LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от te111011010

на должность нового главы FSF был избран кто-то более «разнообразный»?

Лучше всего кого-то из Европы. Чтобы вытащить из силиконового и в целом американизированного контекста в более нейтральную и не такую перегретую среду.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Да что там дальше? Хотел автоматизировать одну задачу, а мне говорят: «Этим другой отдел занимается, твоя задача — вручную делать то, что они не автоматизировали».

te111011010
()

А когда так же сказали Леннарту, он ушёл и через пару месяцев принес работоспособный прототип. Наверное все выходные сидел и писал код, а не посты на форуме.

Но мне кажется ты забыл что этот тред не про тебя.

alpha ★★★★★
()

Мне пофигу, что там сказали Леннарту и лучше бы он посты на форуме писал чем то, что пишет он.

te111011010
()

Стесняется. Специалист по связям с ЛОР наверное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

Была ещё хорошая статья на тему того как компании, которые сильно увлекаются тимбилдингом и постоянно захватывают послерабочее время, организовывают питание, досуг и развлечение для своих сотрудников, тем самым гомогенизируют свою же среду.

И как вредно это сказывается на работе.

Поэтому сейчас уже модно аккуратно и строго относиться к рабочему времени. Менеджмент постоянно напирает на work-life balance, на то что семейным людям надо дать время быть с семьей и не таскать их на корпоративные пьянки каждую неделю, как было раньше в «стартапной» культуре.

alpha ★★★★★
()

Вообще я как бы не мог уйти на пару месяцев. Я был обычным офисным рабом.

te111011010
()

Менеджмент постоянно напирает на work-life balance, на то что семейным людям надо дать время быть с семьей и не таскать их на корпоративные пьянки каждую неделю, как было раньше в «стартапной» культуре.

То есть, холостых можно? Семейному человеку и ужин приготовят, и одежду постирают и погладят, и пол пропылесосят, и в магазин сходят и т.д. и т.п. А холостой должен всё это сам делать. Но не имеет права, так как ему на тим-дибилдинги нужно ходить.

Но я вообще в рестораны в качестве тимбилдингов ходил, чтобы на халяву пожрать. Но это не без проблем удавалось. У коллег было принято приходить в дорогой ресторан и заказывать чипсы (за счёт компании). Только после того, как все наедятся чипсами и соберутся расходиться, было допустимо заказывать основное блюдо.

Прийти в дорогой ресторан и заказывать чипсы, Карл!

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Главное что ты вырвался из этого ада и теперь у тебя всё хорошо.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Посмотри

45 минут? Да ну нафиг, я лучше какой-нибудь научпоп гляну на ПостНауке.

no-such-file ★★★★★
()

А если бы в этом прототипе мог кто нибудь разобраться, Леннарт ушол бы грустный

TooPar
()

ну судя по автору, будет опять шо-то на тему европейских ценностей и флеймообразующее.:( смотреть не буду.

crypt ★★★★★
()

А не помнишь, когда это стало более-менее модным?

В Akamai, например, они страдают этим до сих пор. Вечеринки, пикники, вот это все (на пикники разрешают приходить с семьями, что уже плюс). Я в 2017 стал работать из дому на людей, которые такую шелуху ненавидят, и как-то выпал из струи.

Когда у меня был твитор, то в нем DHH (который Ruby on Rails) люто, бешено топил за то, что работа должна быть для работы, а не заменителем жизни.

Но еще тогда у меня было впечатление, что большие фирмы на такие кампании реагируют в духе «а Васька слушает, да ест».

shimon ★★★★★
()

Я приближаюсь к тому возрасту, в котором, если я еще не менеджер, не ментор и не лид, то меня воспринимают как минимум странно. Я слышал, как на галере, где я еще тогда работал, говорили прямо, что если человек под 40 пишет код, а не руководит, то он ненормальный и лузер.

40-летний программист — вполне себе стереотип, который имеют даже самые инклюзивные в мире. Особенно если остальная команда состоит из 20-летних сеньоров. При этом, когда они говорят, «you are not a cultural fit», у них даже когнитивный диссонанс не происходит.

Инклюзивность — очень разносторонняя штука, если в фирме ее на самом деле практикуют, то в отделе HR и в руководстве шаблонномыслящих людей не должно быть вообще.

shimon ★★★★★
()

А не помнишь, когда это стало более-менее модным?

