LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SpaceХ** - вы всё ещё сажаете?

, ,

0

1

Прошло уже более 5 лет, а они всё еще сажают, сажают и еще раз сажают ступени ракет, какие-то взрываются, какие-то нет.

Я вам напомню, что весь смысл посадки первой ступени ракеты был в экономической целесообразности повторного использования, удешевление доставки грузов, идут годы, сжигаются тонны денег, а об экономической целесообразности даже неприлично стало говорить(инновации же!), те ступени которые вновь летят после посадки необходимо дефектовать, дорабатывать и обслуживать тратя сумму о которой умалчивается(очевидно приближающуюся к новой такой же).

Так и вижу через 5 лет, толксы лора, очередная версия карикатуры на Путина на аватарке grim рапортует о невероятном успехе и достижении, посадили ракету. Вы представляете себе?! ПОСАДИЛИ РАКЕТУ! МАСК ПОСАДИЛ РАКЕТУ! ГДЕ ВАШ РОСКОСМОС С РОГОЗИНЫМ НА БАТУТЕ?!!!

Линух тут при том, управление этим всем добром осуществляется на нём.

Последнее исправление: cheetah111v (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от James_Holden

Вы что, телевизор смотрите? Причем американский???

Похоже что да.

Вы так увиливаете от темы.

Вы недавно открыли для себы вики. Не останавливайтесь на этом. Почитате там что производит ЛМ ;)

grim ★★☆☆
()

Американское руководство - ксенофобы.

ЛОЛ

Вы их боитесь, значит вы ксенофоб.

Они вас не боятся ;)

grim ★★☆☆
()

Являются ли они гос-компниями?

Нет.

Т.е. если делаешь весь бизнес с государством то не обязательно быть гос конторой.

Я вас правильно понял, вы признали вашу ошибку?

grim ★★☆☆
()

cнимут очередной фильм про дворец и вы сами выйдете и уничтожите собственную страну, добровольно. Как уже было.

Неплохо, это даже лучше чем у соловьева.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

А по факту стоимость только растёт, и у Маска достигла уже космических величин.

Ух какие маняфантазии.

Да и весь космос обходится всё дороже и дороже без малейших признаков профита.

Запуск Фалкон 9 для SpaceX обходится около $28м
Продают около 60
По моему очень прибыльно.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Это тот, про который вы все знаете, только почему-то называете это «короновирус».

Так он в 2020 году начался. Ну и назвать его экономическим как-то старнно.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от sergej

Тут вон пол лора плоскоземельцев

Это в основнов ватаны от безысходности.

grim ★★☆☆
()

Напомни, а разве Маск не обещал в 2018 году, что отправит людей на Марс в 2024?

О Musk time все знают. Со сроками ему доверять нельзя.
Но все за что он брался он реализовывал.

grim ★★☆☆
()

А когда американцы 10 лет в космос человека на российских кораблях отправляли это никто не называл «просрали»

Это гдле не называли?
На ЛОРе четь не в каждой теме даже не относящейся к космосу называли, как только речь заходила о США.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Почитате там что производит ЛМ ;)

Я тут нашел получше сайт.

Вот посмотрим таки что они производят.

Вот такие самолетики красивые, это наверное туристов катать, я так понял

https://www.lockheedmartin.com/en-us/capabilities/aircraft.html

Вертолетики классные вообще на картинке - это грибников в лесу искать, для спасателей.

https://www.lockheedmartin.com/en-us/capabilities/electronic-warfare.html

А вот на картинке такие очень серьезные дяди изучают некую big data, похоже чтобы проанализировать что детишки хотят на Рождество, и потом отправить подарки на вот тех вертолетиках что выше.

https://www.lockheedmartin.com/en-us/products/lm-wisdom.html

А вот это вообще класс - какие антенны торчат, это наверное чтобы по городу ездить и вещать по радио репак веселый, такой аналог магнитолы-геттобластера.

https://www.lockheedmartin.com/en-us/capabilities/radar-sensors.html

Продолжать?

P. S. а вы точно умный?

James_Holden ★★★★
()

О Musk time все знают. Со сроками ему доверять нельзя.

