LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нищие пенсионеры

4

2

Вопрос к тем, кто помнит как оно было в СССР.

Я тут прикинул, что зарплаты в совке были совсем не маленькие. Ну скажем сталевары, шахтеры получали до 800 рублей. Кто на северах работал в нефтянке, на буровой или сварщиками и до 1000 со всеми надбавками. Токарь средней квалификации, не асс, но и не алкоголик получал 300-350.

При этом: гос-во давало бесплатное жилье, кто на заводе работал, получал гарантировано. Т.е. ни аренды ни ипотеки, молодежи жилье переходило от родаков, плюс дополнительная площадь если дети и норма на человека не выполнялась. Образование было полностью бесплатным, в любом вузе. Медицина тоже, о ее качестве можно спорить, но любое крупное предприятие имело свою больницу и санаторий на берегу моря. Путевка стоила рублей 30, остальное доплачивал профсоюз.

Вопрос в чем, куда граждане девали деньги? При тотальном дефиците всех и всего. Мог ли советский гражданин купить 4 кооперативные квартиры в Москве, или золота в ювелирке тысяч на 50?

Или все, как последние идиоты держали деньги в сбербанке?

Ответ на: комментарий от lenin386

Кто бы говорил о морали? Человек, поддержвающий МММ-щиков и коррупционеров?

даже не замужем в свои NN лет.

А это обязательное условие для того, чтобы мнение человека чего-то значило?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Тебя зациклило на купальниках из интернета?

Тебе же говорят про училку с неоднозначными фоточками, на которую подписан целый класс малолеток.

И тыкают пальчиком на омеригу, где вся такая свобода, но как только появляются фоточке, тоже начинаются пуританские рассуждения. Но ведь там всё еще хуже, 30летние училки мутят с какими-то акселератами по 16 лет.

Deleted
()

Нет, то, что ты привёл — это понты для нищебродов.

Я не понимаю, чего ты хочешь выразить. Нищеброд никогда не купит даже отдельный компонент данного конфига.

Человек, поддержвающий МММ-щиков и коррупционеров?

Это ты чего-то фантазируешь. Я в своей жизни даже взятки гаишнику не дал, не водительствую. И ни одного отката не получил, хотя когда-то закупал на миллионы, при другом курсе ещё.

А это обязательное условие для того, чтобы мнение человека чего-то значило?

Ну, какбэ странно допустим слушать авторитетное мнение бомжа по вопросам трудоустройства.

lenin386 ★★★★
()

Я не понимаю, чего ты хочешь выразить. Нищеброд никогда не купит даже отдельный компонент данного конфига.

Читай статью на лурке. Нищеброд может быть относительно богатым, в том числе иметь деньги на этот комплект.

Это ты чего-то фантазируешь.

Ты сам кукарекал про кассу взаимопомощи и хлеб с икоркой.

Ну, какбэ странно допустим слушать авторитетное мнение бомжа по вопросам трудоустройства.

Так мы не спрашиваем у неё мнения, как выйти замуж.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тебе же говорят про училку с неоднозначными фоточками

Я говорю про многих училок, у которых обычные фото с пляжа. А lenin утверждает, что на любую приличную работу не возьмут, если у тебя есть фото в купальнике.

te111011010
()

Упоротость на упоротость, такЪ победим!

sambo ★★
()

Да смотря какая работа, может там только в купальнике возле автомобиля в автосалоне и стоять надо, продажи повышать.

Мы же в контексте флуда рассматривали конкретный случай, узкой направленности.
Надень там училка пареро на бёдры, или как оно епт, широкополую шляпу и надвинь на фейс утомленное литцо мери попинс, на фоне турецко-тайского пляжу, никто бы и хай не поднимал.
конец истории.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Читай статью на лурке

А может мне ещё по ссылкам пройти, которые там у них висят ? Щто там у них сейчас ? «Как травят за веру в Бога» - Фотка Навального. «5 популярных отмазок» - двое сношаются за деревомъ. Офигительно авторитеный сайт. Дня не проходит без чтения кладезя мудрости и чистоты оттуда. ПлачУ и плАчу.

про кассу взаимопомощи и хлеб с икоркой.

Ну, да. Это же не значит, что я там принимал участие.

Так мы не спрашиваем у неё мнения, как выйти замуж.

Товарищ. Для того, чтобы дети пошли в школу, и попали к таким вот несущим доброе и светлое, их надо родить, и более-менее подготовить к 7-и годам, что возможно только в семье. И авторитетом для меня в данном вопросе является тот, кто это сделал. Это не так просто, как вам кажется.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Короч, припекает?
Смотри Тимонову с её звреями :-) Там чистый троллинг, за который ничего не будет.

Deleted
()

Вог alpha на меня чота обиделась, но я те говорю, держи мозги прямыми и шелковистыми, разбирать вопли род.кома это сродни познания дзена.

Половина от зависти готова на слюни изойти, другие начинают нервничать и тоже исходят.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

что на любую приличную работу не возьмут, если у тебя есть фото в купальнике.

