LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Достала ли вас большая тройка ?

1

2

Сабж

У полосатых и зеленых в последние 2 месяц у семьи ( особенно у дедущек и бабущек ) жуткая проблема с конент-услугами, которые активируются по интернет-ссылкам - такое ощущение что они специально пенсионеров пасут. Претензии они принимают деньги возрв, но реально достало ругаться - говорят что я должен безвылаздно сидет в ЛК и смотреть за балансом. Есть ли истории успеха ?

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

Корпоративный тариф МТС. Все идеально, забыл что такое связь и зачем за нее платить. До того был личный пчелайн - вроде проблем не было, ничего лишнего не подключали самостоятельно. По ссылкам не хожу, я Ъ.

Жалуйся в Роспотребнадзор, если чего-то лишнего подключили без твоих активных действий.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

Есть же такая услуга, как контент-счет. Деньги списываются только с него, соответственно если держать его пустым, то даже если что-то подключится, списать у них ничего не выйдет.

hunter-12
()
Ответ на: комментарий от hunter-12

пфу для них это уже давно «пройденный» этап

Jopich1
() автор топика

Вот потому надо весь трафик в VPN заворачивать. Чтобы никакая услуга не активировалась.

peregrine ★★★★★
()

Недавно с ними связался из-за полного бе3лимита интернета на Близкие люди 3 и началось. После потери 200р и 4-7 дней пас каждый день после отключения последней услуги - перестали. Потом заблокировал симку, так как временно была не нужна и возобновил с другим тарифом и в этот момент опять 1 платная услуга подключилась «Голден Гус» и сразу 90р( 3 раза по 30 ) списалось, правда из мобильного приложение всё отключилось. Пасу раз в 3 дня.
Такого нету на МТС. Живу несколько лет(13) - без проблем.

xwicked ★★☆
()

МТС вроде этим не балуется, во всяком случае за 20 лет использования не припоминаю такого.

mexx
()

Довольно долгое время работал в Мегафоне. Все проблемы с контент-услугами у абонентов - ССЗБ. Обсуждать тут нечего.

mimico
()

Сижу на зеленом чуть меньше года и чувствую себя хорошо, никаких лишних подписок и прочего. Правда мне как то позвонили и сказали что мой тариф стал «архивным» и взамен предложили мне самый дорогой, из линейки, тариф, то есть они не рассказали про тарифы из другой ценовой категории, не рассказали цену предложенного мне тарифа, а просто сказали: «Мы прямо сейчас можем перевести вас на <тариф нейм>» - я то сказал, что я сам разберусь, но осадочек остался

snake266 ★★★
()
Ответ на: комментарий от mexx

Утраиваю. За почти два десятилетия МТС и их региональных предшественников было всего две разборки на где-то 10 человек. В одном случае сестре разрешили уходить в минус миллион, пришлось заявление писать, чтобы вернули лимит в разумные пределы. Во втором сняли рублей то ли 20 то ли 40 за роуминг с несмежной областью, решилось за минуты в ближайшем же салоне, а потом даже извинение почтой прислали.

t184256 ★★★★★
()

Моя история успеха. Подарил отцу смарт, он пенсионер. Освоил его быстро, накачал игрушек, смотрит youtube и т.д. Но! Пару раз в месяц просил меня проверить, куда уходят деньги и конечно же это были подписки. Я устал постоянно звонить в билайн и разбираться с ними и перевел его с сохранием номера в йоту. Наступило счастье.

После подачи заявки на переход с переносом номера, билайн звонил и лил сопли «как же так, вы абонент уже нцать лет, давайте сделаем красиво и без подписок», но были посланы.

HS_Altaensis
()
Ответ на: комментарий от mimico

Все проблемы с контент-услугами у абонентов - ССЗБ. Обсуждать тут нечего.

конечно, что тут обсуждать, мошенничество оно и есть мошенничество

HS_Altaensis
()

У меня сейчас теле2, раньше был Мегафон, но хрен редьки не слаще, аксиома Эскобара.

