LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Великое увольнение (great resignation)

, ,

0

1

Статья: https://www.forbes.ru/forbeslife/449695-velikoe-uvol-nenie-i-total-noe-vygoranie-glavnye-kar-ernye-trendy-2021-goda

Есть похожие статьи на английском, про северную Америку и, вроде, затрагивают Европу.

Tldr: народ увольняется и не собирается сразу устраиваться на какую попало работу.

Поделитесь, наблюдаете ли вы похожее в вашей сфере или всё также как и было и статья ни о чём.

Ответ на: комментарий от grem

Но там ему тоже не смогли помочь. И это была не проблема денег.

Может быть и проблема денег. В сшп есть такая мулька «поддерживать здоровье пациента». Т.е. есть платежеспособный клиент, выгоднее поддерживать его здоровье чем полностью излечить.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

ну вот размножился человек, ему надо дитё растить-кормить

Нехер заводить детей если не можешь их обеспечить, это как водятлы которым негде ставить свою машину и они вместо того что бы кататься на такси как нормальные люди решают стать мудаками и ставить тачку на тратуаре мешая жить всем окружающим.

когда такой якорь висит, особо права работодателю не покачаешь, а он и рад этим пользоваться.

Как и любой бизнесмен чья работа конвертировать труд людей в деньги. Только они не на прямую этим пользуются, они смотрят на рынок, результат вот этого всего, просто делают предложение о работе и люди либо соглашаются либо нет. Как думаешь почему все заводы из США переехали в Китай? Стоимость рабочей силы.

и о каком качестве может идти речь, когда зарплата 15 тыщь

Ну ты же когда идешь устраиваться на работу должен понимать примерно что от тебя будут требовать и как будет оцениваться твоя работа.

банально не удовлетворяются базовые потребности из пирамидки Маслоу, нет денег, нет уверенности в завтрашнем дне, зарплаты хватает ровно столько, чтобы прожить до следующей зарплаты. хобби, развлечения, отдых? ишь чего захотел, время лишнее появилось, лучше подработку возьми!

Это все печально но чьи это в первую очередь проблемы?

ты приходишь и выбираешь либо ПОМЫТЬСЯ и НЕ ВЫСПАТЬТСЯ, либо ЛЕЧЬ СПАТЬ НЕ ПОМЫВШИСЬ сразу. какой ужин? какой отдых?

Конечно же это полная жопа, о чем тут говорить, даже в армии на срочной службе условия значительно лучше.
Переезжайте туда где условия лучше, так уж получилось, что вам в наследство досталась не самая удачная локация, но в ваших силах не передавать это наследство своим детям.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

ну так-то в целом да, но гнусные домогательства на свободном рынке по спотовым ценам всё равно дешевле )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tne

кто пытается в программирование

Вы не первый от кого я такое слышу. Если будут прорываться, вангую увеличение быдлокода.

anc ★★★★★
()

Было время, почти год не работал. Сидел на социалочке и в ус не дул. Хочу повторить.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Примерно.

UPD: до Барака Абамы вроде 2, до Путина 1, до Трампа - СЛОЖНА.

UUPD: подумал, до Хи одно. Плюс плошка риса и кошкожена!

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ls-h

Ну мне проще, ведро тяну по необходимости, персборка дровишек не такая большая проблема.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

[offtopic]А у вас всегда эта ава была или недавно появилась? :) [/offtopic]

Раз в ~10 лет обновляю.

mv ★★★★★
()

За русская машина. Аурус ВВП или 2101, надеюсь так понятнее?

но ведь и то и то говно, потому что русское(хоть и из импортных запчастей)

а у корейчиков и люкс и ширпотреб КАЧЕТСВЕННЫЙ

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

до Барака Абамы вроде 2, до Путина 1, до Трампа - СЛОЖНА

Это да ) У меня, если отвлечься от современности, 1 до Сергея Королева, Юрия Гагарина, всех академиков того времени и одного из бывших королей Испании )

vaddd ★☆
()

«Кривые уплотнители, ужасный пластик, покраска автомобиля такая, что я бы даже колёса не стал красить у таких маляров (пыль, песок прям в лаке, подтёки), зазоры по всей машине кривые! Бампер не совпадает с крышкой багажника и крылом, крылья не совпадают с капотом!» - перечислил он.

Скриншот поста Давидыча с обзором. eric_davidich / Instagram

Его претензии в деталях: сетка бампера, которая кряхтит при продавливании, сделана, по словам блогера, «из г**на».

«По краске – это просто трэш. Весь лак плывёт, в нём песок».

«Посмотрите, они даже машину со сколами ставят».

«Здесь не стыкуются резиночки, и просто кисточкой покрасили сверху».

«Передняя часть: торчат просто саморезы. Убожество какое».

«Смотрите, какие стыки: тут не сходятся. А? Вот этим я должен гордиться г**нищем».

«Дверку открываешь – и здесь нету ни защиты никакой, ничего, пластик просто вот так, сварка...»

«Внутри по двери уплотнители идут – все кривые, косые, просто жуть. У машины никакие зазоры нигде идеально не сходятся. Это реально просто как «Жигули»».

