LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проверка на толерантность к ЛГБТ во время собеседования

,

2

4

Проходил недавно собеседование в одной конторе через Zoom с видео. Было два интервьюирующих и вначале каждый из них зачем-то весьма подробно стал рассказывать о себе: возраст, семейное положение и т.п. Один из них рассказал, что живёт с двумя маленькими дочками и... мужем. Судя по всему их интересовала моя реакция на такое. Я никак не отреагировал, но стало интересно, на сколько это распространённое явление - проверка претендентов на ЛГБТ толерантность?

P.S. Почему я решил, что это проверка? Потому что это пожалуй первое интервью (а я их за свою жизнь прошёл довольно много) на котором интервьюирующие так подробно рассказывают личную и малорелевантную информацию о себе уже на первой встрече.

★★★★★

Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Они в одной обойме лгбТ. Скоро там и педофилы будут

Опа как резко ты перескочил.

Вот тут на форуме Im_not_a_robot, а что завтра, людоеды и овцеебы?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

«Мама, мама я победил в сраче, вот есть кто-то что-то другое сказал про чувака который сказал по поводу бати!!!». Чувак, реально, ну это просто жалко, испанский стыд за тебя

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от beastie

На самом деле нет.

Вы тут сами себя накручиваете, а потом боитесь разговаривать с начальством из-за всех тех ужасов что себе выдумали.

Разумеется на сложные темы надо разговаривать аккуратно, без криков и категоричных утверждений, без лозунгов и желательно также без бессмысленных отвлеченных манифестов в общих рассылках, а по существу проблемы с конкретными аргументами и конкретными данными.

Обосновать найм нужного человека на нужную позицию вообще никакой проблемы не составляет.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

да черт с ними со спорами... это ведь и смешно (дурак всех повеселил), а по факту грустно (что есть такие люди... даже не то, что есть. а что это очень типично. большинство такое.).

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

массового злобно-агресивного отношения к таким людям как в РФ

Это называется духовность™.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Были попытки использовать машинное обучение на обезличенных анкетах. Но, внезапно, дайвёрсити от этого только уменьшилось, так что эксперименты свернули, а статистику объявили расисткой.

Вообще-то аргументы были не такими. Но вы не можете в аргументы, вы думаете лозунгами из Твиттера.

а) Люди приходят на работу, чтобы работать работу. Бороться с мировой несправедливостью нужно в личное время.

Опять лозунги.

в) Те, кто требуют понизить планку для женщин-геев-цветных как раз и считают, что „нанять женщину можно только понизив планку требований“. И я согласен, что это сексизм, расизм и гомофобия.

Осталось понять что требуют понизить планку голоса в твоей голове и больше никто.

alpha ★★★★★
()

дурак всех повеселил

«Дулак!!!», и губка дрожит, так обиделся ))

что есть такие люди… даже не то, что есть. а что это очень типично. большинство такое

Ну куда ж нам, не то что ты у нас образованая элита.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Вариантов несколько. Возможно, он просто хотел пообщаться, и никакой проверки не планировал. А может и планировал, т.к. не хочет нанимать на работу неадекватов, которые будут воротить от него нос. Мог бы и прямо спросить, но не факт что ты ответишь честно.

aquadon ★★★★★
()

Можно конечно бороться с тем, что все умрём от рака. Но лучше принять эту «раковость», как особенность многоклеточного существования и уже от этой печки плясать далее.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

Ты правда считаешь что после всех твоих рассказов о своей работе, ты можешь её кому-то ставить в пример?

зато у него жена советский автопром осилит, а ты так сможешь?)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Смотря где, чем дальше от графики-дизайна-фронтенда, тем меньше. У админов среднее количество яиц среди сотрудников асимптотически стремится к двум.

Так и должно быть. Девушек со способностями к системному программированию или администрированию, а главное - с желанием этим заниматься, не так много.