Проблема в том, что операторы присылают сообщения, которые держатся на экране смартфона, пока ты что-нибудь не нажмёшь. И проблемы тут 2.

1. Эти сообщения показываются даже поверх заблокированного экрана. И кнопки «принять» или «отмена» нажимаются, когда телефон в кармане. Чаще нажимается «принять». Поэтому я оказываюсь подписан на что-то.

2. Если не нажимать ничего, смартфон будет держать включённым экран. Пока не нажмёшь, принять или отменить. И так даже если телефон лежит на столе, в кармане, в сумке, включённый постоянно экран сажает батарею.

И особенно 2 пункт становится проблемой, когда я еду далеко на велосипеде. У меня телефон лежит в задней сумке много часов подряд. Достаёшь его, чтобы посмотреть карту и тут сюрприз от теле2 - телефон пролежал несколько часов с включённым экраном и предложением от теле2 и теперь у него садится батарея. Замечательно, я остаюсь без карты и gps. Благодаря теле2.

Зла не хватает!!!

Я уже обращался по поводу отключения этих сообщений. Говорят, отключайте у себя на устройстве. Что на мой взгляд является обычной отмазкой. Ибо они могут отключить это на своей стороне, но им это невыгодно. Выгодней подписывать меня таким образом на платные услуги и брать с меня дополнительные барыши.

Где это отключить в айфоне я не нашёл. Даже не знаю как эти сообщения называются. Это же не обычные смс, какие-то другие, которые поверх всего отображаются, даже поверх блокировки экрана.

hibou ★★★★★
()

За последние 10 лет пользования полосатым ни разу с таким не сталкивался. Более того есть родственники (тоже пожилые кста) с тарифами больше $10 в месяц, и им там вечно каких-то минут не хватает деньги уходят и вот это все. Я же за 5 баксов в месяц вообще не открываю информацию о потраченных минутах и гигабайтах - хоть я их не экономлю вообще, за лимит ни разу не выходил. Мне кажется тут проблема в том что старикам впаривают какую-то лажу, а они не могут почитать условия тарифа.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

"flash-сообщения" это называется обычно. Тут проблема в твоем телефоне, у меня на одном тоже такое было, единственное что помогало - отключить приложение сим-карты (все равно оно не нужно). На других девайсах с той же симкой проблем нет, просто у того была кривая прошивка.

micronekodesu ★★★
()

Есть ли истории успеха ?

На еле2 можно завести контентный спецсчёт, с которого они будут списывать шиш. Их заставили так делать, поэтому они не сильно распространяются про эту фичу. Требуйте во всех салонах операторов связи и готовьте паспорт с собой.

Эта херня не прекратится пока не начнут штрафовать на десятки миллионов за каждый случай.

crutch_master ★★★★★
()

Проблема в том, что операторы присылают сообщения, которые держатся на экране смартфона, пока ты что-нибудь не нажмёшь

Да, да. Как-то проверяю баланс, а там, «отправьте 1, чтобы подписаться».

crutch_master ★★★★★
()

Проблема в том, что операторы присылают сообщения, которые держатся на экране смартфона, пока ты что-нибудь не нажмёшь.

Нет такого, не ойфон.

petyanamlt ★★★★
()

Звонил оператору просил поставить запрет на любые виды рассылок и опросов, и на создание отдельного «контент-счета».

Брат жив уже много лет.

mogwai ★★★★★
()

Использую мегафон для раздачи интернета по домашней локалке. Недавно положил денег больше чем надо для абонентки, чтобы доступ не заблокировался невовремя. Но доступ всё равно заблокировался, т.к. деньги за 3 дня съела внезапно подключенная подписка. Нашел, что есть около 5 волшебных ussd-команд, которые отключают возможность подключения подписок на 3 месяца. Прогнал команды, всё нормально. Волшебных команд, отключающих подписки навсегда, не нашел. Так что 4 раза в год надо выполнять телодвижения.

Sorcerer ★★★★★
()

Мегафон - правильно готовим симку

билайн

Чтобы отключить возможность использовать сервисы контент-провайдеров с отложенным платежом, вам необходимо отправить SMS-сообщение с командой «Блок» на короткий номер 6255, запрос бесплатный.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

Это были услуги непосредственно самого мтс или сторонние?

