LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем нужна трезвая жена? Чтоб в трубочку дышать.

, , ,

1

3

Subj

В России автомобили в скором времени начнут оснащать алкозамками. Устройство разработала «Лаборатория умного вождения» совместно с Alcolock, сообщают «Ведомости». По данным издания, алкозамки уже прошли тестирование, которое признали успешным.

В компании «Лаборатории умного вождения» считают, что система будет полезна для такси, каршерингов и других сервисов городского транспорта. Ожидается, что алкозамки интегрируют в телематическую систему «Элемент». Перед запуском автомобиля водителю необходимо будет пройти проверку на алкотестере. Если концентрация этилового спирта будет превышена, система заблокируют двигатель. Кроме этого, проверка может проводиться случайным образом во время езды. Результаты проверки с данными о времени и координатами водителя будут передаваться на сервер «Лаборатории умного вождения», а после в виде отчета отправляться компании-клиенту.

«В Европе подобные технологии уже показали успешные результаты, а для России такой масштабный проект станет первым», — рассказал гендиректор «Лаборатории умного вождения» Михаил Анохин.

О том, что автомобили в России планируют комплектовать алкозамками, заговорили еще в прошлом году. Такие меры содержатся в плане по реализации долгосрочной стратегии безопасности движения, разработкой которого занимается ГИБДД. Также в этом документе указывается о введении временных водительских прав. Похожие предложения звучали уже не один раз начиная с 2012 года. Такие удостоверения хотят выдавать начинающим водителям, которые только закончили обучение в автошколах. Владельцев документа ограничат в скоростном режиме, в перевозке пассажиров, а также в движении в темное время суток и по автомагистралям.

На данный момент за езду в нетрезвом состоянии водителей наказывают лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также штрафом в размере 30 тыс. рублей. То же наказание предусмотрено и за передачу управления нетрезвому водителю.

За повторное нарушение в течение года наказание становится уголовным, а водителю грозит лишение прав на три года, штраф до 300 тыс. рублей и лишение свободы до двух лет. Если же по вине пьяного водителя произойдет ДТП с пострадавшими, то виновнику грозит лишение свободы на срок до девяти лет в зависимости от тяжести.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

:) Как вариант. Если газ в стране не кончится :)

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

практически нет. только для вызова такси (к слову о машинах). но с удовольствием бы избавилась от телефона. я его терпеть не могу. надеюсь, что когда-нибудь я смогу себе позволить роскошь жить без телефона вообще.

Подумывал я, гипотетически, а мог бы я отказаться от сотового, поставив проводной телефон? Обзвонить друзей и близких, рассказать об этом - не проблема. Поставить автоответчик, чтобы звонки не пропускать. Но что делать, если у дочери в школе заболит живот, и её надо будет срочно забрать? Да и родители уже старые. В общем, как система экстренной связи сотовый телефон незаменим, увы.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Думаю, на скорости 30-40 км/ч беспилотный автомобиль сделать вполне возможно. Успеет он и затормозить, и даже если не успеет, ничего страшного с ним и пешеходом не случится. Обить его поролоном по углам, и ОК :)

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Пешехода? можно просто теслу с холодильником и складывать в него результаты неудачных стечений обстоятельств.

Enter
()

так а на органы? сразу разделочная. миникорсервный заводик.

Enter
()

«ТЭЦ за 200км» - ну-ну. и теплопровод тоже на 200 км вести, по болотам и мерзлоте. отличная идея.

вообще, засирать не нужно не только удалённые территории. не надо нигде засирать планету. людям потом на ней жить.

Iron_Bug ★★★★★
()

вообще, засирать не нужно не только удалённые территории.

Не согласен. Дешёвое электричество - основа нашей экономики. Без ТЭС мы не обойдёмся, и мировой опыт это подтверждает. А раз так, то, поскольку россияне живут в основном в городах, вынос ТЭС за их пределы - решение. По крайней мере, до тех пор, пока мы не заменим ТЭС на что-нибудь более экологичное, АЭС, например.

tiinn ★★★★★
() автор топика

ну, 30-40 проще на велосипеде :) сейчас вон моноколесо до 60 выдаёт. зачем тогда автомобиль? разве что грузы перевозить.

