LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лопаты в 2к18

1

1

Хочу поднять холивар на тему огромных лопат типа самсунга против миниатюрных телефонов типа Nokia 3310, раньше я был одним из тех кто таскал в штанах огромную лопату, там был ведроид, крутая видеокарта, мощный процессор на 8 ядер и много серьезных штук, сколько потреблял он я не в курсе, но зарядки хватало на день, что было бы если весь день играть не скажу, но ясно, что так - еще меньше. И вот эта огромная груда из микротранзисторов и печатных плат жрала огромное количество электричества, торчала из кармана как(да вы сам знаете как) и впринципе звонила ок.

Но потом я купил нокию 3310 и..., оказалось, что она работает абсолютно так же или даже быстрее, она потребляет 5-9 ватт, легкая, не греется и ... я подумал, похоже что эти все огрызки с лопатами уже пережиток прошлого, как например всякие там ЭВМ и иже с ними, а здесь ведь еще и дисплей, и клавиатура и звук и микрофон и еще вся периферия необходимая.

Вопрос, какие доводы остаются в пользу лопат, кроме того, что там можно играть, лазить в социалочках и что-то оплачивать (хотя это вопрос времени через 1-2 поколения всё закроет РКН, нереганые лопаты заблокируют (Правительство обсуждает регистрацию IMEI в базе. Все ваши телефоны через 3 года превратятся в тыкву.) и поставят метку на лоб)? И я считаю впринципе даже, что мощности избыточны, особенно если вы не игроман, так какое же оправдание остается в том, чтоб содержать этот кусок железа, потребляющий безумное кол-во энергии? Дань моде? Мифическое ощущение преимущества ?

★★★★★

Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

На работе надо работу работать; в метре надо в оба за чужими сумками следить, вдруг кто-то бімбу оставит.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

насущная необходимость

Нет; я уже лет 10 эти ваши сосалки показательно игнорирую и успешно существую, что со мной не так? Они уже и из моды стали выходить за это время.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Серия Compact - не лопаты. Особо компактными я бы их тоже не назвал, просто нормальные средние смартфоны.

yahoo ★★★
()

Шо? Плеер эмэрзэ есть в любом китайском фичерфоне. В бабушкофонах нету, да, но перечисленные нокии к ним не относятся, да и вообще последний бабушкофон они выпустили, ЕМНИП, ещё до Microsoft.

Надо не просто мп3 а например яндекс.музыка, точно так же как не просто смс а вотсап. Тупофоны ничего такого даже близко не умеют.

Кроме того это только основное направление а есть еще и боковые, иногда и навигатор нужен и много чего еще.

theurs ★★
()

вы что по смартфону звонили только?

а как-же интернет? видео? игры? камера уровня приличной цифромыльницы? зачем вы покупали сматфон, темболее фаблет, если вам всё это не было нужно? я два года например жил с лопаткой как с основным устройством выхода в интернет, да и сейчас продолжаю сериалы смотреть преимущественно со смартфона, потому что делаю это в пути или парке. мой знакомый вообще курсач целиком на смартфоне писал..а звонилка кому она нужна вообще? это уже как телеграф како-то.. вроде и рабочая технология, но существенно устаревшая.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

страдай это когда ты в метро видосик хочешь посмотреть а у тебя 3310..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

это не точно. у нас было пару случаев когда еслиб не интернет в кармане люди бы пострадали и не исключено что смертельно поэтому.. но это к тому что нельзя сказать что что-то не может являться фактором не влияющим на смертность.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

на самом деле ничего они не забанят, просто потому что единственная их задача в этом всём не декларированный порядок а стрижка бабла в больших объёмах.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

у нас было пару случаев когда еслиб не интернет в кармане люди бы пострадали и не исключено что смертельно поэтому..

Это как исключение подтверждающее правило.

AfterWork
()

Вопрос, какие доводы остаются в пользу лопат

Ни каких, абсолютно.

Всё что больше 5 дюймов - в топку.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

юзаю 4.7 :) не знаю на что сменить :)

Аналогично

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

а например яндекс.музыка

Это не плеер, это клиент к какому-то зонду.

не просто смс а вотсап

Сообщения в мессенджерах — это не SMS.

Тупофоны ничего такого даже близко не умеют.

Ну так это пейсбук говна в дупу заливает, потому что не делает на них клиентов воззапа. На S40 вон был, но закопали. В принципе, есть полуживой плагин ваззапа для libpurple; если его откопать, можно с Jabber-клиента в ваззап ходить.

иногда и навигатор нужен и много чего еще

Ну давай вываливай, а я буду уринировать твои стереотипы. За карты вон уже уринировал в соседнем треде.

bodqhrohro_promo
()

И как ты предлагаешь это реализовать? Запретить ввоз мобильников с поддержкой организации локалок, а существующие конфисковать?

bodqhrohro_promo
()

какие доводы остаются в пользу лопат

Электронный органайзер. Календарь. Контакты. Полное ФИО. Всё перед глазами - меньше тыканий и переключений.

iZEN ★★★★★
()

миниатюрных телефонов типа Nokia 3310
миниатюрных
3310

Здравствуйте, это поколение тех, кто не видел 3310?

Да даже если упаковать новый iPhone до размеров 3310, он будет в 2 раза меньше объемом и в 10 раз легче:D

Deleted
()
Последнее исправление: rj45 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от iZEN

Электронный органайзер. Календарь. Контакты. Полное ФИО.

Всё это и намного больше есть у меня в фичерфоне.

меньше тыканий и переключений

В гигантоманских тачеинтерфейсах-то?!