У меня автоматом только раз раз что-то подключилось, похоже переходом по ссылке, и сожрало 220 р. Я позвонил в поддержку мтс, сказал, что «никакие услуги не подключал и согласия на их подключения не давал». Этого было достаточно. Мне ответили, что могут вернуть 200 р. сразу, для возврата большей суммы мне нужно обратиться и написать заявление в офис. Я согласился на возврат 200 р. без посещения офиса.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Перешёл на йоту. Когда раздавал интернет с мегафона давным давно - оборачивал в впн в удп режиме, ибо они любили ещё кэптив портал с рекламой ставить

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mexx

МТС вроде этим не балуется, во всяком случае за 20 лет использования не припоминаю такого.

Балуются. Те же умные клики с подпиской.

Но вроде у всех есть опции запрета платного контента. Их надо подключать, тогда нормально становится

Сам попадался с МТС. Знакомые тоже обращались с ТЕЛЕ2 (деньги копеечные были потеряны). Подключал запрет подписок, чтобы такого не повторялось.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

Я говнистым Мегаф*ном не пользуюсь с 2005 года, когда эти мудаки без предварительного уведомления клиентов подняли тарификацию WAP GPRS APN точки доступа с 10 руб/МБ до 256 руб/МБ. Гореть в аду подобной мразоте.

В рунете их потом долго обливали помоями, на Башорге была даже шутка, что они интернет-контент видимо «на камазах» клиентам подвозят за такую цену.

P.S. 20 лет с МТС, полёт нормальный, косяков особых не замечал.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

значит как-то триггеришь попадание в «дойные» листы.

алгоритмы попадания туда не совершенны.

можно годами пользоваться без проблем, а потом раз и всё.

в большинстве случаев оно триггериться на остаток и общую активность.

таргетиться исключительно на пенсию никто в здравом уме точно не будет. т.к. им как правило нечем заняться и они будут выносить мозги из-за каждой упущенной копейки.

контонт-счета и прочее в целом создает видимость работы, чем действительной работы. ибо, тебя подключат, не взимая ни копейки на какие-нибудь пробный период услугу (а не к контент-сервису), а потом начнут выдаивать. услуги типа «вам названивали» и тому подобное.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Наверное, дрессированный. Когда приходят СМС типа, подключили сейчас, если не нравится, отошли СМС потом, чтобы отписаться.

turtle_bazon ★★★★★
()

И проблемы тут 2

Нет на android. Вернее сами такие пуши есть, но только после разблокировки экрана. Отключаются вместе с выпиливанием/заморозкой приложения «меню sim-карты» (com.android.stk)

SR_team ★★★★★
()

У меня в МТС есть бесплатная услуга по запрету любых платных услуг. Я даже платное (около 20 рублей) СМС на радио не могу послать при подключенной услуге. Меня это устраивает.

Rinaldus ★★★★★
()

Все проблемы абонентов с контент-услугами из-за желания операторов увеличить arpu. Операторы должны заниматься своей прямой деятельностью, а не изображать из себя платежную систему попутно создавая лазейки для разного рода мошенничеств

cobold ★★★★★
()

Российскими опсосами почти не пользуюсь. Лежит на случай поездов на историческую родину телефон с симкой пчелайна, всега выключенный. Включал раз в 2 месяца - отправить одну смс-ку, что бы номер не потерять. Однажды было что списали «200р за входящий звонок в роуминге». Телефон в день когда «был звонок» был как обычно выключен. Мелочь, а противно. С тех пор номера держу заблокированными, и раз в 3 месяца снимаю блокировку, отправляю 1 смс, и снова блокирую.

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

Есть ли истории успеха ?

а зачем им мобильный? 100 лет жили с городским, и не жужжали. Ноут для wire и бакелитовый телефон с дисковым номеронабирателем.

