LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Давно в лолксы ничего не писал. Походу короновирус и до меня добрался.

2

3

Вкус потерялся, температура средняя(измерить нечем, градусника нет, но знаю, что 37-38), самочувствие в среднем не очень, но терпимо. Обидно, что из-за этого стал нетрудоспособен, а накопления все ещё весной кончились, когда клиенты из-за начала карантина сразу кончились.

Что вообще в такой ситуации обычно делают? Некого просить, чтобы меня какое-то время кормили и содержали, у всех свои проблемы и свои дела.

Микрозайм взять? так я его 146% вернуть не смогу. Ну есть ещё надежда, что от макаронно-крупяной диеты без фруктов-витаминов и лекарств я с большой долей вероятности двину кони. Но что то мне кажется, что это было бы слишком просто и я всё таки выживу.

Кто ещё в такой ситуации? расскажите, как упасть духом и пострадать немного, а то я не могу)))))))

Огромное спасибо всем, кто поддержал. Кто ещё желает подкинуть закреплю сюда:

Виртуальная карта ЯД 5599 0050 7803 8044 Привязанный номер телефона: +7-915-995 -ноль восемь девятнадцать

★★★★★

Последнее исправление: burato (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от neocrust

Вот тут я указал реквизиты Давно в лолксы ничего не писал. Походу короновирус и до меня добрался. (комментарий)

Тут номер(по номеру без комиссии переводит) Давно в лолксы ничего не писал. Походу короновирус и до меня добрался. (комментарий)

Всем, кто подкинул на хавчик огромное спасибо!

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну и теперь общество плавно переходит от «нахера этот карантин, корона же фейк» до «почему ничего не делают???!!!»

Медицину оптимизировали же, деньгами эффективность койко-мест меряли, «лишние» сократили, вместе со ставками, вот и не делают или не достаточно. Но вообще уровень пца недооценивал.

praseodim ★★★★★
()

Закинул копеечку - витаминов навернешь.

mad_austronaut ★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Медитировала на тему, а не подбросить ли тебе бабла, что бы коньки не откинул пока не увидела этот коммент.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Не, у меня одна только виртуалка яндекса. Так на неё по номеру со сбера можно точно так же, как и на сбер насколько я знаю

burato ★★★★★
() автор топика

Вы замечали на площадках агрегаторов барыг, которые вбрасывают несколько десятков объявлений, чтобы ваше проваливалось вниз и потом они перекупают ваши услуги, ну, скажем, например ремонты электроники в час стоят где-то 1000р. Перекуп объявлений делает так, что искатели мастеров видят 90% объявлений барыг, и только 10% клиентов уже по остаточному принципу попадает мастерам. Ну и всячески уже эти барыги ищут по объявлениям уже местеров(я искал на повторяющихся номерах между «мастером» и «ищу мастера». Больше 100р в час, обычно, не предлагают. Нормально так, 90% низахрен просто так?)))

Есть подобная самозанятость, правда не как освноой источник дохода, как допонительный. Так вот, большую часть времени приходится даже НЕ апать объявление, т.к. завал работы от знакомых прошлых клиентов, база клиентов накопилась за несколько лет. Правда это окрестность дефолт-сити. Площадка для объявлений - авито.

Насчёт барыг и перекупов - имхо надо просто искать методу, что такого предложить в объявлении, что барыги предложить не могут. Вариант 1. «бесплатная диагностика, какая-либо оплата только в случае успешного ремонта. Если ремонт невозможен или нецелесообразен - просто отдача назад, без какой-либо оплаты».

В результате приносящий свою технику - ничем не рискует, а перекупы, неспособные быстро отсеять неремонтируемое - не смогут дать такие же условия, т.к. иначе будут завалены неремонтопригодным хламом.

Вариант 2. Гарантия N месяцев (при отсутствии физических повреждений). Опять же когда сам знаешь что и как ремонтируешь - примерно знаешь шанс с которым оно сломается или нет. И соотвественно можешь выдать гарантию так, что гарантийных случаев будет не более 5%. А за ремонт с гарантией в N месяцев при наличии доверии к гарантии - убудт платить сильно охотнее чем за ремоно с гарантией до завтра

А перекупы внятную гарантию дать побоятся, т.к. не знают специфики.

Вариант 3. Купи сломанное с оценкой починяемости перед оплатой -> почини -> продай с гарантией от себя

Перекупы в пролёте, т.к. не могут оуенить починямость перед оплатой. Продавцы сломанного обычно не против провкрки, т.к. ничем не рискуют

GPFault ★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

Вариант 1. «бесплатная диагностика

Эту фичу я в самом начале на вооружение взял. Но это раззорительно.

какая-либо оплата только в случае успешного ремонта

Вот вот, именно так и работал.

burato ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: burato (всего исправлений: 1)

Кстати за подход «диагностика бесплатная» «если нет результата верну деньги» и гарантии сами клиенты быстро тебя наказывают. Несколько судов даже было у меня за год. Так можно работать только себе в убыток конечно, заработать так не получится, клиентов тоже бесполезно нарабатывать, в таком деле новые всё время нужны.

burato ★★★★★
() автор топика

Как это нет?

А вот так. Карантин — форсмажор для кредитов, налогов и прочего. К тому же гос-во ещё и донатить всем должно в такой ситуации. Но ты ж понимаешь что такой лафы нам не дадут. У нас же «режим готовности» хз к чему.

