Допустим, у классической музыки доля рынка — 1%. И вряд ли её когда-нбудь будут слушать все. Она мертва?
Да, классическая музыка мертва и интересна только музыкальным археологам. Аминь.
И да, ты такой весь правильный с этой классической музыкой, косишь под эльфа небожителя думая, что классическа == хорошая музыка.
Жизнеспособность не показатель хорошести. И плохость чего-то может быть лишь показателем того, что тебе от этого чего-то плохо, а не то что оно само по себе плохо.
Ты реально баран. А для меня мазохизм пользоваться Шindows или маком (вне зависимости от ОС). Но я не заставляю тебя ставить Linux. Ты же оскорбляешь пользователей Linux.
Угу, также как наука своими еретическими открытиями оскорбляет религиозные верования в то, что земле несколько тысяч лет и вокруг неё вращается солнце.
Линукс я люблю, ядро и гнутый стек просто булочка, а вот десктоп линуксовый попил у меня кровушки.
А у тебя похоже в сознании не укладывается даже, что кто-то может любить линукс, но при этом ненавидеть десктоп на нём же.
Да мне плевать, любишь ты или ненавидишь. Просто ты УТВЕРЖДАЕШЬ, что все линуксоиды ползуются десктопным линуксом якобы только потому, что они психи и мазохисты, а не потому, что по каким-то причинам им нравится эта ОС больше других.
А что не так? Вроде BSD давно RIP и упокоилась, Linux пока ходит по цифровому миру как неприкаянный зомби. Вроде так еще всякие BeOS и Solaris из потустороннего мира хотят вырваться и пугать людей, но вроде как надежно закопано.
Да, здоровых людей так не надо называть, да и не здоровых — если они близко к вам.
А на площадке типа инетрнета, где никто никого особо не знает по именам/паспортам и все могут сохранить лицо (что было в вегасе то осталось в вегасе) можно стоить любые гипотезы на счёт ментального состояния кого угодно.
Если человек обременён служебными служебными инструкциями, или просто любит приключения, но при этом прекрасно понимает в какой он ситуации, то у меня к нему никаких претензий.
А если это что-то на уровне «не нужон нам ваш интернет, сколько жили без него в землянке и хорошо было!», то это уже другой разговор.
Ну я не хочу вообще-то чтобы то, что я использую на роутере называли плохими словами, а то ведь это и меня характеризует определённым образом! Можно же подумать о чувствах-то!
Сама архитектура десктопа померла давно и трепыхается лишь из-за венды с ее монополией и просто ужасающем грузе легаси. 95% на личном десктопе/лаптопе хватит и типа андроида с гуглплеем. Я не говорю про рабочие станции, это другое.
Роутеры разные бывают разные. Бывают большие и в стойках стоят, бывают маленькие. На работе раньше ядро было на iOS. Бывают роутеры на обычных компах, типа зюзе-роутеры. Они умеют и зюзеть и роутить.
Вот белая коробочка на MIPS:
root@OpenWrt:~# uname -a
Linux OpenWrt 3.18.20 #1 Fri Sep 4 15:10:42 CEST 2015 mips GNU/Linux
Вот черная коробочка на ARM:
root@OpenWrt:~# uname -a
Linux OpenWrt 3.18.23 #1 SMP Sun Jan 31 12:53:24 CET 2016 armv7l GNU/Linux
Телефон, тоже как роутер:
hammerhead:/ $ uname -a
Linux localhost 3.4.0-g853158b #1 SMP PREEMPT Thu Mar 29 13:11:35 UTC 2018 armv7l
Ну я не хочу вообще-то чтобы то, что я использую на роутере называли плохими словами, а то ведь это и меня характеризует определённым образом!
Именно, только на роутере Линукс и живет, да же не, существует, ибо не живо. Также как и существуют BSD в JUNOS или Orbis OS. Что самое удивительное, кроме TCP/IP стека в этих ОS из BSD или Linux взять нечего. Вот такие вот андед и некромантия. А что с остальными частями? Дык, оно никогда и не жило. X Server, OSS, Mesa и т.д. Именно поэтому дальше роутеров и мобилок ничего не уехало. А как же еще, в игры типа ЖТА 5 не поиграть, фотошлепа нету ну и прочие проблемы свойственные для полумертвых OS.
Можно же подумать о чувствах-то!
Ты, это OpenWRT обнови и полегчает. Ну или CyagenMod на мобилке.
Firefox OS почему-то вот не взлетает, а андроид и iOS доминируют на телефончиках (и даже винмобайл забороли).
Firefox OS просто опоздал, рыночек уже поделили. Ни чего интересного вендорам и разрабам они предложить не смогли, по этому те предпочитают проверенное решение, андройд, зачем распыяться? Ну а монополию андроида сдерживают яблоки, есть некий баланс.
Ну вот macOS и дает людям и нормальную POSIX-платформу кому надо, и домохозяйки могут легко пользоваться. Linux тут просрал полимеры, т.к. каждый делал своq ltcrnjgxbr, что не плохо, но массовый продукт так не сделать. Тот же андроид в 99% — это вендорная ОС с кучей закрытытх компонентов, свободным андроидом пользуются тот же 1%.
Да, классическая музыка мертва и интересна только музыкальным археологам.
То-то на концерты музыкантов с мировым именем билетов не купить, т.к. во первых — дефицит (музыкантов мало хороших, не успевают давать достаточно концертов чтоб удовлетворить спрос населения в классическоой музыке), во-вторых вытекает из во-первых — дороже на порядок чем на концерты пиликалок.
Забавно что он же подходит и для суперкомпьтеров, и для всякого говна типа веб-серверов. Чудесное ядро, волшебное прям, и правда нечисть — в любую фигню оборачивается. А вот дестктопы/лаптопы видать святой водой на фабрике брызгают и ладаном окуривают, один только гугл встал на строну тьмы.
Я говорю о том, что пользоваться десктопным линуксом это мазохизм.
Но винда для десктопа не годится, и лично мне проще поставить линукс, чем переплачивать за бренд, покупая продукцию apple. Поэтому других вариантов-то и нет.
Отсуствие полноценного десктопного экспириенса на линуксе
Если я правильно понимаю новояз твой, то отсутствие у тебя экспириенса — это чисто твоя проблема. У меня за 10+ linux-десктопов его достаточно, а вот с windows нуль полный. Дай мне десяточку, я буду на ней тривиальную десктопную задачу решать день.