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

косяков особых не замечал

Точно уже не помню, когда МегаФон отказался от отдельной Wap-тарификации трафика, это было давно. Через какое-то время хорошему примеру последовал Билайн, это было уже относительно недавно. Года полтора назад. Со временем и МТС сподвиг себя на великую финансовую жертву, но выполнил это в стиле талантливого престидижитатора, не побоюсь этого трудного слова. Отмена Wap-тарификации была торжественно объявлена, но сделано это было в виде запуска отдельной бесплатной «услуги», отменяющей Wap-поборы. Строго для тех, кто в курсе. Примерно, как если бы на сайте «Мосгортранса» появилась специальная услуга «Отказ от разрешения карманникам воровать в трамваях». Подключил — катайся спокойно, не сжимая в руках кошелек. Не подключил «услугу» - сам виноват, надо было читать Договор-оферту на сайте

tiinn ★★★★★
()

Меня вот что недавно взбесило. Билайн, «Для умных вещей». Там абонентская плата. Я редко буду пользоваться инетом, не каждый месяц.

Спросил в офисе продаж: если я заблокирую номер за 1 день до списания абон. платы, она будет списана на следующий день? Сказали что нет. До офиса смотрел дома pdf. Всё хорошо: пункт 2 (если кто откроет тот пдф). Там не совсем прямым текстом, но смысл этот, в таком случае абон. плата снимется в момент выхода из блокировки. Причём полный месяц блокировки не оплачивается. Всё супер, думаю.

На деле — списали! Против своих же правил!

Парень из голосовой поддержки сказал что правильно списали, сославшись на примечание, явно не относящееся к делу (абзац после пункта 11). Почты у них нет (otvet@beeline теперь не работает), надо в офис идти. Пока не сходил.

Уроды.

Другой ихней симкой, без абон. платы, пользуюсь уже много лет (около 15). Сюрпризы были, помню, но так все делают в «этой стране» (например ты соглашаешся что у них есть права менять условия соглашения, и тарифные расценки :) )

the1 ★★
()
Ответ на: комментарий от the1

В Би вообще была фишка. Допустим, АП посуточная 6р/день. Допустим, СИМка лежала на полке, и тут вы решили 2 дня посидеть в тырнете. Кладёте 12 р. Думаете, щас АП спишется и тырнет включится? Наивные! Тырнет спишется с вас помегабайтно до 0 р, и выключится. А девочка по вызову объяснит, мол, вы сами себе злобный буратино, надо было дождаться двух часов ночи, тогда АП спишется, и тырнет заработает из пакета!

В общем, ушёл я с билайна.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

…надо было дождаться двух часов ночи…

Не знаю, звучит нехорошо конечно. Но! У них в условиях ТП эта фишка была описана? Ну или подразумевалась? Если описана, ну очень жаль, девочка права, ссзб. Когда это было? Ссылку на pdf дашь?

Просто в моём случае ну просто какой-то бред! Тупо против их же правил! :) Написано одно, а в реале — другое! :)

the1 ★★
()

Скажи пожалуйста, точную дату подключения тарифа, дату когда ты заблокировал номер, и дату, когда ты вышел из блокировки.

mimico
()

Скажи пожалуйста…

Покупка симки — 9 мая, активировал в 14:58 (время прилёта поздравительной СМС).

Заблокировал через ЛК 8 июня, в 22:16 (судя по логу в ЛК). АП была списана под утро, 9 июня (в 6:12). Узнал о списании вечером 9 июня (включил телефон, а он подключился к сотовой сети).

Вышел из блокировки вчера, 14 июня, днём.

PS. Москва. Никуда (даже в область) не выезжал.

PS2. Если вы из Билайна, и можете посмотреть-поправить мой кейс — конечно дам свой номер.

the1 ★★
()
Последнее исправление: the1 (всего исправлений: 2)

Короче. Тебе не надо ходить ни в какой офис. Не понятно вообще зачем тебе идти в ритейл, там по определнию менее компетентные сотрудники сидят, чем в том же КЦ.

Пишешь в ЛК в чат поддержки. Задаешь без эмоций и воды, конкретные вопросы.

