LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Травят деда

, , ,

2

2

Red Hat statement about Richard Stallman’s return to the Free Software Foundation board

Вкратце: пока не выгоните проклятого угнетателя лолей, денег не дам. с/у Красная Шапочка.

★★★★★

Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crypt

у меня похожее настроение после моего айти стажа, вот и спросил. перегораем мы в городах со всей этой айтишной свистопляской. но я свою тайгу, может, и не найду. а работать ты на удаленке останешься?

А я не буду работать. При выходе из общества затраты на жизнь автоматически снижаются. Не надо рвать зад на дом за миллион или платить за газ по 400 баксов в месяц. Плюс инвестирование накопленных средств никуда не делось.

Нет, сидеть и телевизер смотреть или интернет читать целыми днями не буду - у меня куча планов на жизнь.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Не пойму с чем ты споришь. Всё так и происходит как ты пишешь.

«Движение по смещению Столлмана со всех постов и роспуску совета директоров Фонда СПО»

вот с этим мы спорим

crypt ★★★★★
()

Не пойму с чем ты споришь.

С требованием ухода Столлмана из FSF. Вот если все уйдут из FSF и создадут новый фонд, а Столлман останется один в FSF, то это будет справедливо. А так получается рейдерский захват.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Это повторение 90-х, но в интеллектуальной экосфере: отжим приносящего дохода имущества. Бренд-то у FSF ого-го какой! Столлман вообще неправильно на кортах сидит.

mv ★★★★★
()
Последнее исправление: mv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mv

Нет, сидеть и телевизер смотреть или интернет читать целыми днями не буду - у меня куча планов на жизнь.

во-во-во, и у меня примерно такое же настроение) «а жить когда?)» просто разница между нами, что ты «там» уже заработал на всю жизнь, а я заработал поменьше. и опять же ты с медициной, видимо, пока дело не имеешь.

Не надо рвать зад на дом за миллион или платить за газ по 400 баксов в месяц.

жилье сдал?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Вот если все уйдут из FSF и создадут новый фонд, а Столлман останется один в FSF, то это будет справедливо.

Это решение FSF. Как они скажут, так и будет.

alpha ★★★★★
()

Фонд СПО объявил о результатах состоявшегося в среду заседания совета директоров, на котором было принято решение о внесении изменений в процессы, связанные с управлением Фондом и принятием новых членов в совет директоров.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Это неправда. Прямо сейчас в моём хроме работает моё расширение, которое блокирует рекламу, в том числе на лоре без WebRequest API.

Правда в том, что гугл хочет продвинуть API, которое будет работать гораздо производительней старого. И которое по возможностям почти не будет уступать старому API. А авторы некоторых адблокеров просто ленятся переписывать их под новый API. Их, конечно, можно понять, но и гугл можно понять, они самый быстрый браузер на планете делают, а не пытаются угодить авторам расширений.

Самое смешное, что это новое API предназначено для блокировки запросов. По сути для блокировки рекламы (и трекеров). Т.е. Google специально делает API, предназначенное для блокировки рекламы. А его обвиняют в том, что он мешает блокировке рекламы.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

вообще желаю, конечно, чтобы твой план сработал. [ушел из треда на сегодня]

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

во-во-во, и у меня примерно такое же настроение) «а жить когда?)» просто разница между нами, что ты «там» уже заработал на всю жизнь, а я заработал поменьше. и опять же ты с медициной, видимо, пока дело не имеешь.

Я в армию не годен, меня эта зависимость от медицины задрала, на самом деле. Но из леса всегда можно доехать до больнички. Если планово. Если внепланово, и лежишь, умираешь, то да и хрен с ним.

жилье сдал?

Нет. Гневных комментов-то нонче очень много пишут =) Нехай семья продолжает жить, как ей комфортно, я в лес никого насильно не тяну. Мне полное одиночество надо, хотя бы эпизодическое.

mv ★★★★★
()
Последнее исправление: mv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ixrws

Почему мужику нельзя просто пригласить вот так в открытую на свидание?

В данной ситуации это будет выглядеть нагло, неуважительно, глупо и неуместно.

fulmar_lor
()

Блин, от души поздравляю в таком случае! Если есть возможность послать подальше условности «цивилизации», жить на своей земле и заниматься только лично интересными проектами — что может быть лучше.

wandrien ★★
()

... наиболее общая причина социальной революции как таковой – конфликт старых отношений собственности с развитой ими производительной силой общества. «Из форм развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы. Тогда наступает эпоха социальной революции»

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

медицина

я к тому, что это расходы. часто непредсказуемые.

и лежишь, умираешь, то да и хрен с ним.