Почему не возьмут. Может, и возьмут. Но вероятность быть взятой резко снижается с подобными фотачками.

lenin386 ★★★★
()

Зависит от компании и должности. В некоторых случаях не будут рассматривать кандидатов со слишком активными профилями в соцсетях. Ибо это будет в каком-то смысле лицо компании. И есть ограничения на публичность.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

А если в профиле за всё время всего 10 фотографий, одна из которых в купальнике? Это активный профиль?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Harald

недавнего школьника могут родители содержать, пока учится

Угу, более того, в большинстве случаев так и происходит.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Альтернативы?

Есть (по крайней мере, была раньше) еще одна форма обучения - очная вечерняя. Вполне можно с работой совмещать...

Serge10 ★★★★★
()

Жрать что?

У меня однокурсник в 1996 г поступил в аспирантуру в США. Через год разочаровался в науке, решил в бизнес уйти - получить MBA. Обучение платное, ему нужно было ~$90000 на три года обучения. Он поехал в Москву и за пару лет заработал необходимую сумму. После чего поступил в бизнес-школу в Луизиане и получил необходимый ему диплом...

Так что проблема вполне решаема, по крайней мере, если семьи нет...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Можно подумать, очное чем-то отличается.

Отличается, и очень сильно.

Serge10 ★★★★★
()

А на очке большинство учатся чтоб мама не ругалась и чтоб в армию не ходить.

Вы сильно заблуждаетесь. Я не буду утверждать, что описанных вами персонажей вообще не встречается среди студентов, но к старшим курсам такие обычно не доживают, их раньше отчисляют...

Serge10 ★★★★★
()

А недостаток времени на учебу во-первых не отменяет квалификационных экзаменов

Не отменяет, конечно. Но можно подготовиться к экзаменам, успешно их сдать и через неделю уже ничего не помнить. А можно сохранить знания на всю жизнь. Очень многое зависит от формы подготовки к экзаменам - при равномерном получении информации в течение семестра шансов на получение устойчивых знаний гораздо больше, чем при ударной подготовке в последнюю ночь перед экзаменом. А между тем, заочное обучение гораздо ближе ко второй ситуации.

Нет, конечно, я помню истину, что любое образование на 99% зависит от самообразования. И вполне реально получить устойчивые знания и при заочной форме обучения. Но очная форма в этом плане проще...

во-вторых, компенсируется практикой.

А вот это вряд ли - никакая практика не заменит знание теории...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Об изменении правил стало известно под конец обучения тех, кто тогда выпускался. Соответствующий приказ министерства здравоохранения 11 мая вышел, внезапно и без объявления войны.

Тогда это форменное безобразие, а может, и повод опротестовать данный приказ в судебном порядке. Впрочем, это надо с юристами консультироваться :(.

Нет, сочетания не нужно.

Ясно.

Выпускник заключает договор с лечебным учреждением и отправляется в вуз учиться. Затем врач обязан 3-5 лет работать на условиях работодателя без права сменить работу.

Спасибо. Т. е. фактически, речь идет о платной форме обучения, только платит не сам студент, а организация, которая направила его на учебу...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

при ударной подготовке в последнюю ночь перед экзаменом

Ну, то есть, весь семестр обучения нинужен, достаточно напрячься одну ночь. Йа выбираю второе, дайте два.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Еще ординаторов могут набирать особые учреждения - научные медицинские центры, совмещающие в себе институт и лечебное учреждение, но таких на всю Россию совсем немного.

Ясно, спасибо за уточнения. Я почему написал про больницы - прием в ординатуру (как, впрочем, и в аспирантуру) есть у нас (Институт экспериментальной медицины), есть в Кардиологическом центре им. Алмазова, есть в онкологическом институте. Это все примеры научно-клинических институтов, где классической учебной деятельности нет. Но видимо, они попадают под Ваше понятие научных медицинских центров...

Serge10 ★★★★★
()

Такая стипендия будет только если мы вернёмся к совку, когда все предприятия — государственные, а эмиграция либо запрещена вообще, либо, если в виде исключения разрешают, то нужно вернуть деньги за обучение.

Не очень понятно, почему предприятия должны быть для этого государственными. Ведь налоги с зарплаты сотрудников платятся независимо от формы собственности предприятия.

А вот идея с возвратом денег за обучение мне представляется вполне здравой.

Кстати, если Вы не в курсе, подобные правила действовали как раз при СССР - в 70-е годы прошлого века граждане, подавшие документы на эмиграцию из страны и отработавшие менее определенного срока после окончания ВУЗа (я не помню сейчас, сколько именно) должны были выплатить государству стоимость обучения...

Serge10 ★★★★★
()

гу, только это всё было доступно только в «Берёзках» и у фарцовщиков.

Причем тут «Березка» и фарцовщики? И там, и там продавались только импортные товары.

Хотя и соглашусь с Вами, что купить качественную вещь советского производства было крайне непросто (тот самый дефицит), часто приходилось переплачивать, или покупать место в очереди...

