LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дешевый велосипед для толстяка

1

2

Суть темы в заголовке. Вес около 150 килограммов. Соответственно, главное требование к велосипеду — чтобы он попросту выдержал такое.

Какие-то экстремальные трюки и прыжки не планируются, но кочки, ямы и бордюры будут, конечно. Бездорожья не будет, город и пригород.

И при всем при этом он не должен стоить как автомобиль или мотоцикл. Чем дешевле — тем лучше.

Ответ на: комментарий от Assembler

… к сожалению велосипед -это транспортное средство, больные люди, которые выдумали ПДД говорят что если тебе уже больше 14 лет, то при осутствии велодорожки ты должен двигаться по правому краю проезжей части. заметьте не по правому краю полосы для движения, а поправому краю проезжей части. а я боюсь, у нас дорога такая узкая, что когда едить автобус гармошка, то у него занос один метр, он просто сметет меня. я не вижу его габаритов, мне бы ехать на встречу транспортному потоку, но нет, ПДД запрещают, при том что этому автобусу я буду создавать помехи ,потому как не могу двигаться из-за коструктивных особенностей со скростью транспортного потока. и мне непонятно, почему на тяжелых самокатах люди приравнены к пешеходам, а на тоненьком легеньком велике, я вдруг становлюсь водителем? это дебелизм вызнать на проезжую часть человека, который к примеру только сел на велик, он не обучался в школах, потому как правила этого не требуют, и вот он должен ехать по проезжей части и подавать сигналы руками…

«Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения»

Пользуйтесь тротуаром, но: Катайтесь обязательно трезвым и не создавайте помех пешеходам.

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

а в чем смысл этого ограничения? чтобы какой-нибудь машаше ты между булок что-ли не заехал колесом? ну даже если учесть что ты полный идиот и можешь нечаяно задеть коляску с ребенком на велике, ну так там максимум будут синяки и переломы, и причем видимо они будут у того кто заденет коляску, ну так и 13летний дебил может залететь не хило, и ему правила разрешают кататься по тратуару, а 13 летние есть всякие, и под 50кг. в чем смысл этого ограничения? если так, то наоборот взрослый человек менее опасен для яжматерей и прочих б...ей на тратуаре. а вот если неподготовленный водитель велосипеда способен въехать кому-то между ног колесом, то но проезжей части такой велосепедист куда более опесен, потому как уже сказано было выше, что если заденет яжмать, то будут просто синяки, но на проезжей части такое неумение грозит оооочень большой вероятность смертельного исхода. у меня вопрос к умнейшим из умнейших, зачем эти ограничения? на что они нацелены? ну так если я поеду на подрасковом велике и мне больше 14 лет, но велик подрасковый ,то что? то где? главное что возраст велосепедиста или вес велика? может они возрастом велосепедиста хотели допустить на тратуар только легкие велики, менее опасные? ну так тут скорость и вес влияют, а не возраст и возраст тут если уж о нем идет речь, только напользу, потому как взрослый человек более осматрителен, чем 13 летний или 10 летний ,которые шныряют туда-суда. вобщем чем думали те кто это все придумывал? вот что хотелось бы знать. а те самокаты что ездят по тратуарам? да они весят как два моих велосипеда. и дядьки на них приравнены к пешеходам и им можно по тратуарам. вобщем это какой-то бред придуманный типа умными людьми.

Assembler
()
Последнее исправление: Assembler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Assembler

… а в чем смысл этого ограничения? …

Никакого реального смысла тут нет. Просто: «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить».

Депутаты принимая законы исходят не от реального мира а от виртуального, где идеальные дороги, соблюдающие ПДД водители и хороший климат. Иногда законы делают методом Ctrl+C&Ctrl+V, не вникая в то что «фигня какая-то получается». =)

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

да при таком раскладе не один в трезвом уме не пересядит с механического транспортного средства на велосипед. на велике ограничений больше чем на машине. на велике ты гоним всеми и отовсюду. даже оставшаяся небольшая кучка велосепедистов что есть сегодня скоро пропадет с теми ценами и драконовскими порядками. куда проще ездить на машине и сшибать всех пешеходов. сшибешь на велике -побьют, сшибешь на машине-не побьют, ну так как уже не смогут. тогда господа, уж лушче машина.

