постоянно вводя всякую хренотень, которую нужно отключать в конфигах, ломала экстеншены и интерфейс, выпиливала фичи
Про Хром можно было бы написать то же самое.
Продукт развивается, это нормально.
заигрывалась с повесточкой
Для 99% пользователей браузер это просто программа для просмотра интернета. То что браузер разрабатывает какая-то компания, у которой могут быть какие-то неприемлемые убеждения - об этом задумываются вообще единицы.
Причины популярности Хрома очевидны - заходишь на Гугл, вываливается реклама Хрома.
Половина тормозов и была в ориентированности сайтов на хром. Хромы же не придерживались стандарта хэтэмээл5 и как и с осликом надо было постоянно прописывать отдельные цээсэсы и скрипты под него и под остальных. Хром сразу обвиняли в недобросовестности, но хомякам было пофигу, они увидели скошенные края вкладок и можно было делать что угодно. Новый движок, новый вэб, свои правила продавливаемые гуглом, им было тупо легче. Они даже стандартные цээсэсы тогда не поддерживали, а только то же самое, но с добавочкой про хром. И в сайтостроительный софт пропихнули своё, чтобы куркурентам было сложнее. Зачем было превращать онторнет в ЭТО? Ради отвоёвывания рынка, который достался им задаром (потому что мозила отвоевала свободу). А мозиловцам пришлось писать надстройки для обработки таких сайтов. И прыгать по, то предлагаемым, то отзываемым гуглом стандартам.
да:( в 2014 году кто-то кидал на лор ссылку, где можно посмотреть трек своего передвижения с гугл-девайсом. вот с тех пор примерно и оправдываюсь, почему у меня нет телеграма и вотсапа.
там все хуже было. в приложении на телефоне у тебя имелось три цвета... если ты был в зоне, где потенциально могли быть ковидные ребята, то у тебя появлялся желтый цвет. если ты был в зоне, где были отловлены ковидные ребята, то у тебя появлялся красный цвет. и к тебе могли или подойти ,к примеру, и проверить какой у тебя цвет, или мог отправиться или отправлялся сигнал о твоем текущем статусе. напоминает вот это https://m.youtube.com/watch?v=G0NHS61ogjA идея шикарная
Есть браузеры с ещё более низкой долей рынка чем у Firefox, и пока они ещё живут.
Эти браузеры слеплены на движке хрома, то есть, они будут верно отображать сайты до тех пор, пока веб-макаки разрабатывают/тестируют свои сайты под хром. Значит, они потенциально могут жить хоть при 1.03% рынка, хоть при 0.103%, хоть при любом другом количестве, так как все их пользователи смогут открывать все сайты без ошибок.
Лиса же требует, чтобы веб-макаки тестировали и подстраивали свои сайты именно под движок этой самой лисы. При доле рынка меньше чем 1% этого никто делать не будет, и все страницы в Firefox будут отображаться, как в IE6. Как только это произойдёт, все, кто оставался на Лисе, перебегут на Хром или его клоны.
ребята, да о чем вы говорите вобще... какие приемы. просто все время кто-то что-то критикует, и критикует. не линукс, а форум критиков! критикуют все, даже критику других критиков!!! а дел никаких. написали бы им контретно что надо сделать и как исправить те недочеты что вы нашли. вот тогда был бы от таких тем толк. собрались, осудили проблемы насущные и отправили сообщение разработчикам, уже взвешанное и выверенное. а так просто сидеть и плодить темы
лисичка фсе?
Ubuntu фсе?
Debian фсе?
kde фсе?
хромой фсе?
Интересно стало, а может их задэдосить можно? Всмысле если гнать рандомные данные в большом кол-ве.
кого? гугл за ддосить?:)) а пупок не надорвешь?:) фейк можно теоретически слать, наверное, потому что данные берутся с GPS. но по-моему оно того не стоит:)
Ну почему? Прикидываемся одним девайсом и шлем 100500 рандомных координат. Может и поломается в какой-то момент, на рандоме «/0» теоретически получить можно :)
Эти браузеры слеплены на движке хрома, то есть, они будут верно отображать сайты до тех пор, пока веб-макаки разрабатывают/тестируют свои сайты под хром.
Неа. Сайт работающий под хромым совсем не обязательно что будет работать под «клонами».
ну допустим у тебя стойка с реками серверов. ты каждый запрос с отправкой координат авторизировал. ну ок. ну и что ты будешь делать? отправлять 1 гбит гео-данных?:) канал-то ограничен. и чтобы что?:) забить их базу?:) если они тебя вообще заметят в общем потоке *овна, которое им приходит от юзеров со всего мира, то просто заблочат)
вот-вот, а ты все шутишь. запомни, твой десктоп вообще погоды не делает. я внедрял линуксы на десктопах в конторах с начала 200х. кому ты будешь вешать лапшу на уши?%)
трекинг. При том несколькими способами от «гугл честное слово чёткого пацана дал что не будет данные себе тырить» до отключения нужных для этого датчиков.
Palemoon может быть и неплох, но движок, который он использует, то ещё убожище. Часть страниц работает некорректно, что-то вообще использовать очень трудно. Для каких-то простых сайтов, конечно, пойдёт, но когда дело доходит до сложного - тут уже начинаются проблемы.
UPD. Смерть Firefox пророчили года с 2011 минимум)). Тыц, тыц2, ну и на последок
непонятно из чего вы это взяли, явно не из моих слов.
я лишь сказал, что то как они реализовали, свои пакостные затеи, сам способ, форма реализации «прекрасны», но сами затеи их суть-дерьмо.
Я ещё со школьной скамьи помню про втекающую и вытекающую трубу. Так что «чисто технически» я прав. В ddos первая буква не случайно d. Как было сказано в одном из переводов фильма хакеры «у нас тут лавина из дерьма».
мне понравилась форма идее, а не ее содержание. содержание- ужасно, форма той идеи- прекрасна.
«форма идеИ» - ок, ошибку исправил. дальше «форма идеи » - так по-русски не говорят. обычно противопоставляют просто форму и содержание. невозможно противопоставить саму идею в какой угодно форме и ее содержание. это твоя смысловая ошибка. пробившись через дерби твоего плохого русского, я тебя спросил: а как бы ты хотел это видеть в идеале. на что ты выдаешь «гениальный» ответ:
как они реализовали, свои пакостные затеи
зачем запятая, гений?!
свои пакостные затеи, сам способ, форма реализации «прекрасны», но сами затеи их суть-дерьмо.
ты слепил несколько предложений в одно. «казнить нельзя помиловать». почему «прекрасны» вдруг стали в кавычках?? см. начало поста.
непонятно из чего вы это взяли, явно не из моих слов.
да, мля! у тебя русский вообще не родной! тебя вообще хрен поймешь!
Ну я уже довольно давно не нарушаю что-то серьёзнее распития в общественных местах, так что мне всё равно. А тут клуб параноиков как будто вы наркотой торгуете бгг