LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как правильно бороться с пиратскими библиотеками

флибуста

0

2

Кирдык этой вашей флибусте: 513947.fb2 из архива 513034-516388 содержит политическую рекламу на первой странице (дальше идет сама книга). Такой мусор качать и поддерживать точно никто не захочет.

Ответ на: комментарий от Serge10

Первоначальной оценки - как и сейчас, статья отправляется на рецензию специалистам в области. Или системой, или самим автором.

Оценки специалистов - любой автор, который ссылается на статью, например.

Опять же, можно привязать систему вознаграждений, завязанную на определенные индексы. 95% автору, 5% тем, кто писал рецензии, например.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Покажи мне, где легально продаются книги, которые можно читать на linux без интернета.

Ответ «Linux на десктопе не нужен» не принимается. Тебя им никто пользоваться не заставляет. Поэтому не лезь в постель к другим. Вариант «Интернет есть везде» тоже. Тебе, как живущему в России и часто летающему должно быть известно. А на загнивающем западе даже в крупных городах в поездах метро нет ни wifi, ни сотовой связи (в тоннелях, а иногда и на станциях только edge). Вариант «читать бумажные книги» тоже не подходит. Я, когда уезжаю куда-то, рюкзак забиваю под завязку.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Говно все ваши компеляния книжек

Чего? Какие компиляния? С парсингом не попутал? И да, результат и отправляется в базу данных, вот только адекватной кроссплатфоремнной программы нет до сих пор и дело не в том что её дико сложно написать, а в том что никто не хочет, т.к. объем работы довольно большой если по уму делать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ботнет придет и пропихнет нужную пропаганду в топ.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

НО управляться должно открытым софтом, и главное без зависимости от третьих серверов и т.д.

Во, молодец, правильно пишешь, полностью согласен.

peregrine ★★★★★
()

Можно для Ъ?

Ну а вообще запрещать пиратство — настолько же бессмысленно, как и запрещать наркотики.

Singularity ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Ъ: содержит политическую рекламу на первой странице (дальше идет сама книга).

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Да, но это же только поисковик. К полному тексту большинства статей все равно доступ только в библиотеке НАН. Ну или 40 долларов платить за статью.

curufinwe ★★★★★
()

Когда кто-то игрушки не покупает, а «принципиально качает с торентов» (есть на лоре и такие) - это тоже мудачество. А не бедность.

Пока мудаки не выпустят нативную версию, не куплю, даже если заработало в wine без бубна. Ибо если уж берёшь Unity3D/UE4, то будь добр нажми сраную кнопку и обеспечь поддержку всех платформ.

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robus

Ну ты можешь согласиться, что тот, кто вместо удобной и недорогой покупки (мы о ситуации, когда это доступно и удобно!) софта\контента\игры идет и качает с торентов - нехороший человек?

dk-
()

То же самое, только оно еще и не работает совсем у меня.

Все права на статьи у издательства, и если их нельзя читать открыто с сайта издательства - то нельзя читать открыто ни через какие легальные сервисы.

curufinwe ★★★★★
()

Ну ты можешь согласиться, что тот, кто вместо удобной и недорогой покупки (мы о ситуации, когда это доступно и удобно!) софта\контента\игры идет и качает с торентов - нехороший человек?

Я тебя просил вчера рассказать, как мне купить конкретный альбом конкретной группы (который отнюдь не экзотический и не древний) доступно и удобно. Отсутствие какого-либо ответа я могу расценивать как ответ «никак, качай тупо все с торрента»?

curufinwe ★★★★★
()

Ищет pdf-ки с полными текстами, но ничего интересного не находит даже на наиболее общие запросы. Журналы-публикации всяких организаций, для инженеров почитать. Вот типа такого

http://www.iea.org/publications/freepublications/publication/Energy_Efficienc...

Это не научный журнал. Ну и все остальное так же.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Ты там не оторвал еще себе? Я же писал, что да, эти сервисы покрывают не все вкусы. Я вон на я.музыке рамштайн не нашел. Пришлось у яблока покупать (именно покупать, а не арендовать. т.к. сами треки отдали файлами)

У меня притензии к тем, кто слушает условные руки вверх, но пиратит их с торентов, а не покупает треки или платит абонетку сервису.

У меня притензии к тем, кто пиратит фотошоп, а не платит абонентку 600 руб в месяц.

dk-
()

Для меня нет понятий хороший/плохой человек. Но если таких станет слишком много, то индустрия может умереть/выродиться во что-нибудь, что определённо не понравится поборникам торрентов. Лутбоксы в играх, сраная стрекоза в музыке и летсплеи по майнкрафту. В мире так мало информационных благ, нацеленных на умных, в том числе потому, что тупые покупают, а умные пользуются бесплатно. И валятся в _локальный_ максимум полезности.

robus ★★★★★
()

Так я же писал, что российские журналы и белорусские как раз доступны в большинстве своём. На elibrary можно читать их, но там нет журналов из Scopus.

curufinwe ★★★★★
()

Да ё моё, я тебе про фому ты мне про ерему. Я тебе специально привел в пример альбом, который спокойно лежит на яндекс.музыке и вообще везде. Только КУПИТЬ его нельзя, понимаешь? Можно стримить онлайн пока живет сервис, можно скачать в проприетарном зашифрованном формате и слушать в проприетарном приложении пока живет сервис. А мне надо купить.

