LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Приемлемая для вас зарплата (в отрасли IT, да и прочих отраслях)

0

2

1. Сколько в современном постсовке должен получать мужчина, чтобы он мог содержать семью, взрастить сына и дочь, построить дом, сделать счастливой жену?

2. Сколько получаешь ты, ЛОРовец?

3. Удовлетворен ли ты своей зарплатой?

4. Если нет, то сколько бы устроило?

5. Сколько нужно тебе для комфортной жизни?

Ответ на: комментарий от dk-

Я просто считаю, что вы хорошо живете и, наверное, про вас можно сказать, что вы «пришли к успеху». Поэтому немного странно читать, что вы недовольны большими расходами. Но я ни в коем случае не упрекаю вас в этом.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Не :) Я не высказывал недовольства. Я лишь описал на что нихрена не фантастическое можно потратить бабки. Существенные для вечно горящего Ттт.

А так... ну вот я бомж. И на жилье копить еще очень долго :)
На жилье, которое хочется (и более менее реально) купить.

dk-
()
Ответ на: комментарий от smilessss

моих денег тебе не хватит и на сигареты

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

роскошь не нужна же, ну?

Тебе не нужна — не пользуйся, а мне не мешай. Тем более что в ваших сияющих обществах будущего даже туалетная бумага роскошь.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Что за бред ты пишешь? Пока такие как ты не осознают, что нужно жить поумереннее, то никакого общества и никакого будущего не предвидится.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

В России мне никто сопоставимые деньги не предлагал. Но лучше уж рабство за визу с перспективой ПМЖ, чем рабство во имя скреп безо всяких перспектив.

Да я и не отрицаю, что лучше.

А где ты? Брно?

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

Она это делает без денег вообще. Т.е. на все она зарабатывает в дороге. В основном учит людей английскому,

Хорошо хоть не бойцом скота. Тоесть, человек работает, но называет это отдыхом. Не самая оригинальная подмена понятий, но это даже по условиям получения визы нельзя делать, вообще-то.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Она Американка, у нее была типичная история развода, ей надоела американская офисная жизнь...

В общем она купила велик и так живет уже лет 8 наверное.

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Что ты вкладываешь в понятие «по-умереннее» ? Отпуск в Европе без пафоса - это, по-твоему, излишество и роскошь ? Собственная квартира - излишество и роскошь ?

lenin386 ★★★★
()

Настоящий айтишник сам платит за свою работу натурой!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Роскошь - это картины (не репродукции из супермаркета), золото, драгоценности (не бижутерия), жильё, которое без прислуги не обслужить, дорогие часы (не эппл вотч), дорогие автомобили, бизнесс класс в самолёте, дорогие отели *****. А айфон Х - это просто телефон, который (или аналоничный по стоимости андроид) сейчас есть вообще у всех, кроме больных на всю голову ретроградов. Какой мусор надо иметь в голове, чтобы сравнивать его с роллс-ройсом.

lenin386 ★★★★
()

Золото и драгоценности, это не роскошь. А средство сбережения. Ведь ценность у них постоянная и имеет тенденцию к росту.

Сравни среднюю зарплату и стоимость айфона х. А потом говори, что он есть у всех.

Riniko ★★
()

Золото и драгоценности, это не роскошь. А средство сбережения. Ведь ценность у них постоянная и имеет тенденцию к росту.

Очень, очкнь херовое это средство сбережения. Во-первых, ты запаришься их продавать. Не только по номиналу, но и вообще. Во-вторых, их могут банально украсть, или кинуть при продаже, а делать надёжно и со страховкой - очень дорого.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Сравни среднюю зарплату и стоимость айфона х. А потом говори, что он есть у всех

Мне не надо ничего сравнивать. Я не слепой и не провожу всю жизнь за компелянием гентууу.

lenin386 ★★★★
()

. А айфон Х - это просто телефон, который (или аналоничный по стоимости андроид) сейчас есть вообще у всех,

У меня телефон стоит раз в 6 дешевле гейфона МПХ.

te111011010
()

Угу, а в окружении Димона Тосканского у каждого есть дворцы в каждом регионе России и за рубежом, личные самолёты и целые автопарки лимузинов. Он тоже считает, что это всё есть у всех.

te111011010
()

Ну, если ты считаешь подмосковную электричку окружением Димона Тосканского (не знаю, правда, кто он такой, и меня это настолько не интересует, что гуглить лень), то я доложу тебе о наличие в твоей голове таких тараканов, которые не встретишь в Южной Америке и Австралии.

lenin386 ★★★★
()

А видел ли ты Африканских тараканов?

catap ★★★★★
()

1. В этой стране, в наше время, нельзя заводить ни детей, ни жену. Ахтунг!

