже ниче не сломал, так шею слегка помял, пара синяков. Ну зато теперь человек точно никаким детям не будет помогать, отлично система работает.

krendel39
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Судимость — клеймо на всю жизнь. По крайней мере о тракторе можно забыть. За исключением случаев преследования по политическим мотивам.

te111011010
()

Это была необходимая оборона или наказание? То есть физическая сила применялась непосредственно чтобы остановить неправомерные действия или с целью, чтобы он больше так не делал?

te111011010
()

П.С. Голосовал за груди Нины! Но их не выбрали... жаль. Разогнал бы всю эту шпану.

Думаешь, это всё началось при Мишке или Борьке? И в СССР такое было, а милицаи ловили фарцовщиков и слушателей запрещённой музыки.

te111011010
()

Вообще КПРФ — это ПЖиВ-2, только не скрывающая кровожадности (фапают на Сталина). Как минимум это следует из того, что большинство из них — крупные предприниматели.

te111011010
()

гопота неистребима обычными силами

ну, если вообще всех разогнать - есть средство. я снимала квартиру и под окнами вечно собиралась гопота и там орала и бухала целую ночь. летом вообще невозможно было. и как-то слышу посреди ночи: как обычно, орёт и ржёт гопота. какая-то тётка из окна с ними ругается. вдруг слышу - мат страшный и через пять минут - полная тишина. мне стало интересно, что случилось. утром иду на работу мимо скамейки, а там тухлая селёдка лежит. тётка швырнула в них тухлой рыбиной. вонь вокруг скамейки - чудовищная, в радиусе метров трёх. и потом там никто не собирался ещё с неделю, как минимум :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Это была необходимая оборона или наказание? То есть физическая сила применялась непосредственно чтобы остановить неправомерные действия или с целью, чтобы он больше так не делал?

Ага. Тыкал своими культями в меня, а быдло-дружки посмеивались. Хорошо я их тогда отделал, но синяки заживали 2 недели.

krendel39
() автор топика

Думаешь, это всё началось при Мишке или Борьке? И в СССР такое было, а милицаи ловили фарцовщиков и слушателей запрещённой музыки.

Я не думаю, я голосую от безысходности. Ну, собственно все и так было предрешено, опять 6 лет безысходности.

krendel39
() автор топика

Вообще КПРФ — это ПЖиВ-2, только не скрывающая кровожадности (фапают на Сталина). Как минимум это следует из того, что большинство из них — крупные предприниматели.

Да все они там чмыри и п....сы, но выбирать все-равно кого-то надо, или голос своруют. Груди Нины мне показались наиболее приемлемым сортом... Вон мой друг из Тюмени приехал на участок в 19 часов и проголосовать не смог, сказали в его бюллетени уже кто-то голоснул. Ну круто же, за него уже все решили, даже из дома вылазить не надо было.

krendel39
() автор топика

Адвокат редко когда помогает. Говорят, следователь, прокурор и судья ещё до возбуждения дела договариваются об обвинительном приговоре.

te111011010
()

ну, если вообще всех разогнать - есть средство. я снимала квартиру и под окнами вечно собиралась гопота и там орала и бухала целую ночь. летом вообще невозможно было. и как-то слышу посреди ночи: как обычно, орёт и ржёт гопота. какая-то тётка из окна с ними ругается. вдруг слышу - мат страшный и через пять минут - полная тишина. мне стало интересно, что случилось. утром иду на работу мимо скамейки, а там тухлая селёдка лежит. тётка швырнула в них тухлой рыбиной. вонь вокруг скамейки - чудовищная, в радиусе метров трёх. и потом там никто не собирался ещё с неделю, как минимум :)

Тут 50 на 50. Так палиться я бы не стал - сразу понятно из какой квартиры кидают, потом могут быть последствия... Тетке повезло, попались сопляки. А там могут прийти и дверь поджечь, и замок клеем залить, и в подъезде встретить...

krendel39
() автор топика

Я не знаю, мы с ним говорили 18го последний раз, думаю с таким итогом уже всем глубоко пофиг на махинации... Думаю если они и были, то почти везде. Потому что 77% это феерическая хрень и надувательство. Никогда не поверю в это говно. Но думаю он пожаловался, т.к. парень он принципиальный, если что-то заметил, то доводит до конца, жалобы всегда на всех катает, такой он.

krendel39
() автор топика

Адвокат редко когда помогает. Говорят, следователь, прокурор и судья ещё до возбуждения дела договариваются об обвинительном приговоре.

В России так. Вертикаль власти, сверху спускают приговор, судья лишь оглашает, марионетка в руках властьимущих.

krendel39
() автор топика

На моём участке (где я наблюдателем был) за Путина было 54%, но это заграница была, а гЕйС.

te111011010
()

во-первых, ночью в темноте нихрена не видать. во-вторых, селёдку (ну или какую-нить тухлую капусту) можно положить туда заранее. и там уже гарантированно никто сидеть не будет.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну это да, прямые указы по политическим делам идут, по коммерческим (любят у нас защищать крупные зарубежные компании), по правообладателям часто до абсурда доводят, ну и все что касается слежки за пользователями, интернета, мессенджеров, яровых - это пожалуй тоже в политику идет, слежка за всеми в интересах государства. Недавно коллективный иск по телеге в Верховном суде просрали, теперь в ЕСПЧ пойдут. Только вот Россия болт ложила на решения ЕСПЧ...

https://roskomsvoboda.org/37287/

https://roskomsvoboda.org/37331/

krendel39
() автор топика

во-первых, ночью в темноте нихрена не видать. во-вторых, селёдку (ну или какую-нить тухлую капусту) можно положить туда заранее. и там уже гарантированно никто сидеть не будет.

Слушай, ну тогда надо по взрослому делать. Идешь ночью (когда никого нет), выливаешь смолы, говна, краски, на что фантазии хватит, и нет больше лавочки.

krendel39
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.