это ты сейчас так говоришь)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

А у кого этой возможности нет? Я в следующую среду примерно так же поступаю. У меня правда лес попроще, тупо старый домик в деревне, но принцип тот же, заработал пару миллионов за несколько лет, за 500 тысяч домик, 500 тысяч на всякую мелочёвку, за миллион я там проживу лет 5, а если своё хозяйство заведу, то до бесконечности. При этом хата в городе остаётся, которую, вероятно, буду просто сдавать.

Уж где-где, а в России купить старый дом в живописном месте может позволить любой адекватный айтишник, имхо.

Legioner ★★★★★
() автор топика

это ты сейчас так говоришь)

Я несколько раз чуть не убивался насмерть только за последние несколько лет. Всё равно беру риск. Не потому, что в полной мере не осознаю, просто приемлю возможную скорую смерть, как весьма вероятный конец.

Бампер вот о медведя как-то сломал и на горного льва, шебуршащего в кустах у палатки, матом ночью орал =)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну у меня сейчас например нет. Да и вообще неожиданные проблемы со здоровьем повылазили, неизвестно, что будет. Может мне не о домике пора мечтать, а об операции за границей.

wandrien ★★
()

жители леса нынче легко находятся беспилотником с тепловизором

...а потом по разведанным координатам наносит удар артиллерия :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Ну со здоровьем у меня пока только зубы приносят проблемы, остальное как раз от городского образа жизни. Но зубы в принципе у нас за копейки лечат (ну, конечно, как платишь, так и лечат).

Legioner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Аккуратнее пожалуйста. Ты один из немногих интересных людей, кто на ЛОР-е ещё есть.

peregrine ★★★★★
()

Не могу далеко от аптеки и больнички находиться.

peregrine ★★★★★
()

Уж где-где, а в России купить старый дом в живописном месте может позволить любой адекватный айтишник, имхо.

А как работать оттуда? Starlink бы выручил круто, но карлик запретил ввоз терминалов.

Meyer ★★★★★
()

Мужик, просто удачи тебе!

О таких и слагают песни, пишут книги, снимают фильмы!

Вообще, когда из цивилизованного говна этого выбираешься на самые окраины мира, то там столько интересных и близких по духу людей встречаешь.

Могу только подтвердить. Как откатавший авто(и не только)стопом 1/4 России в конце 90х начале 00.

matcha
()

Ну вот опять же как по агитке всё. Есть очень простой способ правильно действовать с FSF - просто не приглашать их на некоторые мероприятия, где будет спикером Столлман. Это всё решается в частном порядке легко и без проблем. Плюс не давать пожертвований. И так делают цивилизованные люди. А вот с криком сор из избы выносить и кричать «держи педофила», когда там не пахнет не то что педофилом, но даже сочувствующим - это чистой воды грязная политика. А грязная политика всегда преследует какие-то цели.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

А грязная политика всегда преследует какие-то цели.

Теория заговора. Скорее всё это сумасшествие имеет неконтролируемый характер.

X512 ★★★★★
()

Я про то, что внутри FSF есть свои правила и они действуют так, как хотят. И это никого не касается. Да, открытые письма можно писать, но когда они написаны таким тоном, то работала бы нормально судебная система в США, то могли бы даже привлечь их всех за вред репутации и даже внезапно за картельный сговор. Вот что значит правила. А когда на правила внутри FSF всем чхать, а в открытом письме можно поливать дерьмом - это уже не по правилам, это просто достижение цели любыми средствами. В данном случае всё это делается в интересах крупных компаний, которым очевидно просто понадобился FSF как часть их сферы влияния. Причём если бы это скажем была бы Россия, то у Столлмана нашли бы килограмм героина и фалоиммитаторы. Жаль, что не понятны настолько очевидные вещи вроде бы как не глупым людям.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Ультраправые -> капитализм полностью без госрегулирования -> в конкурентной борьбе всё скатывается в анальную монополию

да

Ультралевые -> госрегулирование на максимум -> конкуренция подавлена, само государство работает как анальная монополия.

капиталистическое государство - это инструмент реализации интересов крупнейших капиталистов, которые уже победили в конкурентной борьбе (последний пункт из предыдущей позиции). Поэтому это не левые, а все те же самые правые, только по факту уже успешные

Т.е. цель и у тех и у тех одна и та же.

именно так, с поправкой на то, что правые здесь и те и другие.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

А как работать оттуда?

Ну в моей деревне 4G ловит, с айфона около 12 мегабитов вытягивает, мне хватит. Со временем планирую тарелку микротиковскую поставить, может ещё больше выжмет. Ещё ADSL можно подключить, телефонная линия проведена.

