LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Жаркое лето

0

1

Два наблюдения, за месяц аномальной жары в европейской части России:

• физиологическое, волосяной покров растёт быстрее чем обычно, заметно быстрее, недельная щетина выглядит как двухнедельная, да и триммер это подтверждает
  • психологическое, на мой взгляд адекватность регистрантов ЛОРа близка к какому-то историческому минимуму

Доктор, как это поправить?

Update. За полчаса температура упала с 32 до 25. И прогноз оптимистичный на ближайшие 7 дней, не более +25. Всем адекватности.

★★★★★

Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Дело не в температуре, а как правильно сказали в отсутствии условий испарения пота, например высокая влажность или отсутствии конвекции воздуха. Сердце резко ускоряет скорость потока крови у поверхности кожи, а она не охлаждается. И привет.

Djanik
()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Опять общие слова, а смысла нихрена.

Ещё раз, для тех у кого проблемы с чтением. Сама по себе жара необходимых условий не создаёт.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

волосяной покров исправляется методом брития..в теории, можно ещё ванны с кислотой или жидким азотом, но не проверено

Щелочью же.

tfeartx
()
Ответ на: комментарий от dvetutnev

И все равно надо купить. Хотя бы осенью,тогда и поставить - качественно, без спешки и очереди. Потому что в следующем году лето никто не отменял.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Потому что в следующем году лето никто не отменял.

Тут наоборот есть шансы что зиму отменят))

TDrive ★★★★★
()

Создает избыточный нагрев организма. А нагревается от лучами солнца и/или горячим воздухом, что и называется жарой.

Djanik
()
Ответ на: комментарий от crypt

Японский режиссер

Реалии третьего языка или третьей страны – вечная боль переводчика, который старается понимать, что именно и зачем делает. Как-то приходилось вытравливать западноевропейский колорит, всех этих королей и графов, из англоязычного текста про Китай. Но многие не парятся, к сожалению.

Кэндзи Витанабэ

А как надо? Похоже, «и» тут появилось, потому что набирали руками по памяти. Я бы выяснил, что человека по-русски обычно называют Кэндзи Ватанабэ, и на том успокоился. Возможно, я в данном случае один из тех, кто не парится.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvetutnev

Расскажи сначала, где ты 36 в тени нашёл. Что-то мне подсказывает, что ТС пишет не с экватора и речь о РФ. Причём явно не юге, иначе этого бы не было.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Просто прочитай подтред и не тупи душно (бгг, случайно получился каламбур). Если захочешь душнить дальше - можно мне не отвечать, разрешаю.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от Djanik

ТС пишет про жару, а не про то, что он фольгой и ковром обмотался, и ждёт когда откинется.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

«Жить» (Iciry)

это неправильно, плюс «ви» быть никак не может. и любой, кто хотя бы иногда сталкивался с японским (с переводом, с корректурой, да просто читал или интересовался), что нет у них такого.

это ведь вообще работа корректора, такие вещи проверять? тем более у них перед глазами правильный оригинальный текст.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zemidius

Если вам хочется обсуждать то, что сказал пациент А пациенту Б, то вам это лучше делать с ними, либо хотя бы предупреждать, что вы, хоть и пишете мне, но возражаете при этом не мне. Я подстроюсь под ваши нестандартные желания

vaddd ★☆
()

что пьют сталевары в горячем цехе?

Ну выкладывай, не томи.

Nervous ★★★★★
()

Догадайся, что пьют сталевары в горячем цехе?

Что, неужели прямо в цехе?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от tfeartx

Мне, кстати, тётка жаловалась по телефону, я забыл. Но это всего день. Кстати, обрати внимание на людей на фото, жарящахся на солнышке.

Действительно перегреться достаточно сложно, этого и в сауне (не в бане, а в сухой), очевидно, в разумный промежуток времени не происходит. Нагреть тушку до 40 и выше не то чтобы очень легко. 30+ на улице задачу облегчают, но не сильно.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

Тоже тред не читаешь? Я изотоник вместо рандомной жижи предложил.

А рабочие твои туповаты, ибо восполнять нужно не только натрий.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

За полчаса температура упала с 32 до 25. И прогноз оптимистичный на ближайшие 7 дней, не более +25. Отметил как решённую.

Всем адекватности.

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvn_black

За полчаса температура упала с 32 до 25

А что так можно было? Просто создаешь тему на ЛОР и температура становится комфортной? Где ты был 2 недели назад?

Shulman
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

физиологическое, волосяной покров растёт быстрее чем обычно, заметно быстрее

https://youtu.be/3kyt3OPFKMw

А если без шуток, то что-то я такого не замечал. Возможно, даже наоборот – то, что зимой я за две недели отращивал, сейчас заняло три.

