LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько зарплат должен стоить ноутбук?

,

3

3

за сколько зарплат вы считаете приемлемым приобретение нового ноутбука? сейчас диапазон цен на ноутбуки огромен, можно купить печатную машинку за 20к рублей или супер-ноутбук за пару сотен тысяч. то есть покупатель с любой зарплатой может быть удовлетворен.

на другом примере слышал мнение, что платить за автомобиль, что за новый что за поддержанный, больше шести зарплат не целесообразно. во-первых - чем дороже авто, тем дороже обслуживание, во-вторых - если что-то случится с автомобилем, будь то авария или непредвиденные обстоятельства, это будет очень сильным ударом, как психологическим так и материальным.

но в случае с дорогим ноутбуком обслуживать его, кроме как заменой термопасты раз в пару лет, не нужно. но все равно никто не застрахован от пролитого кофе. я, к примеру, готов отдать за новый ноутбук не больше одной зарплаты, больше как-то душит жаба.

Ответ на: комментарий от Deleted

По моему городу (600к человек) не нашёл росстатовских данных, по каким-то мутным исследованиям 55к, по региону 40к.

Я не понимаю, как получаются такие депрессивные регионы, как Владимирская область? Там место проклятое, или специально низкоквалифицированные люди съезжаются? Зачем там вообще жить? «Дед мой тут помер, отец помер, и я помру»? Там однушка 2 млн. стоит, этого достаточно, чтобы купить гостинку в нормальном городе, или однокомнатную в рабочем посёлке с живой промышленностью. Ещё останется на учёбу и жизнь на время учёбы.

muon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

В этом и суть. Надо отдать миллион за устройство которое работает точно так же как и за тысячу. Иначе не аудиофил.

Hartmann
()
Ответ на: комментарий от muon

Я не понимаю, как получаются такие депрессивные регионы, как Владимирская область?

низкоквалифицированное дурьё в управлении регионом, очевидно же, по историческим причинам.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А с чего ты взял, что найдёшь у меня дома дорогой Hi-Fi CD плеер, и остальную аппаратуру, соответствующую классу плеера ? Мой звуковой тракт скорее бытовой, чем аудиофильский, и не очень новый уже. Yamaha BD A1040, Yamaha RX-A1020, Yamaha Soavo 2. Если хочешь послушать - приезжай, не вопрос :-) Угадаю, конечно, в 10 из 10 случаев. Твой копеечный CD не умеет DSD. Уж звучание 5 колонок от двух я отличу, не беспокойся.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Товарищ, системд того, победил. Не знаешь системд - не знаешь Линукс. Какое когно, ты о чем фантазируешь нам?

lenin386 ★★★★
()

Нисколько зарплат не должен имхо

Восстанавливаю старые ноуты от скуки. Бывает на продажу.

Сейчас на очереди павлин dv7 2130er версия с Core2Quad Q9000. С недорогим ССД получилась приятная и шустрая машинка. Матрицу, аккум и зарядное осталось найти…

Материнку с ибэя новую брал за 2 тыр. с СШП. ССД с гудса kingston 120Gb за 900руб. ОЗУ 2x2Gb 300руб тоже с ибэя. В целом в 5тыр. оживление должно выйти, может чуть больше. Норм ящитаю.

Можно таким путем добывать ноутбуки.

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

смотря где. в современных технологиях зачастую ручное производство в принципе невозможно. мир развивается. ручное производство уходит в прошлое.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

у тебя очень странные заблуждения. если ты собрался работать админом на говноконторы, которые не способны использовать хорошие дистрибутивы - тогда да, ненужнод тебе пригодится. в других же случаях нет даже близко.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Считай, что уже достигли. За последние лет 10 не произошло ни одного революционного изменения, повлиявшего на производительность компьютеров. Но решение было найдено! Называется оно Meltdown!

Quasar ★★★★★
()

Каждий год что-то новенькое, ноуже . чеез год ненужное. Каждие три года нужно обновлять . Иначе успокаивать себЯ что еще пойдет железка пока потерплю или ругать погромистов)

Железо 10-летней давности актуально и по сей день. Его искусственно через всякие AVX и Windows 10 пытаются сделать неактуальным, но это не так-то просто. Тот цирк, о котором ты говоришь, как раз в нулевых был.

Quasar ★★★★★
()

Пока компьютеры нужны, нужна будет и профессия программиста. Написано много софта? Ну хорошо. А сопровождение? А исправление? А компьютеризация новых сфер деятельности? Не просто так программистов на COBOL хоть в редких случаях, но нанимают. Ещё не забывай, что техника не стоит на месте. Для новой периферии нужны новые программы.