У меня перемена восприятия наложилась на смену работы и релокацию в Германию года три назад.

Тут work-life balance это вообще тема государственного уровня. Недавно закон принимали о том что сотрудники не должны читать почту во внерабочие часы, например. И есть еще вопросы страховки, которая должна покрывать рабочие часы, и всё время пока ты тусишь на работе твой менеджер за тебя отвечает. Так что менеджеры в общем не заинтересованы с тобой развлекаться, а тоже лучше домой к детям.

Но одной только Германией дело не ограничивается. В моем информационном пузыре это в общем стандарт.

Недавно вон в твиттере штормило когда кто-то написал что «мы не деплоим по пятницам чтобы не оставаться работать на выходные» Его там передовые девопсеры два дня коллективно втаптывали в грязь на тему что не должно быть такого правила, потому что after work hours по рабочим дням такое же табу как и работа по выходным.

Так что если ты DevOps, то тоже надо за словами следить, чтобы быть в тренде :)

alpha ★★★★★
()

Недавно вон в твиттере штормило когда кто-то написал что «мы не деплоим по пятницам чтобы не оставаться работать на выходные» Его там передовые девопсеры два дня коллективно втаптывали в грязь на тему что не должно быть такого правила, потому что after work hours по рабочим дням такое же табу как и работа по выходным.

Хм, то есть надо задеплоить в пятницу, чтобы оно в ночь на субботу развалилось, и гори оно до понедельника огнём? Ну тоже метод...

Deleted
()

Увидел "(Microsoft)" и как-то стало лень смотреть...

Помню посмотрел вот это https://www.youtube.com/watch?v=DMB785atM7k — сильно помогло устаканить что к чему и зачем.

tldw; чувак постепенно подводит к пониманию того, что высмеивать sjw это немного сродни тому чтобы просить вернуть рабство, или хотя бы крепостное право.

jeuta ★★★★
()
Последнее исправление: jeuta (всего исправлений: 1)

Внезапно: разнообразие - это ценно. И бывает эффективно. Докладчик из майкрософт как волк против стаи, памятуя их борьбу против hobbyists.

Вульгарный уровень понимания разнообразия - разнообразие помогает зарабатывать на рынке. Разнообразие ценно само по себе, укрепляет мир как систему. Доказательства в живой и неживой природе.

По сути, доклад - оправдание фашизма и евгеника - есть правильное разнообразие, есть неправильное, а судьи кто?

record ★★★★★
()

Ты же сейчас понимаешь, что твои длинные развёрнутые посты равносильны сигналам из соседней галактики для людей, которым они адресованы? И смысла включать эту самую инклюзивность, а с ней и эмоции просто нет. Они, и я вместе с ними, живём в другой галактике.

roiman
()

не раздавили sjw в зародыше, а теперь мучаются. так-то.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от record

Внезапно: разнообразие - это ценно

Нигра, штоле?

TooPar
()

докладчик вообще из Microsoft, так что тут все как мы любим.

Так он же белый. Да еще и гетеросексуал поди. Да еще и русский.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а мультипликатор тот больше единицы или меньше по значению

Нет. Он Царский.

crutch_master ★★★★★
()

diversity - это не про женщин, tolerance - это не про геев, и inclusion - оно для всех.

Ничего не нужно. Нужна принудительна анонимность.

crutch_master ★★★★★
()

Видеодоклад без читабельного текста — это запредельное неуважение к аудитории.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вот я тоже этого не понял... я так считаю это правило здоровым.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

то есть надо задеплоить в пятницу, чтобы оно в ночь на субботу развалилось

То есть надо тестировать то что деплоишь, потом деплоить, потом верифицировать, если развалилось - откатывать. И всё в рабочее время и как можно чаще.

alpha ★★★★★
()

Это как то отменяет эмпирическое правило не создавать потенциальных проблем перед выходными ?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от roiman

Во-первых, нет. Тут разные люди встречаются. Да и мир на самом деле ужасно тесен, и галактические масштабы нам только кажутся.

Но даже если такое преувеличение использовать, то во-вторых, я в этой соседней галактике не родилась если что, я построила в неё дорогу, в том числе потому что слушала что про неё рассказывали.

