LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Утренний стартап про разметку квартир

,

0

2

Пользователь вводит параметры своей квартиры: количество комнат, раздельный/совмещенный санузел, наличие/отсутствие кухни или кухни, количество окон и наличие балкона в тех или иных комнатах, общий метраж квартиры или комнат по отдельности. На основе этих данных можно попробовать угадать планировку квартиры или дома, где живет пользователь. Если вариантов слишком много, или наоборот нет, то можно попросить пользователя взять рулетку и замерить ширину стен, высоту окон и их расположение относительно стен, быть может указать расположение батарей, если они есть - таким образом формируем недостающий профиль, или уточняем искомые профили, если их слишком много.

Затем идет банальный обмен фоточками, панорамами и схемами расположения мебели. У пользователя появляется огромный каталог того, как он сам мог бы обставить свою квартиру, как он мог бы расставить кровати и столы для более эффективного использования пространства, быть может снести даже какие-то перегородки. Сюда же идут всякие дизайнерские решения в виде ширм, разделения комнат, или же установка кастомных диванов.

Я джвадцать минут хочу этот стартап. Делать все равно не буду, так что дарю миру. Все равно не сделаю ничего.

На основе этих данных можно попробовать угадать планировку квартиры или дома, где живет пользователь

А что, у тебя есть данные по планировке всех этих модных хипсторских новостроек?

У пользователя появляется огромный каталог того, как он сам мог бы обставить свою квартиру, как он мог бы расставить кровати и столы для более эффективного использования пространства, быть может снести даже какие-то перегородки. Сюда же идут всякие дизайнерские решения в виде ширм, разделения комнат, или же установка кастомных диванов.

У тебя лежит где-то всё это на диске?

Я джвадцать минут хочу этот стартап.

Ну так заказывай. За миллион можно сделать на webgl, я думаю, если у тебя есть все эти обои с ширмами и диванами. Но, тебе будет легче найти миллион, чем всё это собрать.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Некоторые производители выкладывают в свободный доступ модельки своей мебели.

Некоторые дизайнеры рисуют и выкладывают модельки популярной мебели.

https://3dwarehouse.sketchup.com/search/?q=ikea%20pax&searchTab=collection

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Хорошо, осталось только всё это собрать, перегнать в какой-нибудь один формат и сделать нормальный каталог. Так-то делать хату как в симсах - идея нормальная. Обставляешь мышкой, тебе сразу выкатывают ценник, потом приезжают таджики и делают ремонт или расставляют мебель. Продаётся старая мебель подобным образом. Выставляешь её посреднику, тот на авито, потом приезжают грузчики и выносят. Деньги падают на карту.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 3)

У меня такая упоротая планировка, что куча острых и тупых углов. И таких МКД строят очень много. Их проект зачастую индивидуален.

v0mqfish ★★★
()

Имхо, ты изобрел группу по интересам в социальной сети или как это называется. Во-вторых, если обустраивается кухня 2х3, то твой каталог вывалит вариантов минимум полстраны, причем все бестолковые, ибо с кухней 2х3 особо не разгуляешься.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

+1. Если будет банальный обмен фоточками, то станет очевидно, что 95% жителей обставляют свои хаты неэффективно, убого и уныло, а то и вообще в грязи живут. Так что полезного выхлопа будет 5%, и те придётся искать

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Открой уже сайт икеи. Там есть квартиротека.

Igron ★★★★★
()

Для автопроектирования домов и секционирования внутри есть теоретическая основа в виде Pattern Language Кристофера Александера и свободная реализация в виде homemaker на перле (!) с экспортом в IFC.

Для интерьеров такого пока нет.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Стартапу платит БТИ.

Потому что БТИ парсит эту базу деби… любителей повыкладывать свои данные и херачит в автоматическом режиме штрафы за перепланировки.

hungry_ewok
()
Последнее исправление: hungry_ewok (всего исправлений: 1)

IKEA пытается сделать что-то подобное для типовых планировок, но я свою тут не нашел. Вероятно, пока только для ДС.

ins3y3d ★★★★★
()

Не, давайте дальше идти. Скармливаете планировку нейросети, ей же отдаёте мебель и она всё расставляет, остаётся вопрос, где взять базу эдак на 10 000 000 разных расстановок мебели

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

твой каталог вывалит вариантов минимум полстраны, причем все бестолковые, ибо с кухней 2х3 особо не разгуляешься

Напротив, как раз для вот таких стесненных условий удачные решения особенно ценны.

По аналогии с тем, как для слабеньких железок особенно важна оптимизация ПО.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

то станет очевидно, что 95% жителей обставляют свои хаты неэффективно, убого и уныло, а то и вообще в грязи живут.

Прям про меня =)

Однако проблема в том, что с кухней 2x3 действительно не разгуляешься.

В итоге даже посудомоечную машину не могу позволить, так как на кухне все место уже впритык занято холодильником, плитой, раковиной, стиральной машиной, кухонным столом и обеденным столом. И ничего из этого никуда нормально не передвинешь, потому что оно будет мешаться в другом месте. Стол же кухонный для меня сильно нужнее , чем посудомоечная машина.

И это еще не самая маленькая кухня, бывают и 2x2...

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MageasteR

А этот сайт рекламирует обои, мебель и услуги отделки?
Потыкал, нет, он нихрена не рекламирует, они хотят содрать денег тупо за свои модельки. Надо сделать так, чтобы сайт показывал где дешевле можно купить вон тот диван и куда его можно всунуть. Без этого он нахрен не нужен. Зачем мне расставлять мебель, которой нигде нет в продаже?
Короче, ну вас всех. Где найти инвестора с 10М рублей?

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

А этот сайт рекламирует обои, мебель и услуги отделки?

Если находятся конторы, желающие рекламировать свои продукты, то да. По крайней мере, раньше таких было несколько.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

Осталось найти в бти того кто в состоянии это провернуть

cobold ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.