Quasar ★★★★★
()

8 бит только для начального уровня. Если программист не имел дел с 32 и 64 битами, то максимально эффективно для них он мало что сможет написать.

Quasar ★★★★★
()

Товарищ, автоматизация не сократила ещё ни одного рабочего места. Говорю тебе это как работающий тут 18 лет. Все эти слова про сокращения - для прэссы и презентаций. На деле, их в худьшем случае переведут в формально другую контору, на деле он будет на том же самом месте, может быть, за меньшие деньги, но к автоматизации это отношнния не имеет.

lenin386 ★★★★
()

Единственная разновидность профессий, где не нужно учиться постоянно - это низкоквалифицированный труд. Полы помыть, грузчиком поработать, в макдаке за кассой стоять...

Quasar ★★★★★
()

если ты собрался работать админом на говноконторы, которые не способны использовать хорошие дистрибутивы

Товарищ. Не говноконторы используют Ред Хет. Это по умолчанию и не обсуждается. Потому что Оракл. Исключений нет. Ты чего такое говоришь вообще нам тут?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Если работы не отнимает много времени от учёбы или по специальности во время учёбы, то это очень хорошо. Но в большинстве случаев работа вредит учёбе. Поэтому и существует стипендия. Но это уже отдельная тема.

Quasar ★★★★★
()

скоро вообще роботы вытеснят 50% профессий.

Поправка: биороботы. И они существует с незапамятных времён.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

8 бит только для начального уровня

Ну, а я про какой уровень? Вот ты серьёзно считаешь, что в универе учать серьёзно программировать? Как это могут сделать люди, не написавшие в жизни ни строчки кода?

lenin386 ★★★★
()

ничего не вредит. у нас все, кто работал, имели отличные оценки в дипломах.

Ты в курсе, что оценки далеко не всегда достоверно отражают уровень квалификации?

потому что работа ставит мозги на место.

У тех, кому работа ставит мозги на место, в принципе проблемы с мозгами.

плюс учит конкретным знаниям, а не абстрактной фигне.

И каким знаниям учит _низкоквалифицированная_ работа? Другая очень редко студентам перепадает.

а детишки на дотациях от родаков как раз бухают и наркоманят, чаще всего.

О чём и речь: проблемы другого уровня. С такими жизненными приоритетами не в вуз надо идти.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от muon

Я не понимаю, как получаются такие депрессивные регионы, как Владимирская область?

Список недепрессивных регионов в студию. А то может мужики не знают, вокруг вся рашка процветает, один только их Владимир как чорная дыра.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

университеты учат не конкретным знаниям. там учат учиться, думать и говорить. жаль, что ты этого не понимаешь.

Я тоже так думал раньше. Но правда в том, что университеты не учат учиться, а отсеивают тех, кто не может учиться и дисциплинироваться. Но помимо этого университеты дают основу, необходимую для входа в профессию: базовые знания, базовые связи, базовые навыки коммуникации в области по специальности. Без всего этого это не университет, а хрень на палочке. Сделаю одно допущение: речь про абстрактный идеальный случай.

Quasar ★★★★★
()

Это говновузики или говнокафедры. Таких полно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Так, как ты, поступают единицы. Это херовая инвестиция, которая сработает в 1 случае из 20. Авантюра это называется, а не инвестиция.

lenin386 ★★★★
()

На самом деле прокатит с одной оговоркой: если экзамены сдавать. Это тяжело и здоровье можно так сильно посадить. Необходимо тратить всё свободное время на освоение дисциплин. В свободное время включаем и время сна.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Совмещать учёбу с низковалифицированными говноработами вредит качеству этой самой учёбы

Ну если студент такой тупой, что может только в говноработу, зачем он вообще полез в вуз? Хотя я согласен, в пень эту работу, от нее кони дохнут. Если есть возможность не работать, надо всячески ею пользоваться.

bread
()
Ответ на: комментарий от rigiy

Ценник на ноуты сейчас совершенно не зависит от качества(кроме, разве что Apple, те хоть собранны нормально)

Вообще-то они собраны предерьмово.

Quasar ★★★★★
()

И мы плавно подбираемся к тому, что при послаблении в непосредственном образовании работу совмещать с ним легко, но всё сводится к получению корочки. То есть, хороший специалист не получится так.

Quasar ★★★★★
()

«работающий тут» меня мало интересует. я видела много примеров автоматизации, которая сократила большинство рабочих мест.

Iron_Bug ★★★★★
()

оценки отражают уровень знаний студента. мы учились не во времена сраных егэ и угадай-тестов. там всё было вполне адекватно.

