LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как сходить к врачу?

0

3

Случилась такая беда: заболела голова и не проходит.

Начал я с похода к государственному врачу. И это какой-то адок, я вам скажу. Мало того, что приёма пришлось ждать 2 недели, так и по итогам, она ничего толком не посмотрела, к нерологу не записала, прописала бестолковые таблетки с недоказанной эффективностью. Короче, идти 2-й раз и снова ждать 2 недели не хочу.

Ранее я обращался к платным врачам и результат раз на раз не приходится: если с зубной клиникой повезло, там хоть и дорого, но зато качественно и цены предсказуемые: не дерут дополнительные деньги на каждый чих. То прочими платными врачами - отдельные круги ада.

Короче, линукс тут вот причём:

1. Есть ли где какой сервис с нормальными отзывами и рейтингом клиник, наподобие маркета, только для клиник?
  2. Доколе ждать Акинатора-терапета? Или, может, такого уже сделали, только я всё пропустил?
★★★★★

Зрение не упало? Давление (в том числе глазное) мерял? Спишь как? Характер болей?

sparkie ★★★★★
()

ну не знаю
сделай ЭКГ/МРТ головы
попробуй онлайн сервисы с врачами

ну а так, высыпайся, не нервничай, не нагружай голову

Bad_ptr ★★★★★
()

Это может быть симптомом коронавируса

Harald ★★★★★
()

Учись сам медицинским премудростям по мере сил. Хотя бы тупых терапевтов сможешь избегать. Я всегда хожу по узким спецам в платные клиники, доля разводил и неадекватов там минимальна. При похожих симптомах сделал МРТ мозга+сосудов и сам пошел к неврологу. То что там нашли, разговор отдельный, но задачу постановки диагноза я решил. Отзывы надо искать в контактике или городских пабликах, записывать фамилии толковых врачей на будущее.

Lordwind ★★★★★
()

В Москве у меня когда-то был короткий положительный опыт в Атласе, но они сравнительно дорогие.

Evenik ★★
()

Может телемедицина? У Яндекса вроде сервис был такой. Но я не пробовал сам, но интересно было бы узнать результат. Они, наверно, могут сказать какие обследования пройти и анализы сдать, а это в России проблемой, вроде не было. За деньги всё что угодно и достаточно оперативно.

vitruss ★★★★★
()

А на работе ДМС нет?

Ну я бы начал с общего анализа крови. Потом записался бы на скайп-приём и пускай рашифровывают результаты анализа.

chenbr0
()

Хехе, я на прошлой неделе руку отбил, позвонил в поликлинику (платную). Говорят - звоните семейному врачу, телефон в интернете. Позвонил, она по телефону принимает тольуо завтра. Позвонил завтра. По телефону определила растяжение (подозрение на трещину отбросила), рентген не требуется, работают по системе Кашпировского. И толку с платной медицины?

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Это тебе ещё повезло, что ты не в Мордоре. Мне тут гипсовую повязку после перелома по VNC ставили.

А если серьезно, у вас как, например, с прививками по просьбе? Я как-то покоцал себя ножиком ржавым и вспомнил, что от столбняка последний раз кололся в школе ещё. Так вот в травмпункте полдвенадцатого ночи примерно мне кольнули ее таки затак. У вас не надо было бы ждать или ещё какие бумажки собирать?

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

У нас с этим то самое, на букву «П». Ибо мадам Супрун, она же Доктор Смэрть в простонародье, решила натянуть прозападную систему оказания медпомощи (семейный врач -> больница/морг) на постсоветские реалии. В итоге при какой-то болячке начинается натуральная американщина (в худшем смысле этого слова), и это до «короны»!

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

То ли дело в старых добрых постсоветских реалиях - какая поликлиника ближе к дому, там и лечишься. А с больницей/моргом вообще сам договариваешься.

qtm ★★★
()
Последнее исправление: qtm (всего исправлений: 1)

Я тоже пару лет назад покоцался, вспомнил что действие прививки против столбняка прошло, в поликлинике сделали наверное по ОМС, не помню чтоб я что-то платил.

Ну а по поводу ТС, у меня однажды спина болела не переставая, я пошел сделать МРТ в частую контору, там врач из нашей гор. больницы подрабатывал, у него консультации и получал по результатам.

Aber ★★★★★
()

Мало того, что приёма пришлось ждать 2 недели,

Ты новости давно смотрел? Как бы эпидемия и все такое. У нас например не-экстренных вообще не принимают, поболит голова и пройдёт

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Стесняюсь спросить, а участкового врача на дом нельзя вызвать? Я уже забыл когда последний раз в поликлинику ходил.

qtm ★★★
()

1. В каком месте голова заболела?
2. Какие таблетки?