Assembler
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Это где ты столько времени находишь? У меня 20+ тысяч получается, если я ~20км пробегаю. Если бегать, то это два часа, а если ходить, то как?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ну просто ходишь.

Вот вчера — пятница 22 тысячи шагов. Это ещё с приёмом обезболивающих из-за травмы.

Это просто бытовые потребности ни о чём (сходить в туалет, в магазин, до метро, с метро). Весьма немного по каждому пункту, но набегает.

Ну если у тебя удалённая работа и еду доставкой/запас доширака — то будет мало.

Он и написал

Причём, это не цель, просто так выходит. Формально, езжу на электричке. Но 2.5 км до неё, 2.5 после. +выгул собачки.

Ничего особенного 🤷‍♂️

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от tiinn

ВОЗ рекомендует 10 тыс. шагов в день проходить, не меньше.

ВОЗ и намордники велел носить и прочую хрень. В общем, так себе источник для советов по здоровью.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Мало того, намордники еще и возможно кучу жизней спасли - если учесть не только сниженную вероятность заболевания, но и сообщения о зависимости тяжести болезни от количества поглощенного вируса

vaddd ★☆
()

бери трейловый хардтейл, точно выдержит

IvanRia
()

MTB с прочной рамой для прыжков в горах, мощная передняя вилка. Колеса MTX.

Но IMHO лучше для начала взять промышленный эллипсоидный тренажер и начать питаться полностью раздельно (белки от углеводов), тогда будет эффект от тренажера, иначе хоть обкрутись его, хотя возможно это индивидуально.

Доведешь вес на тренажере хотя бы до 100 кг и можно на вел, а то не дай Бог, улетишь с вела на скорости. 150кг, представь, какая - это кинетическая энергия? А ортопеды не бесплатные и даже дорогие (если жив останешься).

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Тренажер чаще всего превращается в неудобную вешалку для одежды.

Я смог начать регулярно крутить только когда добавил интерактивный элемент в виде Zwift, без этого было скучно. Тренажеры для Zwift стоят over-дофига, рабочая схема это велосипед + умный станок.

Кстати летом остро встанет проблема с охлаждением, зимой с этим проще – мощный венлилятор + открытое окно.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Тренажер чаще всего превращается в неудобную вешалку для одежды.

Велосипед не лучше. В первую очередь важна сила воли.

Кстати летом остро встанет проблема с охлаждением

Дык кондиционер в десятки раз дешевле вместе взятых ортопедов, нейрохирургов и т.п.

IMHO рисковать на веле сразу не стоит с таким весом, ладно бы была нормальная физическая форма.

Да, еще важный момент. Дешевый несовместимо с прочный.

Дешевый сомнется как пластилин под такой тушей, боюсь, что ортопед после именно ДЕШЕВОГО вела потребуется только при очень счастливом стечении обстоятельств :(

Очень прочный вел для downhill лет 10 назад стоил от $3K (если новый) и до бесконечности, сейчас вероятно еще дороже?

Хотя если поискать на Авито и т.п., то наверно БУ можно найти и подешевле.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от fornlr

А ты нарисовал аватарку?

А почему аватарки меняются не только лишь у всех?

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Велосипед не лучше. В первую очередь важна сила воли.

Ну нет. От катания на велосипеде я получаю массу удовольствия. А от кручения тренажера глядя в стену – нет.

Да, еще важный момент. Дешевый несовместимо с прочный.

