LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему бОльшую зарплату получать легче чем мЕньшую?

,

2

3

Оглядываюсь на свою ИТ-карьеру и вспоминаю как я получал свои первые 25к будучи эникеем. Попа в мыле, стрессы, рваный график, постоянно не закрытые хотелки. Выговоры от руководсства, даже бывало депремирование.

Текущий мой заработок немного больше средней по больнице хабра. Удаленка, работаю в среднем не больше четырех часов, если аврал, то не больше шести-семи, больше 8 часов работал ну наверно пару раз в год. Спокоен как удав, нервы - стальные тросы. Не говоря уже о всяких корпоративных плюшках.

Вопрос. Почему больше денег получать проще и легче чем меньше денег?

В тред призывается @lenin386

Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от papin-aziat

поэтому христиане отличные от православных и католиков

И католики, и православные суть есть христиане.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Мамкины теоретики пишут. Бывает межсезонье, когда ни хрена ещё не поспело - тогда зубы на полку.

Папкины практики отвечают. Понятие голода как страдания, которое нужно всеми силами избегать, держать на контроле, постоянно заботиться о наполненности желудка, не было свойственно охотникам и собирателям. Так что в пустое время года спокойно подолгу ничего не ели, и это не было проблемой.

papin-aziat ★★★★★
()

Потому что нормальные компании платят больше, чем дерьмовые. Внезапно, атмосфера работы связана с зарплатой. Вот когда найдешь контору, где ипут без вазелина, но платят х10 от рынка, тогда твой скрипт сломается. А надо материальные и нематериальные привелегии рассматривать отдельно.

Lordwind ★★★★★
()

Суть в том, что человек рождается не для того, чтобы работать

Жили-были 2 Максима
Один лениваый был скотина
Другой же - хитрый х**плёт
Сработал класcный кулемёт...

superuser ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Ну, в буржуазном обществе всегда так, профсоюзы ложатся под руководство в обмен на какие-то плюшки.

Абсолютная чепуха, в буржуазном обществе профсоюзов либо нет либо они марионеточные. Сильные профсоюзы - коммунистическое завоевание. Практика правда показала ошибочность, точнее утопичность данного института, но тем не менее это левацкое достижение, буржуа в гробу профсоюзы видели. Из-за вот этих всех профсоюзов, производство и пришлось на Восток перенести.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Потому что нормальные компании платят больше, чем дерьмовые.

Внезапно, все крутые кампании платят ниже рынка. Зачем платить больше, зачем? Туда и так очереди в очередь на курсы по собеседованию, бгггг.

Вот когда найдешь контору, где ипут без вазелина, но платят х10 от рынка, тогда твой скрипт сломается.

Если бы вы работали при этом на x10, да пожалуйста. Но вы ведь в лучшем случае будете работать так же, а скорее работать будете меньше.

lenin386 ★★★★
()

потому что ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу

sergej ★★★★★
()

именно это мне говорили, наблюдая как я ремонтирую мышки. Я отвечал в смысле, что это ваши ж деньги, исходя из того, что технические средства нужно экономить,

Если бы ты сравнил сумму своей зарплаты+налоги за время, уделённое ремонту мыши, со стоимостью новой мыши, и получилось бы в пользу ремонта, это был бы аргумент. Ещё больший аргумент был бы, если бы ты оценил остаточный ресурс мыши после ремонта, и сравнил бы его с ресурсом новой мыши. Вот это было бы инженерный подход, а не дуркование. Но этого сделано не было, поэтому, твоё руководство абсолютно право.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от another

Это как раз тот случай, когда хорошего спеца гнобят и платят минималку, кмк. Ессно он быстро сбегает

Нет, не «ессно». Очень часто не сбегает. Сбегают те, у кого есть, куда бежать (знакомство по блату), и те, кто сможет себя продать. Второе - маловероятно в случае действительно хорошего спеца, они аутисты как правило. Так что будет работать и 5 лет, и 10 и сколько надо. И кто кого терпит, это вопрос ещё. Общаться с такими то ещё удовольствие.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Товарищ, внятной зависимости количества потовыделения от размера зарплаты не существует. Кто-то при повышении начинает работать больше, но большинство - меньше. Не думай только, что схватил б-га за яйца, даю тебе совет, раз уж ты меня скастовал. Пройдет ещё немного времени, и мужчины осознают, что вы на своих удалёночках не сделали НИЧЕГО. Что будет после - предсказать не берусь. Не исключаю, что сдуру могут ещё вам денег накинуть, щтоб вы ускорились, дураков-то больше, чем можно себе представить, глупость бесконечна. Но когда-то эта пляска с балалайками подойдёт с завершению. История знает много случаев возвышения некоторых профессий, все они заканчивались одинаково.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 6)