Hint: болевые ощущения в голове исключительно от спазмов гладких мышц на черепе. Мозг и большая часть его сосудов не болят, и проблемы определяются косвенно.

PS. Если в районе лба - большая вероятность, что тебе к ЛОРу, если затылок - то только терапевт, и нудные эксперименты типа попробовать выспаться, попробовать непонятные таблетки и т.п.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qtm

какая поликлиника ближе к дому, там и лечишься

Это где так? В Москве можно к любой прикрепиться (ну разумеется, если там не переполнено. иначе могут отказать в прикреплении).

Я, например, прикреплен не к ближайшей, потому что ближайшая мне не понравилась.

gutaper ★★★★★
()

Идти - будет корректировка диагноза - новые таблетки

novus ★★
()

Стесняюсь спросить, а участкового врача на дом нельзя вызвать? Я уже забыл когда последний раз в поликлинику ходил.

У нас нельзя. В России хз, думаю тоже нельзя. У нас сейчас народ прилично психует с ковида, например когда уборщица приходит нужно чтоб в квартире никого не было. И это большой прогресс, в июне вообще всякие полотенца-одеяла уборщица оставляла на лестнице в пакете, заходить в квартиру было нельзя вообще

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 3)

Просто запишись к платному неврологу в ближайшей клинике. Если его лечение не поможет, обратишься к другому. А если будешь долго искать д-ра Хауса, состояние может ещё ухудшиться.

Tigger ★★★★★
()

И сам подумай, голова - это кость, болеть не может.
Поберегись сам: спокойствие, достаточный сон - без них организм в принципе не восстанавливается. Ничего жаренного, сильно-жирного, больше овощей и зелени.
Между приёмами пищи - достаточно жидкостей- не менее 1.5 литра, можно 3.

novus ★★
()

к нерологу не записала

Что мешает записаться самому?

идти 2-й раз и снова ждать 2 недели не хочу.

Повторный прием не назначила? Значит тебя просто отшили, по мнению врача все с тобой ок и смысла пить таблетки нет :)

KillTheCat ★★★★★
()
Последнее исправление: KillTheCat (всего исправлений: 1)

Я про Украину пишу.

Прикрепиться можно было к любой, но крепились все к той, что ближе к дому. Потому что в случае чего переться с температурой лучше не через весь город. Тебе ведь еще в очереди пару часов стоять, ибо не один ты на районе болеешь.

Но тут пришла Супрун и развела ужасную американщину - крепишься теперь не к поликлинике, а к врачу, который, в свою очередь, завязан на здоровьечке тебя, любимого, своим кошельком, потому что получает к зарплате дополнительное лавэ за каждый заключенный контракт.

qtm ★★★
()

Тебе ведь еще в очереди пару часов стоять, ибо не один ты на районе болеешь

Хреново. Я уже забыл, когда в очереди стоял - все по записи. Пришел ко времени - прошел. Иногда прохожу раньше, если нет никого. Например, рентген сделал часа на 2.5 раньше записи. потому что никого нет, а я оказался уже рядом и зашел проверить

gutaper ★★★★★
()

У нас нельзя. В России хз, думаю тоже нельзя

Ну в Украине всегда было так, что участковый часть времени работает в поликлинике, а часть ходит пешочком по вызовам. Сейчас же, в связи с эпидемией, ходить по вызовам - это вообще приоритетный способ работы.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Ты так пишешь, будто это к тебе ТС на приём ходил!

Shadow ★★★★★
()

Ну а я забыл когда последний раз вообще куда-то ходил. Заболел - вызывал семейного на дом и все.

qtm ★★★
()

Пару лет назад, в доковидную эпоху, прихватило меня с давлением. Вызвал скорую, приехали, послушали мотор, померили компрессию и сунули таблетку в зубы. Сказал утром топать в поликлинику в дежурному врачу.

В очереди у врача я провел несколько часов. Врач меня послушал, сунул таблетку в зубы и записал на прием к участковому терапевту через 2 недели. То есть или сдохнешь или выздоровеешь.

Выжил 2 недели, пришел у участковому. Она спросила, нужен ли больничный. И всё.

В итоге поехал в Ростов на Дону (живу недалеко) в ОКДЦ. За диагностику отвалил в районе 7к. За эти деньги меня всего простукали, прощупали и прослушали. Назначили лечение, которое оказалось эффективным, за что им спасибо.

