LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бетховен всё

1

2

Да да, заголовок кликбейтный, но тем не менее сама тема интересна.

Несколько дней назад, судья провернул на звездно-полосатом правосудии анонимуса, который юзал биткоины для дел в подсанкционных странах.

В своём заключении, судья ясно и чётко дал понять, что

а) фантики подчиняются тем же самым законам, что и любая другая валюта, т.е. не получится их использовать для оплат того чего нельзя, или там где нельзя;

б) любая транзакция спокойно отслеживается следователями при необходимости.

Цитируя слова судьи, «Issue One: virtual currency is untraceable? WRONG …»

Что собственно лишь подтверждает мои утверждения многолетней давности: крипта анонимна, пока это не касается правительства.

Оригинал: https://www.washingtonpost.com/dc-md-va/2022/05/16/first-us-criminal-cryptocu...

★★★★★

Бетховен всё

Пришёл сказать, что он давно уже всё и вылезай из криокамеры, а оказалось, что тред не про музыку, а про байтики.

ya-betmen ★★★★★
()

анонимуса
биткоины

/0 же. Вот когда объединят с вариантом какой хавалы, тогда будет норм.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

любая транзакция спокойно отслеживается следователями при необходимости.

А разве не одна из фишек биткоина что там все транзакции на виду и прозрачны?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Это смотря с какой стороны посмотреть. Так-то прозрачны, но а кто держатель кошелька – типа неизвестно.

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

но если держателя найти))) то вся чб у тебя на ладони, очень удобная штука майор Кусанаги одобрямс

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Адепты этого МММ с пеной у рта вещали, что держателя найти нельзя, что это децентрализованная валюта будущего, на которую неспособны повлиять правительства.

windows10 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Пришёл сказать, что он давно уже всё

Ну, в глубине души я и так подозревал это. Собачий век короток, как никак.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

находят при обналичке ;) фанатам ммм никто не сказал что все расчеты должны быть в битховинах, а транзакции надо проводить с рандомных ip

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

находят при обналичке ;) фанатам ммм никто не сказал что все расчеты должны быть в битховинах, а транзакции надо проводить с рандомных ip

Нет. Находят при переводе.

Но технические детали в данном случае не важны, хоть при получении товара находят. Главное что «анонимность пользователя при использовании криптовалюты, такая же самая как при использовании обычной валюты», а значит минус одно преимущество.

windows10 ★★★★★
() автор топика

Монеро это тоже касается ? Сумели отследить транзакции монеро ?

linuxoidspb
()
Ответ на: комментарий от windows10

Нет. Находят при переводе.

Кошелёк-получатель, если он нигде не регился, отследить и правда технически невозможно. Но такой сценарий использования мало кому нужен (сложить биткоины на кошельке про запас на 10лет а потом тратить когда все уже забудут что хотели тебя найти).

firkax ★★★★★
()

Крипта анонимна, но не вся. Биток с эфирчеком - не анонимны, Monero - анонимна, Zcash - может и так и так.

lenin386 ★★★★
()

Читал на 3dNews, что какие-то 2 криптобиржи лопнули с потерей $3 лярда пользователей. Рассосались по другим криптокошелькам и исчезли. Такое с битком не сможет произойти?

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xwicked

Да, конечно.

Это всё держится на майнерах.

Как и стратегические решения по алгоритмам и всему прочему принимает ограниченный круг ⭕️

Бабах вполне может быть.

fornlr ★★★★★
()

Анонимность - это не самая большая проблема крипоты. Хотя, это серьёзная проблема. Я не хочу, чтобы все мои транзакции были видны кому попало, например. Но это полбеды. Основная проблема крипоты в том, что она никому не нужна. Всем нужны доллары США, на которые её можно выменять. Вот когда коммуналка будет стОить 0.01₿, допустим. И не потому что курс такой, а потому что цена коммуналки такая. Тогда это будет валюта, а не очередной дереватив. И это было бы половиной проблемы, если бы не крипотная волатильность. «Валюта», курс которой может улетель на 5% в моменте и на 10% в сутки, и которую как колбасит постоянно, для расчётов не годится. И со скоростью транзакций так ничего и не решили. Она неприемлема. Уже 10 лет прошло, а она всё только хуже. И смарт контракты ваши - дерьмо хипстерское, абсолютная чушь.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 9)

Не слушайте глупости. Курс любой валюты, крипты, не крипты - зависит от степени доверия людей. Психология - основная составная часть экономики вообще и финансов особенно

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

«Валюта», курс которой может улетель на 5% в моменте и на 10% в сутки, и которую как колбасит постоянно, для расчётов не годится.

А в чём измерять курс? Рубль к доллару, например, за последние несколько месяцев в два раза поколбасило. А по отношению к валюте Замбии (ZMW, квача) - нет.

