LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

На чём по-быстрому порешать задачки на плюсах под оффтопиком?

,

0

2

Сабж. Надо быстренько помочь с лабораторками товарищу, под рукой только оффтопик. А я что-то вообще не бум-бум как под оффтопиком с этим дела.

CodeBlocks вроде был, но может можно быстрее?

CMake+QTCreator. Настраивается за пару минут. У QTCreator есть также онлайн установщик для линукса - сам всё скачает и установит под текущего юзверя.

UPD: Прочитал как под «онтопик». Что в прочем не меняет суть дела. Под офтопиком к связке CMake+QTCreator понадобится также утилитка «Jom» - аналог GNU\Make на минималках для венды (разрабы пишут что клон nmake). ИМХО, оптимальный вариант для CMake в венде.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Потому я и написал: ИМХО. У Jom’а просто идёт всего один exe’шник без зависимостей. Что чрезвычайно удобно на мой взгляд.

На крайний случай его можно пихнуть в репозитарий и подключать динамически прямо в основном cmake скрипте. Бывает очень удобно при отсутствии админских прав.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

И каждый думает также.

Человек адаптируется к среде и поступает так, чтобы максимизировать свой успех (в конечном счете, биологический). Если покупка диплома помогает им занять лучшее место, то она только этим уже и оправдана. С другой стороны, там, где корочка ВО не является решающим фактором, - например, на собеседовании можно проверить, что человек ни бум-бум в теме, даже на понятийном уровне -, то нет и большого вреда от подобной возмездной помощи.

Если в двух словах, рыночек порешает и разрулит.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

Если в двух словах, рыночек порешает и разрулит.

Вы так будете считать ровно до того момента, пока вас или ваших близких не залечит до смерти врач с купленным дипломом. А ваш дом не построят по проекту такого-же архитектора-неуча. Примеров для каждой приведённой мной области гуглится несметное множество.

Так что рыночек в реальном мире ничего не решает, увы. Поэтому, ИМХО, помогать неучам с написанием диплома - неправильно как минимум по этой причине: вы в конечном итоге делаете мир непосредственно вокруг вас хуже. Про то что вы помогаете бездарю занимать место в вузе на котором мог-бы учиться кто-то другой, я и не говорю даже.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Вы так будете считать ровно до того момента, пока вас или ваших близких не залечит до смерти врач с купленным дипломом.

Это не мое мнение, а то, что существует в природе. Если таких «залеченных» будет достаточно много, то люди начнут искать критерии, по которым можно определить, что вот этот врач более вероятно залечит до смерти, а этот - с меньшей вероятностью. Но какой-то процент врачей в любом случае будут плохими специалистами, даже с честно полученными дипломами. Как и в любой другой профессии. И никакое государство не сможет гарантировать 100% качество образования. И уж точно «малыми делами» не изменить принципиальный факт наличия как плохих специалистов, так и шарлатанов.

seiken ★★★★★
()

Про то что вы помогаете бездарю занимать место в вузе на котором мог-бы учиться кто-то другой, я и не говорю даже.

«Мог бы» - это и тут на ЛОРе каждый второй «мог бы» быть автором успешной ОС аки Торвальдс. Но этого не случилось. Значит, либо не особо нужно было, либо недостачно усилий для этого приложили. Ну и некоторый фактор, неподконтрольный человеку, можно назвать его фортуной.

Я знаю людей, которые и зачеты покупали, и даже дипломы. Только они в результате не стали инженерами, и те, кто остался в IT, в лучшем случае в тех. поддержке пропадают. Ну и какой от того вред? Только не надо мне рассказывать про занятое бюджетное место. Если кто-то недобрал вступительных баллов на бюджет, то кто в том виноват? Неужели тот, кто добрал, и потому поступил?