1. Дату\время подключения ТП на твоей сим-карте (не приобритения, или активации как ты гворишь. а подключения ТП).

2. Дату\время подключения блокировки на номере

3. Дату\время отключения блокировки.

4. Точную дату\время последнего списания АП по ТП.

mimico
()
Последнее исправление: mimico (всего исправлений: 2)

Пишешь в ЛК в чат поддержки.

У них в чате бот. Как добраться до человека — я не понял (конечно пытался). Раньше да, были люди, я так общался, через чат. Раньше и otvet@beeline был. А сейчас этого нет.

А в КЦ парень лишь повторял сказанное (не относящееся к делу — абзац после 11 пункта), и спрашивал «У вас есть другие вопросы?». Это вся «помощь». Может надо сразу просить менеджера-супервайзора ихнего, не пробовал.

Дату\время подключения ТП на твоей сим-карте (не приобритения, или активации как ты гворишь. а подключения ТП

Не понял, что значит «подключение ТП»? На этот ТП не переходят, там надо новую симку покупать. Я купил, с этим ТП. И активировал её. Я запрашивал (какими-то командами) общую инфу, и мне (9 мая) приходили СМС-ки, там было (только что открыл, перепроверил) название тарифа — «Для умных вещей» (и сколько минут, объём трафика, количество СМС).

the1 ★★
()
Последнее исправление: the1 (всего исправлений: 2)

я помню, что когда я работала в телекоме, там правительство издало указ, что у клиента должен быть отдельный счёт для платных услуг и по требованию клиента (пишется заявление) этот счёт можно отделить от абонентской платы. это операторы обязаны делать. и вот если его отделить и держать там нулевой баланс, то никакой платный контент становится не доступен в принципе. если я не ошибаюсь, этот закон никто не отменял и это должно работать. надо спрашивать у оператора отдельный счёт для платного контента. они это не любят и обычно нигде не пишут про эту фичу. но вытрясти можно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

У них в чате бот. Как добраться до человека — я не понял (конечно пытался).

У всех по-разному. Иногда надо несколько раз написать - Оператор, или - Соедени с оператором.

Еще можно применить лафхак ввиде, задать вопрос - как перейти к другому оператору.

Бот переключит на человека, когда не может сам ответить на фопрос. А вопросы сохранения клиентов обычно первостепенны.

Как вариант, у всех операторов сейчас есть альтернативные каналы, где отвечают намного активнее. Например соц сети, или мессенджеры.

Не понял, что значит «подключение ТП»?

Твоя ситуация могла произойти по нескольким причинам. Во-первых ТП подключает сотрудник и активирует сим-карту в момент ее продажи, заполняя карточку клиента. По уму. Но это не всегда так, имеет место банальный фрод (читай мошеннические действия сотрудников, у них есть планы, например, на продажу сим и прочее). То етсь ТП на твоей сим карте мог быть подключен раньше, чем ты думаешь. На время из СМС опираться не стоит вообще никогда - смс это крайне не надежный проткол. Не говоря о том, что доставка тебе смс-привествия не говорит вообще ни о чем. На время из ЛК в спорныъ ситуациях тоже опираться не стоит. Опираться всегда можно только на данные оператора, и данные детализации. В детализации момент подключения ТП не будет отображен, поэтому тебе надо узнать эту точную дату время у оператора непосредственно. Он предоставит тебе эту информацию.

Второе. Блокировка номера могла просто не подключиться в тот момент, когда ты думал, что она подключилась. Или она могла подключиться, например, будущей датой, а не в тот момент, когда ты ее, как тебе показалось, активировал. Тебе так же нужно узнать у оператора точную дату время когда номер был фактически заблокирован. И, что важно, когда был РАЗблокирован.

И уже исходя из этой информации можно куда-то отталкиватся. Если окажется, что ТП был подключен на номере анмного раньше, чем ты его приобрел - это решается притензией на сотрудника.

Если кажется, что номер не был заблокирован, когда ты заблокировал - выясняешь почему. Ошибка ПО\глюк ЛК, или там была какая-либо галочка в форме которую ты не заметил, аля заблокирвовать номер с такого-то числа, такого-то времени.