2. 20к за ничего неделанье.

3.Вообще круто, ведь живешь на шее у родителей.

4. пункт 3.

5. Ну если слезть с шеи предков и взять ипотеку... то 60к примерно.

FluffyPillow
()

Это сложный и интересный процесс, и однозначного ответа на этот вопрос нет.

catap ★★★★★
()

Никак, даже валютный счёт в банке проценты не покрывают инфляцию. А на металлы цены цена за последний год упали в 2 раза.

lenin386 ★★★★
()

а за 20 лет выросли на порядок.

И это хороший инструмент для очень долгих сохранений. Долгих это десятки лет.

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

возьми себе короллу, годный аппарат и не ломается. Машина реально оче много времени экономит и денег.

PEKABOYARIN
() автор топика

Я не покупаю бесполезные статусные вещи типа дорогой одежды и машины.

бнв разве статусная машина? Просто удобная и не медленная. Статусная это майбах, и то до роллса и бентли не дотягивает.

PEKABOYARIN
() автор топика
Ответ на: комментарий от PEKABOYARIN

бнв разве статусная машина? Просто удобная и не медленная.

Да как посмотреть, например, иксы в городе — скорее понт, чем удобство. Да и за городом от них толку ноль, ибо, как бездорожники, они еще более бесполезное говно. «Не медленность» — тоже странный критерий, в городе средняя скорость в районе 30 километров (при чем это в городе, а не в перенаселенных человейниках типа Мск-СПб, там, говорят, вообще, машина только на дачу ездить нужна), так что стоять и ехать будешь точно так же, как дедушка на красной ниве. Удобно - да, только корейцы по удобству уже давно не уступают. Вот и выходит, что скорее понт, чем нет.

kravzo ★★
()

Ну, мне тут втирали, что CD плеер за 3.000.000 рублей - роскошь. А автомобиль за 4.000.000 - выходит, не роскошь ? А с хера ли. Как внедорожник он не используется, да и сами по себе покатушки по г0внам - блажь, вообще говоря. Жрёт парковочное место, коптит и прогревает воздух. Из-за таких «уазиков» в городах дышать нечем.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Обычный японский уазик же

Дык эта, а русский народный автомобиль mercedes benz g class — не уазик?

kravzo ★★
()

А зачем ваш жып, кроме понтов. Расскажи, зачем жып вообще нужен. Одни страдания на деле приносит. Как владельцу, так и окружающим. Ради понтов ведь мучаются.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

у меня нет машины, так что сказать не могу.

Могу только предположить что кому-то это нравится.

Мне вот например нравится открыть за ужином вторую бутылку вина, кому-то жЫп, а кому-то что-то еще.

Это потребление, и каждый потребляет как хочет.

Я просто удивляюсь что вы тут стремитесь сократить кайф от жизни до примерно нуля.

catap ★★★★★
()

Могу только предположить что кому-то это нравится.

Им нравится понтоваться, вот что им нравится. Никакого юзкейса у жыпа в городе нет. Никто не запрещает понтоваться, платите налог на роскошь и всё.

lenin386 ★★★★
()

всё что кроме эконом-класса типа Форд Фокус/КИА РИО

Да не утрируй так, на 2 мульта можно киа рио взять, фокуса и еще на сандеру останется, если по акции. Для городского жоповоза вполне приемлемый бюджет, все что дороже — либо понты, либо коммерческий транспорт.

kravzo ★★
()

А разве человек не заплатил все свои налоги

Странный вопрос, если учесть что эти налоги так же указаны в кодексе.

kravzo ★★
()

эконом-класс)

Ну, какой курс доллара, такой и эконом класс. Ничего не попишешь.

lenin386 ★★★★
()

Законно - не законно, в сухом остатке, государство от ваших доходов не получает ничего. Поэтому, и вводятся различные налоги, чтобы с вас поиметь хоть как-то.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

законный уход от налогов

Люблю такое, особенно от ленина.

al-kasch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.