LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну ты же понимаешь, что тогда возникнет перекос белых гетеросексуальных мужчин, и никакой вам диверсити.

Т.е. записываем бОльшую профпригодность белых гетеромужиков как медицинский факт? А, собственно, что в этом плохого?

MageasteR ★★★★★
()
Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 1)

Спасибо за интересный доклад.

andalevor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Больше половины квалифицированных программистов работают из дома.

Который они не купили. И это не дом. Это клетка в муравейнике. Такая же клетка, как у слесаря Пети, который драл баб и жрал вотку, пока ты ботанил. Дом успешного человека, элиты, то, ради чего стОит выигрывать такой отбор, учиться так напряжённо, в таком «престижном» «университете» - не так выглядит, и не там находится.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от MageasteR

Т.е. записываем бОльшую профпригодность белых гетеромужиков как медицинский факт?

Почему профпригодность? Всё банально, женщины рожают, а мужики - нет. Родящих мужиков наука еще не изобрела.

Плюс исторический перекос в образовании и культуре в сторону белых. Но вместо того, чтобы бороться с причинами - с преступностью, наркотиками, недоступностью образования, для власти гораздо профитнее бороться со последствиями. Во-первых, так можно деньги пилить бесконечно. Во-вторых, суть любой качественной пропаганды - в её алогичности. Нужно отключить логику и критическое мышление. Пропаганда мультикультурализма и инклюзивности с этим успешно справляется. «Ну и что, что он специалист херовый. Зато он трасгендер!»

А, собственно, что в этом плохого?

Это к феминисткам надо адресовать вопрос...

Deleted
()

бороться с причинами - с преступностью, наркотиками, недоступностью образования

Да, и отказы в приёме на хорошую работу/в хорошее учебное заведение просто из-за цвета кожи тут совершенно ни при чём XD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alpha

Поздравляю, ты наступил на мину. И если честно все твои рассуждения по поводу ЕГЭ и скиллов перестают иметь какое либо значение.

Математика - это не подсчет ответов, это способ мышления. Она гораздо сложнее и мощнее чем просто правильные или неправильные ответы. А ЕГЭ именно эту красоту и убивает.

Так что на этом можно эту ветку разговора закрыть.

Да, поздравляю.

Истинное лицо оказалось немного неприглядным - попросту тоталитарным, не допускающим никаких точек зрения, кроме одобренных партией.

Deleted
()

Всё банально, женщины рожают, а мужики - нет. Родящих мужиков наука еще не изобрела.

да. Но в декрете вполне может сидеть мужик (по закону), а период, когда женщина действительно не может ходить на работу - не значителен (пара месяцев максисмум). Успешные женщины не прерывают работу на декрет (прерывают, не на долго, считай, что в отпуск сходили). Мы же знаем, что истиная причина в том, что женщина как правило значительно меньше зарабатывает, или вообще не зарабатывает, поэтому, именно она сидит в декрете.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Да, и отказы в приёме на хорошую работу/в хорошее учебное заведение просто из-за цвета кожи тут совершенно ни при чём XD

При чем тут отказы в приёме на работу к квотам в приёме на работу?

Мне всё равно, какого ты там цвета или пола - есть закон. Закон нарушен - есть суд. Суд плохо работает - должны быть общественные организации, поднимающие шумиху и принуждающие государство исполнять свои обязанности.

Вот точка единственная точка зрения для не-фашиста, которая не приводит обратно туда, с чем вы «боретесь».

Не «гнать Столлмана ссаными тряпками под вопли в твиторе потому что он бяка-забияка», а засудить Столлмана за нарушение закона.

Есть состав преступления? Пусть отвечает. Нет состава преступления? Свободны!

Это называется гражданское общество.

Deleted
()

Истинное лицо оказалось немного неприглядным - попросту тоталитарным

Внезапно оказалось, 25ый раз за тред.

Вы бы хоть для вида по теме пытались что-то прокомментировать.

alpha ★★★★★
()

по теме

См. одним комментом выше.

Deleted
()

При чем тут отказы в приёме на работу к квотам в приёме на работу?

Второе это средство борьбы с первым.