психологическое, на мой взгляд адекватность регистрантов ЛОРа близка к какому-то историческому минимуму

У диванных военов каникулы, и они пришли мстить Шоме, Альфе и Перебежчику Жберту за Деда Ричи.

Шутка.

Update. За полчаса температура упала с 32 до 25. И прогноз оптимистичный на ближайшие 7 дней, не более +25.

У нас в Житомире точно такой же прогноз, даже ливень утром был, ноги намочить умудрился. И что? Вечер, опять +34! Трясця твоій матері!

Korchevatel ★★★★★
()

32 это ж прохладненько

x86-
()

И да, кто там баню обсуждал. Эти ваши 80 градусов и пьянка – полная шляпа. В бане нужно соблюдать следующие условия:

• температура не более 60 градусов, и у воды в кадке такая же, чтобы не ошпариться, максимум обжечься;

• влажность не более 60, при этом сумма значений температуры и влажности – не более 120, иначе находиться внутри бани невозможно;

• нагнетание воздуха извне – обязательно! Хуже жары – только жара и спёртый воздух, когда влаге некуда выходить, опять же, можно решить проблемы с вентиляцией помещения.

И да, как уже сказано, без движения воздуха и жалкие 25 градусов невыносимы. Так что открывайте окна, камрады, ну или кондиционеры включайте, если есть.

P.S. Если условие с воздухом соблюдено, то я, как мне кажется, на жарком солнце исключительно набираю силы. Мужики, что со мной?

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Всем адекватности.

Кроме тех, кто хочет захватить мир. А то мало ли, вдруг у них получится, с адекватностью-то.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

В бане нужно соблюдать следующие условия:

Ты забыл объяснить зачем это нужно)

влажность не более 60, при этом сумма значений температуры и влажности – не более 120, иначе находиться внутри бани невозможно;

Когда я последний раз ходил в баню, там были навалены камни на печку, мы нагревали их до максимума и поливали пивом, было весело.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Ты забыл объяснить зачем это нужно)

Да, да, очередное "ненужно", бла-бла-бла.

Ладно, шутки в сторону. Нужно это чтобы не сдохнуть. Ибо даже пара минут при сотне градусов в столичных "саунах" – то ещё испытание. Там ведь специально так нагревают, чтобы побыстрее выскакивали, и хозяева больше бабла гребли.

А ещё с их соблюдением можно и 5 часов запросто пропариться, так-то!

Когда я последний раз ходил в баню, там были навалены камни на печку, мы нагревали их до максимума и поливали пивом, было весело.

Надо было экстрактом конопли.

Korchevatel ★★★★★
()

Да, да, очередное «ненужно», бла-бла-бла.

Так ты реально не сказал зачем это) че за предвзятость)

Нужно это чтобы не сдохнуть. Ибо даже пара минут при сотне градусов в столичных «саунах» – то ещё испытание. Там ведь специально так нагревают, чтобы побыстрее выскакивали, и хозяева больше бабла гребли.

Деревенские бани в этом плане видимо отличаются, там до выхода два шага, чувствуешь что хватить сразу выходишь и все.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Так ты реально не сказал зачем это) че за предвзятость)

Так, я тебя не понял, что «это»? Правила или то, что я их написал?

Деревенские бани в этом плане видимо отличаются

Я бы не сказал, что именно деревенские, но среди деревенских много правильных бань.

Korchevatel ★★★★★
()

Так, я тебя не понял, что «это»? Правила или то, что я их написал?

да правила

А ещё с их соблюдением можно и 5 часов запросто пропариться, так-то!

Вот это я хотел услышать) в общем я все понял.

TDrive ★★★★★
()

Изотоники – для спортсменов. А я просто сижу в жару под вентилятором. Для меня изотоник – «вода питна штучно мінералізована» по цене бензина.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

по цене бензина

Чойта так? Ты там «Поляну Квасову 3л» квасишь, что ли?

Korchevatel ★★★★★
()

Эти ваши 80 градусов и пьянка – полная шляпа

Баня без пьянки - это не по русски. И как голой до проруби бежать?

Djanik
()

«Вода питьевая искусственно минерализованная». Была когда-то такая тема. Стоила вдвое дешевле натуральной минералки. Может быть, где-то до сих пор есть. Я к тому, что изотоники в супермаркетах неоправданно дороги. За идею с порошком – спасибо, надо будет попробовать.

Bagrov ★★★★★
()

Ты же тут нудишь, что в бане пить нельзя.

А как ты думаешь, что с организмом на жаре случится, если в него спирту предварительно налить?

Korchevatel ★★★★★
()

Не, ты не понял. Спирт сбивает "настройки термостата" у тела, потому и опасен; думаешь, чего это зимой пить на холоде нельзя? А то, что «выйдет или не выйдет» – это дело десятое.

Korchevatel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.