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

обрати внимание, альфа на мои посты отвечать перестала;) это потому что она умнее тебя. как школьник ср*ться (намек), ей уровень не позволяет, да и не достать меня так. а по факту ей просто пару раз было нечего ответить.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x-signal

я думаю, позиция таких как альфа состоит в том, что женщины _бы_ программировали и администрировали, если _бы_ [какие-то доп. условия]. опять же как с женщинами за рулем. сейчас их прямо много. многим нравится водить машину, кататься. НО только в том случае, если технически и физически они ее вытягивают. но опять же по мнению альфа технический прогресс вещь естественная, поэтому надо выпускать машины удобные для всех, а на производстве вводить такие практики, чтобы и женщинам было комфортно. что, ес-но, со стороны мужчин часто выглядит надуманным и лишним.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от TooPar

Зачем решать задачу приспособления? Мы уже не в пещерах.

Ты когда в пску гамаешь, ты какую задачу приспособления решаешь? Ты как настоящий кроманьйонец должен думать как сделать потомство чтобы вместе забороть стаю волков.

vertexua ★★★★★
()

альфа на мои посты отвечать

потому что она умнее тебя

Чего ж ты то посты строчишь? ))

vertexua ★★★★★
()

Я конструкцию автомобиля (на примере вазовской шестерки) в девятом классе сдала если что, со всеми дифференциалами, гидроусилителями руля и прочими интересными штуками, пока там народ стартер от генератора отличить пытался и искал «где у него кнопка».

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

я не сомневаюсь, что мозгов у тебя на это хватит:) физически не вытянешь) где-нибудь на морозе возиться с аккумулятором (сколько он? 12кг?) - это тебе не в девятом классе за партой сидеть.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Зачем решать задачу приспособления? Мы уже не в пещерах.

Аааааа, эволюцию отменили!!! А можно гравитацию подкрутить заодно?

TooPar
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Аааааа, эволюцию отменили!!!

Да, в обществе ее полностью отменили, в ноль. За свою жизнь до 100 лет ты не увидишь то, чему нужны миллионы лет. Даже малейшие изменения требуют тысячи лет. Только селекция возможно может работать быстрее. Но эволюционные процесы никак не могут взаимодействовать с социальными.

Для выживания человечество вместо эволюции использует науку. Геи могут быть исследователями в тех же сферах

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Вот уж действительно, не стоило отвечать.

alpha ★★★★★
()

а я против этого самого прогресса. для таких, как альфа, он дает равные возможности, но в специализированных областях он ведет к деградации.

crypt ★★★★★
()

[какие-то доп. условия]

Костыли? Ну с их помощью можно что угодно под кого угодно приспособить, только смысл? Если каждый будет заниматься своим делом, то пользы больше будет, на мой взгляд.

x-signal ★★
()

Практика показывает что геи работают лучше чем гомофобы.

Британские учоные доказали?

bread
()

В таком же духе как нету смысла обсуждать рабство, хорошая это идея или нет.

Так прочистку дымоходов точно так же нет смысла обсуждать. Там просто лечить надо. А люди обсуждают на голубом глазу.

bread
()

«а ты представь себя маленькой девочкой!», - ответит на это альфа. сама по себе идея учитывать интересы разных людей нормальная. сложность в том, что в 90ые идея либерализма состояла в том, чтобы дать всем равные возможности, а сейчас на западе поняли, что маленькие девочки не вытягивают при равных условиях и им нужно дать фору. и вот тут-то началась вся эта свистопляска на западе, которая поражает столько споров. все эти квоты на цветных и геев. я правда слабо понимаю, почему западное общество в это так заинтересовано. какие экономические рычаги. хотят эмигрантов с ближнего востока лучше интегрировать в экономическую модель или что.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от MageasteR

Боссы, понятное дело, годовую премию получили, а как в конце концов отмаз лепили я хз :-), но вроде как гея-негров, не было, да и больше не просили, всё на графики «продаж» больше ориентировались - чё с этих (с нас) варваров возьмёшь. :-)

vtVitus ★★★★★
()

какие экономические рычаги

Те же экономические рычаги, которые и раньше. Когда женщинам дали право голосовать, право вообще работать в тех профессиях где были раньше только мужчины. Все очень просто - ВВП слишом малое если половина населения на кухне варит борщ.

Вот тут уже писал СВИМ (комментарий)

Меня удиляет одно - почему это педалят именно левые. По идее намного логичнее если правые оседлают волну борьбы за инклюзивность

vertexua ★★★★★
()

Это значит, что компания дружелюбна к семейным.