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

А у мну и к тебе вопрос есть. Я хотел кой чего взять за бугром. Оплатил палкой. Платёж прошел. Но мне тут же ответил манагер, что в рашку это дохлый номер — застрянет на таможне и в итоге мы просто потеряем время и нервы. А по амерке и европке — пожалуйста. Тщем денег мне вернули обратно. Он предложил отправить обычной почтой, но там нет гарантии что оно доедет, зная почту россии. А девайс ценный. Нет, это не зарпещёнка, там тупо DIY kit. Есть ли возможность через тебя или твоего знакомого это сделать? Ну, чтобы получил кто-то в цивилизованой стране, а затем привёз это в рашку. Понятное дело если этот кто-то часто летает или в скором времени полетит. Оплачу, накину сверху.

deep-purple ★★★★★
()

emergency help

Слушай, на ЯД никогда не пробовал переводы делать. Для проверки только-что отправил 100 руб. через Тинькофф. Напиши если получил, я ещё скину.

axle_nix ★★
()

Кстати за подход «диагностика бесплатная» «если нет результата верну деньги» и гарантии сами клиенты быстро тебя наказывают. Несколько судов даже было у меня за год.

И что хотели клиенты в суде? Мне реально непонятно. У меня 2-5% гарантийных случаев бывыет, всё решается без проблем - где-то повторный ремонт с продлеинем гарантии, где-то возврат денег, вцелом не горячо ни холодно.

Ообенно где минусы у бесплатной диагностики? Очевидно не надо рассказывать клиенту как починить, просто после такой диагностики или суммы называешь или говоришь что не починить.

Если что, я ни разу не троллю, а пытаюсь понять какова жиненная ситуация в регионе уважаемого burato.

GPFault ★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

общество плавно переходит от «нахера этот карантин…

Какой-такой «карантин»? Не было и нет ничего подобного. Одна «самоизоляция» сплошная.

sinaps
()
Ответ на: emergency help от axle_nix

Все 100 пришли, спасибо!

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Murg

Если опустить, что не все усваивают, то в принципе ничего, ГИ вполне средний. Впрочем, практически у любой молочки инсулиновый индекс всё равно высокий.

Сказано же в контексте того, что чувак завтракает одними углями, которые каким-то чудом у него дохрена «диетические».

WitcherGeralt ★★
()

Ну давай по самому трешаку. Тётка захотела стиралку починить, в «мозгах» КЗ было на симисторе от дверного замка, искра прилетела в ЦП и мозги часть цикла стирки делать перестали. Ну ясное, что их менять надо. Не, дорого, она пишет в суд на меня, по договору же я обязан всё вернуть. Суд не смог удовлетворить её просьбу, так как работа сделана, часть деталей перепаяна(тот же симистор), видео с работой я предоставил(да, делать мне нех, все ремонты на видео писать), вообщем только время на суд потратил.

Потом кекс сдал быдлоколонку в ремонт, хрипит динамик, я мол, заказывать будешь новые? Он-потом. Потом Я уже от через 4 месяца нашёл, что один динамик хрипит, паяльником выяснил, что это косынка, кое-как стало норм. А он в суд, что срок такой долгий. Опять суд не может стать на его сторону, срок в договоре не указывался.

Ещё с организацией было дело: термичка высокой частоты, одну печку сделал, в другой сильнозапущено всё, две недели впустую промучился, потом хозяин мол, расторгаю договор, срок не устраивает. Тут уже я на него в суд, за 2 недели бесплатных работ. Но суд мои претензии отклонил, так как работа, действительно, не закончена.

Вообщем по ремонтам бытовой мелочи вот что хочу сказать: это неблагодарный мерзкий, не стоящих этих мук малооплачиваемый труд.

burato ★★★★★
() автор топика

Даже будучи мужланом, с точки некоторых регистрантов, я всё же не являюсь мудаком-сексистом.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

Ты не шаришь. Тебе просто дают адрес американский на который отправлять. Пусть хоть Обама персонально отправляет

zendrz ★★
()

Ок. Ебей там упомянут особо тк эта обитель зла фильтрует адреса. А шопфанс гарантирует что все будет норм

zendrz ★★
()

И рецепт примени. Оно реально помогает. Это не от бабы мани, а от прохессора, не помню как его звать.

deep-purple ★★★★★
()

Кризис закончится.

Возможно, он только начинается.

metaprog
()
Ответ на: комментарий от metaprog

С начала карантина богачи-капиталисты России увеличили активы на 30-40% и теперь их (их, ага) доходы превышают ВВП страны

burato ★★★★★
() автор топика

Почему то только икроножные мышцы ломит и болят, а ещё спать хочется в строго определённые моменты.

А так в целом неплохое самочувствие

burato ★★★★★
() автор топика

Кстати, насчёт витаминов. Можно жрать молодые побеги ёлок и сосен. Или делать отвар. Блокадные ленинградцы, а также североамериканские колонизаторы и колонизируемые ими индейцы рекомендуют. Хвойные деревья, надеюсь, поблизости у тебя есть.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а ёлок или сосен тут нет, ближайшая в 3км

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

еслиб не он и ещё тут ультрапоздняя яблоня есть, то от авитоминоза не дожил бы до ковида

burato ★★★★★
() автор топика

Ну как бэ перевести тебе, не знаю, 30 евро с комиссией в 50 does not make any cense to me, проще бетховенами или кефирками (кстати, вариатнт).

Shaman007 ★★★★★
()

МФО проверяй чтобы в списке цб была, договор читай, больше чем 150% сверху со всеми просрочками-хуечками заплатить нельзя. Если недвижки или машины нет - то и не парься.

Что за клиенты, какая область, куда делись, почему не вернутся?

Как получилось что кредитки нет?

Какую сумму в кредит собираешься брать?

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.