LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оформление загранпаспорта за границей

0

2

Постоянно проживаю во Франции, хочу оформить второй загранпаспорт. Заполняю анкету. В анкете есть раздел про трудовую деятельность (пожалуй, самый трудоёмкий и неприятный раздел анкеты по моему мнению и отзывам других людей).

Понятное дело, что нужно указывать школу, российский университет, российскую работу по трудовой. Но это всё в прошлом, а последние 2.5 года я проживаю за границей и с российскими частными и государственными организациями не взаимодействую. Но я и не безработный, у меня есть работа во Франции.

Большой соблазн отметить период проживания за границей как «не работал». Технически у них вряд ли есть возможность это проверить, да и зачем им эта информация (насколько я понимаю, российские места работы указываются для удобства проверки на доступ к секретности и т. п., но, очевидно, я не может никакая французская работа влиять на право выезда из России). Но с другой стороны, мне нужно будет предоставить им копию ВНЖ, а по самому факта его наличия, можно сделать вывод, что как минимум с момента его получения у меня есть какая-то работа где-то во Франции. И, наверное, можно на основании этого завернуть моё заявление и мне придётся снова месяцами ждать новое окно для записи в посольство.

Вопрос к лоровцам с российским гражданством постоянно проживающим за границей. Вы все указываете иностранные места работы в заявлении на загранпаспорт или среди вас есть те, которые не указывают, и загранпаспорт им всё равно успешно выдавали?

★★★★★

Ответ на: комментарий от KivApple

Я сомневаюсь, что французский банк может как-то узнать про анулирование российского загранпаспорта.

Два года назад когда истёк (не аннулировал никто, конечно, а именно срок действия истёк) мой паспорт (а новый я получить не успел, хотя подался заранее, то карантины, то сотрудники болели, то дипломатическая медленно работала), мне один брокер заблокировал вывод средств (временно, требовали новый паспорт прислать, только когда прислал, разблокировали). Банки не блокировали… Тут везло в целом. Но такое в современном мире легко автоматизируется…

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Евросоюз большой и разный. Наверное, он не везде пробовал.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Пять лет срок натурализации != за пять лет тебе выдадут паспорт. Есть нюансы…

Если срок натурализации десять лет, это и того сильнее может растянуться…

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Конечно, может. Например, потому что максимальный срок ВНЖ какой можно вообще получить во Франции - 10 лет. И выдаётся он не за 1 день. То есть даже если прийти с только что полученным заграном, то всё равно ВНЖ будет хоть на несколько дней, но быть действительным дольше, чем паспорт. А ведь есть ещё 5-летние паспорта...

У меня мой текущий ВНЖ действителен 4 года. Это мне что ли получать новый загран ради него? Легко не уложиться по срокам ведь. Например, с 5-летним паспортом будет всего 1 год для подачи на ВНЖ после его получения. У меня, однако, 10-летний загран, но я его давно получал и мой 4-летний ВНЖ на несколько месяцев переживёт мой загран.

Там вроде есть требования типа загран должен быть не прям завтра истекающим (мб тоже +3 месяца от момента подачи на ВНЖ? не знаю), но в отличии от краткосрочных виз загран не обязан быть действительным всё время действия ВНЖ.

Собственно, по этой причине ВНЖ в отличии от визы не клеится в паспорт, а выдаётся ламинированная пластиковая карточка. То есть ты можешь сменить загран не меняя ВНЖ. Внутри Франции карточку ВНЖ принимают в качестве удостоверения личности (в банках, на почте и т. п.), но для пересечения границы нужно иметь И паспорт, И карточку ВНЖ.

Но это всё именно ВНЖ, который карточка. В первый раз мне вклеили в паспорт визу «приравненную к ВНЖ» (действовала год). И в такой ситуации уже было требование к сроку действия.

А вот, например, жене другая, которая по «паспорту таланта (семья)» переехала, дали визу на 3 месяца с обязательством получить карточку ВНЖ по приезду (и карточка ВНЖ уже на несколько лет, там синхронизирован срок окончания с окончанием ВНЖ супруга). И, соответственно, к паспорту было требование быть действительным 3 месяца после этих 3 месяцев визы. А когда выдают карточку, то срок действия паспорта уже не так важен.

KivApple ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 8)

Ну, например, в РФ сейчас лучше ездить без него. Не хочется въехать сегодня, а завта оказаться невыездным ибо объявят очередную могилизацию или ещё какую-нибудь фигню. А так визу по приглашению получил и ездишь спокойно.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

И что мешает арестовать вас с любым другим паспортом? Только раздолбайство органов, у которых террористы стаями бегают по всей стране и свободно въезжают/выезжают. Но этот бардак могут и прикрутить.

bread
()

У меня в Чехии сейчас ВНЖ дольше срока действия заграна.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Граждан постоянно не проживающих на территории РФ и снятых с воинского учёта по этим причинам - тоже.

KivApple ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)