студент сам выбирает себе работу. если он хочет тренироваться в разгрузке вагонов, я не могу ничего сделать. но это его личный выбор. у нас на матмехе все студенты работали по профильной специальности.

Iron_Bug ★★★★★
()

образование - это процесс обучения обучению. остальное зависит от самого студента. запихать знания в кого-либо невозможно, если он сам не хочет. из универского курса я бы сказала, что практически никакие знания мне не пригодились потом в работе. но пригодилось именно умение обучаться.

и да, я про университетское образование, а не про ПТУ, где готовят конкретных специалистов с конкретными знаниями, но без возможности как-либо далее развиваться.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну, вот видишь, сама всё прекрасно понимашь, а несешь какую-то ересь про сокращение мест. Автоматизируют потому, что сейчас индустрия на это настроена. Это как переход с пленочной фототехники на цифровую : можешь сколько угодно трясти патлами и пить смузи, но на фоткающего на плёнку смотрят как на дурачка. И Даже если тебе это пофиг, новую пленочную камеру ты не купишь. Также и тут. Просто индустрия перешла на автоматизацию, и все.

lenin386 ★★★★
()

Системда проиграла. Везде внедрить это говно не удалось. Сообщество сделало решение для отказа от системуды. О системуде идёт такая слава, что если добровольно им пользуешься, то вендоадмин и эникейщик.

Quasar ★★★★★
()

Их просто перевели в формально другие конторы. Если раньше уборщик работал на заводе, то теперь он работает в клиринговой кампании. Это не имеет отношение к автоматизации, сейчас даже бухгалтерию на аутсорс сдают.

lenin386 ★★★★
()

ты фигню какую-то несёшь. кстати, знаю нескольких профессиональных фотографов, у которых проходят персональные выставки, которые фотографируют только на плёнку. причём некоторые только на монохромную. это не мешает им собирать полные залы посетителей.

Iron_Bug ★★★★★
()

это имеет отношение к автоматизации. на заводах стало значительно меньше рабочих. куда ушли остальные - не моё дело. с моей точки зрения ручной труд должен быть искоренён, как пережиток диких времён.

Iron_Bug ★★★★★
()

на заводах стало значительно меньше рабочих.

Их стало меньше в штате завода, но сами они со своего места никуда не делись.

lenin386 ★★★★
()

просто большинство людей не имеют своего мнения и пользуются тем, что им подсунули. матерятся, жалуются на форумах, ставят бесконечные фиксы уязвимостей, но пользуются. миллионы мух не могут ошибаться.

я думаю, коммьюнити всё же признает ошибку и избавится от этого монстра.

Iron_Bug ★★★★★
()

ты какие-то свои фантазии тут излагаешь. а я факты. уволены и всё. свалили в неизвестном направлении. меньше кадров - это вполне конкретный термин. меньше - математическое понятие, а не твои фантазии.

Iron_Bug ★★★★★
()

Товарищ. Не говноконторы используют Ред Хет. Это по умолчанию и не обсуждается.

Это не по умолчанию и это обсуждается. Среди пользователей редхат и говноконторы найдутся легко. То, что серьёзные компании решения от редхата используют, сложилось исторически. И это не значит, что эти решения - лучшие и единственно верные. Более того: сейчас редхат предоставляет одни из самых худших решений в принципе. IBM может и наведёт порядок, но сейчас что имеем, то и есть.

Quasar ★★★★★
()

Вот ты серьёзно считаешь, что в универе учать серьёзно программировать?

А почему бы и нет? Целевая аудитория книг Кнута - в том числе студенты. Кроме того, студенты немало кода на деле пишут. Именно студенты написали современный Minix, так как говнодел Танненбаум их запряг, а сам уходил чаи гонять.

Как это могут сделать люди, не написавшие в жизни ни строчки кода?

Это не значит, что в университете только строчку кода и учат писать.

Quasar ★★★★★
()

оценки отражают уровень знаний студента.

Нет, не отражают. Потому, что ставит оценки преподаватель. А преподаватель сегодня не всегда сам компетентен или адекватен. А ещё экзамен - это лотерея, что вносит ещё большие сомнения в корректность оценок в дипломе применительно к знаниям.

мы учились не во времена сраных егэ и угадай-тестов. там всё было вполне адекватно.

Если ты про совок, то там и стипендия была, благодаря которой не требовалось большую часть времени тратить на работу. Если же про 90-е (что вероятнее всего), то там была большая неразбериха, и оценивать всё, примеряясь на ту эпоху, некорректно.

у нас на матмехе все студенты работали по профильной специальности.

Редкость.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

рашка

Не, пятиминутки ненависти - это без меня.

muon ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.