LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Теория дарвина под угрозой

0

0

Рассматривается иск одной быдлоученицы российской школы о запрете теории дарвина как основной теории в школах. Считается что она оскорбляет и т д и т п. По мне так сразу ясно, кто перережет ленточку в биореактор.

Ответ на: комментарий от ivlad

> но в это можно верить или не верить. но "не верить" - не значит "верить, что ее нет". Учите логику.

Это в случае "не знаю" != "знаю не", в случае "неверю" == "верю не". Как можно не верить в существование слаки, но в тоже время верить. Так что как раз-таки значит. Это называется выбор. Либо "За", либо "против", либо "воздержался", т.е. "не знаю". В последем случае твоя схема правильная. В случае верю-неверю на два стула не сядешь. С логикой проблемы не у меня :)

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>От человека вообще или какого-то конкретного?

от homo erectus наверное ;)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>Это в случае "не знаю" != "знаю не", в случае "неверю" == "верю не"\

тебя же послали учить логику, почему не пошел?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Конституция РФ гарантирует право на образование вне зависимости от вероисповедания, национальности и т.д. и т.п.

И это право было предоставлено. Но девочко по леригиозным убеждениям не желает им воспользоваться. Где тут нарушения конституции?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Syncro

> мир за шесть дней тянет хотя бы на гипотезу:) ?

Это как а анекдоте:

- Вовочка, назови двузначное число

- 23

- А почему не 32, садись, два!... :)

Мир за 345456568678 дней звучит правдоподобней? Маленького пинца Экзюпери помните? :)

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

Пусть это останется моей тайной, а обезьяны будут предками тех, кто этого хочет. И не факт, что обезьяны - это не побочная ветвь или форк человека а не наоборот.

one117 ★★★★★
()

> Это называется выбор. Либо "За", либо "против", либо "воздержался", т.е. "не знаю".

мда, как тяжело.

"я не верю, что Патрик есть" означает - "я не уверен, что он есть - может, есть, может, нет, он на меня никак не влияет, так что пока вы мне его не покажете, пока он находится за горизонтом событий, я ничего по этому поводу не скажу и он никак на меня не влияет".

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

> Я не буду предлагать теорию, т.к. я не компетентен в этих вопросах, но то что в некоторых местах, которым по возрасту несколько тысяч лет (это рассказывал нам историк) находят железные болты и гайки - явно доказывает, что человек не произошёл от обезьяны.

Это говорит только об одном: с методиками датировок есть КРУПНЫЕ проблемы, о которых сами датировщики предпочитают стыдливо умалчивать. Позор им за такое, несмываемый.

anonymous
()

Но есть 1 тонкость - религия это не только своеобращзная теория происхождения чеоовека.

А так да - что дарвинизм, что креационизм, что матрица (почему никто не вспомнил, кстати?) все лишь теории.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> тебя же послали учить логику, почему не пошел?

Я в универе в своё время профессору, преподавшему у нас логику нос утер, доказав, что на ёлке растут листья :) Если ты думаешь, что знаешь её лучше меня, тогда объясни в чем я неправ. Задачка-то плевая.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Это говорит только об одном: с методиками датировок есть КРУПНЫЕ проблемы, о которых сами датировщики предпочитают стыдливо умалчивать. Позор им за такое, несмываемый.

но на датировки в том числе указывают как на доказательство, так что это удар и по всей теории.

wieker ★★
()

>Я в универе в своё время профессору, преподавшему у нас логику нос утер, доказав, что на ёлке растут листья :) Если ты думаешь, что знаешь её лучше меня, тогда объясни в чем я неправ. Задачка-то плевая.

Докажи мне.

wieker ★★
()

Существование этой девочки с красивой русской фамилией оскорбляет мою веру в людей. А посему прошу, нет требую немедленно утопить её в районе Р'льека!

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>оскорбляет мою веру в людей

ты еще сомневаешься в их существовании?

я уже давно уверен в этом. есть только животные

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от one117

>Общался?

я лично нет, но твои предки вполне могли :)

"К тому же доказано, что подъязычная кость для необходимой артикуляции и строение неба у неандертальцев позволяли им говорить. Неизвестно, насколько внятно неандертальцы владели речью. Наверное — не очень. С речью у них еще было не все в порядке: об этом свидетельствует недостаточное развитие лобных долей коры головного мозга. Однако какой-то формой речи, достаточной для совместной деятельности, они обладали."

