LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Принес кота домой, что делать

, ,

1

2

Сап ЛОР, срочно выручай. Сразу скажу - я аллергик, но по натуре добрый кун. Шел утром в магазин, чтобы купить себе пожрать на последние 100 рублей, вижу у себя возле падика достаточно всратого вислоухого кота. Прихожу домой, спрашиваю тян хочет она себе кота или нет, если хочет - пусть идет и несет его. Ну она и принесла в общем.

Прошу совета кошатников-кунов и ветеринаров-кунов.

1. Кот выглядит страшненько, загнал его фастом в ванну и помыл как смог, вода очень грязная была, мыл пока более менее прозрачная не стала идти и шерсть отваливаться.

2. Постоянно как-то хрюкает. Он заразный? Че делать вообще? Есть ли какие-то недорогие способы ему помочь? Денег на ветеринара нет, сам нищеброд.

А ну да, линукс тут при том, что делаю судопакман каждый день

Последнее исправление: SHODAN (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

люди тоже так делают при определённых условиях

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

потому что становится очень постным: много белка, мало жира, мало влаги. Почки убиваются, ЖКТ тоже, всё-таки коты не привычны к готовой пище.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xwicked

в деревнях часто от бешенста прививают насильно, но бесплатно, вообще весь скот, в том числе кошек и собак. а в городе не прививают вообще просто очень-очень много народу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хз, породистых мне кажется должны прививать чаще, потому что этож куча бабла за него уплочена.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

если весь зеленый в ультрафиолете, проще усыпить.

Что за глупость? Лишай вполне себе лечится. Да, долго (несколько месяцев), зато препараты дешевые - йод и ихтиоловая мазь, оба стоят копейки...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вопрос на засыпку. Что лучше: кастрировать или топить новорожденных котят, как это массово делали, когда стерилизация кошек не была доступна?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Стерилизация новорожденных котят и сейчас недоступна, их стерилизуют в половозрелом возрасте - от ~года.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Так он же кошек стерилизовать хочет, а не котят.

SHODAN
() автор топика

Но смогут, когда вырастут, и где они вырастут - не известно.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

А риновирусную инфекцию можно вообще не лечить - сама пройдет. Только люди зачем-то маски надевают, подальше от больных стараются держаться...

В-принципе, ветрянная оспа тоже у большинства без проблем проходит. Зачем тогда изолировать больных?

К слову, без антимикотиков одним йодом вы лишай у кошки можете до второго пришествия лечить.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Зачем тогда изолировать больных?

Так это спорный вопрос. Я очень часто встречаю среди обывателей (обычные люди, далекие от медицины) точку зрения, что, наоборот, лучше, когда дети переболеют одноразовыми инфекциями вроде ветряной оспы и краснухи в детстве и получат иммунитет на всю жизнь ;). Более того, широко распространено мнение (не знаю, насколько оно обосновано с медицинской точки зрения), что в детском возрасте эти инфекции переносятся легче, чем во взрослом. Ну и отдельная история с краснухой - т. к. она приводит к очень серьезным проблемам во время беременности, девочек стараются инфицировать данным заболеванием до наступления половой зрелости. Это многовековая традиция, вы наверняка слышали про краснушные посиделки в деревнях ;).

Ну и еще, изолировать и убивать (как было предложено в данной дискуссии), все-таки, несколько разные вещи, не находите?

К слову, без антимикотиков одним йодом вы лишай у кошки можете до второго пришествия лечить.

3-4 месяца. Проверено на двух людях и трех котах ;). 3 дня мажем зону поражения йодом, 3 дня ихтиоловой мазью.

Я не спорю, антимикотики гораздо эффективнее, просто на тот момент их не было (это все было в начале 80-х годах прошлого века)...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

3-4 месяца. Проверено на двух людях и трех котах ;)

Не знаю насчет котов, но у людей лишай проходил недели за 4. В начале 80-х, да :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Важно уточнить какой именно лишай и какая площадь поражения. Может оказаться что 4 недели - был даже большой срок. С людьми легче - волос меньше на теле. Легко обработать и меньше спор накапливается. Ну и кошки еще и сопротивляться могут.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 4)

спрашиваю тян хочет она себе кота или нет

Молодец, все правильно сделал. Одно замечание - тян выгони, а живи с котейкой. На освободившиеся средства своди котю к доктору.

gentoo1love
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

но у людей лишай проходил недели за 4.