Ну и в конечном счете АП у тебя все равно была бы списана вчера, в момент выхода, и расчетный период так же действовал бы только до 9го числа. Ты точно уверен, что последнее списание АП у тебя ыбло именно 9го июня,а не в момент выхода из блокировки вчера? Потому что деньги могли списаться по факту только вчера, а ты в лк ты видишь дату начала расчетного периода. А он так и так у тебя начинается 9го числа.

Короче нет смысла гадать без точных данных от оператора, ответов на те 4 вопроса, что выше. Самое главное, это не надо никакх эмоций и прочей воды, какие все уроды что и почему. Больше конструктива.

mimico
()
Последнее исправление: mimico (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

То, о чем ты гворишь, называется контентный счет. И он есть у всех операторов, и то, что он есть у всех операторов, прописана сразу в трех местах - в законодательных актах, о которых ты говоришь. В договоре с оператором. И на сайтах операторов. Но все эти три места обычно никто не читает. Очень жаль, кстати.

Но, есть одно но. Контентный счет избавляет только от списания за контентные услуги. А это далеко не все платные услуги, на которые попадают невнивательные пользватели. Например есть еще услуги на коротких номерах = которые блокируются отдельно. Есть своего Собственные усуги операторов, по пользе которые аналогичны тем же подпискам, но они предоставляются самим оператором, и не попадают под категорию контентных. если абонент каким-то образом подключает аткую услугу, то контентный счет его не спасет.

Но так или иначе, все возможные виды неявных платных услуг, блокируются у всех операторов. Просто обычно никто не заморачивается тем, как это отключить, и почем-уто думают что их волшебное - отключите мне все - должно работать. Оно не должно и не будет работать. Потому как, под какое-нибудь - отключите мне все платное, что я не подключал, с лихвой покрывает вообще все услуги, в том чсиле голосовую связь, например. А выяснять по пунктикам нужно ли тебе это или это - это не дело оператора.

mimico
()

Когда это было?

7 лет назад, тариф Go! 2013.

Так-то прописано, конечно

При недостаточной сумме на балансе для списания абонентской платы, действие услуги прекращается. Возобновление действие услуги возможно при пополнения баланса на сумму не меньше абонентской платы услуги. При этом действие услуги возобновиться только после списания абонентской платы в период с 0:00 до 2:00 по Московскому времени

ссзб

Так-то да, просто пока все нюансы у всех опсосов на своей шкуре выяснишь…

tiinn ★★★★★
()

Ну и, напишу на примере того же Мегафона, вдруг кому-то будет полезно.

Начнем с мобильных подписок (МП).

В общем случае у этого оператора есть шесть видов МП.

• Партнерские подписки. - то, о чем в интернетиках бугуртят больше всего. Предоставляются «партнерами» - организациями заключившими специальный договор с операторами. И подключаются на разного рода варезных и сомнительных сайтах, с рецептами и видео. (порно в то числе). Принцип очень простой - банер, в большой кнопкой и мелким текстом внизу. Нажал - редикретк на специальный урл на хосте оператора - оформление подписки, при достаточно балансе.
  • Собственные подписки. - это услуги самого оператора. Например у мегафона есть Мегафон.Книги, Мегафон.Пресса, Знаю кто звонит и прочие. Подключаются через те самые пуш-уведомления от сим-меню.
  • Pay By Click - разновидность парнеских подписок, представляет собой единоразовое списание за какую-то услугу, товар или сервис. Именно таким образом оплачиваются подарки\голоса во вконтактике или одноклассниках. и этим очень часто пользуются, особенно те самые пожилые, завсегдатаи одноклассников.
  • Online Click, нечто похожее на Pay By Click, но оплата происходит вообще на любом сайте по средством обычного клика (перехода по определенному урл), так же везде есть мелкий текст. Предназначена непосредственно для покупки продажи чего-то в свое время полезного - читай мелодий и картинок на wap-сайтах в эпоху нулевых, но живо до сих пор. Мелкий текст никто не читает, жмут везде бездумно, все как всегда. Обычно таким образом подключается Партнеская подписка из первого пункта, но сразу за какой-то период - например подписка на большиедойки.ком на 30 дней.
  • Видео-портал
  • Эротический портал

последние две аналогично партнеским подпискам, но подключаются на эротических сайтах и сатйах с видо-контентом.