Может у эппла и можно купить, но использование продукции эппла не подпадает под мои понятия удобства и доступности. Я не буду ради музычки покупать телефон дороже чем моя полугодовая зарплата.

curufinwe ★★★★★
()

Че за группа, напомни? Из любопытства посмотрю.

Может у эппла и можно купить, но использование продукции эппла не подпадает под мои понятия удобства и доступности.

Субъективно, а не объективно. Но, заметь, не оспариваю.

Я не буду ради музычки покупать телефон дороже чем моя полугодовая зарплата.

Внезапно, он не обязателен. И эта... У тебя правда зарплата меньше 4 000 руб в месяц? Может не музыкой стоит озадачиться?

По сути же:
Еще раз - мои претензии к тем, у кого есть возможность, но нет желания. Ибо им надо НАХАЛЯВУ.

dk-
()

Че за группа, напомни? Из любопытства посмотрю.

Asking Alexandria, любой альбом. Интересно, сколько оно у эппла стоит и на каких условиях, в каком формате доступно.

Внезапно, он не обязателен.

Честно, не знал. Обращу на него внимание тогда.

У тебя правда зарплата меньше 4 000 руб в месяц?

Нет, у меня актуальные айфоны стоят от 1000$.

curufinwe ★★★★★
()

Да, я не прав насчет этого. Есть там скопусовские журналы.

Но открытый доступ только у русскоязычных РИНЦевских в абсолютно подавляющем большинстве. Открыл несколько англоязычных скопусовских по своей тематике - доступа нет.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

Я недавно купил SE на 128гб. Новый, белой поставки. 23к руб.

Посмотрел, у нас где-то так же стоит. Это уже лучше, но все равно андроидофон вдвое дешевле. И ОС на нем, при всех своих недостатках, меня устраивает намного больше.

Это? Обращаю внимание, что это именно файлы без DRM. А не абонентка.

То есть 5$ за альбом где-то? Это более чем устраивает. А как использовать этот магазин в линуксе или андроиде?

curufinwe ★★★★★
()

Справедливости ради:
За 12к не купить телефон сопоставимый по качеству исполнения. Чтоб экран не тупил, не тормозило ничего, корпус не из говна. 100% реально дешевых андроидов - говно по корпусу\материалам\экрану и т.п.

dk-
()

Опять же у каждого свои критерии. У жены телефон HUAWEI из означенной ценовой категории, проблем с качеством нет, металлический корпус. Любые приложения просто порхают.

Да даже на моем древнем Galaxy S3 ничего особо не тормозит (но с ее телефоном конечно разница заметна), если сервисы гугла выпилить. А когда он новый был, ПО того времени летало тоже.

curufinwe ★★★★★
()

Я так понял, что нужен iTunes чтобы там покупать, а просто через сайт нельзя?

Винда то у меня есть, и даже не ворованная )))) Только в лом туда лезть без крайней необходимости.

curufinwe ★★★★★
()

58 — это не 0, как ты ранее думал. Можно читать по два журнала в день. А если не ограничивать себя только английским языком, то журналов уже 109.

Deathstalker ★★★★★
()

Так зачем мне читать все журналы подряд. Я читаю то, что соответствует моему узкому направлению. Таких журналов у Elsevier даже штуки три всего, среди платных.

Все что в свободном доступе я и так нахожу и вижу. Речь была не о том же.

curufinwe ★★★★★
()

Силовые преобразователи в электроприводе с асинхронными электродвигателями. Тепловые процессы в электродвигателях тоже интересуют.

curufinwe ★★★★★
()

Посмотрел эти 109 журналов - даже англоязычные из них - это российские вестники в большинстве своем. О чем я и говорю.

curufinwe ★★★★★
()

Просмотрел статьи - что-то отдаленно близкое есть, но не то. Журнал чисто российский, то есть авторов которые там публикуются наверняка с большим успехом и в большем объеме можно почитать в русскоязычных ринцевских журналах, которых в свободном доступе хватает.

Интересно, что за бугром. А там этого нет.

Я же не спорю что журналов в свободном доступе дофонаря, особенно в России. Я писал, что конкретно журналов Elsevier и Springer нету.

curufinwe ★★★★★
()

«Восточно-Европейский журнал передовых технологий» и «Журнал математической физики, анализа, геометрии» из eLIBRARY.RU — украинские.

Deathstalker ★★★★★
()

Ну да, правильнее было бы говорить - вестники из СНГ. Там и киргизские есть, и разные. Белорусских хватает.

Так то вижу и американские, но доступ не открытый.

curufinwe ★★★★★
()

Все! Покопался кто какие услуги предоставляет, пока побеждает яндекс с замечательной услугой «поддержать исполнителя напрямую». Которая позволяет даже ничего не покупая отправить исполнителю любую желаемую сумму.

Для большинства людей, конечно, удобнее всего просто купить аккаунт на яндекс музыке или гугле, и класть железобетонный болт на то, что будет если этот сервис сдохнет. Но я на такое не согласен, и пока альтернативы торрентам не вижу, хоть ты меня застрели - по удобству и качеству они вне конкуренции - получаешь побитово точные копии лицензионных дисков (почему копирасты не могут этого обеспечить, ну почему???), никакой привязки ни к каким централизованным сервисам, постоянному онлайну, конкретным операционным системам.

Но! Яндекс (это то что я пока нашел, а наверняка еще и другие) дают возможность донатить. Что ж, воспользуюсь этим.

curufinwe ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.