Мне всё равно, какого ты там цвета или пола

Умничка. Тебе мама рассказывала, что мир состоит не из одного тебя?

Deleted
()

Буквально, текстом, в письме, напишут «тут ты не прав, потому что». И когда ты прочитаешь и поймешь написанное, скорее всего твоя реакция будет «а точно, действительно ляпнул что-то не то, не это имел ввиду, извините». И пойдешь дальше работать.

А если прочитал, понял их точку зрения и все равно считаешь что ты прав, а они нет - то не пойдешь дальше работать.

Присоединяюсь к вопросу сверху, в чем тогда разница между свободой слова и несвободой слова?

Kronick
()

Второе это средство борьбы с первым.

Да, тут бесполезно просить включить логику. Это ж ядь даже без погружения в вопросы культуры и права можно решить: для рассуждения достаточно математики в рамках младшей школы.

Квоты (читай: ПРОЦЕНТЫ) не помогают при СУММИРОВАНИИ. Доходчиво?

Если у вас по квоте работает 20 индусов, и пришел 21-й гений-индус, ваша шаражка его завернёт на том основании, что у них КВОТА ВЫПОЛНЕНА.

А должна не заворачивать на основании того что, им всё равно, кто ты, лишь бы работал хорошо.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Я тебе про что?

Ты про то что кто-то будет заворачивать индуса-гения только потому, что минимум уже выбран. Т.е. как обычно - какие-то шизоидные бредни.

Deleted
()

Ты про то что кто-то будет заворачивать индуса-гения только потому, что минимум уже выбран.

Больше одного логического шага в голове не держится, понемаю. Следи за руками:

1. В руководстве компаний сидят шовинисты.

2. Для борьбы с шовинистами вводятся квоты.

3. Компания по квоте набрала 20 индусов, пара вакансий осталась свободна.

4. Пришли еще два индуса. Компания им отказывает на шовинистских основаниях.

Четыре шага - это очень сложно, но ты попробуй.

Deleted
()

Пришли еще два индуса. Компания им отказывает на шовинистских основаниях

Если 20 индусов уже устроены - это уже что-то. А если компания из-за шовинизма отказывает дополнительным индусам-гениям - то эта компания ССЗБ. У государства стоит задача бороться с дискриминацией, а не заботиться о благе компаний, которыми управляют идиоты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kronick

А если прочитал, понял их точку зрения и все равно считаешь что ты прав, а они нет - то не пойдешь дальше работать.

Тебе не кажется что когда твоя точка зрения «не хочу работать со старперами», и ты в ней абсолютно и непоколебимо уверен, то не работать со старперами - это единственно логичный вариант развития событий? И что свобода слова тут ни при чем?

Или у нас теперь свобода слова - это в каждой дискуссии затычка и мы вместо обсуждения темы, аргументов и выводов и принятия решений можем только «свободно» друг на друга орать не слыша друг друга? Зато свободно?

Черт, я пытаюсь формулировать объяснения вещам, которые дети выучивают в 3 года. О том что свободно вопить в общественных местах потому что тебе так захотелось нельзя. Это ж такая новость и неожиданность. Как вы дожили-то до своих лет?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Так иногда из-за рубежа критикуют Россию, типа видите ли, у нас мало негров. Ну так как бы не завезли. В отличие от некоторых, мы не захватывали их в рабство в своё время.

te111011010
()

Я не прошла бы наверняка ни одного стандартного алгоритмического собеседования

Там в части А вопросы совсем для идиотов, в части Б решить простенькие задачки, вроде квадратное уравнение решить, ты такая нестандартная что не умела их решать после школы?

Часть С - письменная, сложные задачки в которых балы даются не только за конечное решение, а за сам ход решения. Если человек начал двигаться к решению проблемы - 1 бал, пришел к ответу, но неверному - 2 балла, верному - 3 балла. Оценивает специальная комиссия.

Я когда в 2007 году сдавал у нас в городе вся физико-математическая школа получила 100/100, все знакомые олимпиадники и прочие альтернативные математики тоже прекрасно сдали эти экзамены.

Прежде чем писать такое я советовал бы ознакомиться с заданиями, есть же тестовые примеры.

