LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Теория дарвина под угрозой

0

0

Рассматривается иск одной быдлоученицы российской школы о запрете теории дарвина как основной теории в школах. Считается что она оскорбляет и т д и т п. По мне так сразу ясно, кто перережет ленточку в биореактор.

Ответ на: комментарий от wieker

Есть-ли вера у животного - ответить затрудняюсь, слабо представляя психологию животного.

По поводу откуда - http://www.jungland.ru/Library/PsyAndReligion.htm , сразу: текст большой и читать будет тяжело, это - _не_ научпоп.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

хорошо, после сегодняшнего топика у меня большая очередь книг не прочтение. эту тоже попробую. хотя психологией никогда не интересовался.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Если относится к ситуации с юмором - то ксенофобический шок начинается у негров.

Они просто нам завидуют ;)

e
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> выражение библейские мифы и легенды

А с этим то что не так?

ugoday ★★★★★
()

Фига се нафлудили... Новый "Космос"?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Математика - это все!

Математика это объект, являющийся языком. В этот язык можно погрузить все, что мне известно. А сам язык одновременно является субъектом, т.к. мир в нашем понимании есть символ (символы). И следовательно есть всем, то есть всем миром. Если мир существует, то и математика существует.

wieker ★★
()

>есть любопытная версия - про дельфинов
Действительно,вот пошел искать и нашел в тему:
"Недавно экспедиция Университета Сиднея во главе с профессором Ричардом С. Страттоном обнаружила в тибетской пещере четыре мумифицированных человекообразных существа. Детальное изучение уникальной находки дало ученым основание развенчать теорию Чарлза Дарвина о происхождении людей от обезьяноподобных предков.

Мумии, несмотря на свой солидный возраст более чем 4 млн. лет, прекрасно сохранились. Их средний рост составляет 5 м, у них плоские ластообразные ступни с перепонками между пальцами и кроме обычных для человека органов дыхания имеются жабры. Анализ ДНК показал, что эти существа являются прямыми предками людей!
...
Сегодня можно смело утверждать: человек не слез с дерева, а вышел... из воды! "

record ★★★★★
()

Он и есть люди.

ты же сам синус :)

не воспринимай всерьез, это же легкая философия, с долей правильной информацией :)

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Да и про пингвинов тожа =)

Вот оно! И эти люди - линуксоидыы...!!!

:)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Это конечно известные "британские учёные", но вот есть теория, что человек развился из водоплавающей обезьяны. Sea Monkey, так сказать :)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Индейцы -некотрые из них - после очередной порции пейота - утверждают, что нет разницы между человеком и другим живым - да и неживым тоже - существом.

record ★★★★★
()

Дык после некоторой порции пейота ещё не то можно утверждать! Это ненаучный подход.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Веришь ли ты в существование Великого Шушпанчика?

ugoday ★★★★★
()

Нада попробовать, чтото я тут не видел такого.

Не живое существо это как? В принципе наверное после употребления этого пейота все равно =)

qsloqs ★★
()

У Лема в "Сумме технологии" про эволюцию хорошо...

cavia_porcellus ★★★★
()

>креационизм лишь теории.

Чувак, ну тебя же уже посылали Поппера читать. Почему не пошёл? За ручку что-ли в библиотеку отводить надо?

ugoday ★★★★★
()

не Поппер придумал это слово.

хотя почитать про научность и про термины принятые среди знающих людей конечно же полезно

wieker ★★
()
Ответ на: Краткость --- сестра таланта от ugoday

не воспринимай слишком близко насчет математика - все, коли уж не понятно.

просто очень интересны параллели Понтрягина между математическими конструкциями, порождаемыми на мат языке, и некоторыми электронными изделиями из реального мира, также способными порождать "в железе" вещи из математики.

да и в механке что-то наподобие можно сварганить. правда грубее и примитивнее :)

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus

А что за шоу Малахова?

Это вроде для малолеток с детьми?

wieker ★★
()

А вообще про пропихивание в школы православия там правильно пишут.

wieker ★★
()

Интересно, а если на шоу этого ахтунга-ведущего решат, что 2+2=3, то вся страна будет малаховскую помойку смотреть и проклинать умников-ученых?

Можно голосованием так "определить" ускорение свободного падения, расстояние до Солнца, к-во углов в треугольнике (!), даже.