С другой стороны, знаю людей, которые без технического ВО работают инженерами. Просто они усиленно и самостоятельно изучали новую предметную область, читали книги, экспериментировали, и стали специалистами. И все это рыночек порешал, кто чего стоит.

seiken ★★★★★
()

люди начнут искать критерии, по которым можно определить, что вот этот врач более вероятно залечит до смерти, а этот - с меньшей вероятностью

Вы когда на самолёте полетите в командировку, вы пилота тоже самостоятельно обследовать будете перед вылетом на предмет трезвости ? Или его налёт в часах и оценки запросите у авиокомпании ?

Или когда вам плохо станет и потребуется срочно вызвать скорую, по какому признаку будете хорошего врача искать ? Пойдёте на какой-нибудь отзовик отзывы читать или как ? Вы, на 100% уверены, что от коммерческой клиники вам приедет более качественный специалист ? Спешу вас разочаровать, так это не работает. Надеюсь на себе вам этого не придётся проверять. А у меня вот родственники работают в медицине (в т.ч и коммерческой), и ситуация со знаниями у специалистов становится хуже. И никакой рыночек не помогает, увы. Скоро так до уровня стран азии скатимся.

И уж точно «малыми делами» не изменить принципиальный факт наличия как плохих специалистов, так и шарлатанов.

Именно так ситуация и изменяется, именно такими вот «малыми делами». Делать их просто должны чем больше людей - тем лучше. Сегодня вы не поможете написать какому-нибудь олигофрену диплом, а завтра, возможно, из-за его говнокода не утекут в сеть ваши персональные денные, например.

Видите долба*ба - не помогаете ему. Сейчас диплом ему не сделали за бабло, потом другой сознательный гражданин - медкнижку ему не выпишет или права не выдаст… Только так оно и может работать.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)

CodeBlocks вроде был, но может можно быстрее?

Бесплатные веб-песочницы с gcc и clang? Правда там туговато с закачкой файлов, если на вход программы нужно данные из файла читать. Ну и обычно библиотек нет никаких, только стандартный ввод/вывод. Ну и со стабильностью так себе - надо постоянно сохраняться, чтобы не было сюрпризов. Но зато быстро и в стиле «нажми на кнопку - получишь результат».

seiken ★★★★★
()

Вы когда на самолёте полетите в командировку, вы пилота тоже самостоятельно обследовать будете перед вылетом на предмет трезвости ? Или его налёт в часах и оценки запросите у авиокомпании ?

Разумеется, нет. На то оно, общество, и существует, что ответственность распределяется между многими человеками. Я могу только пользоваться некоторыми эвристиками, которые вовсе не гарантируют безопасность, но хотябы есть некоторые данные, что они позволяют принять не самое худшее решение.

Если речь идет о том же самолете, от халтуры в учебе отдельного инженера до пaдения самолета из-за технических проблем такое гигантское количество промежуточных стадий контроля, и такое гигантское количество людей разных провесий вовлечено в разработку конечного устройства, то если самолеты периодически падают по техническим причинам - это «в консерватории» что-то не так, а не с «музыкантом». И вы как преподаватель хоть усритесь со всех студентов три шкуры драть и не допускать никакой халтуры - все равно в такой системе самолеты будут падать, by design, и не по чей-либо конкретной вине отдельного человека. И то, что находят крайнего в таких ситуациях вовсе не означает, что именно он виноват.

seiken ★★★★★
()

Именно так ситуация и изменяется, именно такими вот «малыми делами». Делать их просто должны чем больше людей - тем лучше.

Если делание этого не целесообразно, то этого они делать не будут. Если бы все проблемы решались «малыми делами», никаких революций и вообще качественных изменений в обществе не было бы. Все бы «малыми делами» усердно тюкали бы рубилом по палке копалке и усердно искали бы друг у друга вшей на голове.

seiken ★★★★★
()

Сегодня вы не поможете написать какому-нибудь олигофрену диплом, а завтра, возможно, из-за его говнокода не утекут в сеть ваши персональные денные, например.

