LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Роскомнадзор с нами ;)

,

0

1

Так сложилось, что пересеклись недавно мои пути с Роскомнадзором.

У многих только от одного упоминания их - начинает дёргаться глаз, почесываться пятка, кот начинает жалобно мяукать, тянется рука к VPN, etc :) Но тем не менее, там же тоже люди работают. Да, было много различных эпичных ситуаций, но они всего-то исполняют решения судов, законы РФ и т.д. Т.е. по большому счёту - они исполнители. Есть и другая сторона медали.

В общем, они пользуются Linux. Конкретного дистрибутива не знаю. Браузер - Chromium. Офис - LibreOffice. DE - Gnome, но это не точно.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

Нормально это нормально.
Вот если бы он сказал что там платят охренительно, это было бы сомнительно.
А так, русский человек на все вопросы отвечает — «Нормально».

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

сколько я не имею дела с историей в этой стране, так здесь каждые 10 лет она даже в учебниках меняется

А ты не путай историю и учебники. История как раз не меняется, меняются официозные трактовки, ну так и не читай до обеда советских газет официоз, читай научные материалы.

redgremlin ★★★★★
()

но они всего-то исполняют решения судов, законы РФ и т.д.

Ксензов, перелогинься.

В последних массовых блокировках всего интернета, кроме телеграмма, никакой законности и исполнительности нет. У них не было никакого основания делать так это в таком порядке.

derlafff ★★★★★
()

Если бы не нашлось человека, готового исполнять эти вредительские законы, и не было бы вреда.

Но всегда найдутся сволочи, готовые радостно блокировать интернет, расстреливать мирных людей, и оправдываться законом, который приняли бандиты.

Я бы сотруднику луддитопозора руки не подал.

Этим луддитам вообще запретить надо использовать СПО, в gpl запрет прописать.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Evgueni, redgremlin, друзья, я не против, что вы излагаете свои трактовки, но вам не стоит мне рассказывать, что такое «исторический факт» и что следует, а чего не следует. Просто по той причине, что у меня есть вышка по этому направлению и в философско-когнитивный аспекте ваше понимание факта выглядит... детским что ли. нам всем нравится иметь свои исторические теории, но относитесь к ним просто, как теориям. не слишком серьезно. потому что вся их ценность только в том, чтобы вам было за что зацепиться в этой жизни и на каком основании считать себя правым:)

crypt ★★★★★
()

Ходынка и Кровавое воскресенье вполне себе факт, как и та же Цусима. История таки наука о фактах, а мудинский не историк, а пропагандон самого мерзкого розлива.

Таки да, в СССР с гуманитарными науками был полный швах и Россия в этом отношении вполне себе наследница этого позорища.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от curufinwe

в gpl запрет прописать.

Подобные идеи в какое-то время весьма активно обсуждались. Не конкретно по поводу роскомпозора, а по поводу спецслужб и военных в широком смысле этого слова. Если я правильно помню дополнительные ограничения были признаны нежелательными и противоречащими идеям свободы. Хотя безусловно крайне неприятно, когда неприятные люди занимаются мерзкими делами.

Evgueni ★★★★★
()

Истина существует и цель науки — её поиск. © Зализняк

А вот всё то, чего касается мудинский своим грязным ртом, покрывается паршой.

Evgueni ★★★★★
()

ммм, ну я не вижу пока, чем ты лучше этого мудинского, если даже не можешь начать с определения. не нужно цитат, не нужно ничего склеивать из чужих слов, пробуй говорить своими словами и думать своей головой)

crypt ★★★★★
()

Т.е. по большому счёту - они исполнители. Есть и другая сторона медали.

аха, так и есть, никто ни в чем не виноват

SevikL ★★★★★
()

За определениями иди в Википедию. Ты же поспорить хочешь. А цитату я естественно я выбрал неспроста (долго думав головой — у меня это хорошо получается), так как это сказал Зализняк (к сожалению уже), который был настоящим научным сотрудником и под этой его цитатой я подписываюсь. Если же ты считаешь, что истины не существует или что искать её смысла нет, то я предлагаю пройти тебе в место, где солнце не светит.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от burato

Это тоже цитата и Терри Пратчетта. Некоторые думают, что это Лламедос.

Evgueni ★★★★★
()

то есть без википедии определение дать - это уже непосильная задача, да?) емае... порыться в бардачке готовых фраз, вытащить одну, которая подходит на все случаи жизни и не говорит ничего... истина существует и цель эзотерики - ее поиск. истина существует и цель искусства - ее поиск. шаблон это, а голова на стук должна отзываться при таком клиповом мышлении.

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.