Так и должно быть. Низкоквалифицированный труд тяжелее и ниже оплачивается, поэтому всегда есть стимул развиваться, повышать свой уровень, чтобы работать меньше, а зарабатывать больше. А платят больше, потому что чтобы достигнуть этого уровня, нужно было много чего изучить, поработать над собой, самоусовершенствоваться, т.е. много потрудиться, так что это такая отложенная зарплата, можно сказать)

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от x-signal

Товарищ, щто такого «высококвалифицированного» в АйТи и погроммировании? Если там так много знания, почему вас так много? ¿Как_такое_может_быть.jpg

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ремонт мышей не был основной обязанностью и происходил между делом. Поэтому естественно, в отчёты этот вид работ не попадал. Стояла задача обеспечивать ремонт вообще, всего, что подлежало ремонту. Поэтому, полагаю, рентабельность обеспечивалась. Если бы речь шла только о мышах, я бы там не работал. Слишком много чести.

Решение о сокращении штатов принималось, минуя непосредственное руководство, в конторке так принято Сообразили на троих: начальство, кадры и профсоюзы.

PS Уволили не одного меня. Но отрефоексировал походу я один, остальные утёрлись и погребли к выходу. Лично мне несколько обидно, хоть скотское отношение к кадрам является фирменным товарным знаком учреждения.
Замысел руководства понятен - создать места для вновьприбывших и обеспечить ожидаемый уровень оплаты труда.

sparkie ★★★★★
()
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 1)

Так что в пустое время года спокойно подолгу ничего не ели, и это не было проблемой.

Для взрослых, может, и не было, а дети дохли как мухи.

tiinn ★★★★★
()

Товарищ, щто такого «высококвалифицированного» в АйТи и погроммировании?

Ты спрашиваешь очевидные вещи. В любой профессии есть квалифицированный труд, который не каждый осилит и который, соответственно, выше оплачивается. Но это не значит, что он тяжелее. Просто он требует наличия способностей/знаний/опыта, которые есть не у всех. Это как тот инженер, который отремонтировал мотор, стукнув по нему молотком и попросил за это 1000$: 1$ - за то, что стукнул, 999$ - за то, что знал, куда :)

x-signal ★★
()

Товарищ, разделение труда получилось как раз оттого, что что-то осиливает один, что-то - другой. Невозможно осилить всё, и весьма неприлично требовать деньги за то, что кто-то другой это не может. Это называется наглость. Никаких действительно уникальных знаний в АйТи нет. Обычное ремесло, коких множество.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Лонг херд приииичерз кам аут эври нааааайт

Трайн ту тэээл йу вотс вронг анд вотс рааайт

Бат уэн аск зем фор самсинг ту ииииит

Зей вилл анса ин войсес соу свииииит:

Йу вил иииииит бай энд бай

Ин зат глориос лэнд эбав зе скааааай

Ворк энд прэээээй

Лив он хэээээй

Йул гет пай ин зе скай уэн йул дааааай

DumLemming ★★★
()

Айти попало в тренд и оказалось там, где было много дурных денег - банки, поисковики, соцсети, реклама. Оттуда в основном и идет спрос. В реальном же секторе бабла на айти поменьше, там понимают, что помимо перегонки цифр туда-сюда кто-то должен делать что-то в самом деле необходимое

vaddd ★☆
()

Так по итогу я попал под сокращение, что говорит о том, что глобальное руководство исходит из своих частных видов на производственный процесс

Это говорит о том, что ты профессионально не вырос, а так и остался ремонтником мышек. Либо тебе просто не повезло.

filosofia
()

Пройдет ещё немного времени, и мужчины осознают, что вы на своих удалёночках не сделали НИЧЕГО

А тем временем различные исследования рапортуют об увеличении производительности сотрудников на удалёнке. Но тебе виднее, конечно.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Вот, когда придёт время выкатывать продукт, тогда и увидят, чего стОят эти ваши «исследования». Есть тут одни, Blizzard называются. Им время очередной аддон выкатывать, а у них даже альфы нету. Нет никакого нового контента вообще, за два года удалёнки ровно 0 продукта наработали. Нечего даже в текущий аддон запихать и прибить гвоздями, чтоб хоть что-то за полгода новое пожевать дать, вообще ничего нет. Так и будут зомбанутые жевать жвачку, которой год уже. Или не будут, посмотрим.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Вот, когда придёт время выкатывать продукт, тогда и увидят, чего стОят эти ваши «исследования»

Алё, продукт выкатывают каждый день, иногда даже по нескольку раз в день.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Кто выкидывет? Примеры. Вот ещё одни есть. Эппл. За два года удалёнки что родили? m2. Чем он отличается от m1? Правильно, ничем. Чуть-чуть подразогнали, ушли в троттлинг, очень достойный результат двух лет удалённого труда.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Ну, так это Интол 10 лет сэнди брижем норот кормил, а не Эппл. Сколько лет нужно кормить норот m1, чтобы они перешли на Интел и Венду?

