LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интернетизация деревень

,

0

1

Стартовало голосование за поселки и деревни с населением от 100 до 500 человек, в которые Минцифры приоритетно проведет высокоскоростной мобильный интернет в 2023 году ©.
1800 населенных пунктов, набравших наибольшее количество голосов, подключат к 4G. Голоса принимают до 12 ноября по почте или на госуслугах ©.

P.S. «Налетай, торопись, к 4G подключись!» :)

★★★★★

Тиктокер деда Вася из деревни Верхние Васюки, подписался на влог бабы Маши из деревни Нижние Васюки. И лайкнул от души видео, где она …

Будет весело!

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Зачем говорить про опустевшие?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Причём тут ножи? Они совершенно не подходят под то описание. Если кто-то применил на себя вредоносным способом нож, то никакого привыкания или тяги повторить у него от этого в среднем не возникнет. Да и последствия слишком прямолинейны и очевидны, чтобы запутать кого-то.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

В советское время не было приписок. Тогда все ходили добровольно в количестве больше 90%. А если не прийти, то уже после обеда с избирательной комиссии начинали звонить, стучать, напоминать о необходимости прийти на голосование, а если больны - принести урну на дом. Так что 99% была полностью реальная цифра и приписки попросту не требовались

vaddd ★☆
()

Тю! Так и в советское время было. =)

Вот об этом и речь, что все осталось на старом уровне :)

Я знаю что так проводили телефон в частном секторе.

У меня это было на уровне одна крупная жизненно важная для ДС организация vs мгтс :)

anc ★★★★★
()

Как-то глупо сделано голосование. Голосовать можно только за населённый пункт своего региона, а мне нужен интернет в х. Чаканиха Ростовской области, проголосовать не могу. Ростовчане помогайте

Jurik_Phys ★★★★★
()

А ножи так вообще крайне опасны :) Но это же повод их везде запрещать?

Нож, ножу рознь, столовым вы рядли себе палец случайно сможете отрезать, а вот охотничьим как нефиг делать :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

В советское время не было приписок. Тогда все ходили добровольно в количестве больше 90%.

Патамучто там было много вкусных нящек.

А если не прийти, то уже после обеда с избирательной комиссии начинали звонить, стучать, напоминать о необходимости прийти на голосование, а если больны - принести урну на дом.

Дядя, вы интернета объелись?
И для альтернативников напоминаю, выбирали из одного кандидата.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Спамер?

Никак нет, бываю там летом. 4G антенна выручает, но проводной интернет лучше

Jurik_Phys ★★★★★
()

Высокоскоростной мобильный интернет в каждый толчок на улице!

Tigger ★★★★★
()

Патамучто там было много вкусных нящек.

И это тоже. Но больше потому что проще было пойти чем потом отбиваться от вопросов

выбирали из одного кандидата.

Так ведь и поныне выбирают из одного. Не принимать же всерьез выборы из одного реального кандидата, одного подставного и восьми клоунов.

vaddd ★☆
()

столовым вы рядли себе палец случайно сможете отрезать

Есть довольно большой процент людей, которые смогут :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Есть довольно большой процент людей, которые смогут :)

Ну это надо специально стремится к достижению цели :)

anc ★★★★★
()

И это тоже. Но больше потому что проще было пойти чем потом отбиваться от вопросов

Это вы сейчас про какие годы?

anc ★★★★★
()

Про Брежневские. Тогда стоили кому-то проигнорировать поход на выборы - и об этом становилось известно на работе, начинались выяснения - «а почему вы вы выполнили свой гражданский долг? Это по уважительной причине, или вы хотели выразить протест против чего-то? Объясните»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от dataman

В каком регионе?

В любом. Народ ходил сам, приписки не требовались, это воспринималось как формальный, но гражданский долг даже теми. кто был глубоко равнодушен к происходящему.

Средней Азии явка была > 100%.

Глупости. Такое просто не требовалось, в Средней Азии народ и так всегда был послушен перед властью. Да и нереально это было, лишних бумажек не печатали

vaddd ★☆
()

В смысле? Я это регулярно и постоянно слышал от тех, у кого кто-нибудь в семьях или из друзей не ходил. Даже гопота местная ходила чтобы потом участковые не трясли лишний раз.

vaddd ★☆
()

Ну да, издалека виднее, конечно.

+1

anc ★★★★★
()

Ага, а то я не жил. Просто бритвой Оккама обрежьте все что выше ста процентов за полной ненадобностью. Свои 99% любой регион делал без напряжений и приписок.

vaddd ★☆
()

Последние новости:

3G сохранятся до 2027 года - тыц

Ранее предполагалось, что операторы переведут сети на 4G, однако из-за проблем с поставками оборудования это откладывается. Помимо этого, новые правила требуют использования именно отечественных базовых станций, однако они появятся только в 2023 году.