кстати, в меня влетел велосипедист однажды. таки очень неприятно, хорошо, что без переломов обошлось. но лечить синяки и ссадины пришлось довольно долго. так что автомобиль даже на скорости в 30 может нанести человеку повреждения.

Iron_Bug ★★★★★
()

Было бы проще, если б этот велосипед можно было взять с собой. Опять же, в больницу на велике не поедешь. Грузы перевозить - тоже тема.

так что автомобиль даже на скорости в 30 может нанести человеку повреждения

Покалечить может, но убить - не убьёт. В ситуации, когда нынешние автомобили с водителем за рулём постоянно людей убивают, беспилотники будут в выигрышной ситуации

tiinn ★★★★★
() автор топика

я не понимаю логики дешевизны. надо сказать, я её вообще нигде не понимаю, не только в данном конкретном случае. для меня качество и надёжность - неотъемлемые свойства любого товара. то есть, если в Эрефии живут неэффективные ленивые нищеброды, а руководят ими жулики и воры, то можно засрать всё вокруг, чтобы все потомки сдохли от рака? нормальная такая логика. мне-то без разницы, у меня потомков нет, беспокоиться не о чем. но даже я понимаю, что такое поведение - это, мягко говоря, свинство полнейшее.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

моноколесо можно взять. люди с ними везде ходят, даже в театры. я вот тоже хочу колесо прикупить, но у нас нет магазинов, где можно было бы выбрать и протестировать моноколесо. только на заказ. а покупать весьма недешёвую вещь на заказ без осмотра - это какой-то кот в мешке, и я пока не решаюсь. но вообще моноколесо - вещь весьма полезная в городе. по пробкам ещё иногда и фиг куда доедешь вовремя. а на колесе - вжик-вжик! - и на месте :)

Iron_Bug ★★★★★
()

если в Эрефии живут неэффективные ленивые нищеброды, а руководят ими жулики и воры

Жулики и воры не причём. При СССР тоже загаживали всё, и при царе тоже. Если вы посмотрите на Китай и Индию, увидите всё то же самое - ТЭС и АЭС. Сначала поднимают уровень жизни людей, а лишь потом, когда денег много, начинают заботиться об экологии.

tiinn ★★★★★
() автор топика

ну как «ни при чем»? ещё как при чём. бабло-то куда девается? в чёрные дыры его затягивает, что ли? на те деньги, которые разворованы, можно не только все угольные ТЭЦ в Красноярске перевести на атомную энергию, можно весь Красноярск золотом покрыть. и не только его. у нас огромные запасы природных ископаемых. они сейчас просто разворовываются кучкой подонков. а вместо награды за труд жители страны получают плохую экологию, отсроченные пенсии и рак. вот очень даже «при чём» тут некоторые граждане. и надо бы их к ответу, перед народным трибуналом. а на конфискованные миллиарды баксов можно и АЭС построить, и почистить засранные реки, и ещё много чего.

Iron_Bug ★★★★★
()

А при Сталине куда бабло девалось? Ах, ну, да, на ядрёную бомбу. Но тогда куда девается бабло в Индии и Китае? Тоже воруют, значит?

tiinn ★★★★★
() автор топика

ну, я видела у нас даже зимой людей на моноколёсах. правда, конечно, там где тротуары более-менее укатаны или почищены. осенью грязи особой не было - тоже люди катались. на небольшие расстояния даже при холоде аккумулятора, видимо, хватает. само по себе колесо, насколько я могла наблюдать, особых брызг не создаёт. там сверху корпус и диаметр колеса не так велик, чтобы ускорение сильное придавать частичкам грязи. лужи преодолевают на небольшой скорости. в большинстве случаев можно использовать, в общем. это выгоднее и быстрее, чем перемещение по городу на автотранспорте.

