LINUX.ORG.RU

Вообще было бы здорово, конечно, если бы какой-нибудь яндекс запилил свою версию убунты/арча/etc, где все бы работало из коробки нормально. Мощности у них есть, спецы тоже. Теперь и мотивация появляется :) Правда, судя по тому, что они продают дзен и новости сейчас, с деньгами у них на новые проекты не густо

Aswed ★★★★★
()

Разработка российской оси, да и прочего софта? Сдвиги в эту сторону, похоже, есть.

GREAT-DNG ★★★★
()

Это вряд ли. © Товарищ Сухов

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Самое забавное, что теперь браузер меня туда не пускает, пишет

An error occurred during a connection to rutracker.net. PR_CONNECT_RESET_ERROR

А с VPN заходит норм.

theNamelessOne ★★★★★
()

Массовый переход на GNU/Linux в РФ идёт уже не первый год. Особенно в гос конторах, поликлиники, больницы и прочие ведомства. Я винду уже там редко видел в последнее время. А сейчас переход ещё больше ускорится.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Вот представь, что мне нужно накатить дистрибутив в определеном составе софта с определенными настройками на 1000 компов. Как это сделать с Альтом?

Очевидно, посредством сервера сетевой установки. Одна из стандартных функций дистрибутивов семейства Альт, настраивается через веб-интерфейс Альтератор. Последующее управление получившейся инфраструктурой можно доверить инструментарию ADMC, он появился ещё в девятой платформе, а в десятой обзавёлся поддержкой групповых политик.

Обновления на моей памяти Альт не портили начиная с шестой платформы ни разу. Ну, или это я везучий и все мои подопечные системы тоже.

Pauli ★★
()
Последнее исправление: Pauli (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Не заблочен.

Сходи на blocklist.rkn.gov.ru, сделай запрос по доменному имени сайта и посмотри результат.

Если провайдер не блокирует - значит по той или иной причине нарушает.

Pauli ★★
()
Ответ на: комментарий от Pauli

Ну так это же прекрасно. Не зря я тут рекламировал Альт. В Кальке тоже есть свои инструменты для всего этого.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

СЖВ?

Не факт. Там ссылка на вполне конкретное решение суда. Которое можно было оспорить, однако не оспаривают.

Ожидал более весомого предположения - к примеру, конкретный канальный провайдер не обслуживает физических лиц и по этой причине не обязан вводить фильтрацию. Однако вот. Ну что же, у кого и где болит - тот о том и говорит.

И, да, меняю формулировку. Не нарушает. На соблюдает, потому что не обязан. Так точнее.

Pauli ★★
()
Последнее исправление: Pauli (всего исправлений: 1)

Смотря какая масса.

novus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.