LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как приходят в Kali Linux

0

1

Многие на ЛОРе жалуются, что люди выбирают Kali Linux просто так первым дистрибутивом, в погоне за любимым персонажем из фильма например, и советуют вместо этого читать книжки о Linux, изучить а там уже приступать. Ну и вот что там написано в этих самых книгах, как раз о той самой установке Kali Linux с нуля!

Страницы из книги

Перемещено hobbit из screenshots

★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

о той самой установке Kali Linux с нуля

потыкал и был приятно удивлен - наконец таки они это сделали… во первых - запилено из testing, а значит ролинг… во вторых - все по уму, не стали ничего мудрить, а просто скопипастили debian, нетинсталятор один в один debian - овский, только вместо debian понятное дело везде kali, с именами пакетов даже париться не стали, лишь в названиях ядер подправили, там где было 0-5 теперь 0-kali5, ну репа конечно своя kali - йная полная копия debian - овской, так как это копия debian - овского нетинсталятора значит лезет на cd балванку и такое можно устанавливать на антикварный хлам который флешки не принимает, установил для пробы базовую часть системы в виртуалку, жир - запиленый по хакерски .zsh, предустановленое sudo, накатил jwm, xorg, mc, qutebrowser, mpv, sopwith все нужные зависимости сами подтянулись… а чего еще нужно? окна, в интернеты лазит, видео смотрит, музыку поет, в игры играет, калькулятор есть, если что - под боком репа полная копия debian - овской… лично я считаю для desktop готов, не знаю еще как это дружит с nvidia если проприетарщину установить - надо на живом железе пробовать, но я думаю работать будет это же копия железобетонного debian который даже в testing стабилен.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от amd_amd

Просто интересно. Получается я могу поставить себе просто дебиан, переключиться на репозитории кали и поставить весь этот «хакерский-софт» себе на дебиан? Тогда нафига делать целый дистрибутив. Лучше бы просто сделали пакет или что-то в это роде, чтобы любой человек мог уставить себе этот «софт» на свой дистр

romanlinux ★★★
()
Последнее исправление: romanlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от romanlinux

переключиться на репозитории кали

зачем?

поставить весь этот «хакерский-софт»

он уже есть в репе дебиана

нафига делать целый дистрибутив

поделие - таких сотни, берут базовый дистр, немного своего добавят и вуаля, вот посмотри что из чего сляпано https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Linux_Distribution_Timeline.svg

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 2)

Можешь, проделывал такое на ubuntu, подключал репы backbox’a. Отличие в том что в box’e «хакерский» софт структурировпн в меню по группам, а в ubuntu после установки он размазан в меню по всем категориям. Кончно все это настраивается, но зачем? Не знаю как сейчас в кали, но в свое время в backtrack’e, как и в backbox’e были не самые свежие пакеты той же гидры, метосплоита, армитажа, etc, в отличии от blackarch’a.

И да, если не путаю, в этих дистрибутивах вроде как ядро модифицировано, но могу ошибаться.

julixs ★★★
()
Последнее исправление: julixs (всего исправлений: 1)

Новичок из виртуалки будет соседский wifi хакать? Ничего себе рекомендации, упрощают жизнь)

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Название книги есть в колонтитуле: «Хакинг на Linux», автор Колисниченко.

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от julixs

а например вот с этого

Ubuntu берет Linux штурмом

Жуть какая… :)

hobbit ★★★★★
()

Что люди только не придумают лишь бы Debian не использовать.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

никогда поделию не переплюнуть базовый дистр - тем более arch, смотри как это работает: вначале все самое новое воявляется в arch в testing репе, потом плавно переползает в стабильную, затем начинает просачиваться в sid, ну а там уже как дальше не слежу за этим старьем…

amd_amd ★★★★★
()

Тогда нафига делать целый дистрибутив. Лучше бы просто сделали пакет или что-то в это роде, чтобы любой человек мог уставить себе этот «софт» на свой дистр

удобно когда инструменты лежат в одной коробке, аккуратно и плотненько.
кали, по задумке, не ежедневная рабочая лошадка, которую поставил и работаешь.
а инструмент тестирования - запустил, потестил, поковырял, нашел проблемы, сформировал отчет и выключил.
но мамкины кулхацкеры «исправили» эту ситуацию.

pfg ★★★★★
()

Сейчас бы про линукс читать на русском. В момент завершения книги информация уже устарела. А впереди еще редактирование и согласование у издательства.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

А впереди еще редактирование и согласование у издательства.

И вопросы на ЛОРе.

Psilocybe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да, я помню. Но сейчас мы ж не в телеге. ТС показал листочек — мог бы и поконкретнее навести.

hobbit ★★★★★
()

А зачем тебе? Или хоть кому то еще? Даже мне не нужно, только подумай об этом!

MOPKOBKA ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

Ну тогда бы книга называлась - «Одна незаменимая команда» или «Единственная команда, которую вы должны знать»…

julixs ★★★
()
Ответ на: комментарий от julixs

Или «Команда с которой вы должны начать изучение онтопика» :) Хотя когда-то это было «make config» :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Я еще какой-то куттер нашёл. А гидру безопасно вообще использовать? Подарки от АНБ, как то сомнительно.

Вообще от кали может быть толк, если каждый школьник начнёт не вконтактик ломать а проприетарные бинарники лечить, чтобы ни защиты от копирования, ни пылесосинга данных

DumLemming ★★★
()

Дык, я только что описал зачем. Есть калишколота, так пускай пользу приносит

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

А гидру безопасно вообще использовать?

Опенсурс, миллионы глаз.

MOPKOBKA ★★★★
() автор топика

В оффтоп еще не планируют вносить?

Clockwork ★★★★★
()

Получается я могу поставить себе просто дебиан, переключиться на репозитории кали и поставить весь этот «хакерский-софт» себе на дебиан?

В kali нет никакого особенного софта. Можно даже не переключать репозитории.

Тогда нафига делать целый дистрибутив.

Чтобы не думая ставить получить систему с нужными инструментами. У kali довольно узкое назначение. Нет смысла его использовать, если не занимаешься аудитом безопасности или не играешь в какира и не ставишь себе систему каждый день.

Лучше бы просто сделали пакет или что-то в это роде, чтобы любой человек мог уставить себе этот «софт» на свой дистр

Этот софт уже есть в своём дистрибутиве. Возможно, не в каждом, но в популярных точно.

skiminok1986 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)