Iron_Bug ★★★★★
()

на восстановление страны. на строительство заводов. на освоение целины. в общем на всё то, что до сих пор просирают потомки-неудачники.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

да, вот уже даже Индия нас уделывает по многим параметрам, не говоря уже про Китай. собственно, выпускники уральского горного университета теперь уезжают в Индию: там и метро строят массово, и добычу налаживают. есть где работать. а у нас всё только закрывается и обваливается.

когда-то СССР помогал Индии поднимать экономику. нам бы кто сейчас помог...

Iron_Bug ★★★★★
()

Так потомки лишь продолжают вырабатывать электричество (и плавить сталь) на заводах, построенных предками. Никто, кроме Сталина, не виноват, что он ТЭС в городе натыкал

tiinn ★★★★★
() автор топика

ну да, конечно. он ещё должен был всех потомков жратвой бесплатной обеспечить. а то, что за 20 лет всё только в минус ушло - это ничего, это «ни при чём».

Iron_Bug ★★★★★
()

нам бы кто сейчас помог...

Здрасьте! Рост экономики автоматически означает рост засранства: электричество по-прежнему вырабатываем на угольных ТЭС, растут з/п, растёт потребление, растёт количество мусора

tiinn ★★★★★
() автор топика

электричество по-прежнему вырабатываем на угольных ТЭС

Ты спутал Россию с США.

Основным топливом российской тепловой энергетики является природный газ.

Но зачем я тут пытаюсь тащить пруфы в ваше с Iron_Bug бредозное нытьё, впрочем.

Deleted
()

А то! Он ядерный комплекс организовал, стало быть, он и отвечает за аварию на «Маяке». Я уж молчу про сбросы в Течу

tiinn ★★★★★
() автор топика

На секундочку, я не говорил, что оно «Главным образом, вырабатывается на угольных ТЭС», я говорил, что оно, в том числе, на них вырабатывается, то есть рост экономики будет причиной продолжения загрязнения там, где оно загрязняется сейчас.

tiinn ★★★★★
() автор топика

то есть рост экономики будет причиной продолжения загрязнения там, где оно загрязняется сейчас

Но для этого не нужен рост, стагнации достаточно.

Deleted
()

Да. В то время как война, голод, распад страны и спад экономики однозначно благотворно скажутся на экологии.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Природа и сейчас неплохо себя чувствует. Просто нужно больше АЭС, возобновляемой энергетики и чистых производств.

Deleted
()

и да, стагнации действительно достаточно. но в развитых странах проблемы загрязнения и мусора успешно решают, а у нас продолжают гадить под себя.

не, я претензий не имею. на мой век хватит. это вашим потомкам среди ядовитых отходов потом жить. мне фиолетово.

Iron_Bug ★★★★★
()

Продолжают, ибо по уровню жизни мы ещё до развитых стран не дотянули. Как только дотянем, займёмся экологией.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Просто нужно больше АЭС, возобновляемой энергетики и чистых производств.

Нужно. Но пока мы не зажили хорошо, движение в эту сторону будет незначительным, т.к. и АЭС, и ВИЭ дают дорогую энергетику => всё подорожает => при тех же з/п народ обнищает => как ни странно, это никому не нужно. Поэтому, пока население не начнёт жить очень хорошо, оно не согласится затягивать пояса во имя какого-то светлого будущего (или согласится, но не долго, см. СССР).

tiinn ★★★★★
() автор топика

тут есть одно но. если мы не поменяем режим, мы никогда не дотянем до развитых стран. а дотянем мы до феодализма и средневековья. уже почти дотянули, чего уж там стесняться.

экология - это не где-то потом. это здесь и сейчас. потом уже поздно пить боржоми будет.

Iron_Bug ★★★★★
()

и АЭС, и ВИЭ дают дорогую энергетику

Да не. В России уже давно ставят кучу солнечных панелей во многих регионах, а атомных энергоблоков строят больше чем при СССР.