Но все за что он брался он реализовывал.

А если бы он варпдрайв пообещал к 40-м годам, вы бы тоже от восторга все прыгали и верили? Хотя он мог бы, по принципу или ишак или падишах.

Надо же думать. Когда обещают электромобиль - ну я понимаю что можно создать электромобиль. Как это технически сделать - понятно.

Когда обещают сажать ступени - ну так сажать же не Маск придумал. Все уже почти готово было. И в России даже изыскания шли, правда не в ту сторону - крылатые хотели. Проблема в основном была, что не верили в то что это выгодно (не учли что при наличии достаточных инвестиций все «выгодно»). Технически это можно.

Но - когда обещают на старшипе высадить людей на Марс и вернуть - я не говорю сразу что все, это точно не получится. Я просто задаю вопрос - а как? Вот без science fiction объясните мне по шагам, как это можно сделать? И ответа нет. И тогда я начинаю сомневаться, а не трендит ли наш товарищ Маск вообще.

James_Holden ★★★★
()

Возможно наконец то начнут выводить производства в космос

производства чего ? а то сейчас даже если на самолётах готовую продукцию перевозить она золотая станет. Ну и из чего-то ещё надо её делать и где брать энергию на производство ?

spbob
()
Ответ на: комментарий от spbob

производства чего ?

А на это никто из них не ответит. Они так далеко не заглядывают, думать - а что сделать вторым шагом после первого они не могут.

Как в анекдоте - зачем думать, надо делать.

Вот только Маск не из тех кто делает неподумав. У него ответы все есть.

James_Holden ★★★★
()

Но - когда обещают на старшипе высадить людей на Марс и вернуть - я не говорю сразу что все, это точно не получится. Я просто задаю вопрос - а как? Вот без science fiction объясните мне по шагам, как это можно сделать? И ответа нет. И тогда я начинаю сомневаться, а не трендит ли наш товарищ Маск вообще

Ну на луну же высаидились. Современная 3D графика позволяет даже на солнце успешно высаживаться и возвращаться обратно.

byko3y ★★★★
()

Ну на луну же высаидились

На Луну высадиться можно хоть сейчас, были бы баблосы. Не в 3D, а в реальности. Что собственно и пытались сделать пока Байден не закончил дискотеку.

Но Марс - это даже не на порядок сложнее.

И я хочу реальное объяснение, «они отрендерят» - это не опровергает, а только подтверждает мои сомнения.

James_Holden ★★★★
()

Как в анекдоте - зачем думать, надо делать.

не, тут другой анекдот

Жили-были мыши. Все их обижали. Однажды пришли мыши к сове:
-Мудрая сова, помоги! Все нас едят. Скоро нас не останется. Что делать ?
Подумала сова и говорит:
-Мыши! Станьте ежами! Будете колючими и для охотников недоступны.
Побежали мыши радостно:
-Станем ежами! Станем ежами!
Вдруг одна остановилась:
-А кто-нибудь знает: как стать ежами?
Никто. Побежали обратно к сове.
-Сова! А как нам стать ежами???
-Мыши! Идите на х.й! Я не тактик, я - стратег!
spbob
()

Хахаха, лол лол лол

Читаю на форуме аудиофилов (!!!)

у нас вот космические корабли делают, на бумаге Вам бы понравилось, все супер - а падают последнее время, к сожалению, через один! Зато замеры у всех отличные!)))
Через один? Статистику приведёте?

Наверное, расстрою Вас, но не через два, не через три и даже не через десять... то есть Вы соврали больше, чем на порядок.
соврал бы, если бы был на сайте любителей космонавтики и если бы отстаивал конкретные цифры! Здесь посыл был другой и вполне понятный. Спорить с Вами на ровном месте не намерен.

P.s. И совсем не расстроен, при этом практически уверен в развале названной отрасли, причём к своему великому сожалению.(((

Вот так, человек практически уверен в развале.

А я, как всегда, задаю неудобный вопрос - а на основании чего он уверен, если ничего, в частности статистики, не знает а только трендит? Не сам же он это придумал?