Serge10 ★★★★★
()

Что проще - побегать за дефицитным товаром, или не иметь возможности его купить в принципе?

Что значит, не иметь возможности купить в принципе? Ведь Ваши даходы зависят только от Вас самих. Ставите себе цель и идете к ней... Ведь на квартиру Вы как-то заработали? Значит, при желании и на технику заработаете... Все в Ваших руках...

А вот покупка дефицитного товара от Вас в меньшей степени зависит.

Поэтому лично мой выбор - наличие товара в свободной продаже, пусть и за большие деньги...

Serge10 ★★★★★
()

Товарищ, твои эксперты в вопросах морали даже не замужем в свои NN лет.

Хм, а как связаны наличие семьи и потенциальные проблемы на работе из-за пляжных фото, о которых Вы рассказывали как о повсеместном явлении?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тебе же говорят про училку с неоднозначными фоточками

Приводите тогда критерии неоднозначности, раз уж начали классифицировать пляжные фото.

но как только появляются фоточке, тоже начинаются пуританские рассуждения.

Ссылки будут?

Но ведь там всё еще хуже, 30летние училки мутят с какими-то акселератами по 16 лет.

IMHO, 16 лет - это вполне взрослые люди. Не вижу тут никакого криминала... Такое вроде даже в России не преследуется (впрочем, не уверен, лучше у юристов уточнить)...

Serge10 ★★★★★
()

Ведь Ваши даходы зависят только от Вас самих.

Это иллюзия. В сутках 24 часа, и больше работать не позволяют законы мироздания. Есть предел денег, который платится наёмному работнику. Чтобы зарабатывать больше - надо идти по служебной лестнице. Представьте себе, не всем нравится делить зарплату, лгать и изворачиваться на совещаниях, ежедневно унижать подчинённых. Да и сама система это видит и предложений не делает. Ну, ещё вариант - переквалифицироваться в адвоката, врача, или священника. Тоже не всем подходит.

lenin386 ★★★★
()

Но вероятность быть взятой резко снижается с подобными фотачками.

Несмотря на то, что дискуссия по этому вопросу продолжается уже несколько страниц, доказательств данного утверждения так и не было приведено :(.

Serge10 ★★★★★
()

Есть предел денег, который платится наёмному работнику.

А Торвальдс с мегабаксом в год наёмный работник или делёжкой зарплаты занимается?

Harald ★★★★★
()

Хм, а как связаны наличие семьи и потенциальные проблемы на работе из-за пляжных фото

Полагаю, что семейные люди скорее осудят подобные фоточки. Даже уверен в этом, потому что вижу своими глазами.

lenin386 ★★★★
()

Это не официальное название, а мое собственное придуманное, т. к. такие учреждения обычно называются центрами (центр кардиологии, нейрохирургии, травматологии и т. д. иногда с приставкой «научный» ). Но вы меня совершенно правильно поняли. Прошу прощения, что использовал такую формулировку.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

А Торвальдс с мегабаксом в год наёмный работник или делёжкой зарплаты занимается?

Для начала, Торвальдс вообще не работает в коммерческой организации. Он на пожертвования жывёт.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

В некоторых случаях не будут рассматривать кандидатов со слишком активными профилями в соцсетях. Ибо это будет в каком-то смысле лицо компании. И есть ограничения на публичность.

Вот это здравый подход - в некоторых случаях, при определенном типе вакансий и определенных обстоятельствах.

Точно так же существуют вакансии, куда, наоборот, не возьмут без активного профиля в соц. сетях...

Сравните Ваше утверждение с утверждением lenin386, о том, что наличие пляжных фоток в открытом доступе закрывает перед соискателем значительную часть, а то и большинство приличных вакансий...

Serge10 ★★★★★
()

Ну, то есть, весь семестр обучения нинужен, достаточно напрячься одну ночь.

Это и есть суть заочного обучения - вместо равномерной учебы в течение семестра люди сильно напрягаются во время сборов на сессию...

Serge10 ★★★★★
()

Наёмные работники бывают не только в коммерческих организациях

С очень сильными ограничениями, регулируемыми законом. Тут уж точно бабок не заработать. Торвальдс живёт явно не за счёт зарплаты в LF.

lenin386 ★★★★
()

Представьте себе, не всем нравится делить зарплату, лгать и изворачиваться на совещаниях, ежедневно унижать подчинённых.

Ну, это вопрос приоритетов - всегда надо выбирать, что нужно больше - крутая аппаратура, или издержки, связанные с бОльшим уровнем доходов ;).

Очень многие, кстати, движутся в обратном направлении - знаю несколько человек, которые уволились из вполне неплохих мест и уехали жить в Юго-Восточную Азию... Деньги от сдачи недвижимости сдесь вполне покрывают их расходы там...

А ведь вместо этого могли бы убиваться, делать карьеру, повышать доходы, чтобы, например, аппаратуру купить.

Иными словами, как я уже написал выше, это вопрос приоритета - каждый самостоятельно выбирает, что ему нужнее и важнее в жизни.

Важно, что этот выбор есть у каждого...

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.