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

твой пост можно по разному поимать. :)

по крайней мере мой мозг не однознаячно семантически проанализировал этот текст ;)

wieker ★★
()

Короче, гик. Этог этой полемеки - изучение отдельными красноглазыми теории дарвина и вобще биологии. :) Позитивно, если бы ни какашки летающие :)

one117 ★★★★★
()

> "я не верю, что Патрик есть" означает - "я не уверен, что он есть - может, есть, может, нет, он на меня никак не влияет, так что пока вы мне его не покажете, пока он находится за горизонтом событий, я ничего по этому поводу не скажу и он никак на меня не влияет".

Ай-яй. И в русском языке есть такие проблмы, как в английском с их free. Разницу между "I'm not sure" - "Я не уверен" и "I don't believe it" - "Я не верю" чувствуем? Теперь ещё раз, только без "уверен-неуверен". Я незнаю допустимый ответ.

P.S: В отношении Бога вам не задумываясь даже глубоко православный челолвек ответит "не знаю, но верю" :)

mutronix ★★★★
()

>Я в универе в своё время профессору, преподавшему у нас логику нос утер, доказав, что на ёлке растут листья :)

вообще-то иголки - это и есть листья. Хотя я не удивлен, что ты этого не знаешь =) И сразу становится понятен уровень препода =)

geek ★★★
()

>s/Этог/итог

мог просто сказать "я верю что слово итог пишется через Э"

:)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>А ну быстро читать логи, маны итд.

Вот! Золотые слова!

А теперь давайте все вместе попробуем разобраться, как навык быстрого чтения манов и логов способствует выживанию такой особи?

:D

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от grinn

>А теперь давайте все вместе попробуем разобраться, как навык быстрого чтения манов и логов способствует выживанию такой особи?

Быстро глаза портятся что-ли? И человек слепнет? :)

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от ddd

> есть система , по которой мир действует. Можно в принципе и ее назвать богом.

В принципе это хорошая формулировка. Но только отношение к "системе"... есть здесь некоторый косячек. С этого момента начинается персонификация.

Верить в систему, любить закон природы - трудно.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

> по крайней мере мой мозг не однознаячно семантически проанализировал этот текст ;)

Да... оратор из меня никакой...

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

Прежде чем ругаться следует ознакомиться с предметом. Предмет называется нелинейная неравновесная термодинамика.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Да... оратор из меня никакой...

из меня тоже, но я беру количеством постов :)

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Кстати, по Дарвину сын культуриста должен быть сильным и ловким с рождения.

Едрить, некоторые отрицатели эволюции до сих пор путают Дарвина с Ламарком Ж;-(

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grinn

>А теперь давайте все вместе попробуем разобраться, как навык быстрого чтения манов и логов способствует выживанию такой особи?

:D сильно способствует

ddd
()

> можно верить или не верить. но "не верить" - не значит "верить, что ее нет".

Тогда корректно будет сказать так: атеист полагает что бога нет.

Говорить о знании про отсутствие наверно все-же нельзя.

sin_a ★★★★★
()

> Никто не хочет происходить от обезьяны.

Вызывающе неверная. Мне например - по барабану.

sin_a ★★★★★
()

> При перенапряжении, волокна мышц рвутся и в процессе заживления, сопровождаемого болью

Линуксоеды заговорили о спорте... От молочной кислоты мышцы болят. Там что-то сгорает при их работе и при перенапряжении не успевает выводится молочная кислота (это типа продукт распада мышечного топлива). Погугли на тему....

А когда рвутся мышечные ткани - это уже жопа.

iBliss
()

> вообще-то иголки - это и есть листья. Хотя я не удивлен, что ты этого не знаешь =) И сразу становится понятен уровень препода =)

Какой ты сегодня понятливый :)

mutronix ★★★★
()

> Пусть это останется моей тайной,

Я знаю! От дельфина?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Asteronix

> А политкорректность приводит к пригородам Парижа год назад. Оно нам надо?

Чтой-то мне подсказывает, что вы не совсем француз. Так что НАДО.

anonymous
()

А человек и не происходил от обезьяны. Он просто является одним из видов обезьян ;)

Asteronix ★★★
()

Почитав литературу, я так понял, что теорий описывающих эволюцию много и полгостью объяснить ее ход они не могут.

wieker ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.