А потому что так сказали. Вы неполноценная нация рабов и никакого космоса у вас быть не может. А если был - то это было на костях ваших дедов сгнивших в ГУЛАГе, поэтому радоваться надо, что все развалилось. Вы же не хотите в ГУЛАГ?

James_Holden ★★★★
()

На Луну высадиться можно хоть сейчас, были бы баблосы

Что угодно может быть препятствием для запуска ракеты государтсвенными структурами, только не деньги. Денег валом, они выбрасываются налево и направо, лишь бы поддерживать собственную армию и собственную промышленность. Давай я придумаю оправдание за тебя: на Луну не высаживаются, потому что это уже неинтересно. Первые шесть раз было забавно, но потом всем надоело. Потому что семь — несчастливое число, нельзя высадиться семь раз, можно высадиться только не больше шести.

byko3y ★★★★
()

Но - когда обещают на старшипе высадить людей на Марс и вернуть - я не говорю сразу что все, это точно не получится. Я просто задаю вопрос - а как?

Но вы же про Луну не задаёте вопросы. Как-то в лохматые годы летали очень удачно в консервных банках, с первого раза прям всё получилось, ни единой потери. А потом 50 лет сопли жевали, что-то все мешает повторить. То говорят документацию на звездолёты потеряли, то мол и не надо больше летать. Чо там, сразу уж на Марс полетим. Потом скажут Марс неинтересный, полетим сразу на Титан. Только нужно хорошо подготовиться, давайте еще 100500 триллиардов бабла.

bread
()

потому что это уже неинтересно

Так ведь действительно не интересно. Что там делать, кроме того чтобы понты кидать? А понты и шесть раз кинуть можно.

James_Holden ★★★★
()

Но вы же про Луну не задаёте вопросы.

Еще раз повторю. На Луну - ну это как пешком в соседнюю область, по аналогии. Трудно, но если преодолеть себя, каждый может сходить.

А на Марс - это как пешком на Луну. Не получится.

Ну блин, высадка на Луну и на Марс отличается по сложности реализации и затратам даже не на порядок, как писали в советских книжках в 70-е еще, а намного больше.

James_Holden ★★★★
()

Извините, а что делать на МКС? Там очень интересно?

А люди и такие вопросы задают. Давно уже не понятно, а зачем оно нужно. Что там на низкой орбите не видели.

Но там затраты несопоставимо ниже. Выкинуть жалко, так по инерции и идет.

Но если посмотреть вперед, о будущих станциях, то заявляется об посещаемых, а не обитаемых, станциях. Что как бы намекает.

James_Holden ★★★★
()

что делать на МКС

На самом деле, вот даже сабжевая новость показывает что делать - гранты пилить. Делать все новые и новые эксперименты на все новые и новые гранты.

А Роскосмос теперь и рад - услуги по доставке оборудования для экспериментов подорожают. Сразу заявляют о продлении эксплуатации станции.

James_Holden ★★★★
()

Но опять же, я не хочу спорить про тогда.
Я хочу спорить про сейчас

И тогда, и чуть позже, и сейчас. Последние высадки производились уже после дефолта США 1971 года, и все равно откуда-то деньги находились. А потом денег резко не стало.

byko3y ★★★★
()

Вы неполноценная нация рабов и никакого космоса у вас быть не может

Так оно и есть. Никакого космоса здесь не должно быть, но он был и ещё в каком-то виде остаётся. Что-то здесь не так. Больше похоже на то, что тушку России кто-то использовал для решения своих научно-технических задач, в том числе самых завиральных как космос. Такой Чужой внутри сидел и жрал потихоньку. И в итоге сожрал почти всё уже.

bread
()

и все равно откуда-то деньги находились. А потом денег резко не стало.

Все правильно. Ракета не за неделю делается. Есть такое понятие - точка невозврата. Когда все готово, уже выбрасывать не будут. Есть некая инерция.

А сейчас вроде и что-то готово, но далеко не так как тогда. Тут инерция не поможет уже.