Kronick
()

А если компания из-за шовинизма отказывает дополнительным индусам-гениям - то эта компания ССЗБ. У государства стоит задача бороться с дискриминацией, а не заботиться о благе компаний, которыми управляют идиоты.

Сожалею, что ты не справился.

Я сделал всё, что мог.

Deleted
()

Лучше бы ты сделал что-нибудь со своим психическим состоянием, реально

Deleted
()

Сами обиженные попросят! В той же обстановке. И попросят, а не «объяснят».

Сколько у тебя там слоев фантазии о страшных притеснениях. И «объясняют» в кавычках, и обстановка почему-то не та.

Ты можешь просто без выдумки прочитать то, что написано, _только_ то, что написано, и успокоиться?

alpha ★★★★★
()

Я нигде не писал «не хочу работать со старперами». Не говорю о том что где-то нужно о чем-то вопить. Я указываю на то, что по твоей логике свобода слова и отсутствие свободы слова - это одно и то же. Ты же вместо этого нафантазировала непонятно что и закончила дефолтным «очевидно же, дети даже в 3 года..»

Kronick
()

Там в части А вопросы совсем для идиотов, в части Б решить простенькие задачки, вроде квадратное уравнение решить, ты такая нестандартная что не умела их решать после школы?

Я _умела_, но не решила. Такая вот нестандартность, да.

Прежде чем писать такое я советовал бы ознакомиться с заданиями, есть же тестовые примеры.

Это ты мне пишешь после того как я сказала что я их сдала? Ты думаешь не ознакомившись?

Я когда в 2007 году сдавал у нас в городе вся физико-математическая школа получила 100/100

После того как учителя перестроились на ЕГЭшные задания, то есть поменяли методику преподавания, потеряв ещё больше.

В мой год ЕГЭ был первый раз, поэтому нас учили ещё по старому, только сдавали по новому.

Ну и fun fact:

у меня была соседка по общаге, которая поступила на один со мной курс, и потом три года на нём оставалась разными способами так и не сумев сдать ни одной сессии. Я пыталась ей помочь но она просто не осиливала абстракцию, никак.

Она была издалека и без поддержки семьи и зарабатывала на студенческую жизнь сдачей ЕГЭ по математике за московских студентов. На 100 из 100 каждый раз. За счет маниакальной зубрежки.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Кстати если TPU (t-tensor) массово пойдут в народ будет вообще не до шуток и там все сжв начнут орать, чтобы пейсбук быстро затёр диски с фоточками нолями минимум в 5 проходов, а лучше физически уничтожил.

crutch_master ★★★★★
()

Я _умела_, но не решила. Такая вот нестандартность, да.

Это означает «не умела».

В мой год ЕГЭ был первый раз, поэтому нас учили ещё по старому, только сдавали по новому.

Так ведь ты не одна была на эксперименте, а куча людей с тобой была на эксперименте. Не ты одна страдала и дискриминировалась от незнакомой ситуации, а все были в равных условиях. Никакой исключительности для тебя, ты — такая же как все. Как я, как Фрактал, как кто угодно. И каждый из нас, если «умел, но не решил», значит не умел.

Незнакомым людям безразличен твой внутренний мир, им интересно только, какую пользу из тебя можно получить - что ты умешь, чем ты полезна как работник или как партнер.

Сначала человек учится соответствовать норме, а потом творит для общества новое - то, чего еще не было. Перепрыгнуть сразу через все ступеньки из подросткового чувства собственной исключительности в гения не получится.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 4)

Это означает «не умела».

Подпишусь. В этом же и есть цель школьной математики, найти ответ. Ты не смогла найти ответ, я даже не знаю что ты там умела в таком случае.

Одно дело придти к ответу нестандартным путем, я так делал, и это приводило к проблемам. Но это еще можно понять.

Я в целом не понимаю что это значит: «Я не решила квадратное уравнение, но...» ?