Так это от площади поражения зависит - чем больше, тем дольше лечить...

Не знаю насчет котов

Я не заметил разницы - при одинаковом лечении и выздоровление примерно одинаково идет...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo1love

Тян по 12 часов на работе, мало вижу ее, а сам работаю в ночную и опять таки, не вижу ее.

SHODAN
() автор топика

Ну и кошки еще и сопротивляться могут

Мои не сопротивлялись - понимали, что это для их же пользы... Другая проблема была - старались вылизать с себя эту вонючую гадость (ихтиоловую мазь), приходилось спец. воротники из картона на шею одевать, чтобы спина недоступна для языка была...

Serge10 ★★★★★
()

Сделай фото и расклей объявления, вероятно его ищут.

madcore ★★★★★
()

В-принципе, ветрянная оспа тоже у большинства без проблем проходит.

У детей. У взрослых может протекать очень тяжело. Но и у детей бывают осложнения.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Это заболевание еще и через много лет после заражения может доставить неприятностей в виде опоясывающего лишая.

Но суть моего сообщения была не в этом.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 4)

Такие вещи надо гуглить ДО, а не ПОСЛЕ того как завёл животину.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SHODAN

отнеси в приют для бездомных животных.

нафига столько страниц ни о чем?!

sqq
()

Принес кота домой, что делать

Кормить, любить и никуда не отпускать.

targitaj ★★★★★
()

Есть такой термин «инкубационный период». Если в течение этого времени кот не умер, значит и не умрёт. Значит не болеет.

Кормить ровно столько, сколько ему надо. Потому что уличные котята не знают меры, и будут есть столько, сколько положишь, думая что завтра еды может не быть. У меня так один котёнок растолстел сильно, сейчас он взрослый жирный котище. А другого котёнка я кормил в меру, и он не растолстел.

Помыть, и спустя время будет красивым. Как подрастёт. Кстати, продаются специальные антиблошиные шампуни.

Кошачий туалет купи, и наполнитель. Не рви газетки - наполнители не стоят дорого. Их нужно чистить специальной лопаточкой, через которую не проходят крупные крупинки, и тогда наполнителя будет хватать надолго. Чуть жёлтые крупинки всё ещё годятся для наполнителя, на них нужно пописать несколько раз, прежде чем он придёт в негодность (и перестанет процеживаться через лопаточку)

ZenitharChampion ★★★★★
()

Займи денег, обследуй кота у ветеринара и пролечи как следует. Прививки, глисты, блохи.

И вообще, если у с деньгами сильно плохо и не сможешь выделять в среднем 30-40 у.е. в месяц на питание, лекарства, шампуни и прочий уход, то лучше найди коту других хозяев, не мучай животное.

aquadon ★★★★★
()

иметь плохой иммунитет плохо, что ещё сказать по этому поводу

Harald ★★★★★
()

Ни при каких не кастрировать! Любить! Проверить осторожно!!! не в больнице, а дома. Понятно, что деньги, но стресс у жЫвотнаго + палит он ауру бедных жЫвотных,так что не неси никуда.

Ну и неси ответственность до конца его дней, раз взял.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ни при каких не кастрировать!

Только если ты имеешь возможность ему предоставить котэ противоположного пола.

te111011010
()

Да я в курсе, я про то, что тот, кому я отвечал, не в курсе, ибо у него никогда не было кота, но он влезает и орет про никастрировать!!!11

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

У тебя нету эмпатии к бедным изуродованным покалеченным котикам?

Harald ★★★★★
()

Никто и чесаться не будет. Для уголовки нужно от 100к или выше (Не помню точно, но порядок такой). Так что на контрольной закупке надо не вестись на установку фотошопа и автоката, и тогда менты тебя сами нахрен пошлют, чтоб время не тратил.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Harald

Для породистых котят нужны документы, что все предки были той же породы. Иначе он считается не Ъ, ведь законы нашего с Шаманом земляка Менделя никто не отменял, что бы там не говорил Лысенко.

te111011010
()

Я как раз имею. А таких, кто под нож... Зачем ты заводишь тогда? Нахрена тебе жЫвое, если ты не несёшь ответственность? Детей нарожают...

Deleted
()
Последнее исправление: kaban_lyalya (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SHODAN

Купил пачку чего-то там сухого со вкусом курятины

Не корми кота дерьмом. Оно жрёт, что люди жрут. Не гони, короче.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.