lenin386 ★★★★
()

Там другое. Но тоже из серии «программисты придумали как нихрена не делать, но получать бабки».

lenin386 ★★★★
()

Никаких действительно уникальных знаний в АйТи нет

Знания сейчас уже не ценность - все знания есть в Гугле. Их ещё уметь применить надо. Возми выпускника-троешника и дай ему комп с инетом, сможет он хорошую новую операционную систему написать? А Линус Торвальдс смог. Вот в чём уникальность, вот за что много платят.

x-signal ★★
()

Либо тебе просто не повезло.

This.

Я не жалею, что ушли, но рефлексивную, что не сам. Конторка так себе (см. выше), но я за неё цеплялся.

sparkie ★★★★★
()
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 1)

Феномен мистера Торвальдса и ОС Линукс очень трудно объяснить, и ещё более трудно повторить. Я склонен считать таких людей и такие проекты действительно уникальными. Но причём тут серая биомасса других программистов, которые Линуксов не написали, зато денег за каждый удар по клавиатуре хотят как как тот мастер? При этом, они сейчас обнаглели настолько, что даже на работу выходить не собираются. Это очень хреновая аналогия «я - программист, и Торвальдс - тоже программист. Так плати мне, как ему».

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

ИМХО просто набрался опыта и теперь может делать, то что раньше делал по 10ч в день за 4ч. Поэтому кажется, что стало изи. А ЗП больше потому что само собой больше опыта и знаний

romanlinux ★★★
()

При чет тут деньги? Дело в опыте (жизненном). Я тоже раньше переживал за работу как за родное дитя, вкалывал за троих, а потом как понял... Теперь, как капиталист ко мне от относится так и я к нему.

urxvt ★★★★★
()

ты не должен гнушаться ползать на коленках с отвёрточкой в зубах, а это походу оказалось ниже его достоинства.

Был у меня похожий случай. По-знакомству к нам устроился один «гуманитарий», ничего не мог делать и не хотел учиться. Приедет на объект, посмотрит и говорит: «это инженеры должны делать», просидит до обеда или до конца рабочего дня на объекте и едет на служебной машине либо на базу либо домой. Когда пошла волна оптимизации штата, я его кандидатуру в список почетным первым номером записал и не стал слушать его плачь про больную маму.

foxy_ant ★★
()

Тут надо понимать, что есть допустим мистер Форд, который создал автомобиль, и есть водитель-механик. Который тоже может собрать автомобиль. Но это не значит, что водитель-механик должен быть богат, как мистер Форд. Хотя, конечно, в начале 20-го века тенденция такая была.

lenin386 ★★★★
()

Возми выпускника-троешника и дай ему комп с инетом, сможет он хорошую новую операционную систему написать?

Сможет конечно, если захочет. Тем более уровня первого ядра. В текущем ядре, от Линуса 0.01%

shpinog ★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Да, это так. Можно долго и красиво говорить о нравственной составляющей труда, который облагораживает человека. Но совестливый человек в бессовестном окружении всегда будет в бесчестии и поругании, бескорыстный среди алчных всегда обнищает и разориться и так далее. Выход из прочного круга есть, но он у каждого свой.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Был у меня похожий случай. По-знакомству к нам устроился один «гуманитарий», ничего не мог делать и не хотел учиться. Приедет на объект, посмотрит и говорит: «это инженеры должны делать», просидит до обеда или до конца рабочего дня на объекте и едет на служебной машине либо на базу либо домой. Когда пошла волна оптимизации штата, я его кандидатуру в список почетным первым номером записал и не стал слушать его плачь про больную маму.

Что-то в этой истории не то. Я все чаще вижу, как в какие-то немаленькие предприятия с явным техническим уклоном, особенно если они с госкапиталом, устраиваются по знакомству «гуманитарии». Вот только потом это они список на оптимизацию штата составляют

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Вот только потом это они список на оптимизацию штата составляют

+1.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shpinog

Сможет конечно, если захочет. Тем более уровня первого ядра

Т.е. просто ещё никто не захотел? Ну ок)

В текущем ядре, от Линуса 0.01%

Точно, Линус там вообще не при делах =)

x-signal ★★
()

Т.е. просто ещё никто не захотел? Ну ок)

Многие, не только захотели, но сделали. Многое сделали лучше. Только вот на такой верх данные изделия не продвигаются. Надо думать потому, что кодинг в подобных проектах - не главное?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

С инженерами этот принцип почему-то не работает.

Потому что важно не только предложение, но и спрос. А спрос вместе с производством в жопе.

goingUp ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.