LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Травят деда

, , ,

2

2

Red Hat statement about Richard Stallman’s return to the Free Software Foundation board

Вкратце: пока не выгоните проклятого угнетателя лолей, денег не дам. с/у Красная Шапочка.

★★★★★

Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crypt

у меня похожее настроение после моего айти стажа, вот и спросил. перегораем мы в городах со всей этой айтишной свистопляской. но я свою тайгу, может, и не найду. а работать ты на удаленке останешься?

А я не буду работать. При выходе из общества затраты на жизнь автоматически снижаются. Не надо рвать зад на дом за миллион или платить за газ по 400 баксов в месяц. Плюс инвестирование накопленных средств никуда не делось.

Нет, сидеть и телевизер смотреть или интернет читать целыми днями не буду - у меня куча планов на жизнь.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Нет, сидеть и телевизер смотреть или интернет читать целыми днями не буду - у меня куча планов на жизнь.

во-во-во, и у меня примерно такое же настроение) «а жить когда?)» просто разница между нами, что ты «там» уже заработал на всю жизнь, а я заработал поменьше. и опять же ты с медициной, видимо, пока дело не имеешь.

Не надо рвать зад на дом за миллион или платить за газ по 400 баксов в месяц.

жилье сдал?

crypt ★★★★★
()

во-во-во, и у меня примерно такое же настроение) «а жить когда?)» просто разница между нами, что ты «там» уже заработал на всю жизнь, а я заработал поменьше. и опять же ты с медициной, видимо, пока дело не имеешь.

Я в армию не годен, меня эта зависимость от медицины задрала, на самом деле. Но из леса всегда можно доехать до больнички. Если планово. Если внепланово, и лежишь, умираешь, то да и хрен с ним.

жилье сдал?

Нет. Гневных комментов-то нонче очень много пишут =) Нехай семья продолжает жить, как ей комфортно, я в лес никого насильно не тяну. Мне полное одиночество надо, хотя бы эпизодическое.

mv ★★★★★
()
Последнее исправление: mv (всего исправлений: 1)

Блин, от души поздравляю в таком случае! Если есть возможность послать подальше условности «цивилизации», жить на своей земле и заниматься только лично интересными проектами — что может быть лучше.

wandrien ★★★
()

медицина

я к тому, что это расходы. часто непредсказуемые.

и лежишь, умираешь, то да и хрен с ним.

это ты сейчас так говоришь)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

А у кого этой возможности нет? Я в следующую среду примерно так же поступаю. У меня правда лес попроще, тупо старый домик в деревне, но принцип тот же, заработал пару миллионов за несколько лет, за 500 тысяч домик, 500 тысяч на всякую мелочёвку, за миллион я там проживу лет 5, а если своё хозяйство заведу, то до бесконечности. При этом хата в городе остаётся, которую, вероятно, буду просто сдавать.

Уж где-где, а в России купить старый дом в живописном месте может позволить любой адекватный айтишник, имхо.

Legioner ★★★★★
() автор топика

это ты сейчас так говоришь)

Я несколько раз чуть не убивался насмерть только за последние несколько лет. Всё равно беру риск. Не потому, что в полной мере не осознаю, просто приемлю возможную скорую смерть, как весьма вероятный конец.

Бампер вот о медведя как-то сломал и на горного льва, шебуршащего в кустах у палатки, матом ночью орал =)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну у меня сейчас например нет. Да и вообще неожиданные проблемы со здоровьем повылазили, неизвестно, что будет. Может мне не о домике пора мечтать, а об операции за границей.

wandrien ★★★
()

Ну со здоровьем у меня пока только зубы приносят проблемы, остальное как раз от городского образа жизни. Но зубы в принципе у нас за копейки лечат (ну, конечно, как платишь, так и лечат).

Legioner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Аккуратнее пожалуйста. Ты один из немногих интересных людей, кто на ЛОР-е ещё есть.

peregrine ★★★★★
()

Не могу далеко от аптеки и больнички находиться.

peregrine ★★★★★
()

Уж где-где, а в России купить старый дом в живописном месте может позволить любой адекватный айтишник, имхо.

А как работать оттуда? Starlink бы выручил круто, но карлик запретил ввоз терминалов.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

А как работать оттуда?

Ну в моей деревне 4G ловит, с айфона около 12 мегабитов вытягивает, мне хватит. Со временем планирую тарелку микротиковскую поставить, может ещё больше выжмет. Ещё ADSL можно подключить, телефонная линия проведена.

Кстати кроме России есть ещё Беларусь. Там тоже места шикарные. И переехать оттуда из России, вроде как, проблем не составляет. Как там со старлинком?