Ну и дали кое-какие рекомендации, которых я само собой не придерживаюсь.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 2)

Сейчас с ковидом вообще какой-то бред.

У моей мамы, к примеру, серьезные проблемы со зрением происходят. Ей говорят (возраст больше 65 лет у нее), что по распоряжению до середины февраля ей нельзя в поликлинику. Ну если что мол совсем экстренное с глазами будет, то пусть скорую вызывает.

То есть, по факту получается, ее лечить отказались. Правда по телефону окулист посоветовал глазные капли капать (таурин и экомистин), но что-то они не помогают, тут надо обследовать на приборах. К сожалению, ее вообще трудно куда-то повезти, слишком слабая стала - это отдельная история и тоже нерешаемая.

Вообще, у меня сложилось впечатление, что в поликлиниках (по крайней мере по ОМС) сейчас фактически не лечат. Какое-то реальное лечение еще возможно только в больницах.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Тебе нужен рейтинг не клиник а врачей, т.к. одни и те же врачи обычно принимают не в одной клинике, и практически любой дохтор из платной имеет практику в государственной. Добывается такое на данный момент только в личном общении на моей практике. Но есть ещё забавный номер - среди присягнувших гиппократу встречаются индивиды которые совсем по-разному лечат в гос. учреждениях и в коммерческих.

pon4ik ★★★★★
()

Ты МРТ головы делай (опухоли, сосудистое исключить надо). Но скорее всего головная боль напряжения. Долго лечить будешь, но оно не смертельно.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

А я в местную больницу гонял на рентген (но то был сентябрь). Тоже по руке тяжёлой трубой удар получил сильный, обошлось, гематома где-то дней 10 болела, потом прошла.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

хехе у меня был случай прикольный с МРТ, затолкнули меня в эту трубу сделали МРТ а потом сидят ждут чего он не выходит. А я застрял в томографе. За ноги вытаскивали.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)

Есть ли где какой сервис с нормальными отзывами и рейтингом клиник, наподобие маркета, только для клиник?

Есть сарафанное радио.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

мне всегда цитрамон четко помогает от головной боли, а чтоб не было простуды надо имбирь есть, уже лет 5 как не простужаюсь, да и оный закусь отличная.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

она ничего толком не посмотрела

Я бы не был так уверен. Возможно, что она посмотрела больше, чем ты подумал. Просто потому что она уже 100500 таких видела и у неё скилуха прокачана.

к нерологу не записала

А у тебя есть неврологические симптомы? Ну там, судороги, тики, онемения, потеря чувствительности? Нет смысла напрягать невролога, наверное.

бестолковые таблетки с недоказанной эффективностью

А ты бы хотел волшебную таблетку «сделать за@бись»? Тебя посмотрели, ничего ужасного не заметили. Всё, будь здоров.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Какие вы примитивные, у моей врачихи рентен вставлен прямо в микрофон! А знакомой зрение так проверяли. :)

ChekPuk ★★★
()

не путаешь

Путаю, но в любом случае я б не стал совать голову в микроволновку просто так.

no-such-file ★★★★★
()

Отвыкайте от доступной медицины, болезные. Она всё. Только для илитки останется за сотни нефти. Зато отбор будет жестче, население покрепче.

bread
()

Набери +74995888621 и запишись на приём.
Дорого, но реально лечат.
Готовься брать кредит на лечение заранее.

Goury ★★★★★
()

Был бы ты в Питере - посоветовал бы 122 медсанчасть. По ДС - не знаю.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

а чтоб не было простуды надо имбирь есть, уже лет 5 как не простужаюсь

Уверен, что это связано?

Как ты его ешь, кстати? Мне чет не зашло, пробовал с ним чай мутить.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Вообще, у меня сложилось впечатление, что в поликлиниках (по крайней мере по ОМС) сейчас фактически не лечат. Какое-то реальное лечение еще возможно только в больницах.

Да так и есть. Найти нормального врача в бесплатной поликилиннике - нонсенс. Из перлов, выданных врачами жене: «надо родить, не до боли будет», «я не знаю что с вами, но если вы придете ко мне в платный центр, где я вам сделаю два укола по 5к, все пройдет». И это только начало.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Сходи платно в ведомственную поликлинику РЖД, Метрополитена или Водоканала. Там обычно работают врачи высшей категории и не очень дорого, это если нет ДМС или не работаешь в их ведомстве. К ним обычно свои работники ходят и они не настроены на выбивку бабла из пациентов, а квалификация у них хорошая.

cocucka ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.