LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Русские фильмы с английскими субтитрами... где взять?

,

0

1

Мужик не понимает своего счастья и страдает, что не может общаться с моими родителями.

До ковида, переодически пили алко перед бассейном/камином, он «учил» русский, родители - английский. В изоляции, енто немозможна!

Он дошёл по бесед с котом/попугаем на русском и до пересказов о чём я только что поговорила по телефону, но его русский не прогрессирует в изоляции. Стадия изучения - «пёсель», всё понимает, но сказать не может.

Он переодически пополняет словарный запас из моих ночных высказываний (я «лунатик»), но я не всегда говорю по русски когда сплю и то что он записывает, только ухудшает его прогресс.

Нужно кинцо, желательно, что-то современное, а ля «Домовой» ну или на крайняк «классика» русской кинематографии с английскими субтитрами, которые способны хотябы удаленно, передать «душевность» кинца... ну или хотя бы правильны на Ынглиш синтаксе...

Я конечно загуглила, но всё найденое, переведенно криво, гугл транслейт и то лучше переводит.

Где качать русские фильмы с нормальными англ. субтитрами, которые переведенны человеками, а не «искуственным интелектом»?

Линукс при том, что рускоязычные линуксоиды живут везде, при том, что маны на инглише и их читают рускоязычные и при том, что он девопсит линаксы каждый день.

★★★

Ответ на: комментарий от mydibyje

в субтитрах оно обычно с большой буквы пишется, Bone Undead, Granny Yaga. Но оно в любом случае будет непонятно,

Имена не переводят, будет Baba Yaga

Такого даже в русских субтитрах на английское кино не встречал. Это обычно по интонации видно.

Согласна, что на 100500% передать сарказм и прочие ньюансы в субтитрах - сложно, но англ. фильм с русскими субтитрами намного менее трешово, чем рус. фильм с англ. субтитрами. Что не посмотрю, сплошной лютый трындец какой-то от «китайского» переводчика.

текст

С текстом всё сложно xD

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Miguel

На ЛОРе прекрасно всё, даже тараканы Торвн)

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Русский фильм, дублированный на английский? смысл? На английском от говорит с рождения.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Зачем ему украинский? Тут на украинском говорят только ярые хохлы-сектанты (и то корявенько с кучей русских слов).

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от novus

странно, тут ютуб генерирует вменяемые субтитры, а в соседних видео - нет. Интересно почему.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от boowai

хм... наверное я не те фильмы включаю. Для тех же мстителей озвучка с субтитрами будет лучше, чем в рандомной русской киношке.

Протупила, попробую шось более полулярное.

Murg ★★★
() автор топика

Есть в ютюбе изучение русского для детей билингвов. Т.е. они русский знают как раз на уровне «пёсель».

Ты гуглила вообще? Вот первая ссылка по словам «английские субтитры к русским фильмам»

http://subs.com.ru/list.php?c=engru

Главная / Архив субтитров / English subtitles for russian movies (676)

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 2)

нужно отправить мужика одного на историческую родину где-то так на годик.

Ты хочешь отправить молодого двухметрово-зеленоглазого канадца «с квартирой и машиной» в место скопления критической массы голддиггерш, что бы «учить язык»?

Я конечно понимаю, что у меня светлый цвет волос и то что я пишу, звучит не всегда умно, но не на столько же.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Murg

Кстати, ему именно погружение в культуру нужно?

Почему не начать с просмотра экранизаций англоязычных призведений? Например, наверняка можно найти того же Шерлока Холмса с сабами, 10 негритят, «деловые люди» О. Генри (особенно вождь краснокожих).

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Взоржала) Пасиб, покажу)

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от futurama

Гуглила, возможно через жопу. То что нашла - кривое. Буду пробовать американские фильмы на русском, с англ. субтитрами. Должно быть лучше «по дефолту».

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Не додумалась. Хотела показать домового, но там с субтитрами печаль. Культура вторична и не срочна.

Murg ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

По крайней мере, я надеюсь, в подобных экранизациях с речевыми оборотами не слишком мудрят.

grem ★★★★★
()

На тытрубе есть Морозко, вроде норм переведено.

luke ★★★★★
()

Кстати, мб не скромный вопрос, но почему ты ходишь в противогазе/респираторе, даже до коронавируса?

int13h ★★★★★
()

Ищи на ютубе советские фильмы которые левые хотят показать западу для иллюстрации преимуществ коммунистического строя.

Да вообще можно у русскоязычных роликов включить автоперевод на английский.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Если бы западные люди понимали опыт советских людей, но некоторые фильмы стали бы культовыми.

Это какие?

torvn77 ★★★★★
()

«Душевность» не передает.

Вот тут ты ошибаешься, точный дословный технический перевод очень хорошо передаёт дух произведения.
(а гуглотранслятор нацелен имено на такой)

Читаешь гуглотранслейт "Как демонический император стал дворецким" и видишь картину кланового Китая со всеми его интригами, читаешь гуглотранслейт "Я паук, и что же" и видишь насквазь пропитаных люмпменизацией японцев.
Читаешь гуглотранслейт "Подземелье 42" и видишь Запад погрузившийся в с головой в этику межличностного взаимодействия и готового себя в ней потерять.

В принципе в плане восприятия духа русского языка можешь дать им почитать произведения современных русских авторов: https://tl.rulate.ru/book/1900 https://tl.rulate.ru/book/6298

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

но не понимает смысла слов «в кинЕ», потому что отсутствует «культурный контекст».

Перевод, особенно духовный этого делать не будет, он будет это либо огрублять, либо просто заменять невходящим в противоречие.