пока население не начнёт жить очень хорошо

Внезапно, развитая энергетика этому очень способствует.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

если мы не поменяем режим, мы никогда не дотянем до развитых стран

Ну, можно на китайский поменять, они уже в среднем лучше нас живут.

экология - это не где-то потом. это здесь и сейчас. потом уже поздно пить боржоми будет.

Согласен, но что-то делать, чего-то лишаться готовы вы и ещё полтора человека. Поэтому увы и ах.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

В России уже давно ставят кучу солнечных панелей во многих регионах,

Загуглите стоимость электроэнергии с них.

а атомных энергоблоков строят больше чем в СССР.

4.2.

в России уже в 2020 останется всего 2 строящихся блока Курской АЭС, и ситуация приближается к тому, что даже полноценного замещения выбывающих РБМК происходить не будет.

Внезапно, развитая энергетика этому очень способствует.

развитая, с низкой стоимостью электричества

tiinn ★★★★★
() автор топика

В России уже давно ставят кучу солнечных панелей во многих регионах

это где, например? вообще, где у нас солнечные регионы? по-моему процентов 80 страны находится в заполярье. как-то с солнцем туго. даже у нас на Урале его не видать бОльшую часть года.

атомных энергоблоков строят больше чем в СССР

тоже не особо верю. у нас один блок построили. с 80-х годов. как-то не очень густо. у меня отец в своё время работал на выплавке редкоземельных металлов для первого контура для РБН. они тогда много блоков ставили. а сейчас даже производства этого нет давно.

Iron_Bug ★★★★★
()

4.2.

в России уже в 2020 останется всего

Сейчас-то больше, это во-первых. Во-вторых:

Для сохранения и увеличения к 2030 году мощностей атомной генерации в 2013 году была утверждена первая редакция «Схемы территориального планирования Российской Федерации в области энергетики».[22] Ее актуальная на 2019 год редакция определяет строительство десяти АЭС до 2030 года:

Кольская АЭС-2 — 600 МВт
Смоленская АЭС-2 — 2510 МВт
Нижегородская АЭС — 2510 МВт
Белоярская АЭС — 1220 МВт
Ленинградская АЭС-2 — 4795 МВт
Нововоронежская АЭС-2 — 2390 МВт
Курская АЭС-2 — 5020 МВт
Ростовская АЭС — 1070 МВт
ПАТЭС — 70 МВт
Центральная АЭС — 1255 МВт
Deleted
()

На фоне общей выработки - да, очень мало, но темпы хорошие:

По состоянию на 1 января 2019 года, в Единой энергосистеме России эксплуатировались солнечные электростанции общей установленной мощностью 834,2 МВт (что составляет 0,3 % от общей мощности электростанций ЕЭС России), которые в 2018 году произвели 758,4 млн кВт·ч электроэнергии (по сравнению с 2017 годом рост на 34,7 %)[1][2].

Deleted
()

а там что, снег не выпадает? я так понимаю, что солнечная энергия - это хорошо где-нибудь в Африке. где солнечно и сухо. идеальные места - всякие пустыни. а у нас эти панели выйдут дороже по себестоимости, чем прибыль от их эксплуатации. это же ещё и очень вредное производство, на самом деле.

я знаю, что японцы используют панели на крышах частных домов. там заботятся об экологии и заодно немного экономят на электричестве. но там климат всё же не такой, как у нас. снег там почти не выпадает. и там уровень развития экономики намного выше, простые люди могут себе это позволить.

Iron_Bug ★★★★★
()

Да, программа есть, вот только сроки строительства постоянно вправо съезжают. Т.е. к 2030 году не уложимся

tiinn ★★★★★
() автор топика

ВВП по ППС на человека:

50 Россия 28797

73 Китай 18116

Охренеть как близко.

Ну и нужно ещё иметь в виду, что уровень жизни растёт не точно вслед за ВВП, а с лагом в N лет.

Deleted
()

а там что, снег не выпадает?

Выпадает, но очень мало, его ветром сдувает. Представьте, об этом подумали.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.