Вообще, надо в целом понимать, что все это работает в рамках нашего правового поля. И везде и всюду есть предупредения и уведомления. Начиная с того, что в договоре, который ты заключаешь с оператором, черным по белому написано - что все это есть. Так что никакого мошенничества тут нет. Тут есть банальная безграмотность и лень.

Из этих шести видом МП пять (все кроме Собственных подписок) покрываются контентным счетом. Если его подключить, и при попытке активации одной из пяти таких подписок, если на контентом счету баланс нулевой - подключение подписки не произойдет, деньги не спишутся. Альтернативный же вариант, это подключать отдельный запрет на каждого вида подписку. Подключается он отправкой команлы в бесплатном смс на номер 5151. Каждую команду надо посылать по отдельности. Регистр значения не имеет.

• УСТЗАПРЕТ1 - запрет на партнесркие подписки
  • УСТЗАПРЕТСП - запрет на собственные подписки
  • УСТПБК1 - запрет на pay by click
  • НЕТКЛИК1 - запрет на online click
  • УСТЗАПРЕТВП - запрет на подписка на видо портал
  • ВЫКЛЭРО - запрет на эротический видо портал

Все эти запреты действуют ровно три календарных меясца с момента подлкючения. Ровно за сутки до ситечения действия приходит смс уведомление. Запрет можно снова продлить. И так каждые три месяца. В целом, если у вас подключен контентный счет, достаточно продлевать только запрет на собственные подписки.

Что до самих собственных подписок. Как я уже сказал, подключаются они либо специально (ussd-командой) либо через пуш-уведомление от сим меню. Тут есть несколько вариантов. У мегафона можно отлючить сами эти уведомления, которые приходят в фоне - блокировкой сервиса Калейдоскоп. Делается с помощью команды *808*1# Но уведомления, которые появляются в виде рекламы, после, например проверки баланса - как тут уже выше писали - там всегда написанао - сейчас появится предложение - такие рекламные уведомления этой командой не отключаются. Это происходит потом, что при заключении договора, абоненты, опять же не ознакамливающиеся предварительно с договором, дают согласие на получение рекламы от оператора. А реклама эта распространяется сразу несоклькими способами. Чтобы от этого избавиться, достаточно было в карточке клиент при покупке сим- поставить галочку в определенной графе, тем самым выразив свое несогласе на получение такой рекламы. Но, если ты этого не сделал (а ты этого не сделал), то отказываться от рекламы тебе надо от все по отдельности. И сделать это можно только прмям запросом у оператора. У мегафона, ты долежн опросить подключить тебе слеюущие услуги (отказы)

• Отказ от USSD-рекламы
  • Отказ от предложений оператора в sms, mms
  • Отказ от предложений партнеров в sms, mms
  • Отказ от уведомлений оператора в сервисных SMS
  • Отказ от уведомлений оператора в сервисных USSD

Надо сказать, что идиоты, начитавшись интернетов, часто бездумно подключают себе вообще все запреты, какие найдут, и потом жуют кактус. Например есть еще такой запрет - Отказ от SMS рассылки - подключив который ты не будешь получать вообще нкиакие смс от оператора. В том, чсиле уведомления о том, ч то утебя спишется АП, или например, что твой ТП ушел в архив и тебе надо выбрать нывй за 10 дней. И так далее.

Ну и сами пуши. Вообще,е сли все это подключить - то поялвяться они не будут. (сами кстати услги отказы отображаются в лк). В крайнем же случае, ты можешь просто заблокировать сим-менб в телефоне, ибо в смартфонах это возможно, но далеко не на всех аппаратах. Вряд ли у тебя это выйдет на афйоне. Нужен рутованный андроид.

mimico
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.