Просто скажи что в русской культуре могут передавать смысл с помощью преднамеренного искажения граматики и в часности это передаёт не только характеристики объекта, но и то, в каком стиле рассказывающий субъект будет или видит взаимодействие с этим объектом.
Например "в кине" это не столько мыльность и телесериальность фильма, сколько сам смотрящий желающий смотреть и смотрящий фильм как мыльный или тересериал.

Далее если хочешь собери коллекцию примеров способов нарушений граматики и как они примерно влияют на передаваемый смысл.

torvn77 ★★★★★
()

Имена не переводят

Билли, Дилли, Вилли

наркотики делили

TooPar
()
Ответ на: комментарий от quickquest

В самый жуткий час Мы волшебную косим трын-траву!

Даже в самый жуткий час мы будем веселы и верить в будущее.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Мы волшебную косим трын-траву!

мы будем веселы и верить в будущее.

А теперь докажи американской полиции, что фильм не пропагандирует наркотические растения tryn-grass :)

quickquest ★★★★★
()

точный дословный технический перевод очень хорошо передаёт дух произведения.

Найди хотя бы 1 толковый перевод на любой язык пушкинской строки:
«Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя»,
который не был бы похож на заурядный прогноз погоды.

Поэтому «русский дух» Пушкина иноземцы не осиливают. Хороших переводов нету.

quickquest ★★★★★
()

Вот пусть его ищут в оригинальной дорожке, а в субтитрах можно даже формы не придерживаться.

В чисто текстовые произведения все же по другому переводятся.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 1)

Буря полностью закрыла небо тучами настолько толстыми и плотными, что и без того слабый солнечный свет перестал жоходить до земли и мир погрузился в серую тьму, в которой завихрения бури издавали завывающие и похожие на детский плач звуки.

torvn77 ★★★★★
()

теперь докажи американской полиции, что фильм не пропагандирует наркотические растения tryn-grass :)

Скоро ты это и адептам Яровой с Мизулиной не докажешь.

Это экосистемное, а не языковое различие, огородники из северной америки наверняка имеют аналог идиомы "и хоть трын-трава не расти"

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Мужик не понимает своего счастья и страдает, что не может общаться с моими родителями.

за шутку зачет=) по сабжу на рутрекере с этим ок. есть дублированное кино с сабами на инглише. правда ошибок в переводе много. ну шо делать... переводчики университетов не кончали...

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Весь, блин, рутрекер завален фильмами в которых добавлены англосабы. Мне кажется твоя тема была создана не для того чтобы найти фильмы с англосабами а чтобы пообсуждать твою ситуацию

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

предпочитаю читать, как у торвна дохнут крысы от блевотиты. Визуально наблюдать такое я пас.

Murg ★★★
() автор топика

Он не любит ЛОР, потому что вы не любите ниг.

Murg ★★★
() автор топика

место скопления критической массы голддиггерш

Что за «голддиггерш»? Люди которые занимаются добычей золотой руды?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

TL;DR: аллергическая астма

В 2018 устроилась на работу, здание не оч хорошее и не оч чистое.

Начались проблемы с кожей морды лица, потом рандомно начало закрываться горлышко, помутнел разум и я поехала в больничку, там мне прокапали бенедрильчика и сняли отек квинке.

Был долгий отходняк и я покрывалась пятнами от любой еды кроме гречки, брокколей и вареной курицы. При любом запахе парфюмерии, чистящих средств и еще много чего, начинался дикий «кашель туберкулезника», приступ астмы и ощущения что дышу горящим керасином.

В офисе нашли плесень. Контора из офиса сьехала в историческое здание, свежеотремонтированное, с заменой стен, окон и прочих потрохов, но аллергия у меня так и не прошла.

Сейчас выжыгает легкие намного меньше, но если ходить без противогаза и дышать духами, астма ухудшается, появляется хроническая температура, «ломка» всех «костей» организма, хроническая усталость, проблемы с пищеварением, проблемы с кожей и т.д и т.п, а также увеличивается количество выдышанных баллончиков вентолина, от которого тоже есть побочка (он удаляет калий из организма и он него крутит ноги и прочая хрень).

От парфюмерии отекает горлышко. До скорой не доходило, но если я посижу на вечеринке, где все «красивые и надушенные», болеть мне 2 недели. К двум баллонам астматических лекарств можно добавить горсть таблеток от аллергии, но от такой смеси совсем хреново, просыпаешься с похмельем даже если не пил, тоесть одно хреновое состояние заменяется другим.

Побочка от противогаза - косые взгляды, имхо, оно того стоит, что бы вести нормальный образ жизни, без физических ограничений.

Murg ★★★
() автор топика

автоперевод совсем печальный и бессмысленный.

Murg ★★★
() автор топика

Вот тут ты ошибаешься, точный дословный технический перевод очень хорошо передаёт дух произведения.

Сколько иностранцев ты обучил русскому?

почитать

Он не читает даже на своем (тех. документация не в счёт)

Murg ★★★
() автор топика

не распарсила, слишком заумно пишешь.

До граматики еще далеко, художественный перевод нужен для понимания смысла.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

Не пользуюсь рутрекером, спасибо.

Про ситуацию, она решена. Американские фильмы с русской озвучкой и англ. субтитрами получается норм. Уже протестировали.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

Дык, те самые легендарные РСП, о которых на лоче часто драматургия всплывает.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

Всё и так хорошо, а будет ещё лучше :3

Противогаз - не инвалидная коляска. От него даже есть бонусы в виде прокачанной диафрагмы, что полезно любому человеку с проблемами легких.

Murg ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.