Цена не была озвучена, по этому трудно сказать что значит «дешевый» для топикстартера. Но в целом можно посмотреть на хромолевые туринги – там дешевая навеска, при этом рама и колеса обычно с хорошим запасом прочности. Особенно если это туринг с прицелом на offroad. В Москве можно посмотреть на Shultz, Pride (удивительно, но они вполне есть в наличии, 2022 года), Marin, Fuji.

maxcom ★★★★★
()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от maxcom

Ну нет. От катания на велосипеде я получаю массу удовольствия. А от кручения тренажера глядя в стену – нет.

Можно художественные фильмы и видеоуроки смотреть параллельно с тренажером.

Цена не была озвучена, по этому трудно сказать что значит «дешевый» для топикстартера.

Я конечно понимаю, что покупательская способность у людей разная, но все же именно под дешевым обычно понимается некий ашанбайк в вакууме, на который IMHO очень страшно залазить даже с весом 100 кг.

С другой стороны если неважен комфорт, то можно погуглить, сколько выдерживает совковый Урал. Было бы очень интересно узнать, у меня кстати был когда-то такой. У него прикольное (если удастся избавиться от скрипа) седло на пружинах.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 8)

Промышленный эллипс по цене домашнего:

https://market.yandex.ru/product--ellipticheskii-trenazher-clear-fit-scroll-b...

Это модель почти 10 летней давности, работает очень хорошо (у них заложен запас износа на коммерческий зал, в отличии от обычных хлипких поделок из спортмастера), тьфу-тьфу, как говорится.

Поищи актуальные, на Авито наверно дешевле.

И не забывай, что правильное питание важнее вкручивания педалек, еще и коленки надо беречь.

Начни с обычного раздельного питания и добавляй хоть какую-то нагрузку, быструю ходьбу и легкий бег, только кроссовки надо, чтобы колени и ступню не повредить.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 3)

можно погуглить, сколько выдерживает совковый Урал

Ни хрена он не выдерживает, это тонкостенный водопроводий.

Nervous ★★★★★
()

кочки, ямы и бордюры будут, конечно.

Ашанбайк при нагрузке 150кг, по кочкам и бордюрам? :) Лучше его сразу на металлолом, целее будешь, и по деньгам сильно сэкономишь.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Кстати, да. Натуральная ошибка выжившего такая ошибка, но нет, будем всем рассказывать, что «врачи в душу насрали»

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Натуральная ошибка выжившего такая ошибка,

Ищите меня в удалённых...

xwicked ★★☆
()

начать питаться полностью раздельно

Если у чела проблемы с обменом веществ, то он может даже не есть совсем, но проблем с весом не решит.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Если у чела проблемы с обменом веществ, то он может даже не есть совсем, но проблем с весом не решит.

Отклонения ведь обычно не 100 процентные, а в какой-то мере.

Поэтому все же изменение питания и небольшая нагрузка может дать эффект.

Но конечно предварительно желательно выяснить причины у медиков, сдать кровь, проверить (дис)баланс витаминов и т.п.

Проконсультироваться у специалистов, только не верить всем подряд, а проверять каждое их слово на медицинских форумах.

sanyo1234
()

Под тем, что свой организм нужно изучить, перед тем, как ставить над ним эксперименты, я подпишусь. Но доверять ли форумам, хз.

sparkie ★★★★★
()

Эт точно. Врачи нынче жесть. Мало того, что нихрена не знают и без компа с доступом в интернет (медицинских справочников) ничего не могут, так ещё и не сопереживают пациенту.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Мало того, что нихрена не знают и без компа с доступом в интернет (медицинских справочников) ничего не могут,

Много ли вы сейчас в уме считаете?

так ещё и не сопереживают пациенту.

Заходите к врачу, он читает ваши анализы, а потом поднимает на вас глаза, полные слез.

vaddd ★☆
()

ищи вел для dirt-jumping, из титановых труб желательно

sprutos ★★★
()

Shulz moms favourite от питерских велодельцов. Для тяжёлых наездников.

stason
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.