LINUX.ORG.RU

Это и есть настоящая, хоть и скрытая цель

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

зашел на сайт.
там нет ссылки скачать дистрибутив.
получить можно только у товарища майора только за деньги и только под роспись.

vaka
() автор топика

ой. )) ссылка правда есть.. чет сразу не увидел..

vaka
() автор топика

До этого вроде говорили, что воровать у врага разрешат всем. А теперь, выходит, решили провернуть какой-то распил.

hummer
()
Ответ на: комментарий от hummer

Так всегда выходит, но сам факт стремления важен.

Anoxemian ★★★★★
()

в этой астре нет пакета опенконнект, а значит я не смогу подключаться к своей работке, делать из астры убунту (дебиан) – смысла не вижу

TolkoSprosit
()

Так вот он какой, вендекапец.

WerNA ★★★★★
()

Мне больше интересно, что у них с тестированием кода в репозитории? Подозреваю, в Community Edition этот вопрос переложен на плечи пользователя…

aiqu6Ait ★★★★
()

Справедливости для, там есть свои ноухау в духе rhel. Например, есть служба ограничивающая отладку. Притом, даже с правами администратора, до перезагрузки включить ptrace не выйдет.

faq2
()
Ответ на: комментарий от TolkoSprosit

У вас на работке недружественный Cisco vpn? Не хорошо! Безалаберно, а в чем то даже халатно относитесь к работке, товарищ!

cobold ★★★★★
()

делать из астры убунту (дебиан) – смысла не вижу

Ключевое отличие астры состоит в том, что её авторы не стремятся напакостить пользователям из рф. В случае с иностранными дистрибутивами такой уверенности нет, поскольку есть печальные прецеденты с иностранными разработчиками. Тебя не напрягает возможность того, что однажды вместе с апдейтами может прилететь что-нибудь окирпичивающее с триггером по geoip?

Manhunt ★★★★★
()

Что мне в коммон эдишн астры не нравится - так это ублюдочная лицензия.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

делать из астры убунту (дебиан) – смысла не вижу

Шашечки, или ехать?

imul ★★★★★
()

Пусть уже хоть на что-то линуксовое госов пересаживают и на них тренируются вживую сразу. Там параллельно конечно нужно стадо админов и программеров, но то такое.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mirage1_

Скажем так: Шаттлврот сделал для линуксов больше, чем какой-нибудь Nagibator666 с ЛОРа

Original
()

Да ладно, всё это фигня, так как денег тупо нет на бумагу! Так что все пересядут на электронный документооборот — Ха-ха-ха-ха.

Evgueni ★★★★★
()

Смешной какой: как космонавт пилит свои миллионы — это его личное капиталистическое дело. Настоящая пилорама — это когда пилятся деньги налогоплатильщиков.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hummer

Всё как обычно, сначала делаем, потом думаем :) Ура, ура, мы их нагнули разрешив воровать у них. Так, стоп, а нам то с этого какой профит? :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Без аудита каждой строчки кода, которая прилетает в астру, это бесполезно.

Не вполне так. Большая часть кода работает с пониженными привилегиями, и по этой причине возможности окирпичить систему не имеет.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Я отвечал на твой комментарий про "каждую строчку кода, которая прилетает в астру", а ты теперь решил сузить разговор до кода ядра и glibc. Это не одно и то же.

Круг людей, имеющих реалистичную возможность выкинуть злую шутку, в случае астры получается намного уже, чем в случае того же дебиана.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Так что все пересядут на электронный документооборот — Ха-ха-ха-ха.

Еее. Правда они уже что-то заикались про до, что будут выпускать экобумагу цвета слоновой кости. В продаже пока не видел.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Везде можно видеть хорошее. Зависит от того, насколько ты сыт.

То есть версия о том что лоровских комментаторов держат в подвале макскома, привязанных на цепи за 2 пачки мивины в смену, оказалась правдой.

Тут тебе и астру обосрут, и убунту, и винду, и фрибсд.

shalom_ ★★
()

Это разновидность Дебиана. К слову говоря, официальная.

Есть сертифицированная Special Edition (для гостайны и кажется, персональных данных) и обычная, гражданская, Common Edition. Последняя — практически обычный Дебиан, только у них своё Fly DE — лёгикий рабочий стол на основе Qt. По сути, то, чем должен был стать LxQt, только Fly появился раньше. :) Вполне симпатичная оболочка, жаль, значительная часть её компонентов проприетарная.

В принципе, дома я ставить Астру при живом Дебиане особого смысла не вижу, но времена сейчас неспокойные, про один из сценариев тебе написали выше — поэтому пусть будет. Работать вполне работает.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Круг людей, имеющих реалистичную возможность выкинуть злую шутку, в случае астры получается намного уже, чем в случае того же дебиана.

Почему? Пакеты же дебиановские. Где-то да пролезет фигня. Пока сами не начнут собирать и тестировать пакеты, это всё фиговый листок. Так что пока Альт чемпион паралимпиады. Не обновлять дебиан я и без кулибиных могу. Вероятность, что фигня пролезет в секурити фиксах, не слишком высока (хотя хз).

bread
()

А вообще, если нужен/интересен российский дистрибутив, но выбирает не начальник/приказ сверху, а ты сам, я бы всё же, скорее, Альт выбрал. Он более самобытен (хотя давным-давно отпочковался от Мандрейка, когда тот ещё Мандривой не был), развивается в России много лет, задолго до этих наших импортозамещений.

hobbit ★★★★★
()

в этой астре нет пакета опенконнект, а значит я не смогу подключаться к своей работке

Собрать не судьба?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Пусть уже хоть на что-то линуксовое госов пересаживают и на них тренируются вживую сразу.

Хотите что б наверняка?

anc ★★★★★
()

Шо и шифровальщик не запуститься?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegd

Думаю надо было написать «дождались, слава б-гу»

кстати, почему вам пришла эта мысль?

TolkoSprosit
()
Последнее исправление: TolkoSprosit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Шо и шифровальщик не запуститься?

Бэкапы для трусов, понимаю.

Так-то речь была об окирпичивании компа (вплоть до того, что переустановка ОС уже невозможна / бесполезна), а не сохранности данных на диске.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Пока сами не начнут собирать и тестировать пакеты, это всё фиговый листок.

Пересборка и тестирование пакетов, очевидно, и так делаются уже сейчас. Если бы они тянули у дебиана бинарные блобы as is, без пересборки, то никакой сертификации у фстэк они не получили бы.

Почему? Пакеты же дебиановские. Где-то да пролезет фигня.

Исходники пакетов +/- дебиановские, да. Искренне тешу себя мыслью, что триггеры пакетов они там в астре на самом деле плотно ревьювят, и фигню в них не пропустят.

Manhunt ★★★★★
()

Бэкапы для трусов, понимаю.

Много пользователей делает бэкапы? И даже те кто делает могут оказаться без данных, одновременная смерть внешнего усб харда + смерть харда в компе очень даже реальный случай, р.лаб не осилили восстановить не с внешнего, не с внутреннего.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Много пользователей делает бэкапы?

Неа. Периодически до меня докатываются визги "аааа шифровальщик съел наши данные!!!11". И от физлиц, и от организаций. Так и живут: с виндой и без бэкапов.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.