Legioner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 3)

кроме России есть ещё Беларусь

kek

thunar ★★★★★
()

Кстати кроме России есть ещё Беларусь. Там тоже места шикарные. И переехать оттуда из России, вроде как, проблем не составляет. Как там со старлинком?

Думаю, не сильно лучше. Особенно с учетом того, что лукаш еще более шизанутый диктатор, чем пыня. Погугли про блокировки во время митингов в августе прошлого года.

Meyer ★★★★★
()

Ну если ты едешь за политикой, то, наверное, лучше сразу в Швейцарию, если есть такая возможность. А так, не думаю, что в глубинке кому-то не пофиг на то, кто там диктатор, кто там демократ. Насчёт блокировок не знаю, но подозреваю, что впн спасёт.

Legioner ★★★★★
() автор топика

И шо, таки в Беларуси были блокировки по вайтлистам? Есть где можно почитать технические детали, включая эти самые вайтлисты?

Legioner ★★★★★
() автор топика

Ну купили дом в деревне, сейчас в процессе переезда, ставим туда спутниковый интернет с конским тарифом. Мобильник работает только с направленной антеной и только 2g. До любой цивилизации 35 км.

Может быть доживём до старлинка в нашей полосе когда-нибудь. А так, скорее всего нам митинги буду ездить эти самые 35 км несколько раз в неделю. Всё усложняется в том, что митинги идут по 1-2 est времени, когда у меня 22 и 23 соотвественно:)

ixrws ★★★
()

старый дом в живописном месте

А потом окажется что твой дом на горизонте портит вид из окна дворца какому ни будь восокопоставленному гестаповцу, ага.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Я не из привередливых, на фото хороший уголок. Я бы сказал, шикарный, воды и слива у меня пока нет.

Legioner ★★★★★
() автор топика

~

500 тысяч на всякую мелочёвку

Нормальный ремонт (с новой мебелью) дома площадью с однокомнатную квартиру, чтобы жить как человек, а не как torvn77, вылетит тебе примерно в лям в рублёвом эквиваленте.

за миллион я там проживу лет 5
айтишник

Айтишник, живущий на ~17 тыр в месяц с сомнительного качества доступом в энторнет... Ну-ну :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

У вас видимо какие-то свои представления о деревенских, а скорее всего даже поселковых, поэтому поясню. Почти во всех деревнях, которые хотя бы 30 километрах от цивилизации и без связи - люди достаточно дружелюбны. И чем отдалённее деревня, тем лучше люди. Они часто полагаются только друг от друга, это вынужденная мера. Просто съездить в магазин из нашей деревни в город это где-то 70 километров, потому что в ближайшем посёлке(который в 35 км) толком нет ничего. Так вот съездить туда и обратно это прилично бензина, если ты не зарабатываешь выше среднего. А значит приходится группироваться, заказывать тому кто едет и это приводит к взаимосвязям по тому или иному поводу.

Ну а так в целом кто-то пьёт, кто-то не пьёт. Деревня умирает, хотя молодые приехали и купили дома, всё равно пока что умирает. Каких-то розовых очков у меня нет, мы знали на что шли.

ixrws ★★★
()
Ответ на: ~ от AP

Нормальный ремонт (с новой мебелью) дома площадью с однокомнатную квартиру, чтобы жить как человек, а не как torvn77, вылетит тебе примерно в лям в рублёвом эквиваленте.

Я не знаю, как живёт torvn77, но такие деньги в ремонт вкладывать я не планирую. Мне пока интересней покупать всякий прикольный инструмент и технику. За миллион уже можно новый дом начинать строить.

Айтишник, живущий на ~17 тыр в месяц с сомнительного качества доступом в энторнет… Ну-ну :)

Поживём - увидим. Про 5 лет я, наверное, утрирую. Всё же я планирую какие-то деньги зарабатывать. Это так, теоретическая возможность для облегчения пирамиды маслова.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Бампер вот о медведя как-то сломал и на горного льва, шебуршащего в кустах у палатки, матом ночью орал =)

mv ★★★★★ (26.03.21 19:30:50) Любит пиво. Бостон.

Я что-то не так себе отметил, или все поменяЛось? Или я изначально не понимал, что такое Бостон?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Почти во всех деревнях, которые хотя бы 30 километрах от цивилизации и без связи - люди достаточно дружелюбны.

да, насколько дружелюбны, что через каждые пару домов кто-то отсидел. почти как в шахматном порядке распределено. если с высоты птичьего полета смотреть.

А значит приходится группироваться, заказывать тому кто едет и это приводит к взаимосвязям по тому или иному поводу.

а ты непротив, же? и никогда не откажешь (даже не думай об этом, в итоге дороже выйдет, чем потраченый бензен и амортизирование жоповозки), ведь иначе дружественные люди тебе сразу же сделают как в этом треде.

