LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы говорите Тесла, Тесла...

0

2

На металлический каркас навешиваются кузовные панели из экструзионного композита. Если считать локализацию в рублях, то она составит порядка 50% ввиду применения батареи от GE Power Technology (Китай). Это один из дорогих компонентов, расположенный в нижней части авто. Благодаря ему столь высокий автомобиль устойчив. Габариты составляют: 1600х3030х1760 мм. Тип батареи: LiFePO4 или Li-NiCoM. Емкость батареи: 10-32 кВт/ч. Пробег на одном заряде: 200-560 км (в зависимости от емкости батареи).

Остальные основные характеристики:

- Снаряженная масса: 486-708 кг (в зависимости от емкости батареи). - Общий крутящий момент: передний привод - 1 050 Нм, полный привод - 1 750 Нм. - Максимальная скорость: 120 км/ч (ограничена контроллером). - Размер багажника: 180 литров. - Тормозная система: двухконтурная (электрические + механические), системы ABS и ESP. - Система отопления: в наличии. - Кондиционер: в наличии. - Бесключевой доступ: в наличии.

https://rg.ru/2019/05/20/vse-o-pervom-rossijskom-serijnom-elektromobile-zetta...

P.S. Не помню, если было, то, наверно, удалите...

P.S.2. За 400 тысяч я бы взял, жене ездить на работу, но думаю что по факту будет раза в 3 дороже.

P.S.3. Ах как хочется верить во все лучшее...

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от Shulman

ё-мобилей сколько и когда обещали?
Вот сделают хоть что-то кроме массо-габаритных моделей и презентаций, тогда и поговорим.

Deleted
()

Политота в России закончилась? Больше ни во что не вмешивается?
Пока это просто очередное бла-бла-бла вроде базы на Луне.

Deleted
()

Прогресс, да.
Ну вот через год и поговорим.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Не надо на ней по трассе ездить.

А вот пиццу развозить, вместо матизов, вполне подойдёт. Если цену не завысят.

greenman ★★★★★
()

Аккумуляторы же. Но зато центр тяжести ниже.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

А вот пиццу развозить, вместо матизов, вполне подойдёт.

Мне до работы на бричке 15 минут, но фокус в том, зачем для этого покупать кроссовер, или полноразмерный седан?

Ох уж эта российская ментальность. То что мусор надо раздельно собирать до них уже доходит, а что большой автомобиль сильнее вредит еще нет...

Shulman
() автор топика

Мне до работы на бричке 15 минут, но фокус в том, зачем для этого покупать кроссовер, или полноразмерный седан?

Машина нужна, в том числе, и для того, что бы раз в неделю-другую съездить на шопинг. Ну как вторая в семье может и пойдёт, если психика устойчива к насмешкам.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

если психика устойчивая к насмешкам

Ага, я помню в 2011 году сколько народу мне говорили «ну зачем ты купил этот анодрид, есть же эпл, нокия, а андроид это фу». При чем все было по схеме «не читал но осуждаю».

А это мне кажется вполне современный автомобиль. Сейчас еще немного дворы заставят всякими спортажами, и подумаешь, так ли он плох.

а крутящего момента аж 1000!!! Разгон должен быть прекрасный.

Shulman
() автор топика

Как там аккумулятору будет зимой? Буржуйку на дровах встроят? Что по сроку службы/цене замены батареек? Время зарядки какое? В итоге сильно выгоднее, чем бензин? А Роснефть не попрёт их?

crutch_master ★★★★★
()

С такой массой она же может перевернуться!

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Даже на гранте двигателя хватает, что бы летом при старте сорвать колёса в пробуксовку. Для хорошего разгона ещё много чего надо…

Сейчас еще немного дворы заставят всякими спортажами, и подумаешь, так ли он плох.

Скорее на соул немного похож. Но гипертрофирован…

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Ох уж эта российская ментальность.

Предлагаешь на работу ездить на одной, за покупками на другой, к старикам в деревню на третьей? Ну, такое.

kravzo ★★
()

И самое главное, при аварии и повреждении батареек насколько быстро произойдёт кремация находящихся внутри тел? Хватит ли тепловыделения от лития, чтобы таким образом сэкономить на похоронах?

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

В эти фейки еще кто-то верит?

voltmod ★★★
()

Ах как хочется верить во все лучшее...

Чтобы вернуться с небес на землю, достаточно посмотреть на Московский электробус от Камаза, то же самое будет и с этими авто.
И место проклято и руки из жопы.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)

Предлагаешь на работу ездить на одной, за покупками на другой, к старикам в деревню на третьей? Ну, такое.

По городу на одной, а за город на другой.

Цена обещает быть демократичной.

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ну скажем так, на ютубе видосов с горящими бензиновыми бошками куда больше, чем электрокаров.

Shulman
() автор топика

ого, теслу то с говном смешивали, когда они делали 5000 в неделю.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Больно надо... «Зачем тебе в отличники» (С)

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alden

В контексте обсуждения факелов на колёсах это не особенно важно.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Нужно узнать, как на них стоит страховка, я имею ввиду полную страховку.

Shulman
() автор топика

я не знал, что блогер вася, использующий слово «либералы» в качестве оскорбления, может хоть для кого-то быть авторитетным.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что если бОльшая часть населения живёт в нищете, а производимую продукцию продаёт в соседние страны по высоким ценам и весь доход оседает в карманах пары сотен человек, то ВВП по ППС в космос улетит

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

путин говорит: специалисты говорят, что вы стали жить лучше.

народ: где лучше? цены растут, зарплаты - нет.

путин: ну вы ж не специалисты

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Ща как давай опровергать каждую чушь, которую в интернетах тоннами генерируют. Это ты должен обосновать, что в твоём сценарии ВВП по ППС «улетит в космос», и что этот сценарий релевантен хоть какой-нибудь стране мира.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.