5G не будет - тыц

«Первоочередная задача сейчас — обеспечить текущие потребности телекоммуникационной отрасли, которая пострадала из-за ухода зарубежных вендоров»

Aber ★★★★★
()

Я еще понимаю, если бы вы возражали какими-то осмысленными возражениями. Но, как я понимаю, в брежневские времена вас еще не существовало, да и альтернативы вразумительной тому, что я рассказал у вас все равно нет.

vaddd ★☆
()

Но, как я понимаю, в брежневские времена вас еще не существовало

Я Лёню хоронил :) По телеку... принудительно :)

anc ★★★★★
()

Не припоминаю, изрекал ли Оккам, что невозможно одновременно жить во всех населённых пунктах? Вопрос риторический, не интересно.

dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)

Небось согнали первоклашек в актовый зал смотреть гонки на лафетах? )) Я просто видел работу тих избирательных комиссий изнутри - там всегда присутстовала толпа из райкома, горкома, активов предприятий. И под конец дня начиналась нервотрепка типа «вот в доме на улице Энгельса номер ХХ кв ХХ такой-то не пришел голосовать, сходите туда, напомните, убедите». И партийные помощники бежали уговаривать ) Попробуй не сходи )

vaddd ★☆
()

Схема работы партии с народом была везде примерна одна и та же, отработанная десятилетиями - хоть в Москве, хоть в горном ауле или кишлаке.

vaddd ★☆
()

На youtube видел рассказ человека постарше который был школьником в то время. Брежнев умер - выходной день в школе. Андропов умер школьники уже предвкушали и ожидали выходной день, так и случилось. Потом Черненко но тут уже выходной день не объявили, потому как с таким количеством выходных школьники программу не закончат :)

Aber ★★★★★
()

Сомнения ваши непонятны ) Я еще понимаю, если бы я рассказывал что-то малореальное, но ведь явка на выборы обеспечивалась банально и несложно. Это лет десять спустя народ начал привыкать к фрондированию и пофигизму, а тогда строем ходить было для всех привычно

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Aber

Не знаю как в школах, но в вузах в это время народ приходил на учебу, были какие-то занятия по сокращенной схеме, а потом студней отпускали по домам-общагам пить пиво смотреть телевизор.

Потом Черненко но тут уже выходной день не объявили, потому как с таким количеством выходных школьники программу не закончат :)

Скорее для того, чтобы школьники не смеялись ) На пропуски программы смотрели сквозь пальцы, особенно если учесть, что школьников вовсю по осени гоняли в учебное время на сбор винограда, картошки, в Средней Азии - хлопка.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

К нам проведут кст. Ну то есть у нас есть интернет, но монополист, продающий видимость этих ваших интернетов за бешеное бабло. Оптику до деревни уже кинули, развести по домам осталось.

massimus ★★★
()

Заглянул: из села рядом с моей дачей, где я сижу без интернета, уже 73 голоса. Лидирует по области другое село с 1475-ю голосами.

saahriktu ★★★★★
()

Последние брежневские выборы были в 79 году и я сильно сомневаюсь, что ты на них голосовал, поскольку ты тогда даже старшекласником не был. Так о чем ты тут втираешь?

DrBrown
()

… А если не прийти, то уже после обеда с избирательной комиссии начинали звонить, стучать, напоминать о необходимости прийти на голосование, а если больны - принести урну на дом. …

Sic!

Но с вами почему-то пытаются спорить. =)

Добавлю:

Естественно так было не везде, но такое существовало вполне массово. Вот они и могут организовано 100% проголосовать за интернет. =)

ex-kiev
()
Последнее исправление: ex-kiev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rt_free

Года три назад ситуация чуточку улучшилась, сотовый стало возможным оставлять на тумбочке.

Гыгы) Я думал, я один за смсками в степь бегаю)

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от DrBrown

Последние брежневские выборы были в 79 году и я сильно сомневаюсь, что ты на них голосовал, поскольку ты тогда даже старшекласником не был. Так о чем ты тут втираешь?

Как мне нравится убежденность лоровцев, представляющих предмет лишь по своим убеждениям и слухам ) Вы даже не в курсе, что в СССР выборы происходили гораздо чаще - выборы были не только в ВС, а и в республиканские, областные, городские советы. Совмещались они не всегда,а с явкой на них было точно так же строго. И кстати - я существенно постарше, чем вам кажется )

Так о чем ты тут втираешь?

Вот ты глупенький пацаненок

PS. Кстати, вполне реальные воспоминания:

https://germanych.livejournal.com/314890.html - ознакомьтесь самостоятельно, если вам обидно воспринимать то же самое от меня )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 2)

Sic! Но с вами почему-то пытаются спорить. =)

На этом форуме почему-то преобладают не знания, а убежденость )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Сообщите деревенскому сычу. Его планы будут осуществимы… или он наооборот не хотел тырнета?

https://www.youtube.com/watch?v=Ix0Qv_Rzp9g - вот у человека все есть.

Но меня это не касается, так как деревни от 100 рыл - слишком людные для меня. А инет я планировал добывать через двунаправленный спутник, или через хитрые направленные антенны с очень узкой диаграммой направленности. Еще думал про метеозонды, но там надо юзать сложную систему наведения на сигнал, так что пока от этой идеи отказался.

ruzisufaka
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Нет, это не я, я планировал жить небольшим поселением, а не в соло. Кроме того, я хотел строить 3-х этажную сферу, а не жить в палатках.

ruzisufaka
()
Ответ на: комментарий от ruzisufaka

Нет, это не я, я планировал жить небольшим поселением, а не в соло. Кроме того, я хотел строить 3-х этажную сферу

Был какой-то биологический эксперимент на заре исследования космоса, когда людей поселили в нечто подобное. Вроде планировали два года, но они еще раньше начали ехать крышей и пересрались

vaddd ★☆
()

Да, читал. Там атмосфера испортилась и урожаи стали падать, еды стало не хватать, из-за этого конфликты начались

irton ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.