LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Современная бесплатная медицина... Неужели до неё дошла цивилизация?

0

1

Приболел немного, пришлось оформлять больняк. С прошлых разов помню, что оформление больняка на нашей окраине Питера - это пойти в очередь к гигапевту, желательно с температурой под 38, отсидеть там часа полтора с ругаюшимися бабками, отваживая тех, кто ломится вперед тебя. Встать на следуюший день в 6 утра, все с той же температурой, пойти в лабораторию, отстоять там до 10 утра в очереди чихающих и кашляющих таких же за больняком пришедших, приправленных мамками, дитачкам которых все должны, и бабками, которые тут с 5 утра стоят и ждут, и им пох, они первые...

Ожидая кучу этого амна, приуныл. Но... Записаться теперь можно через инет. Правда, приходя в регистратуру тебе все равно дают «нормальный» номерок, но все же. Записался с утра, в 9.30 попал к крачу без очереди и бабок. В лабораторию тоже дали направление с четко указанным временем и сказали, что уже давно нет таких очередей.

Я слегка удивлен, если честно. Цивилизация добралась до нашей медицины?

Хз зачем пишу это, делать нечего.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Что нужно было понимать как «эффективность неизвестна», а не как «препарат не работает».

А бремя доказательства лежит на изобретателе лекарства. Любое лекарство должно пройти дохрена исследований, чтобы быть выпущенным на рынок.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Да. Прописан в одном поселке, где жил с детсва, живу на окраине другого. В пределах Питера. Именно это я имел ввиду. Хотя вот щас подумал, что звучит двояко.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Может к никому не нужному терапевту и так, а вот к ортопеду, он же хирург, например, попробуй запишись - запись еще не началась, запись уже закончилась. Как в этот миг между прошлым и будущим вписаться ваще непанятна. Короче, это почти все что без мата.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Другое дело, что эффект не очень заметный и невыраженный.

По моей ссылке — немного другая проблема. У четверти пациентов эффекта вообще не видно. Но некоторым помогает очень хорошо. Почему — не анализируют.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Может к никому не нужному терапевту и так, а вот к ортопеду, он же хирург, например, попробуй запишись - запись еще не началась, запись уже закончилась. Как в этот миг между прошлым и будущим вписаться ваще непанятна. Короче, это почти все что без мата.

Через терапевта записываться не пробовал? То есть записываешься к терапевту, ждёшь дня 2-3, приходишь, она записывает тебя к ортопеду.

question4 ★★★★★
()

бесплатная медицина

Если вдруг кто не в курсе, ИП платят за себя 5840 рублей в год взносами за обязательное медицинское страхование. Работодатель платит 5,1% от начисленной зарплаты работника взносами за обязательное медицинское страхование.

У нас страховая медицина, не бесплатная.

i-rinat ★★★★★
()

Хз, мне как-то надо было один раз пару лет назад бумажку что я болею. Пришёл в поликлинику без записи, на регисратуре сказали куда идти, подождал двух тёток минут 15. Зашёл, говорю - болею, бумажка нужна. Дали градусник, выгнали в коридор. Нагрел от батареи до 37.5, принёс обратно, дали бумажку. Хотя если бы реально болел, хер бы я туда попёрся с температурой, это нездоровая херня какая-то.

Kasch
()

А так за всю жизнь по-серьёзному только один раз считай заезжал, аппендицит вырезать. Сам продиагностировал, сам себя доставил на такси, сказал врачу чо мне надо. Он пощупал, пару вопросов задал, на УЗИ и в операционную. Неделю повалялся-потупил и как новенький. На следующий день поехал вотку с IPR пить.

Так что к нашей медицине вопоосов ни малейших не имею. Единственное еда там говно и в туалете курить запрещают.

Kasch
()
Ответ на: комментарий от Kasch

Хотя соседи по палате хрючево наворачивали и хвалили, но я не фанат советской столовки.

Kasch
()
Ответ на: комментарий от maverik

И как, много надиагностировал по советам в интернетиках?

Я не врач, но чисто в теории похоже, электронику лечу. Так вот, клиенты с гениальными мыслями «там просто проводок отпаялся наверное» или «на ютубе показыаали что надо утюгом прогреть» что-то поднадоели.

К счастью врачам пока ещё нужно диплом получать. А этот ютуб-скот натурально на профессиональной еоммерческой основе вредительством занимается в ара-сервисах.

Kasch
()
Ответ на: комментарий от SevikL

ОМС это просто наглый отбор денег

Конечно, пока здоровый.
А как что заболит, или на улице в обморок грохнешься, так сразу «дорогие мои врачи, почините меня пожалуйста».

Kasch
()

Обосраться можешь только ты, потому что вообще не понимаешь как мир устроен
https://ru.wikipedia.org/wiki/Жизненно_необходимые_и_важнейшие_лекарственные_... жми ctrl+f и пиши «арбидол»

А потом читай https://www.google.com/search?client=firefox-b-ab&q=мадам арбидол

Satou ★★★★
()

Или ты идейный либретарианец и считаешь что государство не должно вмешиваться даже если населению шаманы прописывают полынь внутривенно. Или ты согласишься что фуфломицинам Минздрав не должен выдавать лицензию.

vertexua ★★★★★
()

wikipedia.org/wiki/Жизненно_необходимые_и_важнейшие_лекарственные_препараты

Ты про такой список вообще слышал когда-нибудь и для чего он существует?

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Или ты согласишься что фуфломицинам Минздрав не должен выдавать лицензию.

ну так формально он испытания прошёл

Harald ★★★★★
()

Хех, нацмен мне объявил ультиматум. Капитулировал под стол в гомерическом хохоте.

Kasch
()

Линукс тут при том, что у меня в поликлинике какая-то штука с гном2 толи мате

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

То есть пруфов нет. Я в принципе так сразу и сказал, ничего нового. А твои фантазии не интересны.

Kasch
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А регистрация должна быть в том помещении, где реально живёшь.

Если постоянная есть в этом же регионе, то не должна быть, читай законы перед тем, как писать хрень.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Фигня, толерантность очень быстро наступает, буквально два-три дня и всё. Но до этого прёт толково и без побочек. В общем попробовать стоит, за такие-то деньги.

Kasch
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это наказания не будет, если в том же регионе живёшь. Но многие госуслуги привязаны к месту регистрации. Из того, что помню: школы, детские сады, получение загранпаспорта, справки о несудимости, осмотр психиатра и нарколога на водительские права.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от question4

Пробовал, не взлетает. Если убедительно разыграть последнюю степень отчаянья в регистратуре, то притащат карточку в кабинет и примут между теми которые «записались», такой пока недокументированный способ. Писец как приятно здоровому мужику. Короче, будьте здоровы и богаты, смотрите на цивилизацию по телеку.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

но если я нигде не работал, то всё равно получу помощь, такую же, как любой другой - так что, бесплатная

next_time ★★★★★
()

А индусы с китайцами разворачивают производство. Дёшево и сердито. Помогает от вируса Зика, но не рекомендуется при беременности.

question4 ★★★★★
()

В смысле запретили? Я думал мельдоний это национальный символ России, как герб, флаг, и гимн. Вон он на всех олимпиадах когда Россия выступает

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.