Я таки веду ментально здоровый образ жизни. Телевизор использую как монитор для писюкового компа (1366x768) и для DVD плейера. Телеблевотину не смотрю.

Мы тут C++ vs. Java все обсуждаем, или как Wi-Fi в линуксе установить, а народ на полном серьезе вот что о науке и технике думает: http://www.ej.ru/comments/entry/5560/ Так, что удивляться тому, что средний расиянин не знает ничего про генетические алгоритмы не приходится. Для обывателя и слово "синергетика" - это ругательство.

Bioreactor ★★★★★
()

Возможно, я буду сотым, кто пнет местных флеймеров и троллей, но тем не менее.

>Кстати, по Дарвину сын культуриста должен быть сильным и ловким с рождения.

>Shaman007

Человек, изучавший в школе биологию, знает, что это не так. Я не верю, что Шаман не учился в школе. Значит он просто троллит, поддерживает нездоровую дискуссию. (как вариант -- купил годовую оценку по биологии, если кто верит в святость местных модераторов)

>Биореактор, по моему ты возводишь свои взгляды в ранг религии, причем обязательной для всех. Ты бы еще гонения устроил, как на генетиков, кибернетиков или там теорию теплорода защищал. Эволюция - лишь теория. не больше

>wieker

Тролль явно не в курсе, что все современные теории опираются на эволюцию (а ведь именно на их фоне говорят об "устаревании" Дарвина, никак не на фоне древних сказок). Или в курсе, но специально подливает масла в огонь.

>Как это не имеем? Хмм... Вероятность зарождения живого организма из неорганических растворов (как это доказывается в теории происхождения жизни) практически равна нулю. Это я слышал или читал, не помню. Тервер я изучал, так что не надо меня тут полным лохом выставлять.

>one117

Товарищ что-то слышал или читал (он точно не помнит). Более того, он не знает, что такое вероятность (хоть и просит не выставять его лохом), что такое живой организм (хоть и закончил школу, раз уж до тервера дело дошло) и вообще нихрена не соображает, о чем пишет. Но как специаист с мировым именем по всему молчать не может.

>> агностик не верит в принципе.

>Что равносильно утверждению "верит, что его нет". В любом случае, всё уперается в веру. О каком научном подходе может тут идти речь? Просто вера со знаком "минус".

>mutronix

Не верит, значит не верит. Он мыслит, принимает какие-то гипотезы (на основании фактов), потом отказывается от них и тд. Ему, грубо говоря, насрать на существование барабашек и прочего. Нет фактов, подтверждающих это, а значит нет причин рассматривать эти гипотезы.

Этим и другим неучам прежде чем открывать рот рекомендую ознакомиться с тредом lincommander (http://www.linux.org.ru/profile/anms234/view-message.jsp?msgid=114929&page=0), в котором vsl в свое время размазал многих подобных вам.

По теме. Вы действительно думаете, что у пятнадцателетней девченки других интересов нет, кроме как с государством судиться? Я вот немного слежу за этим делом. И меня даже не удивляет, что в любом интервью девченка не может связать двух слов, зато увлеченно чешет языком ее отец. Действительно, на волне политкорректности к недоразвитому ребенку будет совсем другое отношение, чем к его недоделенному папашке. Не знаю уж, кто он там "по жизни" (не удивлюсь, если журналист), но желание пропиариться за счет дочери вызывает сильное отвращение.

И не надо толерастничать (как Саныч делает). Проблема не в том, что задели чувства какой-то девченки. И не в том, что авторы отдельного учебника слегка проехались по религии. Дело в том, что инициируется процесс переписывания школьной программы по "толерастическим" стандартам. И если прокатит, то (уверяю вас) начнут не с биологии, а с истории и литературы. Всем понятно, чем это кончится?

P.S. "А пока родители Маши ходатайствуют о переводе ее в другую школу: последнюю четверть девочка, обычно "хорошистка", закончила с шестью двойками." Потому что учиться надо, у не перед камерами кривляться.

anms234
()

> "Недавно экспедиция Университета Сиднея во главе с профессором Ричардом С. Страттоном обнаружила в тибетской пещере четыре мумифицированных человекообразных существа. Детальное изучение уникальной находки дало ученым основание развенчать теорию Чарлза Дарвина о происхождении людей от обезьяноподобных предков.