Kronick
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Блин, это пожалуй один из тех немногих разов, когда я согласен с члениным. Лично знаю двух крутых девах, которые родили детей не особо отрываясь от работы. Одна из них заставила мужа в декрете сидеть.

hateyoufeel ★★★★★
()

Пф,так я исходя из твоих слов пишу. Думай тогда уж,че пишешь, если берешь на себя роль то ли амбассадора, то ли евангелиста. Пока что твои речи только отторжение вызывают от того,что ты защищаешь. Хотя вообще я весьма толерантен к тому, о чем ты пишешь. Но очень нетолерантен к фашизму, дискриминации, напыщенности и глупости.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Мы же знаем, что истиная причина в том, что женщина как правило значительно меньше зарабатывает, или вообще не зарабатывает, поэтому, именно она сидит в декрете.

Истинная причина в том, что девахам в массе просто не интересно задротить какие-то байты, женщины намного практичнее мужчин.

На моём потоке было 3 девушки, но одна ушла после 1-го курса. Сколько было всего народа, не помню, но как сам понимаешь, дофига. И дальше эта пропорция сохраняется.

Знакомая вот заканчивала что-то там в области математики с прекрасными оценками, потом на работе высоко ценилась, а сейчас открыли клининговую компанию. Потому что это интереснее.

Deleted
()

Отличия между «не уметь» и «допустить ошибку» - это слишком глубокие абстрактные темы для вас, забейте.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Осталось связать между собой клещевой боррелиоз и линчевание негров, и ты докажешь своё полное интеллектуальное превосходство.

Deleted
()

Отличия между «не уметь» и «допустить ошибку» - это слишком глубокие абстрактные темы для вас, забейте.

Работодатель предпочтёт того, кто не допускает ошибок. Несправедливо, правда?

Deleted
()

Это не несправедливо, это неверно.

Но ты можешь продолжать думать что главный навык в твоей работе - это не опечататься при копипасте со stackoverflow.

alpha ★★★★★
()

Это не несправедливо, это неверно.

Докажи.

Но ты можешь продолжать думать что главный навык в твоей работе - это не опечататься при копипасте со stackoverflow.

Да, слава богу, гражданские права пока еще мне гарантируют свободу слова и свободу совести, так что я действительно могу думать как хочу.

В частности, вот что я думаю:

Когда будешь чинить очередное CVE c удаленным исполнением кода через переполнением буфера, попробуй оправдаться в очередной раз, что ты «умела, но допустила ошибку». Или когда будешь в больнице навещать сбитого пешехода, расскажи ему в оправдание, что ты «знала все правила, но просто допустила ошибку». А еще не дай тебе бог повстречаться в реанимации с таким же как ты врачем именно в тот момент, когда от одной мелкой ошибки будет зависеть твоя жизнь.

Безответственная инфантилка.

Если ты честный и достойный человек, возрази мне, в чем я не прав.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Когда будешь чинить очередное CVE c удаленным исполнением кода через переполнением буфера, попробуй оправдаться в очередной раз, что ты «умела, но допустила ошибку».

У вас в конторе за баги расстреливают?

Если ты честный и достойный человек, возрази мне, в чем я не прав.

Мы же уже всё выяснили про мою тоталитарную душонку.

alpha ★★★★★
()

Ну вот я тоже не умею писать на perl, скажем. Но я же не иду в perl-разработчики.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Да не надо заставлять мужика, если действительно тётка успешная. Сиделка стоит относительно небольших денег. Просто уравнение не сходится у тимлидеров, когда выясняется, что сиделка, которая не будет гадить, стОит дороже их самих.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от te111011010

А что им остаётся делать, когда к ним подходят на улице и просят пристроить отпрысков, в лучшем случае ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Эта твоя элита просто отгораживается от народа

Если бы народ не считал, что каждый богатый им что-то должен лично, то элита наверное бы не отгораживалась.

Deleted
()

Если богатый — представитель власти, то да, должен. Люди умирают от голода или отсутствия денег на медицину, а чинуши имеют дворцы и катают собачек на частных самолётах. Я не говорю, что чиновник должен получать МРОТ. Но то, что сейчас — это пир во время чумы.

te111011010
()

Товарищ, все богатые люди - представители власти, по другому эта балалайка не играет. Никто не умирает с голоду, давай не надо гнать ерунды. И никакой чумы нет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.