LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Влияние путешествий во времени на естественный порядок вещей: возможны ли катастрофические последствия?

,

1

1

Сабж.

Различное кинцо говорит, что возможны. А физика говорит, что при путешествиях во времени форкается временная линия, и из неё создаётся новая, и вернуться в старую вообще нельзя.

Дискасс.

Последнее исправление: Original_1 (всего исправлений: 1)

физика говорит, что при путешествиях во времени

Это какой-то особый раздел физики, который изучают британские учёные?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Может и британские. Я не помню, где я это прочитал. Может вообще в «ИА Панорама».

Original_1
() автор топика

А зачем вам возвращаться в старую линию?

vaddd ★☆
()

при путешествиях во времени форкается временная линия, и из неё создаётся новая

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.» // Екклесиаст ©.

quickquest ★★★★★
()

Всегда считал время просто ещё одним измерением, наподобие координаты пространства, точка имеет координаты (x,y,z,t).
По этой причине думаю, что существуют ещё удивительные измерения, но это трудно понять.
Как плоским существам трудно понять трехмерный мир по его проекции на плоскость.
И это только в нашем мире, а есть и другие.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 3)

Влияние путешествий во времени на естественный порядок вещей: возможны ли катастрофические последствия?

Кто его знает.

Вот где можно встретиться с Наполеоном, Менделеевым, ... - знаю.

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от novus

И это только в нашем мире, а есть и другие.

А ведь времени может и не быть.

novus ★★
()

Зависит от того, верна ли многомировая интерпретация Эверетта

alex1101
()

Ну и погугли принцип самосогласованности Новикова

alex1101
()

временная линия

А что это? Вы уверены что временная линия это реально существующая линия например как нитка в вашей одежде, а не способ восприятия этой реальности человеком? Сколько в секундах длится настоящий момент?

кинцо говорит

На заборе тоже всякое пишут, и что теперь, сюда это тащить?

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 1)

Если хочется внятного определения, то время - это одна из переменных в уравнениях механики, термодинамики, электродинамики, и тд.

Исходя из этих уравнений можно сконструировать приборы, которые, например, позволят время измерять.

Разумеется, эти уравнения - всего лишь идеализация реального мира, и при определенных условиях может оказаться так, что они не больше соответствуют реальности. Всё, что лежит за этой гранью - требует исследования; в общем случае там НЁХ и нагваль, а само понятие времени может оказаться неприменимым к физической реальности.

Manhunt ★★★★★
()

А физика говорит, что при путешествиях во времени форкается временная линия, и из неё создаётся новая, и вернуться в старую вообще нельзя.

Современной физике на данный момент не известны методы, позволяющие перемещаться во времени в прошлое. Возможно только однонаправненное перемещение в будущее используя искривления пространства-времени.

X512 ★★★★★
()

Есть мнение, что на создание новой временной линии требуется много энергии, и это создаёт энергетический барьер, препятствующий форканью :)

question4 ★★★★★
()

Всегда считал время просто ещё одним измерением, наподобие координаты пространства, точка имеет координаты (x,y,z,t).

Аналогично и оно так и есть.

anc ★★★★★
()

Что в таких тредах прекрасно? То, что бородатого мужика на небе они отрицают, но про путешествия во времени будет рассуждать на серьёзных щщах.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

То, что бородатого мужика на небе они отрицают, но про путешествия во времени будет рассуждать на серьёзных щщах.

Потому, что мы все путешествуем во времени.

anc ★★★★★
()

Возвращение во времени невозможно хотя бы потому, что вселенная движется, расширяется, солнечная и другие системы перемещаются в пространстве-времени. Двигая время назад, придется двигать назад всю вселенную с ее недетерминированностью к той же точке, что в принципе невозможно. Это NP сложная проблема, она не решаема, существуют только единичные предпологаемые пути, которые в данном контексте так же недостижимы.

untitl3d
()

Пока что время можно только замедлить/ускорить, а так чтобы прям «прыгнуть», нет даже математической модели

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Это иллюзия. У тебя есть лишь «сейчас». Попробуй повторить хоть секунду или забежать хоть на секунду. Нет. Ты никуда не путешествуешь, тебя «тащит» через что-то, ты бессилен что-то изменить, «путешественник».