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну так он про китайскую, наверное. Оригиналом-то да, можно и орехи колоть, и по башке приложить хорошенько.

bodqhrohro_promo
()

Да вот оно: Правительство обсуждает регистрацию IMEI в базе. Все ваши телефоны через 3 года превратятся в тыкву.
По аналогии запретят ввоз телефонов с чем-нибудь на борту. У нас любят всё запрещать.

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Юрунда. Я пробовал можно жить без интернета в кармане. Не скажу что это будет клёво, современно и удобно, но то что можно - это факт.

а можно ещё в деревню уехать и вместо того, чтобы ковыряться в линуксе на лоре, торчать там в одноклассниках и пить самогон неделями.

darkenshvein ★★★★★
()

Я уже вышла из возраста детского сада, когда что бы кому-то доказать, что ты осилятор, забивают на логику.

Прикинь, в продакшене иногда бывает разумнее поставить что-то «попроще», что бы самому не долбаться, команде не ломать моск и что бы тебе потом еще 2 года после того как ты уволился не названивали.

В моем случае, лопата нужна, потому что удобно. Заменить лопату простой звонилкой нельзя, ты обрубаешь себе мобильность, что с моим образом жизни на пример не стыкуется (как и с образом жизни технарей «помоложе»).

Да у нас есть старый виндузятник, у которого стиль жизни дом-работа-дом. Ему лопата не нужна, всегда дома, но вот если забрать лопату у любого девопса, инженера, архитектора, это будет примерно как подстричь ручки и заменить их костыликами.

«не осилила».

Люди свои собственные ОС «осиляют», а толку?

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Прикинь, в продакшене иногда бывает разумнее поставить что-то «попроще»

Да говори уж прямо: копроративные стандарты, мобилы на весь штат закупают, да ещё и винда с огороженной учёткой на каждой пеке, даже у девопсов.

Заменить лопату простой звонилкой нельзя

При чём тут звонилки?

как и с образом жизни технарей «помоложе»

За стереотипы какие-то копротивляешься? Гроша выеденого эти стереотипы не стоят. Вон не так давно были времена, когда «вся» молодёжь тута сидела во вкудахте. Потом пердизидент забрањил вкудахтенье и енто стадо по команде перебежало в пейсбук. А я смотрю на это со стороны и кекаю, хотя подпадаю под возрастную категорию ЦА вкудахта и вроде как должен в этом процессе участвовать, если по стереотипам судить. А на практике шо то не нужно, шо это не нужно.

всегда дома

Удалёнщик, что ли?

это будет примерно как подстричь ручки и заменить их костыликами

Так они и так на руки костылики одевают, когда юзают говнолопаты с недософтом.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

нет, ты торчишь у компа на лоре!

Нет, это ты торчишь у компа на лоре, а я на лоре отдыхаю от работы. Делаю перерывчики.

AfterWork
()

Да говори уж прямо: копроративные стандарты, мобилы на весь штат закупают, да ещё и винда с огороженной учёткой на каждой пеке, даже у девопсов.

ГГ) нет, я в корпорациях не работаю. Везде все довольно либерально, если результат стабилен и секурен. Контроль выставляют только если мозгов нет и то, обычно команда первая настучит по голове нерадивому долбодятлу, потому что никому не хочеться морочиться с «корпоративными решениями» насяльника, который сервер трогал последний раз, лет 5-10 назад.

За стереотипы какие-то копротивляешься? Гроша выеденого эти стереотипы не стоят. Вон не так давно были времена, когда «вся» молодёжь тута сидела во вкудахте. Потом пердизидент забрањил вкудахтенье и енто стадо по команде перебежало в пейсбук. А я смотрю на это со стороны и кекаю, хотя подпадаю под возрастную категорию ЦА вкудахта и вроде как должен в этом процессе участвовать, если по стереотипам судить. А на практике шо то не нужно, шо это не нужно.

Описала людей на своей последней работе, а у тебя походу пригорело.

Удалёнщик, что ли?

Нет, ходит в офис каждый день. Просто у человека отсутствует социальная жизнь.

Так они и так на руки костылики одевают, когда юзают говнолопаты с недософтом.

Леньки спорить с вами, Мусье Школоло, пойду около бассейна лучше поваляюсь, да окорочка с бекончиком пожарю.

Murg ★★★
()

показательно игнорирую и успешно существую

Успешные люди не делают ничего показательного, ну, кроме случаев тяжёлых неврозов из-за старых психологических травм.

Ну и, помимо этого, не все готовы 10 лет прожить без друзей, женщин и деловых контактов - не всем же эникейщиками или кодерами быть.

djambeyshik ★★★★★
()

именно. простой и прямой контроль. зачем тут тогда роскомнадзор? незачем. а значит и деньги мимо них пойдут.

Thero ★★★★★
()

нет. тут просто нет и не может быть никакого правила( за пределами эмоционального речевого оборота), есть только относительно низкая вероятность.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Если речь идёт о новых телефонах 18:9 то 5,5 такие же шириной как 5,0 но длиннее на 1 см. У брата хуавей р20 лайт, у меня нексус 4. Его смарт больше по габаритам.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Везде все довольно либерально, если результат стабилен и секурен

И шо, Google Authenticator нештабильно работает на кофеварках?

никому не хочеться морочиться с «корпоративными решениями» насяльника, который сервер трогал последний раз, лет 5-10 назад

Хипстота-то какая, вы там ещё POSIX закопайте.

Просто у человека отсутствует социальная жизнь

Как это связано?

Мусье Школоло, пойду около бассейна лучше поваляюсь, да окорочка с бекончиком пожарю

Так это ж как раз школота вечно куда-то сваливает да отлынивает.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.