Кстати кроме России есть ещё Беларусь. Там тоже места шикарные. И переехать оттуда из России, вроде как, проблем не составляет. Как там со старлинком?

Legioner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от bender

капиталистическое государство

Из таких в нынешний исторчиеский период пожалуй только РФ, все остальные балансируют.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous-angler

является женоненавистником, эйблистом и трансфобом

пришлось много гуглить, но подтверждений этому не нашел - в основном двояко истолкованные фразы вырваные из контекста, я б на его месте переехал жить в россию - здесь на такое всем насрать

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Здесь также придётся изгаляться, чтобы не быть неверно истолкованным. Только вместо священных трансух тут есть священный сами знаете кто, опостолы его, вера, скрепы и вот это всё. В общем всё та же хрень, но с другими оттенками. Плюс тут принято не публично пороть и оставлять без средств существования как там, а сразу подкидывать чего-нибудь запрещённое или какую-нибудь неуплату налогов паять.

ixrws ★★★
()

Кстати кроме России есть ещё Беларусь. Там тоже места шикарные. И переехать оттуда из России, вроде как, проблем не составляет. Как там со старлинком?

Думаю, не сильно лучше. Особенно с учетом того, что лукаш еще более шизанутый диктатор, чем пыня. Погугли про блокировки во время митингов в августе прошлого года.

Meyer ★★★★★
()

После чего он решил «хакнуть» правила и стал приглашать девушку сначала выйти за пределы холла на улицу, и приглашать её на свидание уже там.

Не помню, чтобы SJW называли это «приглашением на свидание». Им просто не нравятся надписи на его пародии на популярные тогда визитные карточки.

AVRS ★★
()
Последнее исправление: AVRS (всего исправлений: 2)

Ну если ты едешь за политикой, то, наверное, лучше сразу в Швейцарию, если есть такая возможность. А так, не думаю, что в глубинке кому-то не пофиг на то, кто там диктатор, кто там демократ. Насчёт блокировок не знаю, но подозреваю, что впн спасёт.

Legioner ★★★★★
() автор топика

И шо, таки в Беларуси были блокировки по вайтлистам? Есть где можно почитать технические детали, включая эти самые вайтлисты?

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

Естественно, и для этого существует масса способов указать на неуместность вплоть до пощёчины. Но вот затаить злобу и потом жаловаться - это последнее дело. А использовать это потом как аргумент для достижения других целей - так распоследнее в двойне.

ixrws ★★★
()

Скажите, пожалуйста, имеете ли право [моральное] осуждать действие представителей зарубежных компаний, которые не относятся к вам?

Сколько строк кода внесли данные компании (суммарно) в GNU(sic!)/Linux, а сколько RMS?

Почему модераторы не удаляют оскорбительные сообщения в сторону данных компаний в данном треде?

int13h ★★★★★
()

Ну купили дом в деревне, сейчас в процессе переезда, ставим туда спутниковый интернет с конским тарифом. Мобильник работает только с направленной антеной и только 2g. До любой цивилизации 35 км.

Может быть доживём до старлинка в нашей полосе когда-нибудь. А так, скорее всего нам митинги буду ездить эти самые 35 км несколько раз в неделю. Всё усложняется в том, что митинги идут по 1-2 est времени, когда у меня 22 и 23 соотвественно:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Многие здесь имеют прямое отношение как потребители. И имеют полное право поносить поставщиков услуг как хотят, потому что клиент всегда прав.

Сколько строк это прям пропагандисткий приём ей богу. RMS и компания создали сам процесс разработки в том виде, в котором он сейчас существует для тех компаний, которые вносят вклад. Это не значит что RMS всё сделал сам и генерировал самые главные идеи, нет, были и другие. Но сравнивать разработчиков техпроцесса с работниками, следующими техпроцессу - это то ещё сравнение.

А что до чисток сообщений, то это далеко заведёт всех, потому что чистить придётся много, проще темы сносить:)

ixrws ★★★
()

Оказала бы такая ситуация влияние на тебя, или это мелочь не стоящая внимания?

Мне бы такие проблемы. Я был бы самым счастливым человеком, если бы моей самой большой проблемой из всех проблем было бы приглашение на свидание.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

переехал жить в россию - здесь на такое всем насрать

И присесть на бутылку за оскорбление чувств боговерующих и пропаганду экстремизма.

thunar ★★★★★
()

старый дом в живописном месте

А потом окажется что твой дом на горизонте портит вид из окна дворца какому ни будь восокопоставленному гестаповцу, ага.

thunar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.