Утекут из-за другого, которому помогут. И вообще, бездарь, прогуливающий лекции - это едва ли не последний человек, деятельности которого следует опасаться в плане утечки данных. Во времена всеобщей прослушки, соц. сетей, зондов в ОС, когда утечки санкционируются самим государством, рассуждать о вине программистов…

seiken ★★★★★
()

Вы бы хоть историю поучили немного. Как та-же Япония или Германия после второй мировой восстанавливались и стали странами - мировыми лидерами.

Качественные изменения не происходят сразу в одночасье. Успех в глобальном смысле - достигается как раз таки эволюционным а не революционным путём. Везде так.

Просто работать надо качественно. Не допускать халтуры и халявы. Не допускать этого у себя и у знакомых (тех немногочисленных, которые у вас останутся от такого поведения), воспитывать в таком ключе своих детей. В долгосрочной перспективе только так у нас будут хорошие врачи, хорошие строители, хорошие пилоты и.т.д.

DawnCaster ★★
()

когда утечки санкционируются самим государством

А эти самые люди которые это всё санкционируют, их рептилоиды что-ли на их должности поставили ? Они в каких-то особых школах или универах учились ? И дипломы и докторские степени (которые на некоторых должностях нужны) им за деньги агенты ЦРУ писали, хотите сказать ?

DawnCaster ★★
()

Да и я не о вине программистов говорю… Я говорю об общем мировоззрении: «все так делают и я буду», «если я не сделаю, то сделает кто-то другой», «моя хата с краю», и подобное.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

Ну и называли бы это корочкой официально, а не образованием. Меня бесит, когда смысл слов коверкают.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Вы бы хоть историю поучили немного. Как та-же Япония или Германия после второй мировой восстанавливались и стали странами - мировыми лидерами.

А кто говорил про «одночасье»? Эти примеры как раз про качественные изменения. Эволюционно Германия в 20м веке развивалась бы, если бы до сих пор жива была бы Ваймарская республика. Но ее нету, потому что был Гитлер, была война, и все те эволюционные изменения были невозможны без уничтожения Ваймарской республики, войны и последующего жесточайшего поражения в войне, Entnazifizierung и т.д. А до этого были другие войны и перевороты, и каждому периоду относительно спокойного развития предшествовала череда массовых убийств, грабежа и насилия. Но впрочем, если это тоже эволюционное развитие, то ОК, пусть будет так.

Вообще, про Германию мне не надо рассказывать - я вижу, как ведут себя люди в Германии, и делают они это так же, как во всех остальных уголках планеты - исходя из целесообразности и выгоды для себя. И в тех случаях, когда это целесообразно, нарушают правила на раз-два.

seiken ★★★★★
()

как ведут себя люди в Германии, и делают они это так же, как во всех остальных уголках планеты - исходя из целесообразности и выгоды для себя.

Ну да, то-то я смотрю в Германии так много врачей в купленными дипломами и полицейские повсеместно берут взятки…

DawnCaster ★★
()

Ну да, то-то я смотрю в Германии так много врачей в купленными дипломами и полицейские повсеместно берут взятки…

А в чем ирония-то? Брать взятки и покупать диплом в Германии не выгодно. А на дороге - как обычно, там где камеры - притормозить до 60кмч, а проехали - и там как минимум половина участников и превышает, и сплошную пересекает, и справа обгоняет. И то, что в автошколе задрачивают до изнеможения, чтобы не дай бог на 1кмч лимит превысить - все равно на дороге каждый второй нарушает.

seiken ★★★★★
()

Зато у нас вот диплом купить очень даже выгодно. И обилие предложений на этом «рынке» только снижает цену и увеличивает выгоду.

DawnCaster ★★
()

Подведём итог.

быстренько помочь

быстренько

Годные советы: цигвин; онлайн-среда.
Полугодные советы: mingw
Странные советы: Qt Creator.

помочь

Это не значит «сделать за него».

Всем спасибо, все свободны.

Dispetcher14 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.