Хочу поднять холивар на тему огромных фреймворков против живительного ассемблера, раньше я был одним из тех кто пишет на всякой ООП хрени типа C++, там была куча всякой фигни типа библиотек, наследования, перегрузки функций и прочего. Компилировалось оно минутами и иногда даже часами, система при этом грелась, шумела и вообще софт жрал гигабайты памяти.
Но потом я познал ассемблер ... И оказалось что все работает точно так же и намного быстрее, потребляет считанные байты и такты, простой и ... я подумал что все это программирование - пережиток прошлого как например всякая функциональщина с лямбдами. Все необходимое это монитор памяти, клавиатура и минимальный набор команд.
Вопрос, какие доводы остаются в пользую программирования на высокоуровневых языках? Кроме того что там можно быстро нафигачить что-нибудь и отправить в продакшн. Я считаю что все эти ОС, языки и мощности избыточны, особенно если у вас есть хоть немного мозгов, так какое же оправдание остается для содержания толп js и C++ макак? Дань моде? Проявление хипстерства?