«18 миллионов! Над вами «Мерседес-Бенц», «Ауди», просто все ржут. Такие бабки потратить на разработки, и вот этот позор вы поставили в шоурум? Такое ощущение, что этот автомобиль был в крупной аварии и был восстановлен! Но это не так! Это то, чем мы должны гордиться!» - разошелся Давидыч.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

хуиз «Давидыч», кто его подпустил к тачиле ВВП и почему ему разрешили такое написать?

anc ★★★★★
()

Мой антирекорд в Нерезиновске был 1ч10мин в одну сторону — из одного конца города в другой + автобус от метро до работы. Но там на минусовом этаже БЦ был фитнес-центр с бассейном, где я зависал три раза в неделю по полтора-два часа. Чем экономил время на других перемещениях.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Нехер заводить детей если не можешь их обеспечить

С одной стороны, да. С другой стороны, пока не заведешь, не поймёшь, сколько это стоит. С третьей стороны, вот эти бедолаги, которые в энторнетах собирают деньги на лечение детей с врождённой инвалидностью и на лекарства из-за границы (а потом имеют проблемы) — они бы в обычной ситуации скорее всего вырулили.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Не, ну можно жить в Юбутово, добираться сначала до метро на одном виде транспорта, потом в метро ехать с тремя пересадками в другой конец города, там на корпоративном автобусе переться куда-нибудь в Сколково или того хуже. Но мы возвращаемся к вопросу о Подмосковье: зачем такая жизнь?

А рекорд у меня, кстати, был 25 минут. Я за пять минут доезжал на маршрутке до метро, проезжал три остановки, выходил и за пять минут доходил до офиса.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Он админом был ещё когда пол ЛОР-а под стол пешком ходили. Потом его выперли на улицу и он стал печь пироги.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Я про то, что 1.10 это не антирекорд, это просто нормальное комфортное время, причем ещё с советских времен. Только тогда зачастую за это время ты преодолевал меньшее расстояние, вот и вся разница.

anc ★★★★★
()

Я про то, что 1.10 это не антирекорд

Я не говорил, что это общий антирекорд, я так и написал: «мой антирекорд». Персональный.

это просто нормальное комфортное время

С учётом туда-обратно это на полтора часа больше того, что комфортно мне лично. Это полтора часа, которые я потратил не на хобби или семью, а на тряску в окружении толпы. Да, я даже умудрялся смотреть какие-то обучалки и что-то читать. Но я бы предпочёл делать то же самое дома. ЧСХ, я себе ровно это и обеспечил.

AP ★★★★★
()

Не успел поправить. В продолжение моего предыдущего сообщения.
Вот пример, в моем детстве до моей двоюродной тетушки было ехать полтора часа, потом у них открыли метро в шаговой доступности, а мы наоборот переехали в новый район и опять получилось полтора часа :) Сейчас на дорогу уходит час.

anc ★★★★★
()

О, я тебя понимаю. Тоже один дёрнул - ещё 3 надо будет дёрнуть - выросли в щёки и куда-то за десну. Ставить их некуда просто - места нету под зубы.

peregrine ★★★★★
()

Зато по дороге на работу можно досыпать :) Почти серьезно. Мне когда нужно было на работу приезжать строго к 8:30, я добирался практически не приходя в сознание, полный автопилот.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

К тому, что я, в общем-то, не напрягаюсь. Не могу сказать, что я пресытился жизнью, но я даже не знаю чего я ещё хочу и, главное, «зачем?». С одной стороны это очень плохо, с другой - сейчас у меня есть всё, что я счёл необходимым иметь в разумных пределах.

Пока дети мелкие из хобби у меня только gentoo (ментейнинг пакетов) - дёшево и сердито, пока все спят. Никак не связано с работой, поэтому хобби. Опять же можно бросить «задачу» в любой момент и не нужно ничего прятать. Даже пофоткать детей боюсь, так как фотик они разобьют к чертям - вырвать всё интересное наровят, увиденное в руках, на столе его лежать не оставишь, когда нужно отойти. Если прячешь, нужно следить, чтобы они не видели куда. Аналогично с гитарой - хрен поиграешь, пока они в комнате крутятся, сразу гриф облепят.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Вот именно по этому у меня не дом, а только этаж в доме. Втроем, все же, проще вот это всё. Но солнечные батареи не поставить, не договоримся с ретроградным дедом.

Shaman007 ★★★★★
()

Искренне интересно! Вопросы:

перекладываю JSONы

1 - что имеется в виду? Системное администрирование?

за 5 лет от техподдержки на телефоне до lead software engineer

2 - каким образом? Поделитесь секретами мастерства, пожалуйста. Может быть, причиной являются те самые софт-скиллс, которые не всегда присутствуют, а иногда и вовсе сознательно игнорируются?

nasecom
()

до Путина 1.

Нашёл чем удивить.

до Трампа - СЛОЖНА

Они что, Путиным руки не пожимали друг другу никогда? Это даже если предположить, что Абама и Трамп друг другу руки никогда не пожимали.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nasecom

Системное администрирование?

Да

Может быть, причиной являются те самые софт-скиллс

Конечно

Shaman007 ★★★★★
()

Если у пациента есть деньги, то он найдёт другого лекаря который его пофиксит полностью, если оно фиксится и это целесообразно. А тому товарищу даст антирекламу. Я вон зубным у которых сам зубы лечил кучу клиентов привёл, потому что результат отличный. А от того челика, что мне язык просверлил и здоровый зуб отвадил кучу своих знакомых.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.