James_Holden ★★★★
()

Больше похоже на то, что тушку России кто-то использовал для решения своих научно-технических задач, в том числе самых завиральных как космос.

Конечно использовали. Такая организация рептилоидов как США, для создания МКС.

James_Holden ★★★★
()

Все правильно. Ракета не за неделю делается. Есть такое понятие - точка невозврата. Когда все готово, уже выбрасывать не будут. Есть некая инерция

Есть ровно одна точка невозврата — когда ракета заправлена и находится на старте, когда сливать топливо и оксилитель значит бешенные расходы. Но даже такие прецеденты были — сливали и откладывали старт. Если же ступени просто валяются где-то в ангаре, то всегда можно использовать их для других целей — как было с тем же сатурном V, который после закрытия аполлона использовали для запуска на орбиту других грузов.

byko3y ★★★★
()
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)

когда сливать топливо и оксилитель значит бешенные расходы

С чего ты это взял? Слив это штатная ситуация совершенно, никаких огромных расходов там нет. И делалось это не «прецеденты были», а постоянно делается.

Вот даже с прототипами старшипа. Ты думаешь они так с первого раза запускаются?

как было с тем же сатурном V, который после закрытия апполона использовали для запуска на орбиту других грузов

А корабль куда девать? Почему-то все уперлись в ракеты. А то что корабль еще дороже никто не думает. Корабль то кроме Луны не нужен по сути.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Я напоминаю, что отрицателям прилунения Базз Олдрин бьёт в репу несмотря на свой почтенный возраст.

AP ★★★★★
()

Ну можно прикалываться насчет рептилоидов. Но трудновато не заметить чудовищного разрыва между общим уровнем жизни и развития советских людей и уровнем технологий в отдельных отраслях. Это настолько необычно, что даже уникально. Но люди почему-то в упор этого не видят и воспринимают как должное, что какая-то славянская помойка так прокачалась. Посмотрите на другие славянские страны просто для сравнения. Вот руины Австро-Венгрии есть, жалкое зрелище. Хотя там люди намного более культурные жили. Но есть нюанс, у них нет ресурсов. А у русских есть, и до сих пор ещё что-то осталось. Вот их и скрутили в бараний рог. Зато кто-то реализует масонские маняфантазии о космических путешествиях.

bread
()
Ответ на: комментарий от AP

отрицателям прилунения Базз Олдрин бьёт в репу несмотря на свой почтенный возраст

• Ты! НЕ ЛЕ ТАЛЛЛ!!!

• Бегите, глупцы!

James_Holden ★★★★
()

Кек. Жертва школьного курса не понимает откуда Маск будет брать метан и кислород. Жертве школьного курса надо бы выяснить, что установки получения всякого из ничего уже есть и даже мелькали в новостях.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

уже есть

Смешно. Как на Марсе добывать воду планируешь? Давай, опиши процесс.

Установки у него есть. Эту реакцию в 19 веке придумали еще. Почему тогда на Марс не высадились?

Меня же интересует не как получить кислород, лол. Меня интересует как это сделать на Марсе. Ну давай, по пунктам - как.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Базз Олдрин бьёт в репу

Очень слабая позиция. Прям на уровне комплекса вины. Любой следователь этого деятеля расколет за полчаса.

bread
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Все кто имел возможность принимать телеметрию например. СССР одним из первых поздравил американцев с высадкой и выразил заинтересованность в расширении Американо-Советского космического сотрудничества.

Вобще люди которые верят фильмам на которых сами авторы написали «мокьюментари» меня удивляют.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Для Камалы Харрис, конечно. Которую никто не выбирал

Это не правда. Имя вице-президента известно ДО выборов и избиратели его знают.

sergej ★★★★★
()

Лол. Сколько самолётов упало и разбилось прежде чем технология стала простой и доступной? В разработку и исследования всегда вкидывается огромное количество денег, ничего не поделать

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Литьё надо выводить в невесомость, например.

Прикол. У тебя отливка вся в порах будет, в невесомости. Что ты там лить будешь. Наоборот придется в центрифуге отливать.

James_Holden ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.