И со скоростью транзакций так ничего и не решили.

Solana - около $0.00025 за транзакцию, около 2000 транзакций в секунду, капитализация $1.8e+10.

kmeaw ★★★
()
Ответ на: комментарий от kmeaw

Рубль к доллару, например, за последние несколько месяцев в два раза поколбасило.

Именно! Но проезд в автобусе как стОил 46 рублей, так и стОит.

около 2000 транзакций в секунду,

Во-первых, это очень мало. Во-вторых, не надо меня лечить этими вашими хипстерскими «транзакциями в секунду». Одна транзакция сколько идёт? Три часа? Мне не надо 2000 транзакций, мне надо одна.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Курс любой валюты, крипты, не крипты - зависит от степени доверия людей.

Это надо понимать, довериe к рубелю на фоне последнего времени в два раза выросло. Ой 🤭

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Не путайте официальный курс с рыночным. Рыночный - в головах людей. Официальный, где доллар стоит 60 копеек - в газете «Правда»

vaddd ★☆
()

Именно! Но проезд в автобусе как стОил 46 рублей, так и стОит.

Это только из-за того что на внутреннем рынке инфляция растянута во времени. Помню на двух девальвациях потерял половину накоплений, а в этот момент недвига в долларах только выросла и мои планы пошли прахом.

В общем я решил немного вложить в крипту, посмотрю чем все кончится :)

Aber ★★★★★
()

Ну купите что-нибудь на этот доллар. За сумму в два раза меньше вы получите не американский доллар, а его российскую разновидность, за которую без дополнительных плясок с бубном просто так товар не купишь.

И вообще, Владимир Ильич, старайтесь думать самостоятельно. Элементарно же. К тому же Ленин, ничего не читавший даже по основам экономики - это нонсенс какой-то

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Aber

В общем я решил немного вложить в крипту, посмотрю чем все кончится

Вкладываться надо не в «крипту», а в свой бизнес, в профессию, в здоровье, в образование детей.

vaddd ★☆
()

Что-нибудь - запросто. Алишечкой никогда не пользовались? Попробуйте, всё бывает в первый раз. Для импортёров ничего не изменилось, они этими вашими визами никогда и не пользовались.

lenin386 ★★★★
()

Не путайте официальный курс с рыночным. Рыночный - в головах людей. Официальный, где доллар стоит 60 копеек - в газете «Правда»

Сейчас небольшая разница. 63 на бирже/цб, 73/74 наличка.

Dimez ★★★★★
()

Не надо «что-нибудь». Надо все то же самое, что и остальной мир. Любая валюта сильна своей универсальностью. Если для вас эта универсальность отсутствует - вы имеете другую валюту под тем же названием. И еще раз прошу, Владимир Ильич, старайтесь эти элементарные вещи обдумывать самостоятельно

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Я выше Ленину пояснил. Это как инвалютный рубль во времена СССР.

vaddd ★☆
()

Тоже самое, что и остальной мир, купить было нельзя никогда. Некоторые вещи в третьи страны не продавались никогда ни за какие доллары. Например, некоторые породы рыб. Не знали? Теперь, знайте. Сейчас таких вещей стало больше, но причём тут виртуальность доллара, продолжаю не понимать.

lenin386 ★★★★
()

Что-нибудь - запросто. Алишечкой никогда не пользовались?

Кстати в крыму али не работает, не отправляет ничего, конечно можно попользоваться посредниками. Huwaei тоже не позволяет совершить покупки в их инет магазине из крыма.
Ладно покупки, а если я хочу купить VPS на иностранной площадке, или заплатить за хостинг или за домен. Что делать без VISA/Mastercard?
Я вот решил изучать крипту как еще один финансовый инструмент, надеюсь смогу заплатить хотяб за домены.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Что делать без VISA/Mastercard?

Это проблемы продавца, он теряет клиентов.

Есть хостинги с оплатой в крипте/Webmoney/Qiwi/что-нибудь ещё.

fsb4000 ★★★★★
()

если я хочу купить VPS на иностранной площадке, или заплатить за хостинг или за домен. Что делать без VISA/Mastercard?

А Сбербанку приобрести Ford Motor Company не помогла в своё время и VISA с Мастеркардом. Не хотят продавать - не продадут, остальное - отговорки.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ox55ff

Я про качество современных игр. Очень надеялся на тот же киберпанк, оказалось сырое тормозное глюкалово на 5 часов геймплея. Фу.

yu-boot ★★★★★
()

А я анонимный джо, у меня домены куплены на GoDaddy будучи из Крыма :) Тоннели и виртуальные карты спасали, а теперь виртуальные карты прикрыли.