И в-третьих, мы тут на 100500 постов импортируем из соседней галактики страхи и проблемы, можно иногда и попробовать импортировать что-то из здравого смысла. Почитать книжки по тимлидству например.

И не надо строить субсветовой двигатель, чтобы на следующем обсуждении какой-то животрепещущей технической проблемы задаться вопросом «а всем ли мы дали высказаться, или как обычно прервали и перекричали того молчуна в углу, так и не выслушав что за идею он хотел предложить?»

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Sjw против.

Так это для их же блага. Нет личности - нечего харасмить.

crutch_master ★★★★★
()

Вы сначала найдите ещё одного человека, который не пользуется несвободным ПО и не участвовал в его разработке.

Но это противоречит идее разнообразия же!

У кандидатов должен быь самый разнообразный опыт!

В том числе опыт пользования несвободным ПО и участия в его разработке, а ещё желательно, чтобы у него/неё/их был опыт работы в любимой профессии @Delirium.

shkolnick-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: shkolnick-kun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shkolnick-kun

+1

Нужно дать слово всем в равной степени. Позиция Столмана слишком негибкая и ущемляет права других членов общества. Могут быть разные точки зрения на СПО. Считаю, что Фондом СПО должны руководить самые разные люди, чтобы ни одно мнение не осталось неучтённым. В особенности, следует уделить внимание представителям корпоративной среды и проприетанрых решений. Их слишком много лет ущемляли в правах, не предоставляя им слова и не давая высказаться с трибуны FSF. Поэтому некоторое количество позитивной дискриминации пойдёт всем нам даже на пользу!

Вот тогда будет настоящая инклюзия!

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

если я еще не менеджер, не ментор и не лид, то меня воспринимают как минимум странно

В конторах что мне попадались линейку грейдов делают двойной - менеджерскую и инженерскую. Опять же мне кажется это не их личные инновации а вполне закрепленная стандартная практика.

Но только надо учитывать что mentorship и leadership-качества для инженерной линейки также важны и совсем откреститься от них не удастся (если хочется повышения зарплаты).

40-летний программист — вполне себе стереотип

А возрастной стереотип - это вообще самый классический пример для diversity-дискуссий.

Ещё с 1967 года: https://en.wikipedia.org/wiki/Age_Discrimination_in_Employment_Act_of_1967

Поэтому собственно и странно наблюдать пренебрежительное отношение к этой теме от людей, которые должны бы за неё активно топить. Причем делать это надо как раз пока ещё на галере, потом-то поздно будет уже.

В RH в этом плане всё очень круто кстати сказать. Тут немало опытных инженеров которых _набрали_ в RH после того как их по возрасту уволили с предыдущего места работы. Ну и опять же, если ляпнешь что-то не то про дедов и хипстеров, то тебе объяснят быстро как ты был неправ.

alpha ★★★★★
()

Ну и опять же, если ляпнешь что-то не то про дедов и хипстеров, то тебе объяснят быстро как ты был неправ.

Свобода слова, чо.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

diversity мнений же, чо. Одно их, другое - неправильное.

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ixrws

Негры пусть любят негритянок, русские русских и желательно в предназначенные для этого природой отверстия.

люби негритянок во все отверстия, ломай шаблон!

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shkolnick-kun

В том числе опыт пользования несвободным ПО

Этот опыт пусть будет, но на момент избрания кандидат должен по максимуму воздерживаться от использования несвободного ПО на своих устройствах. Директор FSF с айфоном и макбуком (или вендобуком) — это всё равно, что главный раввин, который ест свинину и работает в субботу.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Свобода слова по sjw-ски означает: «сказал слово, и всё, свободен».

te111011010
()

Я видео не смотрел, но хочу напомнить, что обладателем самого большого члена на планете является белый чувак, а не чернокожая тётка, и это лишний раз подтверждает тот факт, что шамана давно пора забанить.

hateyoufeel ★★★★★
()

Достаточно простой посыл: diversity - это не про женщин, tolerance - это не про геев, и inclusion - оно для всех.

Но на практике почему-то получается, что дайверсити – это про всех, кроме белых мужчин, толеранс – это про все, кроме консервативных идей, а инклюжн – для всех, кроме белых мужчин и особенно белых мужчин в возрасте. Довольно странно, что белым мужикам, которым этим всем пытаются срать в голову, это не очень нравится, не правда ли?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.