LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ждём RMS на стриме у Михаила Светова

4

1

Официального анонса с датой пока не было, Светов это только что на стриме объявил.

Офигенно, я считаю. Будут неудобные вопросы, однозначно. Такого интервью Столлман ещё не давал.

Канал тут.

★★

Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Либертарианцы за рабский труд

С точки зрения свихнувшихся SJW разве что.

Рынок никого ни к чему не принуждает. А то, что низкоквалифицированный труд дёшево стоит — се ля ви.

WitcherGeralt ★★
() автор топика

Давай иначе. Чем госпроизвол в одной стране лучше либертарианства?

Тем, что это не теория, а вполне рабочая практика, да?

WitcherGeralt ★★
() автор топика
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Серьезный ответ.

ЧОП остается один, потому что экономика не является игрой с нулевой суммой. Если у главы ЧОП больше 1 извилины, он объединяется другим ЧОПом или как минимум договорится о разделе территории (потому что воевать с другим ЧОПом дороже, чем договориться о разделе территорий и собирать дань). ЧОПы слабее будут физически уничтожены, потому что почему бы нет. На подконтрольной территории жители будут либо платить за охрану, либо не будут охраняемы никем (других ЧОПов нет, полиции нет) и лишатся собственности. Платящие же будут платить столько, сколько они могут платить и не помирать с голода, потому что меньше с них брать никакого смысла нет.

Так в реальной жизни работает любая мафия. Например, рынок передачи данных местами вот такой и там наблюдается именно вот это вот (вплоть до физического устранения конкурентов).

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

где он пропагандирует людоедские идеи?

Да там почти весь канал про пропаганду марксистских идей, которые у самих авторов содержат прямое людоедство (любые жертвы «во имя прогресса») и ксенофобию. Оправдывается большевистская революция, продразвёрстка (грабёж пропитания государством у населения), политика Сталина, большой террор, голодомор, лишение гражданских прав, принудительные переселения народов в грузовых вагонах с большим числом жертв, работа учёных (Королёв например) в тюрьмах. Из последнего на канале Гоблина оправдывается отравление Навального, интернет-цензура и политика КНР по угнетению граждан.

я предпочитаю жить там, где государство репрессирует, а не банды уголовников, кто сильнее

Я я предпочитаю там, где не репрессируют и нет крупных банд уголовников. Такое бывает, Япония например.

X512 ★★★★★
()

ЧОПы слабее будут физически уничтожены

после чего будет физически или экономически уничтожен тот кто их уничтожил, ибо НАП и институт репутации. никто не захочет иметь дело с бандитами

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Для ограничения госпроизвола aka Ливеофана по Гобсу и работают либеральные и демократические институты. И с этим очень просто: там где этих институтов нет → скатываются в мордор и разваливаются, так как других более хороших способов пока не придумали.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Да там почти весь канал […]

о боже, все демшизоидные страшилки в одно место собрал…

Я я предпочитаю там, где не репрессируют и нет крупных банд уголовников. Такое бывает, Япония например.

В Японии не сажают за убийство?

seiken ★★★★★
()

Везде есть, вопрос в степени. Хотя назову, в Сомали его нет.

Вопрос в том, чего мы добиваемся. Если повышения доходов домохозяйств, продолжительности жизни и снижения количества преступлений, которые связанны с насилием, то произвол в Финляндии или Голландии можно потерпеть, а произвол в Венесуэле - нет.

Shaman007 ★★★★★
()

Безусловно на деле всё гибириды, но реально область оптимума очень узка и соскользнуть в бездну крайне просто.

Evgueni ★★★★★
()

никто не захочет иметь дело с бандитами

Расскажите это жителям Италии. При анкапе будет куда круче: всё будет поделено на зоны влияния той или иной ОПГ ЧОП, и за неуплату или уплату не тому будут убивать, взрывать офисы и т.д..

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

А как же якудза и все такие дела?

Они все зарегистрированы в полиции и особо не буянят. В основном они занимаются организацией проституции и игровых автоматов, находя лазейки в законах.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Как известно, если бы была бы идеальная страна, туда все бы переехали.

Нет, многие уже привыкли жить так как есть.

X512 ★★★★★
()

Всегда есть потенциальные барьеры, хотя бы язык и необходимые ресурсы. Вон в швейцарском банке, чтобы счёт нерезиденту открыть нужно в клюве миллион принести. А так очень милое место для проживания.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Я хз крупная это или не очень. Из того, что слышал, они в основном в азартных играх, проституции, веществах и т.п., просто в бизнес не щемят, но этом мне японский Рабинович за пивом напел, я не настоящий сварщик.

Опять же, что считать за секс и какие риски будут, если ты например, в страхование захочешь вкатиться.

Shaman007 ★★★★★
()

в Сомали

Вот только failed state, а не анкап к этому привёл.

произвол можно потерпеть

Не все с этим согласы.

<изречение Франклина, которое я постоянно повторяю>.