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Опять забыл принять таблетки?

Может наоборот, принял.

utanho ★★★★★
()

Ты никуда не путешествуешь, тебя «тащит» через что-то

Ну так все объекты всегда движутся в пространстве-времени со скоростью света, это суть теории относительности. Обычно вся или почти вся эта скорость приходится на ось t.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)

Не знаю про время, но говорят, что в толксах скор не фармится.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

придётся двигать всю вселенную

сфига бы, в прошлом она уже там, где была

с ее недетерминированностью

ой все

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Я лишь хотел подчеркнуть, что слово «путешествовать» здесь неуместно, мы пассивны относительно этих процессов на нашем уровне, трагически пассивны.

Вся эта физика и тем более математика — лишь абстракции, они зиждятся на способности припоминать. Логика — инструмент ретроспекции, инструмент придания смысла прошлому, то есть организация памяти, которая не что иное, как переорганизация ради соответствия здравому смыслу.

Как только начинаются нестыковки, так сразу распускаются спекулятивные нюни про макро и микро миры, вносятся новые спекулятивные переменные, только лишь бы угодить здравому смыслу.

Вот где застряла наука, она в клетке, выхода нет. Над современными учёными будут так же потешаться в будущем, как сейчас потешаются над алхимиками, только в отличие от последних, уже без романтического и загадочного ореола, а скорее как над средневековыми мракобесами, застрявшими в бесполезных расчетах количества и организации небесных сил и в доказательствах бытия божия.

papin-aziat ★★★★★
()

Ну как минимум скорость этого тащит может быть разной. То, что технически на текущий момент для «путешественника» в виде человеческой тушки это не достижимо, не означает, что оно не будет достигнуто в будущем.

anc ★★★★★
()

Опять апломбные заявления, которые непонятно на чём основаны.

Над современными учёными будут так же потешаться в будущем, как сейчас потешаются над алхимиками

Никто над алхимиками не потешается, кроме мамкиных самоуверенных умников.

alex1101
()

Ну как минимум скорость этого тащит может быть разной.

Я это знаю не вставая с дивана. Написал пару постов на ЛОРе — пролетел час за минуту, завис над закипающим кофе — секунды кажутся минутами.

То, что технически на текущий момент для «путешественника» в виде человеческой тушки это не достижимо, не означает, что оно не будет достигнуто в будущем.

Это возвращает нас к моему первому почту. Я, черт подери, не понимаю как это вас может удовлетворять, какое-то «может быть в будущем», а?

papin-aziat ★★★★★
()

Я это знаю не вставая с дивана. Написал пару постов на ЛОРе — пролетел час за минуту, завис над закипающим кофе — секунды кажутся минутами.

Ну я вообще-то не про кажущееся, а вполне реальное намекнул.

Я, черт подери, не понимаю как это вас может удовлетворять, какое-то «может быть в будущем», а?

Предлагаете сидеть и ничего не делать в ожидании когда оно само свалится с неба?

anc ★★★★★
()

По твоему «мы верим, что в будущем мы победим рак, потому что когда-то победили…», это какие заявления?

Ребята, вы насморк попробуйте победить! Ага, это сложно, там мутации, куё-моё, всё слишком быстро и не понятно, это потом, когда-нибудь, а сейчас мы в будущем победим, ибо уже победили… Тебя ничто не смущает?

Вас убедили, что есть некий чёткий научный нарратив, без бэ, согласно методам, и все ведутся, не понимая, что это уже давно риторика, проповедь, догматы.

Один умный человек сказал: «Логика — наука самообмана». Подумай об этом.

papin-aziat ★★★★★
()

По твоему «мы верим, что в будущем мы победим рак, потому что когда-то победили…», это какие заявления?

Оптимистичные и логически некорректные. А к чему этот вопрос?

Вас убедили, что есть некий чёткий научный нарратив, без бэ, согласно методам, и все ведутся, не понимая, что это уже давно риторика, проповедь, догматы.