> ... Анализ ДНК показал, что эти существа являются прямыми предками людей!

Тибет - это который неподалеку от Чуйской долины? :)

e
()
Ответ на: комментарий от e

> Тибет - это который неподалеку от Чуйской долины? :)

Нет но в психотропных травках там зело борзо рубят...

iBliss
()
Ответ на: комментарий от anms234

> Дело в том, что инициируется процесс переписывания школьной программы по "толерастическим" стандартам.

Давно пора - тогда никто и никогда не сможет утверждать "Бога недЪ" или наоборот "Бог есть!". Не нравится Дарвин ? Мы уважаем ваше мнение на противоположной улице - очаровательный женский монастырь. При таком подходе никто не сможет пропихивать православие как обязательный предмет. Библия нравится больше чем физика - пожалуйста учитесь в духовной семинарии. Не принимают в ТУ с дипломом о духовной семинарии ? - ну увы мы не имели права давить на ваше мнение, у вас своя голова на плечах.

iBliss
()

Черт, заметил, когда разгорается мегафлейм все время где то не там. И успеваю только к концу. По сабжу: почему Вы считаете, что толерантность, (кто то назвал это "средневековье") это плохо? Весь мир там живет. Мир все больше разделяется на тех кто считает что pi=3, и тех кто тихо над ними прикалывается. Тихо иначе заклюют.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

> Мир все больше разделяется на тех кто считает что pi=3, и тех кто тихо над ними прикалывается.

Те кто не прав тихо вымрут эволюционным путем.

iBliss
()

Либо если судьбой дано, резко изменят свое мнение.

qsloqs ★★
()

>> Дело в том, что инициируется процесс переписывания школьной программы по "толерастическим" стандартам.

>Давно пора - тогда никто и никогда не сможет утверждать "Бога недЪ" или наоборот "Бог есть!". Не нравится Дарвин ? Мы уважаем ваше мнение на противоположной улице - очаровательный женский монастырь. При таком подходе никто не сможет пропихивать православие как обязательный предмет.

Странный пост. То, что ты описываешь, мы как раз имеем сейчас. А если произойдет то, что "давно пора" сделать, нынешняя школьная программа останется в прошлом. Как можно мириться с тем, что оскорбляет чьи-то чувства?

Может появиться много чудных предметов (хотя бы история православия), да и старые перекроят как надо. Кто там церкви не нравится, Толстой? Фтопку его, другие найдутся. История -- еще более благодатный предмет. Несложно переписать учебники так, чтобы школьник понял, что до крещения разумной жизни на территории Киевской Руси не существовало. А Новейшая История так и вовсе мечта любого "мозгососа" (тут и без РПЦ желающих подредакторивать дохрена). Вы что, не знаете как неполиткорректно вел себя СССР? Так мы вам расскажем, не сомневайтесь.

anms234
()
Ответ на: комментарий от RCV

> Видно,что вымирают как раз правые.

Да ни разу! Общество действительно делится! Никто не вымирает - каждый занимает свою нишу. Люди науки занимают место в НИИ. Сисадмины в ВЦ. Программеры в R&D. Глубоко верующие люди со свечками в храмах и с гамбургерами у телевизоров. И никто никому ничего не навязывает. Атеисты никого не прессуют за верования. Верующие не лезут в дела атеистов.

iBliss
()

>Верующие не лезут в дела атеистов

Ничего подобного лезут. Та же Маша против Дарвина. Лезут и еще как.

RCV ★★★★
()

> Может появиться много чудных предметов (хотя бы история православия)

В соответствующих заведениях. Не забываем толерантность это уважение чужого мнения. И атеизм это тоже мнение. И в обществе придерживающемся таких принципов я также могу подать в суд на священника за то что тот пытается мне что-то впарить против моего желания.

> Кто там церкви не нравится, Толстой? Фтопку его

Это не толерантность. Толерантность и терпимость разные вещи. Терпимость не может быть односторонней. Это вроде как... любишь бога - люби его у себя дома, я не против но будешь ломится ко мне в дом с еванглием громко распевая псалмы будешь иметь дело с моим адвокатом.

> Несложно переписать учебники так, чтобы школьник понял, что до крещения разумной жизни на территории Киевской Руси не существовало.

Это такой же перекос как и утверждать "Нам солнца не надо - нам партия светит, нам хлеба не надо работу давай".

iBliss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.