В Израиле практически все компании дружелюбны к семейным и вообще в израильских семьях обычно много детей. Больше, чев в среднем в Европе или в России. Так что мимо.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Любовь и секс отдельно, а секс личное дело, которое все делают по разном

Нет, с начала времён общество строго регулирует половую жизнь, и это неспроста. Потому что отклонения в этой сфере могут приводить к тяжелым последствиям для всего сообщества. Личное дело это только когда ты живешь в лесу и молишься колесу. У первобытных людей вот всё очень разнообразно, и никаких ограничений. По мере усложнения общества появляется религия, и там уже гайки подкручивают. А на пике развития уже пуританские нравы. То, что вы там на западе разложились на плесень и липовый мёд, не повод для гордости и радости. Будет всё как с античной цивилизацией в итоге.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Потому что отклонения в этой сфере могут приводить к тяжелым последствиям для всего сообщества

А могут и не приводить.

У первобытных людей вот всё очень разнообразно, и никаких ограничений

У них то как раз нету средств борьбы с ЗПП и нежелательной беременностью. Им как раз и нужно традиционную семью и церковь по воскресеньям. Иначе все сначала не будут знать где чей ребенок, потом кто их будет воспитывать, и как не помереть если у нас теперь всех сифилис

После того как секс - развлечение, как сходить в кино, то причин изображать из себя пуритан нету смысла.

Ты можешь быть геем уже сегодня, никто от этого не пострадает. Я, как твой духовный наставник, тебе разрешаю

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

мимо не гетеро

это ты сейчас так определил свою ориентацию что ли? на лоре это даже в плюс будет. столько трепа на эту тему.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

Адекватным окружающим пофиг, а мнением окружающих озабоченных можно только подтереться.

peregrine ★★★★★
()

у меня кстати муж

как они договариваются, кто муж, а кто жена? Или они оба мужи? Зачем им это «ролевое» разделение вообще? Почему не «партнёр»? Слово «партнёр» вполне себе используется в Европе и в гетеросексуальных парах, правда не состоящих в браке, даже если у них есть дети. Или хотят именно подчеркнуть зарегистрированный государством брак?

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

если технически и физически они ее вытягивают

Это как? Сел и поехал. По мере надобности сдал в сервис. Чего там вытягивать?

grem ★★★★★
()

Меня удиляет одно - почему это педалят именно левые. По идее намного логичнее если правые оседлают волну борьбы за инклюзивность

Среди левых педиков побольше, всех сортов. среди правых - высшие сорта и только выгодополучатели. Почему бы не использовать левых в качестве солдат?

TooPar
()

Тебя потрясло то что он: не девственник?замужем? У него есть дети? Он гей?

zendrz ★★
()

Э, я готов работать хоть с чертями, пьющими кровь младенцев за завтраком, если они мне не мешают и платят достаточно денег, при условии что они не втягивают меня в нарушение законов и работа с ними не повышает никаких рисков для меня.

Практика показывает что геи работают лучше чем гомофобы.

А мне кажется что вы как тот челик из анекдота про конкурс игры на скрипке, который фашист. Та же логика и навешивание ярлыков. С вами тоже нельзя работать, держу вас в курсе. С чертями можно, с геями можно, а с вами нельзя. И вы так же против меньшинств. Только у вас это меньшинство гомофобы. Вы ответьте, вы их в печку или на корм свиньям предлагаете отправлять?

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)

Но вообще я думаю это овер. На собесе такого быть не должно. Семейного положения достаточно, что бы сориентировать HR по бонусам и подаркам на хануку. Видимо это чсвшные интервьюеры

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Он не понимает в чём проблема. Я ему наглядно ответил, посмотрим на реакцию, если не поймёт, то он как раз из понаехов с лапшой и капустой в бороде.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Ну если тебе с рождения рассказывать как хорошо в попчанский, то ты может и не будешь воспринимать ничего иного. Тут надо статистику собрать каков процент геев в семьях у геев. Если он статистически больше, то таки от пропаганды. Но вероятнее всего на западе такие исследования запрещены, ибо подрывают их скрепы.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.