Перестань спорить с призраками.

Один умный человек сказал: «Логика — наука самообмана». Подумай об этом.

Подумал и пришёл к выводу, что этот человек не очень умный, потому что без логики (в широком смысле) мышление превратится в кашу, как у шизиков, либо не выйдет за пределы прямого наблюдения.

Самообман - считать синтаксис (описание реальности) тождественным реальности, а не сам факт использования логики.

alex1101
()

Ну я вообще-то не про кажущееся, а вполне реальное намекнул.

Тебе это реальное ничто не напоминает? Ты где с реальным контактируешь? Уже сходил на секунду назад, а вперёд?

Предлагаете сидеть и ничего не делать в ожидании когда оно само свалится с неба?

То есть либо с нами, либо ты не делаешь ничего полезного? (полезного для нас)

papin-aziat ★★★★★
()

s/они не больше соответствуют/они больше не соответствуют/

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Современной физике на данный момент не известны методы, позволяющие перемещаться во времени в прошлое

Сегодня снился сон, в котором моя вторая школьная безответная любовь уронила из окна мою первую школьную безответную любовь зачем-то. Обеих не видел IRL лет 30 точно. И думать не думал. И никто никого, конечно же, IRL не ронял.

Но в аксонах всё есть, и пересекается в самых удивительных сочетаниях.

Toxo2 ★★★★
()

логически некорректные

Верно. Вот я и обращаю внимание на то, с какой лёгкостью ребята отрицают богов, но часами грезят о путешествии во времени.

Перестань спорить с призраками.

Ты хочешь, чтобы мне стало скучно, фигу тебе 🖕

Подумал и пришёл к выводу, что этот человек не очень умный, потому что без логики (в широком смысле) мышление превратится в кашу, как у шизиков, либо не выйдет за пределы прямого наблюдения.

У шизиков безупречная логика, на заметку.

Каждый день тысячи людей отбивают себе палец молотком, молоток — инструмент по отбиванию пальцев. Вот в чем суть выражения, а не в его истинности.

Самообман - считать синтаксис (описание реальности) тождественным реальности, а не сам факт использования логики.

Смотри как это работает. Ты припоминаешь и, в зависимости от твоего развития и убеждений, логический аппарат перестраивает твою память и даже опыт. Вот о чём речь. Это великая проблема.

papin-aziat ★★★★★
()

Уже сходил на секунду назад, а вперёд?

Я намекнул на замедлении времени при приближении к световой скорости.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Надо переписать прошлое, закрыть гештальты, они уйдут из грёз и снов.

papin-aziat ★★★★★
()

Вот я и обращаю внимание на то, с какой лёгкостью ребята отрицают богов, но часами грезят о путешествии во времени.

Что в этом удивительного или заслуживающего внимания?

Ты припоминаешь и, в зависимости от твоего развития и убеждений, логический аппарат перестраивает твою память и даже опыт.

Это не логический аппарат делает, а мозг как таковой. Он так работает, что вспоминание события меняет память об этом событии.

alex1101
()

Уже сходил на секунду назад, а вперёд?

Путешествие во времени на одну секунду вперёд в одну сторону уже доступно для человечества. Это не фантастика и ничему не противоречит.

X512 ★★★★★
()

Что в этом удивительного или заслуживающего внимания?

Интересный феномен, в нём что-то есть.

Это не логический аппарат делает, а мозг как таковой.

То есть логика не продукт мозга, она не является отражением протекающих в нём процессов?

papin-aziat ★★★★★
()

Интересный феномен, в нём что-то есть.

Люди не одинаково относятся к различным идеям, вот так загадка.

То есть логика не продукт мозга, она не является отражением протекающих в нём процессов?

Воспоминания не работают через логику.

alex1101
()

Нет. Абстрактная математическая логика независима от человека и его мозга. По законам логики работают процессы во вселенной задолго до возникновения человека. На логические суждения способны компьютерные программы.

Сами законы логики универсальны и если во вселенной существуют другие кроме человека сущности, обладающие разумом, то они скорее всего придут к тем же законам логики.

X512 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)