LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Navi

,

0

2

Новые видеокарты от AMD, бюджетники ~20.000, будут на уровне gtx 1080 или нет?

★★
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

я rx 3080 возьму тогда. она секс

tz4678 ★★
() автор топика

оффтопик. когда-то давным давно (когда компы мне покупали родители и я был мелким), была у меня славная добрая 7800gtx. Вроде она вышла на рынок в 2005.

Позже, обновляя железо, 7800 была выкинута а на её замену пришла GeForce 210 (2009 год).

короче говоря около 5 лет разницы, я почему-то наивно думал (ибо в интернетах часто писали что «смысл покупать топовое железо за дорого, когда через несколько лет среднее железо будет как топовое, но стоить дешевле»). Может конечно речь именно про среднее, а 210 это самое дешевое...

Но 210 даже Quake3 не очень по силе если с норм текстурами, сглаживаниями и 1080p.

Но в принципе я не расстроился, т.к. намучался с шумными видюхами и на тот момент не думал что вообще буду во что-то гамать.

Примечатально 210я бюджетная GeForce до сих пор (и еще много лет будет) мощнее самых топовых видюх смартфонов :)

bonta ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bonta

210 это переходник pci-e -> vga.

Среднее это было 250-260.

nvidia
()
Ответ на: комментарий от bonta

GeForce G210 это переименованная GeForce 8400GS, которая раза в 2 слабее 7800GT. Батя грит малаца, отличный upgrade

Примечатально 210я бюджетная GeForce до сих пор (и еще много лет будет) мощнее самых топовых видюх смартфонов :)

Adreno 530/540 вынесут её в одну калитку, спасёт только ограничение по температуре и питанию

Ford_Focus ★★★★★
()

«на уровне» никого не интересует, людишки сейчас туповатые. А вот если Лизка догадается тупо подкрутить дрова для того чтобы Метро с лучами летало - будет возвращение радеона

TooPar
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

не знаю за Adreno 540, он конечно помощнее моего mali-g72 mp12 (один из топовых чипов прошлого года- huawei p20 pro на нём например). Да и помощнее не на столько чтобы прям в одну калитку, а внекоторых тестах даже чуть слабее [https://www.notebookcheck.net/Mali-G72-MP12-vs-Adreno-540_8138_7714.247598.0....]

Я замерял флопсы одинарной точности на 210й и на этой мали. Конечно возможно из-за того что софт разный то и погрешности замера разные, но 210 на несколько порядков переди была. Точные значения не записал к сожалению и не помню.

Да и по ощущениям, если OpenArena например запустить - видно что fps одинаковый, но на андроиде нет сглаживания, а в компе есть. И в компе более менее стабильно значение fps а в андроиде в особо сложных сценах провисает, хотя без особо сложных сцен, в 90% времени - выглядит как на компе (а отсутствия сглаживания на мелких экранах не заметно).

А вот в чем действительно 210 уступает, в ней нет аппаратной поддержки h.265 видеокодека. В итоге если на нём снять видео то мой комп его еле тянет на софтвер рендеринге )

Говорят поддержка этого поппулярного нынче на мобильных девайсах кодека есть на всех GTX600 и выше.

bonta ★★★★★
()
Последнее исправление: bonta (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TooPar

дажн rx 2080 ti не тянет волшебные лучи. так что сомнительная потеря.

tz4678 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.