Aber ★★★★★
()

Например, некоторые породы рыб.

Удивительно, насколько но ЛОРе народ туго соображает и не умеет отличать частного от общего. Вы с этим долларом и за границу с трудом выедете, и карточками воспользуетесь весьма условно, и кучу товаров не купите. А не только «некоторые породы рыб». Даже с покупками в Китае уже трудности - вон, в соседнем топике жалуются, что не могут покупать комплектуху на lslc и заказывать платы на жлк. Это не рыночный доллар - у него нет свободного выхода на рынок. Как у советского рубля - курс 60 копеек, вам даже его по этой цене могли продать - но небольшое количество, а использовать его можно было только с ограничениями. Я вам могу продавать доллары и по десять рублей, зная, что вы и не купите много, и из дома не вынесете. Но это не значит, что 10 рублей - рыночный курс. А в остальном мире, там, где этот доллар обменивается на товары без административных препон - его цена определяется психологией людей.

И кстати, нынешний курс рубль-доллар тоже более-менее отражает степень доверия людей. Народ, он вне ЛОРа несколько другой )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 2)

Это не рыночный доллар

Согласен. Рыночный - 25 рублей за доллар. Заниженный курс рубля - искусственный из-за всяких бюджетных правил и огромных бесполезных «резервов» в иностранных экономиках. Если бы те $600 млрд долларов, которые у нас были в резервах, вместо накопления меняли на рубли по мере поступления, то курс доллара и ниже 25 рублей упал бы.

После санкций правительство и ЦБ потеряли возможность парковать торговый профицит в иностранные «резервы». Поэтому рубль возвращается к своему рыночному курсу. Набиуллина грызёт локти, но ничего не может поделать - дядюшка Сэм запретил операции с долларом. Это смешно, но в укреплении рубля «виноват» запад.

Даже с покупками в Китае уже куча трудностей

В конце апреля покупал запчасть на алишке. Всё как обычно. Китайцев почему-то устраивает «не рыночный курс». По-твоему они играют в благотворительность?

ox55ff ★★★★★
()

Ограничения на вывоз налички существовали всегда. С чемоданом баксов Вас повязали бы на границе и год назад. 10000 на лицо туристам - куда больше? Прекращайте бредить и сравнивать с Советским рублём, нет ничего даже рядом. Валюта продаётся свободно, по курсу близкому к официальному. А знаете ли вы, что буржуи меняют свои баксы на евры с гораздо бОльшим лагом, чем привыкли мы?

lenin386 ★★★★
()

фантики подчиняются тем же самым законам, что и любая другая валюта, т.е. не получится их использовать для оплат того чего нельзя, или там где нельзя

Вот это новость. Не подчиняются, а оказывается подчиняются. Все используют, а оказывается нельзя.

любая транзакция спокойно отслеживается следователями при необходимости

Вот это новость. Все знают что биткоин не анонимная криптовалюта, а оказывается не знают.

slovazap ★★★★★
()
Последнее исправление: slovazap (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

А психология чем определяется? И что имеется в виду здесь под психологией?

Cовокупность настроений. Верят люди, что США отвечают за свою валюту - США могут без особого риска триллионами рисовать доллары. Верят люди в акции МММ - цена растет. Решат люди, что скоро биткойн запретят или он развалится - его цена падает. Туда же акции предприятий, валюты и все остальное, более-менее свободно торгующееся.

vaddd ★☆
()

С почином, не прошло и 15 лет)

а) фантики подчиняются тем же самым законам, что и любая другая валюта, т.е. не получится их использовать для оплат того чего нельзя, или там где нельзя;

Каждый день сотни тысяч транзакций в дарке доказывают обратное уже около 10 лет или когда их там начали впервые использовать.

б) любая транзакция спокойно отслеживается следователями при необходимости.

Нет не любая, даже если говорим про биток, отследите транзакцию сделанную с использованием CoinJoin, PayJoin и подобные) Про монеро, zcash, piratechain и еще с десяток подобных, заточенных именно на анонимность вообще молчу, но всегда следует глубоко разобраться в нюансах чтобы не словить швабру.

Законы математики >>> Законы США и прочих вертухаев.

В данном случае облажался конкретный кожаный мешок, который относится к технологии, как к магической черной коробке))

Эта новость опубликована специально для создания FUD в попытке запугать смертных не могущих в айтишечку.

BLOBster ★★★
()
Последнее исправление: BLOBster (всего исправлений: 1)

Я думал, что это хоть как-то поддаётся вычислению

В какой-то степени. Существуют программы, вычисляющие индекс настроений по постам в соцсетях, по новостным выпускам, по политическим событиям - и прогнозирующие на этой основе движение рынков

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.