И чем отдалённее деревня, тем лучше люди.

да, дрессировка уровня как у домашних кошечек. пока в глаза им смотришь, то не гадят и не наглеют совсем уж открыто. а чуть отвернешься, так сразу со стола колбасу утащят. и в таком духе.

Каких-то розовых очков у меня нет, мы знали на что шли.

3м забор и минимум парочку злых собак-балабаев уже завел там себе?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ну я не из тех кто вот так вот всем помогает, привозит что надо переводит через дорогу, всё таки родился и развивался в крупном городе, в сложном районе и со школы занимался как это было раньше модно говорить «бизнесом», поэтому всякий альтруизм и искусственная доброжелательность - это не ко мне. И как вести себя этими людьми вкурсе.

Также надо понимать, что собак могут отравить, могут пристрелить, трактором переехать ну и тд. А вот понимание того, что за утаскивание колбасы я могу переехать и их - это вполне себе заставляет держать себя в рамках. С другой стороны и я не лезу к ним, не создаю проблем и иногда даже рад помочь.

Что до забора, то он будет покрывать только внутренний двор, потому что портит вид и потому что территория значительно больше 15 соток.

В общем везде одни и те же правила, но в целом, по моим наблюдениям, соседские кражи в брошенных деревнях это моветон. Вероятно потому, что и собаку пристрелить могут и ещё чего тоже могут и хрен потом что докажешь, да и строго говоря всем накакать. Дождаться милиции будет нереально. Это также несколько останавливает приезжих вандалов, если конечно в деревне есть хотя бы 10 жилых домов. Если меньше, то всё раздербанивают при условии близкого нахождения к трассе.

ixrws ★★★
()

в полной мере не осознаю, просто приемлю

это стресс. сознание искажено. с чем-нибудь долговременным будет время подумать.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Я что-то не так себе отметил, или все поменяЛось? Или я изначально не понимал, что такое Бостон?

Если из Бостона ехать три дня на север и день на восток, то приедешь вот сюда: https://www.drive2.ru/l/534376670946132562/

mv ★★★★★
()

это стресс. сознание искажено. с чем-нибудь долговременным будет время подумать.

Не, на третьей поездке совсем отпустило. Когда на острове в 750 км по земле и 10 км по воде от ближайшего посёлка городского типа сидел. Ну, дня первых два ещё цивилизация держит, чего-то копошишься, а потом хоть воды во впуск мотору лей, лишь обратно не ехать. Детей ещё в ту нирвану притащить, а то скучаю. Хотя, чего за них решать?

mv ★★★★★
()

За миллион уже можно новый дом начинать строить.

Где? Вы в области цены видели на стройматериалы и рабочую силу? За миллион ты сможешь нормальным забором 10 соток огородить и фундамент сделать. Разумеется покупка земельного участка в это не входит, считаем что он от бабушки по наследству достался.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Тс, парень, продам собачью конуру за миллион. Сам делал, своими руками, эксклюзивная работа, а не какой-то промышленный поклёп.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Если делать самому, то на коробку хватит. А рабочую силу нанимать смысла нет, все бракоделы.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Если делать самому

То надо быть фуллтайм строителем. Сам то ты практик или теоретик? Я знаю как на стройке работать если что и где потом твоя спина...

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Помогал другим строить. Понятно, что не легко. С другой стороны можно работать в своём темпе, а не стахановском, дом никуда не убежит. На особо тяжёлые и неквалифицированные работы можно нанимать местных разнорабочих. К примеру кирпич класть - сама кладка это физически несложно. Сложно там разносить кирпич, поднимать на леса и тд, на такую работу как раз и можно нанять помощника нулевой квалификации.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Это очень необдуманные рассуждения, на мой взгляд.

Я не знаю, какой у тебя темп жизни, но вот у меня например не хватает времени даже чтобы сесть спокойно вечером и распаять схемку на макетке. Так по полгода брошенные проекты и лежат. Куда уж там кирпич класть.

wandrien ★★★
()

у меня например не хватает времени

Это вопрос приоритетов. Смени приоритеты - и найдется время распаять схему.

hakavlad ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Гольфстрима рядом нет, там карман холода.

mv ★★★★★
()

Второй, помоложе, работал программистом, но постоянный стресс его сломал, он ушёл в охранники на зону особого режима

У канадцев зона особого режима — что-то вроде группы продлённого дня с особенно строгой воспиатеьльницей? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

У канадцев зона особого режима — что-то вроде группы продлённого дня с особенно строгой воспиатеьльницей? :)

Le Квебекский centrale - ветер du nord’овый.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.