WitcherGeralt ★★
() автор топика

Я бы не хотел жить в Швейцарии, мне там не нравится, все слишком зарегулированное. (сейчас я опять начну как прекрасна Чехия, но меня как раз тут все и устраивает, баланс раздолбайства и отсутствие религии - топчик, а кому-то не подходит, я не против).

Shaman007 ★★★★★
()

Это они тебе сами сказали? Ну а так да, насильственные преступление в среднем снижаются во всём мире по всем направлениям. Это тренд.

Evgueni ★★★★★
()

о боже, все демшизоидные страшилки в одно место собрал…

Спасибо, что сами признались в промытии мозгов марксистами.

В Японии не сажают за убийство?

Там мало убивают. Большивики сами способствовали росту насилия, террор был у них официальным и основным методом политической борьбы.

X512 ★★★★★
()

А сколько нужно в Чехии в клюве принести?

Evgueni ★★★★★
()

А Вы же будете отслеживать? Я так понял, Вы смотрите канал Михаила Светова? Если не трудно, когда анонс выйдет - добавьте ссылку в ОП (или, даже лучше, откройте новую тему в толксах).

Stack77
()

анкап это и есть failed state. Монополия на насилие? Монополия монетарной политики? Монополия законотворчества? Гарантии прав? Всё на месте.

Не все с этим согласны.

Страдайте, чо! Я тоже много с чем не согласен, но мне приходится идти на уступки в одном месте, чтобы получить желаемое в другом месте.

Shaman007 ★★★★★
()

Разница в том, что ЧОП не имеет права принудить тебя заключать с ним договор, а за убийства и взрывы их самих уничтожат. А если некую территорию захватят настоящие бандиты и начнут творить беспредел, то жители этой территории сами соберутся и прогонят их ибо оружие есть у всех. Бандитский беспредел возможен только в государстве, где граждане не имеют право оборонять себя всеми возможными способами.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Политические заключённые ликвидируется как понятия при наличии соответствующих институтов aka независимого суда и работающей выборной системы aka без этих всех вот недопусков к выборам. Для этого нет необходимости уничтожать Левиофана — на него нужно накинуть уздечку.

Evgueni ★★★★★
()

Эээээ. Это ты жителям Сомали расскажи.

Evgueni ★★★★★
()

Разница в том, что ЧОП не имеет права принудить тебя заключать с ним договор

Конечно не имеет, но только потом всё ваше имущество сгорит, а вас найдут через несколько лет на дне озера.

а за убийства и взрывы их самих уничтожат

Это как получится. Если нет монополии на насилие, то могут и отбиться.

X512 ★★★★★
()

ЧОП не имеет права принудить тебя заключать с ним договор

их самих уничтожат

то жители этой территории сами соберутся и прогонят

наивность 146 из 10

Shaman007 ★★★★★
()

С другой стороны: если не отбились, так им и надо! Будут на настоящих пацанов работать.

Shaman007 ★★★★★
()

В википедии написали.

Вам прислать PDF на японском с официального сайта полиции Японии?

X512 ★★★★★
()

Спасибо, что сами признались в промытии мозгов марксистами.

я не марксист, но и не демшизоид

Там мало убивают.

т.е. в Японии не зажают за убийство? В Японии, наверное, и тюрьм нет?

Большивики сами способствовали росту насилия

но ты-то, конечно, все без насилия разрулил бы, ведь ты не упырь, да?

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Отсутствие государство и развалившееся — не одно и то же. Развалившееся утягивает всех с собой на дно как Титаник.

Вообще, к твоему сведению, либертарианцы выступают за федерализм, снижение роли государства в экономике и распределение налогов на усмотрение самих налогоплательщиков. Для начала. А потом посмотрим.

WitcherGeralt ★★
() автор топика

кто лишает? потом его самого лишают, ибо НАП

Нап у вас выглядит как кровная месть в лучших традициях горцев. это блин, замечательно.

Avial ★★★★★
()

федерализм, снижение роли государства в экономике и распределение налогов на усмотрение самих налогоплательщиков

за это и я выступаю.

Shaman007 ★★★★★
()

я не марксист, но и не демшизоид

Оправдание преступлений марксистов есть признак принадлежности к марксистам.

т.е. в Японии не зажают за убийство?

Даже смертная казнь есть. Но её не применяют так часто как в 1937 году в СССР и надобности в этом нет.

но ты-то, конечно, все без насилия разрулил бы, ведь ты не упырь, да?

Да кто угодно бы смог, хоть белые.

X512 ★★★★★
()

за это и я выступаю.

Шомочка, я тебя очень люблю и с пристальным вниманием читаю все твои посты. Но из них очень тяжело сложить впечатление о том, что именно тебе нравится. Наоборот, твоя личность больше всего характеризуется описанием всего, что тебе НЕ нравится. И ещё, в последние годы, зашкаливающим цинизмом, а также непримиримой борьбой с нормами русской речи.

hateyoufeel ★★★★★
()

Оправдание преступлений марксистов есть признак принадлежности к марксистам.

Охлади анус. С такой логикой ты буржуй, ибо будешь оправдывать их преступления.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.